照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

2020-10-17 10:34:04 0点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本人为洞穴探险/户外救援领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

开箱:

见到外包装就像收到心仪已久的礼物一样开心。外包装谈不上豪华,但是精美有质感。直接拿去送人也完全OK。重要的产品信息外包装上都有体现。也就是说把外包装看一遍,不用看说明书也会用了。

外包装(正面)

外包装背面

全家福开箱照

初见:

LR35R结构简单,细节处理良好。21700的电池拿在手上很有质感。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

灯头部分的特写可以看出,LR35R的精湛做工。厚实的等灯头材料让人相信在紧急时刻它一定是可以信任的破窗神器。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

这根编织手绳是我对LR35R的第一个加分点,皮革印LOGO足以看出FENIX 的良心。除此之外这根手绳在实际使用中非常的好用,一个是它的松紧条件不是常见的塑料也是皮革,不论从亲肤质感还是调节的便利性上都上了一个档次。

另一个值得一提的就是它的长短非常合适。我用主锁把它连接在安全带上,手绳的长度不会因为太短而影响我的正常使用,也有效的避免了装备脱落。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

USB Type-C的充电线也是FENIX自家的,

警示吊牌

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

长方形的筒身,确保手电不会乱滚,单手持握也非常的合适。

实际使用:场景一户外领队 带队初级洞穴探险

教练反馈:说实话,刚见到LR35R时真的不走心,一度以为就是在吹牛,这么小点手电能10000流明,让我不敢相信。在城市的灯火璀璨中它的灯光显得并不是很优秀,很是期待它的户外黑暗表现

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

可以看出LR35R 只有一个手掌的大小。在便携性上确实不是啥太大的负担。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

Ps:洞穴探险中的主力光源通常都是选择头灯,因为第一需要解放双手便于辅助行进。第二就是主力光影的照明需求主要是满足基础的照明,以及长时间的续航和可靠便捷的操作。

手电作为大多作为专项照明光源,例如远射,大范围搜索等。

因此我们给参加洞穴探险的队员准备的也是FENIX HL60R头灯,这是一款非常适合用于俱乐部组织商业活动的高品质头灯。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

作为教练,为了应对一些不时之需通常还需要携带一个大功率照明器材,LR35R就是我此次活动的选择。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

这根巨大的钟乳石石柱,需要近20人才能环抱一周,可想而知他的巨大。仅使用1200流明的挡位就可以满足基础的拍照补光(PS这张照片用华为荣耀20PRO 夜景模式拍摄)

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

同样是1200流明挡位的补光拍摄,记得不要开太亮了,不然就是一片白。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

在狭小的洞道内火力全开的话,黑暗的洞穴瞬间如同白昼。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

通过下面两张照片可以看出,大于90度的发光角度使照射视眼更广阔,也大大提升了搜索效率。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

因为首次使用是在带团,一路上几乎都是保持极亮挡的一个状态,和官方给出的续航时间相差无几,还是比较良心的。如果是在救援的时候,他的亮度和续航能力一定会给到我们很好的帮助。LR35R不论是物理散热还是电子系统的过热保护都超出我的预期。从物理散热来讲,长使用虽然很烫,但在不带手套的情况下依然可以持握,并不会影响正常使用。出色的电子过热保护也不会像大多数高流明手电的“火力全开”档一样,如同阳痿,坚持不了3分钟就自动降档了。这一点LR35R的表现不愧为真男人。

使用场景二 抓鱼摸虾

这几天朋友约着晚上出去河里抓鱼捉虾,LR35R确实给力,一照到鱼,那鱼几乎不动了,小抄网一抄,鱼就到手了。对于,经常晚上户外活动的人来说绝对给力。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

鱼抓得太兴奋,不小心掉到水里,拿起来完全没有问题,接着使用,直到电量耗尽,也没出现什么问题。

照明界的“小钢炮”Fenix LR35R 洞穴试测

下面来说一说它的充电,充电口采用USB Type-C接口,在支持国产的现在人们手中很容易就能给它充电。但同样也存在着缺点,我给它的总结就是“充电2小时,使用5分钟”,当然了,是在极亮挡的情况下。我充电使用的是华为电话的快充,在使用完全无法正常打开的情况下进行的充电,5个多小时才能充满。不过,8000mAh的电池容量,可以理解。

结语:

LR35R名副其实的“小钢炮”,确实惊艳给力。发热的问题在同级别手电中做大了绝对出色的表现。它的握柄采用扁平式设计,握感很舒服,娇小的身躯让人很方便携带。但在携带未使用的情况下,一定要把电池拆下来,以免意外打开。为了达到最佳的使用效果,一定得准备备用电池,根据实际需要间歇式使用,效果最佳。

总的来说还这是一般值得入手,质量过硬的产品。想和各位分享一下我对手电的看法,手电是一款使用目的很明确的照明器材。例如战术手电,EDC手电,救援搜索手电等他们都有着各自专场的领域。不能做到兼顾其他。所以我们使用者一定要非常清楚你需要的是什么手电?

LR35R 是一款适合有一定户外经验,对装备知识及使用环境有充分认知的专业人士使用。

Fenix(菲尼克斯)CL20R橙色 应急灯 尾部磁吸USB充电工作维修照明灯

FENIX 菲尼克斯 C6 800流明 手电筒

FENIX 菲尼克斯 C6 800流明 手电筒

加加林 12LED验钞灯 便携式验钞器 紫光验钞荧光检测 手电筒

冰禹 BY-738 全铜防水灯头 电玉粉螺口悬吊灯头 E27灯口 3只装

神火(supfire)C8 强光手电筒远射LED充电式迷你防身骑行户外灯

Warsun沃尔森 X50 T6强光变焦手电筒迷你可充电远射超亮探照灯LED户外骑行家用

冰禹 BY-668 灯头吊式E27螺口 灯泡节能(吊灯头)灯座罗口 2只装

冰禹 BY-666 E27吸顶灯头螺口 (平灯头)平灯座 E27明装节能灯底座 2只装

博沃尼克 铝合金防溅水5号高亮度便携式 礼盒装手电筒 蓝色

博沃尼克 铝合金防溅水5号高亮度便携式 礼盒装手电筒 蓝色

探路蜂 X11强光手电筒可充电P70超亮远射可变焦led应急灯18650锂电池骑行家用防水

冰禹 BY-667 E27带按钮开关螺口灯头(带按钮灯座) 墙壁塑料插座式 2只装

沃尔森 Warsun 头灯LED感应头灯强光充电超亮头戴式电筒3000米远射防水矿灯户外钓鱼

魔铁 迷你LED强光变焦手电

魔铁 迷你LED强光变焦手电

海洋王 ok-5133 微型防爆头灯

海洋王 ok-5133 微型防爆头灯

菲尼泰科(PHINITEC) RGB投光灯 七彩渐变舞台灯 投光洗墙灯 户外亮化 led泛光灯 厂房照明 50W 七彩光

神火 (supfire)X20-S强光手电筒 高亮远射LED灯充电式迷你便携家用户外应急灯