《车若初见》 篇五百二十七:别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

2021-01-17 19:10:44 1点赞 3收藏 3评论

回到数千年前,抓住任何一个人盘问:“你最想做的事?”他们大概都会说:“像鸟儿一样飞翔”。否则3000年前的古埃及塞蒂神庙就不会出现“法老直升机”的象形文字。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

随着电气化与自动驾驶技术的不断升级与优化,现在汽车厂商已经不局限于研发传统的汽车和新能源车型了,转而开始对飞行领域进行探索。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

不可否认,飞机作为交通工具之一,真的可以缩短点对点的时间,但不能缓解陆地交通压力,于是适用于城市的飞行器或者说是飞行汽车应运而生。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

2021年的CES展上通用汽车推出的一款飞行版凯迪拉克“VTOL垂直起降飞行器”。

“VTOL垂直起降飞行器”并不是电影《明日世界》中的飞行背包,也不是《七龙珠》中的悬浮车。凯迪拉克的VTOL垂直起降飞行器是由四对旋翼以及90kWh的电池组组成,外观更像是个“直升机”。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

与大多数正在研发飞行器的汽车厂商一样,凯迪拉克飞行器旨在解决“零排放”城市通勤,点对点的出行。据官方称这款飞行器最高时速达90 km/h。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

第二个要说的则是一款“eVTOL”飞行器它的这个名字和凯迪拉克的比较像,确实,它只是在“VTOL”前边加了个“e”,但其实本质一样都是由靠电池来运转。 “eVTOL飞行器”是Archer Aviation(加州空中出租车)公司与菲亚特、克莱斯勒三个公司合作“生产”的电动垂直起降飞机(飞行汽车)。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

eVTOL配备187kWh电池组,“NEDC”飞行距离97公里,时速可达241km/h,未来也主要是服务于城市内通勤。 其实在早期的效果图中,该公司展示了一个“V”型尾翼和12个倾转螺旋桨用于垂直起降,而水平飞行的升力大部分来自于固定机翼。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

接下来这个飞行器,看着有没有点似曾相识的感觉,是不是有点像“超大版DJI”。其实这是何小鹏最近在微博发布的第二代飞行汽车T2的一张渲染图,对于这款飞行汽车你怎么看?

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

去年北京车展上小鹏推出了“一架”名为旅航者T1的飞行汽车,这台“汽车”由座椅和8轴螺旋桨组成,拥有5-25米的低空飞行高度。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

对于这两款飞行汽车,在小哥看来更像是在“秀肌肉”,吸引流量,真正能否应用到市场,我们持保留意见。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

对于阿斯顿·马丁我想大家都不陌生,但这次它推出了一款“车”你肯定会陌生。这款名为“Volante Vision Concept”飞行器,简直就像“上天揽月,下海捉鳖”的节奏啊!

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

这款飞行器采用了马丁的标志性流体设计,并且巧妙的安放了大翼和前翼设计,同时较低的座舱设计也将拥有不错的空气动力学。据悉这款飞行器将采用混合动力驱动,并且由劳斯莱斯提供方案。

至于价格,小道消息称约500万英磅(约4400万人民币),怎么样?大哥们要不要考虑下?

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

这个时代到底有多快!当你还在惊叹奔驰、宝马的豪华与运动时,中国的吉利已经给汽车插上了翅膀!

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

这款名为太力飞行汽车,原本是美国的一家飞行汽车公司,但在前几年被吉利收购。Transition它的外观造型与一般的汽车有很大的区别,整体车身非常的小巧。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

在陆地上行驶的时候机翼可以折叠,其最大行驶速度为110km/h,而为了节省燃油,在陆地上行驶的时候Transition会采用电力驱动。而电力驱动部分的技术正是来自吉利,采用的是磷酸铁锂电池。

别说玩内燃机了 以后在陆地都算我输 “喂,我飞着呢”

Transition飞行的最大速度为185km/h,续航里程800km,这套动力总成完全可以胜任城际交通距离,而且无视交通拥堵,想飞就飞,不挑时间、不挑地点。

写在最后

其实相比普通传统汽车,飞行汽车显然能进一步解决城市拥堵,但相关的产品安全、法律法规等问题也必然比汽车面临的困难和更新要大的多。 从另一个层面来说人类目前已不满足于普通出行方式,对于未来科技的探索拥有更大“好奇心”。 最后我再说一句,虽然大多数人对飞行汽车可实行性抱有怀疑,但就像马云所言:“梦想还是要有,万一实现了呢”。

———————我是分割线———————

近期,汽车小小值的2020年度榜单就要出炉了,其中针对豪华品牌的数据是此次榜单的一大重点,而在此之前小小值需要站内豪华品牌车主们的帮忙,完成一份满意度调查。该数据仅用于完成年度榜单,不会涉及其他用途。