帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

2021-01-18 19:49:06 1点赞 1收藏 0评论

众所周知,我们国家是一个有着悠久餐饮历史的大国,饮食文化博大精深,由于地理环境、气候物产、文化传统以及民族习俗等因素的影响,形成了具有一定地方风味的菜系。其中,粤菜、川菜、鲁菜、苏菜、浙菜、闽菜、湘菜、徽菜享称为“八大菜系”。 而主要的烹饪方法有14种之多,即: 溜、焖、烧、汆、蒸、炸酥、烩、扒、炖、爆、炒、砂锅、 拔丝 。

俗话说工欲善其事必先利其器,想做出一道美味可口的佳肴,必不可少的是能有一套好用顺手的锅具。其次我想到的是,能否实现一锅多用呢?毕竟现在的火锅、炒锅煎锅、电饭煲等等锅具可以说是琳琅满目,每样买一个既增加了开支也浪费了空间,于是一次偶然的机会经朋友介绍入手了这款帝伯朗多功能锅。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

有个成语说得好,叫秀色可餐,一套锅具是否能够打动你首先看的就是颜值,我刚拿到手就被他精美的外观设计所折服。我入手的是玫红色款,它鲜艳的外表再加上简约的设计给人一种青春的活力,它的外部是有钻石纹理的,这也是品牌方英国‬帝伯朗‬介绍的有独家专利设计的一大亮点,在烹饪的时候不仅给人外观上的视觉享受,心情变得愉悦,而且里面含有的钻石导热管让这口锅导热更快更均匀,心情好了,火力上升得快,做出来的饭菜自然更加好吃和美味。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

在使用方法上它也是极其的人性化,这款锅具是支持燃气灶、电磁炉、电陶炉通用的,在任何情况下都可以轻松使用。

另外它附赠的产品也有很多,分别有硅胶铲、蒸格、硅胶垫以及2个硅胶锅耳。蒸格在我以前购买的锅具中都是没有提供的,每次都需要我额外购买,这次这款自带蒸格这一点是非常实用的,不管是蒸馒头、蒸蒸包子或者清蒸鱼都能用得上。但是还要注意这个附赠的锅耳不能放在明火上烹饪,否则会融化,它是用来在烹饪结束后辅助移动锅具时使用的,做完饭以后将这个赠送的小配件套在锅体边缘凸出处,能起到隔热防烫的作用。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

这款帝伯朗多功能锅底部采用的是涡轮聚能复底构造,整个锅底足足有五层厚,从上到下分别是晶相导磁层、矿物粒子导热层、高纯度铝合金层、钛介质聚能层、加固基底层。使用这种结构的锅底,导热效率要比普通锅底高出三倍不止,这样导热也更加的均匀,不会出现锅底局部温度过高的情况,而是整个锅底均匀受热。这样做出的饭菜受热也会更加均匀,味道也更加可口,糊锅、粘锅的概率有效得到控制。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

锅的锅壁则是呈现一种黑色的颗粒状,摸起来有种磨砂工艺的质感,但实际上整体来看它的涂层还是非常光滑的,可以看到细细的蓝色和金色的星星点点。那是因为这口锅的‬涂层‬是蓝宝石和钛金熔射制成的,外表采用高压旋流熔射工艺,均匀喷射1000μm钛熔颗粒附于锅内表面。这样既可以提升耐磨性和不粘性,又可以实现钛层锅身一体化,它真的是实用性与美观性的统一体。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

它还有一个令人惊喜的地方是——微压功能,起初刚开始用,我还还没注意到它的这项黑科技,使用几次才注意到锅盖上‬那个小小的阀门的灵动之处,他就像我们的普通高压锅上面的控制锅内蒸汽气压的那个活塞帽,可以根据锅内气压的大小进行适当的调节,这一点尤其适合做蒸锅和煮锅用。就是这样一个小小的微压阀,可以起到缩短烹饪时间的作用,让饭菜熟得更快。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

在这么多黑科技的加持下帝伯朗多功能锅的实际烹饪效果自然是不言而喻的,他可以做到以一敌八,他可以做煎锅、炒锅、煮锅、微压锅、蒸锅、烤肉锅、炸锅、火锅用,这些平常我们家家都会常备的锅让他自己代替了,既省钱又省地方。

下面请欣赏我拙劣的厨艺在这口多功能锅的身上所呈现出来的效果,不知道大家看完有没有食欲。

帝伯朗多功能锅:您玩转厨房的好帮手

在到手后的几天里我分别测试了它作为不同锅具所表现出来的实际效果,我用它蒸馒头、煎牛排、炒菜、炒蛋炒饭、煎火腿,做回锅肉等等等等,它的功能实在是太多了,即使是像我这样不经常做饭的人,也能做出有模有样的饭菜。毕竟耳听为虚眼见为实,当您需要一口好锅的时候不妨试试这款,相信您也一定会被他折服的。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM