后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

2021-01-18 19:47:41 40点赞 346收藏 123评论

【前言】

时下对于我们这些打工人来说,经常在办公室里一坐就是一整天,都说人每天大约有三分之一的时间要在床上度过,如今看来在办公椅上的时间也丝毫不少,赶上工作忙加起班来,那何止是八小时。正是由于长时间的久坐,特别容易引起腰部或者颈部的不适,所以为了不再“亏待”自己,照顾好自己的老腰和脖子,入手一款舒适的人体工学椅已经迫在眉睫。所以在开始写这篇文章之前,想先问大家一个问题,如果让你挑选一把人体工学椅的话,你最先考虑的是它哪方面的属性。外观?价格?舒适度?做工用料还是其他?我想每个人心中都会有自己的答案。下面就给大家来介绍下我新入手的这款西昊人体工学椅M57,看看是否能满足您以上的所有诉求。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

西昊/SIHOO人体工学椅电脑椅子办公椅可躺电竞椅全网椅家用学习椅转椅座椅老板椅会议椅M57京东去购买

【开箱】

首先来简单地开个箱,西昊人体工学椅外包装不算很大,但是还是很有分量的,差不多有五十斤左右吧,如果不是快递小哥给送上楼,自己搬上来还真的挺费劲。外包装采用的是牛皮纸材质,中间印有产品的名字“西昊”和logo,时尚简约。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

拆开包装,惯例给大家上一张全家福。西昊人体工学椅是需要个人来简单组装一下的,随箱也附带了工具和螺丝,操作起来不难,当然如果有个人在旁边搭把手就更好了,按照说明书来安装还是很容易的,我大概前后用了20分钟左右吧,轻松搞定,So Easy!

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

再来看看几个关键零部件,这其中最核心的也是大家最关心的应该就是气压棒了。近几年经常会从网上或者新闻中看到有气压棒爆炸的问题,最大的原因就是气压棒质量不过关,要么就是采用钢材材质太差,管壁太薄。要么就是里面填充的气体不纯所导致的。而西昊人体工学椅采用的是3mm厚加厚钢板机构,通过了美国BIFMA测试。而且气压棒的气体也都是采用安全的惰性气体纯氮气填充,化学性质十分稳定,所以既耐用又稳定,可以绝对放心。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

然后再来看下五个静音轮,西昊人体工学椅采用的是铝合金脚静音PU椅轮,质感很好。而且采用了PU包边,静音效果非常不错,挪动起来也非常顺滑。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

随包装附带的安装工具和螺丝,质感也都非常好,安装工具也非常趁手。而且包括螺丝还有垫片都比实际使用量多给了几个,这样避免在安装过程中万一弄丢造成尴尬,这一点厂家想得很周到,值得点赞。

【体验】

西昊人体工学椅坐垫和靠背都是采用的透气网布设计,非常的有弹性且拉力非常强,最最主要的是透气性能出众,这和普通的海绵坐垫相比是截然不同的两种体验。尤其像我这种爱出汗人群在夏天特别明显。之前海绵垫的话久坐以后屁股和后背都感觉会湿漉漉的,而如今有了“会呼吸的网布”设计,则再也不会发生这种糗事了。同时弧形的曲面坐垫设计能和腿部清爽贴合,坐感更舒适。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

像我这种体重超过180斤的肥胖人士,开始还会担心久坐后坐垫会不会变形,承重能力是否跟得上。而通过实际体验之后,不仅弹性好够结实,而且还非常的舒服。起身后回弹也非常快。另外坐垫前部的座前面,能有效缓和膝盖内侧和座椅的接触面,舒适透气。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

既然是人体工学椅,肯定是最大程度上来适应身体的腰部、颈部,达到完美贴合。西昊人体工学椅获得了国家实用新型专利证书,椭圆形的腰靠能够紧贴腰部,同时支持上下、前后多方位调节,上下调节幅度为5厘米,前后调节幅度为3厘米,由此可以适应不同身高的各种体型人群,总能让你找到舒服的位置。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

西昊人体工学椅的升降旋转头枕宽度达到了29.5厘米,和头部接触范围更大,有效分散头部和颈椎压力,所以也更加舒适贴合。上下高度调节最高为11厘米,前后调节幅度最高为25度,透气性也同样非常好,特别适合打工一族。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

西昊人体工学椅的菱形加厚双背框设计,使后背承受力更高,稳定性也更强,同时也能给脊椎提供较大的支撑。像我现在就特别喜欢整个后背贴合靠背,然后头部放到头枕上,明显感觉后背和颈部肌肉比以往轻松很多。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

在工学椅的右侧有一个伸缩的摇杆,可以控制工学椅的上下高度调节与背部后仰,最高升降幅度为10厘米,后仰幅度为126度。这样在中午休息的时间可以调节后仰来小憩一下,也是极为舒服的。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

西昊人体工学椅的五星脚采用高承重铝合金材质一体压铸成型,承重力强。而且表面打磨的平滑有光泽,突出质感。四周也没用毛刺,做工相当考究。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

软PU材质的3D扶手支持上下前后左右各个方位随便调节角度,上下前后最高都支持调节7cm长度,而左右旋转也能达到34度的旋转角度,这样就可以使手臂和扶手更加贴合,长时间码字工作,阅读开会手臂有所支撑则不会觉得累。

【总结】

最后经过多来天的使用对西昊人体工学椅做一个总结,也同时来回答下开文中所提到的问题。

1)外观:颜值方面虽然每个人审美有差别,但是西昊人体工学椅绝对称得上高颜值。尤其菱形背框设计加“婀娜”的腰线,层次感极强。

2)舒适度:和之前普通的办公椅相比,西昊人体工学椅的舒适感提升了太多,尤其对腰椎和颈椎的保护,真的可以做到久坐也不会感觉到很难受。全身透气网格布的设计也有效避免“冬冰夏热”的尴尬。

3)做工用料:全椅抗拉网布设计,柔韧性强,并且通过佛山质检中心、MA、CNAS等一系列机构检测。高承重铝合金椅脚,承重力强。钢制气压棒管壁厚度达3毫米,并且经过美国BIFMA检测,既耐用又稳定,用着放心。

4)价格:目前不足千元的售价说不上太便宜但是也不算贵,一般家庭都能接受。但是性价比却很高,即便再贵的椅子也就是用料和功能上有些许提升,对使用体验来说提升有限了,本着务实的原则,千元价位应该是最超值的。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

耳听为虚,眼见为实。如果您也跟我一样每天要长时间伏案工作,真心地劝您对自己好一点,毕竟像腰椎、颈椎一旦出现问题再想根治是很困难的。除了西昊人体工学椅的人体工学设计对身体非常友好之外,全椅透气网布椅背无论是夏天还是冬天使用也都极为舒适,赶紧扔掉你的旧椅子,迎接这个贴心舒适的新伙伴吧。

后悔入坑晚了,久坐一族的朋友们,请对自己的腰好一点

所谓送什么礼物都不如送健康,京东西昊旗舰店春节无休不打烊,快递物流可正常发货,大家可放心下单购买,点击下方链接订购,将西昊人体工学椅M57作为送给自己、送给家人的春节礼物,再合适不过啦。

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 黑色 皮革 120-155度(含) 联动扶手

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊M102人体工学椅电脑椅 办公椅可躺电竞椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M102黑色+双背+翻转扶手

西昊西昊 M88A 午休办公椅居家躺椅电脑椅学习椅人体工学椅电竞椅 黑色

西昊M59DA 人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服 M59DA【3D扶手+头枕 】单背款

西昊Y1C人体工学椅 办公椅家用 电竞椅 电脑椅子 久坐 舒服 Y1C 曜黑-脚踏+坐深可调

西昊Y1C人体工学椅电脑椅家用 办公椅可躺 电竞椅 椅子久坐舒服 Y1C 曜黑 【双背撑腰】

西昊M57C人体工学椅 电竞椅 电脑椅 办公椅可躺 老板椅家用学习椅 M57黑网+脚托【升级款】

西昊C100人体工学椅 灰色 电脑椅办公椅 椅子久坐舒服老板椅 A3D

西昊M16C 人体工学椅 电脑椅 办公椅 电竞椅 老板椅 椅子 久坐 带脚踏

西昊Y1C人体工学椅 电竞椅 办公椅家用 电脑椅子 久坐 舒服

SIHOO 西昊 Doro C500人体工学椅电脑椅家用办公椅子电竞椅老板椅久坐舒服

西昊Y1C人体工学椅 电脑椅家用 电竞椅 多功能办公椅子久坐 Y1C 影灰 【双背撑腰】

SIHOO 西昊 M57人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅

SIHOO 西昊 Doro C500人体工学椅 电脑椅家用办公椅子电竞老板椅(10天内发出)

京东 SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 黑色 标配款

• 质量一般,不到两个月就会有枝枝响

是不是没装好

加一,用了一年左右,感觉靠背的回弹力度不舒服,不知道什么时候开始的,也会吱吱响

• 上个月买了一个,说实话做工真的不行,作者说没毛刺,我收到的这个塑料感特别强,一分钱一分货吧还是

塑料感?哪里

扶手,框架

• 我也买了这种全网面的人体工程学椅子,坐久了感觉有点卡大腿,这款久坐有这感觉吗?

还好啊,倒是没发现

弄一个脚垫可能会好点……

• 痕迹还是有点明显

• 就我感觉是广告么

本来就是***号吧

• 两三百块钱的货多一分不想给。

完全不是一个质量

那绝对不止的,虽然目测,个人感觉是一篇软文。没有使用过不好评论好与坏,但是从材料使用上这张椅子用材加起来都不止200。比如铝脚可能就要七八十,轮子一套十五,气杆不知道品牌,但是应该也不是那种很差的,算十五吧。机构三十五,扶手一对六七十。其他都不去说了。你看看200可以买不。一分价钱一分货。这张椅子吧,我是觉得外观不咋地,甚至觉得有点low。但是价格方面也没有特别不靠谱,毕竟还有包装运输平台扣点之类的 [小眼睛]

• 天天推这些个“破”椅子,我就这么跟你们说吧,所以市面上的人体工学椅,国产这几个,都没宜家的舒服。

• 久做一族?我以为卖甚保的

• 沙发,这椅子最大的缺点是坐垫前端太硬了。

是的,买了西昊,把家里老板椅换掉了,体验不好,很窄,而且坐垫总有超前下滑感,感觉只能向工位上一样,毕恭毕敬坐着打电脑

• 爆肛警告!

• 西昊用户,觉得一般般比上不足,比下有余。就那样。

• 不是我说哦,不知道作者是不是软文,就我的个人使用感受,买了做了一天,背部支撑不足,我说的不足是不够贴合背部,因为没有前倾功能,你得稍微躺一点点,但是你办公或者家用你自己躺那一点点根本就不舒服。坐久大腿处有压迫感,别说降低一些就没事了,我降低了也有压迫感腿不舒服。腰部支撑软了,也是不舒服。永远记得一份价格一分货。这椅子我看来就值300,其余都是广告费。但凡有腰肌劳损或者肩盘突出的,建议你就直接赫曼米勒,别在看其他乱七八糟的椅子了。线下体验下,别看软文。过几天有空去体验下fern,听说这个也比较舒服。良心建议。一定要体验了在挑,别冲动消费。

那个米乐的椅子万把块钱 [邪恶]

去年双11买的embody前2礼拜才到 螺丝好几个都是花的 坐起来也咯吱咯吱响 美国进口也就这样 有12年保修也就算了

• 现在公司配的办公椅靠背可以放平,前面有折叠的脚踏。中午靠背放平,脚踏拉出就变成了一张小床,折叠床都省了。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

这不是一般公司。能真正考虑员工健康。

• 感觉这是西昊自己写的

• 嘎嘎响不说,底下已经换过零件了,他家质量也就一般吧。说不上好,也没有很差。对了 扶手爱坏。你用用就掉海绵。也买过两对了。

• 西昊这牌子就算了吧,坐不了几个月都会嘎吱响。高端的就不说了,还是上把保友吧。

• 什么值得买 原本是 买家之间交流心得 购物经验的地方,现在 满地都是商家水军。。

• 和我家的看起来是同款,800买的 [皱眉]

来个链接呗 老哥

• 我也是这个,不过朋友椅子都大几千上万,还有很大的提升空间

• 这玩意价格真坚挺,3年前800买的,现在还是这个价 [皱眉]