跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

2021-01-17 19:00:28 62点赞 696收藏 50评论

创作立场声明:盘点6件跟风买的厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后被折服

提及家务活,除了扫地拖地,每个家庭主妇大概最头疼的问题便是:厨房。作为重油重污之地,厨房想要保持整洁干净,真的很不容易。

本期就分享一些“跟风买”的厨房好物,很多人都觉得它们是“鸡肋”,但只有真的用过后,才会发现:真香!便宜又实用!

01搞定纱窗,只需要它

基本上每家每户的窗户上都会背上一层纱窗,防蚊虫的同时,却也让每次大扫除的时候,倍感头疼。每次都要把纱窗拆下来清洗,而且还得使用许多网红方法,比如贴报纸沾湿再清洗,特别麻烦。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

尤其是厨房里的纱窗,油腻腻的,用再多的网红小妙招,都很难清洗干净,小小的纱窗难倒了许多家庭主妇。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

而跟风买的「双面纱窗擦洗刷」,让我对洗纱窗这件事情有所改观,没想到如此容易就能清洗干净。

纱窗刷清洗神器清洁免拆洗家用双面擦清理除尘玻璃刷子窗户沙网刷12.9元天猫精选去购买

纱窗刷清洗神器,有粉蓝两款可选,领券减3,年末大扫除和日常打扫,都用得上!

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

使用方法特别简单,先喷湿或沾湿纱窗刷子,再直接放在纱窗上,上下擦拭一下,原本沾满灰尘的纱窗,就清洗干净了,真的特别使用。

擦洗过的纱窗vs还没擦洗的纱窗擦洗过的纱窗vs还没擦洗的纱窗

像是厨房这些窗户的纱窗,喷上清洗剂,再进行清洗也能轻松搞定。而且刷子只需要用清水冲洗一下,就能干净,特别方便。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

使用清水冲洗一下,刷子就干净啦!使用清水冲洗一下,刷子就干净啦!

而且这种纱窗擦洗刷子,是双面结构,另一面还可以拿来清洗镜子,省去了再买镜子刷的钱!

02搞定锅底,只需要它

懂得生活的人,大概就连家里的锅具都要安排得美美的,每家每户基本上都拥有一套颜值高的厨具、锅具。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

但是用久了之后,你就会发现再美、再昂贵的锅具,锅底都会积累一层厚厚的、发黄发黑的锅灰,还沾上了油污,特别难清洗。每次用钢丝球刷锅底,都觉得心疼,因为很容易就擦伤到锅底和锅面。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

直到被家居博主安利了「锅底去污膏」,用过了才知道清洗锅底真的简单。沾湿白洁棉,再沾上去污膏,在锅底均匀涂抹,静待几分钟后,再擦拭,那些难以清洗的锅底污垢全部被清洗干净了。

不锈钢清洁膏强力去污清洁剂多功能家用去污垢刷锅神器厨房刷锅特惠1瓶【500g】送海绵29.9元京东去购买

500g一瓶的去污膏,年货节领券减10,还赠送不锈钢清洁海绵,超划算!

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

这是我用过的最让人有成就感的好物,节省了时间,还节省了力气,再也不用花力气去使劲擦锅底了。

03搞定滴油,就用上它

家里的传统油壶,总是会漏油挂杯,打扫干净的厨房灶面,一不小心就容易滴上食用油,真的糟心。甚至是许多颜值特别高的“网红油壶”也是坑,再好看有什么用呢,该挂杯它依然挂杯。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

而这款「不挂杯的油壶」,还能自动开壶的油壶,真的是我用过设计最合理的油壶,宽大瓶口设计,倒油进去的时候,一点都不费力,甚至都不用漏斗辅助。

各种不同规格的油壶,不挂杯还能自动开盖,领券减1,家里的酱油醋都能装进去,可以多备几套!

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

而用它倒油,它能自动开壶,倒完油后,还不挂杯,不锈钢的壶口,使用起来也更安全放心,不用担心会发霉,也不用担心倒油的时候,挂杯滴油了。

04搞定灰尘,就需要它

作为经常打扫卫生的家庭主妇,大概许多人都会有一个烦恼,那就是家里常常会积灰,特别是窗户夹缝里的灰尘,堪称是超级难清洗的地方。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

每次做家务的时候,都得花很长时间,去清理窗台、油烟机、柜子上的灰尘,真的感觉很费时费力。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

而直到我用了「静电除尘掸子」,才明白原来除尘也能如此轻松。它是静电材质,可以将灰尘直接吸附吸走。

日本除尘神器扫灰尘刷清洁器家用打扫卫生工具缝隙掸子静电一次性11.9元淘宝精选去购买

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

相比传统鸡毛掸子,静电一次性除尘掸子更为实用一些,而且它不仅能够清理厨房窗台,甚至客厅、墙壁、书架、柜子、床头摆件等等地方,都可以使用,相信我用上它,你一定会爱上它!

05搞定采光,就用上它

许多家庭在早前装修时,一般会忘记给吊柜安装隐藏感应式灯带,每次进出厨房都得开灯,而且一般厨房的采光都很差,即便开灯也不好烹饪操作。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

幸亏被安利了这款「厨房感应灯」,能够手扫感应开灯,而且不用布线,采用可拆卸式的电池,直接黏上吊柜,就能直接使用。

几光无线智能手扫橱柜灯led柜底灯充电免布线厨房感应灯长条夜灯199元天猫精选去购买

厨房感应灯,多种款式多种规格,可以按照家里的橱柜尺寸进行选择!

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

轻轻一挥,就能唤醒感应灯,再轻轻一拉就能拆下电池进行充电,充电一次能用超级久,真的特别实用,再也不怕摸着黑炒菜做饭。

06搞定油烟机,就用它

厨房之中,还有一个“重油”的地方,那边是抽油烟机。用久了的油烟机,总是会挤上一层厚厚的油污,特别难清洗,每次洗完之后,就连双手都是油污,特别难受。

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

直到用上了这个「油烟机清洗剂」,它完全刷新了我对“清洗油烟机”的认知,只需要碰上清洗剂,油烟机上面的油污就会自己慢慢溶解,再拿抹布一擦,原本难以清洗的油污,快速地被清洗干净。

qing'jie跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

唯一的缺点就是它会有一丢丢香气(无害的),我个人不喜欢厨房清洗剂有香味,不过清洗完油烟机之后,香气就会慢慢单调!真的不错!

跟风买的6件厨房好物,很多人觉得是“鸡肋”,用过后才真香!

有些厨房里的家居好物,还没用之前,的确觉得它们犹如“鸡肋”一般,但是真正用过了之后,才发现用起来真香!

厨房要保持干净整洁,除了需要日常打扫之外,用上了一些趁手好用的小用品,更能提升日常生活幸福感!

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 1.3丝2卷共60只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色

好太太海绵拖把一拖净干湿两用胶棉吸水免手洗滚轮挤水拖布家用拖地墩布 卡其色加强款三排38CM

Jepoo 玻璃浴室清洁剂水垢清除剂水印去除强力去污卫生间家用酒店清洁 4瓶装配一喷头

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套

Scotch-Brite 思高 扫把套装 2件套