《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

2021-01-11 15:27:05 6点赞 7收藏 0评论

一般来说,学龄前小孩的书都插图居多,字体都偏大,所以小孩的书不仅他自己看,我老爸也爱看——不用带老花镜就可以愉快地翻书啦。

昨天下班刚到家,老爸就说,收到两本新书,看起来很不一样。是吗?我探头一看,原来是《自然之旅》和《四季之树》。

《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

这两本是低音最新出版的儿童科普绘本,它们同属于一个系列。编辑向我推荐时说书很好玩,小朋友一定会喜欢,看来又是“老幼皆宜”系列了。

「好玩:360度旋转式立体科普书」

绘本设计新颖,封面、封底各有一条带子,如果把它们反向系起来,封面和封底就合在一起,瞬间变成了一本可以360度旋转的立体书!

《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

这样的设计可能和作者的背景有关系。绘本作者金仁京和金善敬是一对韩国姐妹,两人都毕业于法国兰斯艺术与设计学院,获得产品设计硕士学位。对她们而言,设计就是一门能够传递情感、表达情绪的语言,它让日常生活变得更加美好。

所以在她们手里,普通的绘本成了“变形金刚”,不仅能摊在桌上看,还能立起来旋转,一下子生动好玩起来,极大地激发孩子的好奇心。同时新颖的设计让读者可以从任意角度进行阅读,并直观地对比不同的场景,宝宝能轻松看懂不同自然环境的特点。

「好看:画面精致,展现自然之美」

《自然之旅》展示了沙漠、海洋、森林和极地这4种不同环境下的自然风光和近百种动物的生活状况。《四季之树》是以一棵大树作为全书的主角,演示了大树在一年四季中的变化,以及大树周围相关动物、植物的变化。这一系列的两个绘本画面都非常精致,读者们边阅读边欣赏自然之美,也是极好的。

不要小看绘本对孩子的影响,我家娃以前很少画画,幼儿园里的涂鸦拿回家也是惨不忍睹。

《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

有一天他自己拿着铅笔开始画树了,我问他画的是什么,他说这幅画叫“背太阳”,树木们背着太阳;为什么这么画?因为《树木》里有各种各样的树木——阅读的力量!

《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

「长知识:配合《科普知识手册》,开阔视野」

另外绘本还各自配有一本《科普知识手册》。比如《自然之旅》对应的《科普知识手册》里详细介绍了绘本中出现的近百种动物的分布范围、栖息环境、外形特征、食物、寿命和生存绝招儿,涨知识长见识。

《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

《科普知识手册》文字相对比较密集,里面配有各种动物的图片,小读者可以看图,大孩子可以自主阅读。

我们家是这么玩的,把绘本立起来后,我拿着知识手册说一个动物名称,它的食物、生活习性等等,看孩子能不能在绘本里找到它。很多动物其实我们都不了解,这个游戏大人小孩都可以玩。

《自然之旅》:360度旋转式立体科普书,好玩好看长知识

生机盎然的森林,冰天雪地的极地,神秘浩瀚的海洋,一望无垠的沙漠,大自然的神奇总是让人叹为观止,带领宝宝在好玩好看中领略自然之美,推荐《自然之旅》和《四季之树》。

st正版自然之旅北京联合出版2-6岁儿童绘本子共读睡前故事沙漠海洋森林极地4大自然环境百种动物344元京东去购买

我是「虎皮柚子」,一名书评人和教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《游侠小米的中国奇遇:风俗篇+神话篇》(套装共12册)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

《快乐的圣诞邮递员》(精装)

全10册中国传统故事绘本阅读幼儿园小班大班端午节儿童绘本春节元宵节宝宝亲子共读绘本

谁说女性不能当医生:伊丽莎白·布莱克韦尔的故事 (启发 人物传记系列)

去野吧,小家伙

去野吧,小家伙

观察者:珍·古道尔和黑猩猩在一起的生活 6-10岁(启发 人物传记系列)

【央视网】宫西达也小卡车系列绘本全套5册小红去送货幼儿园宝宝早教启蒙图画故事书3-4-5-6岁幼儿亲子阅读睡前读物TY 神奇牙膏

绿色小家伙 (启发)

绿色小家伙 (启发)

她来了! (启发)

她来了! (启发)

五颜六色的北极熊

五颜六色的北极熊

马洛里,变!变!变!

马洛里,变!变!变!

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司

探秘童话里的建筑

探秘童话里的建筑

【央视网】宫西达也小卡车系列绘本全套5册小红去送货幼儿园宝宝早教启蒙图画故事书3-4-5-6岁幼儿亲子阅读睡前读物TY 宫西达也小卡车系列全5册

全套20册中国经典故事第三辑绘本彩图大字注音版中华古代神话传说女娲补天儿童睡前故事绘本小课外阅读