能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

2020-12-09 22:29:35 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:产品来源于自购,参数和相关视频均为真实所现。总的来说,国货已经相当不错了。

Hi,大家好,我是邵先森。

最近老婆孩子搬去了另一个房子住,原来家里的清洁工作就留给了偶尔居住在老房子的我。。恰逢老房子的Dyson V8主拖下面的螺丝生锈,卡住了吸头的前进,让人拖地的时候心生不爽。岳父岳母那边的吸尘器又不太好了,于是顺手把Dyson交给了动手能力很强的岳父。

自己则开始看看其他吸尘器,最好是连拖地也能电动处理的,因为拖地也比较麻烦。。家里一直用海绵胶把,总觉得不那么干净,自从之前用了电动清洁仪以后(清洁仪可以参考我的另一片文章),对高转速清洁一直很有兴趣。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

但市面上的吸尘器的拖布,基本都是水箱加布组合,就是那种传统的吸拖一体组合,直到我最近发现睿米的NEX 2 plus吸尘器,很有趣,官方给配了一个旋转擦地头,并且,吸头的转速能达到200转,可以!

在这个很多厂商才开始做无线吸尘器的时代,睿米显然已经是位老将,之前也已经出过了很多口碑非常好的吸尘器,而我第一次在吸尘器上看见这样的组合,确实很新奇。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

一个吸尘器最重要的是电机,电机转速基本决定了吸入功率和真空度。当然其他指标还有续航和气旋分离和过滤。

睿米NEX2 Plus,电机达到了12万转/分钟,吸入功率达到了150W,真空吸力做到26500Pa,非常强劲。

其他方面更是厉害,80分钟的续航保证了大面积家庭的使用,8锥气旋分离能防止滤芯堵塞,200转的拖布吸头更是开创性的存在,市面上也是首次出现。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

接下来,我们进入实战

1.开箱

现在国内的设计师越来越优秀了,无论是产品设计还是包装设计,都很简洁明了,竞争力关键字就写在表面,一目了然。

吸擦一体,超强吸力,高速强擦,led智慧屏

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

擦地刷头在另外一个包装里。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

我觉得睿米NEX2 Plus这个配色真的是太高级了,银灰色搭配黑色,高级感油然而生

吸尘器附件一览图,额外配送两个高容灰滤芯。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

吸擦一体的包装盒拆出来,就是多了个擦地头和刷子。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

一体枪式主机,也是睿米NEX的一贯设计,尘盒可以拿下。

主机携带了2500mah的大容量电池组,使得睿米的NEX2 plus标准模式续航能达到80分钟.完全没有使用焦虑

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

从左至右,顶部的灰色按钮,是吸力挡位调节按钮,黑色按钮是开关按钮,黑色方框为显示屏,可以显示蓝牙,电量,续航时间。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

尘盒可以轻松拿下,然后进行一键倾倒。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

白色按钮为从主机分离尘盒的按钮,橙色是开盖倾倒按钮。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

Hepa滤芯就在尘盒的顶部,非常易于更换。

Hepa滤芯是吸尘器必备的滤芯之一,可以过滤直径大于0.3微米以上的微颗粒和微生物(比如螨虫)

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

刷头部分:这是睿米NEX2 Plus的所有刷头:包含地刷,超长扁吸,除螨刷以及宽扁吸和电动擦地刷。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

同样,再细节上,做的非常到位:电动地刷含万向头,可以很好的实现墙角清洁

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

而且,为了提高质感,居然在主刷上嵌入了一块拉丝不锈钢,质感立马蹭蹭上升。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

电动除螨刷,是现代家庭的必备。为了证明除螨效果,睿米贴心的附上了测试报告以证明除螨刷的必要性和功效。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

至于长扁吸和宽扁吸,是专门对付缝隙和键盘的清洁神器,

将连接杆和吸头轻松安装以后,我们就可以得到一台!崭新的睿米NEX2 Pro吸尘器

细节做工非常好

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

银灰色就是现代家庭的高级色,白色包装盒以及灰色墙壁的搭配让家里倍显时尚

使用:

对于睿米NEX2 Plus来说,吸纸张实在是大材小用了。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

配合万向节,在角落也可以自如的拐弯,而无需持有者改变站向。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

Led灯带是光线空感应器控制的,在黑暗的地方打开,在亮的地方自动关闭

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

尘盒的清理也只是一个按钮,单手搞定,非常方便。

我们再来看看其他刷头的使用效果:

长扁吸是一个清洁缝隙的利器,只要开到最强档,没有吸不掉的灰,超级实用。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

除螨仪,轻松吸附床单,包括皮屑和尘螨。。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

擦地:擦地头是个值得单独讲的模块,见过太多的吸附式模块,但这是我第一次看见吸尘器外接电动擦地模组的。

先来看看设计:240ml的大水箱,水可以从水箱渗下去,湿润拖布。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

电控出水,一档和二档,也可以干拖,两个拖布的中间有个隐藏的吸灰孔,会将垃圾收拢到中间吸掉。也就是说,在擦地的同时可以实现吸尘。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

拖布是进行升级过的超细纤维编织成的,耐磨耐污,吸水力强,覆盖面积也大。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

结构不难,拖布通过魔术贴黏在电机底座上,电机旋转底座时带动魔术贴旋转拖布实现拖地,每分钟转速为200转。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

高速旋转擦地是要比手擦来的更快更干净的,先往水箱里装水,确认出水量,就可以开始拖地了

擦起来有点萌啊。。哈哈哈哈。。前排的亮着的是LED灯,因为今天阴天,当时拖把朝向的客厅没开灯,所以LED灯自动打开了

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

转向什么的不在话下,真的好Q啊。。并且水迹残留不多。。干的比较快。

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

拖布的清洁自然也是很容易的,从魔术贴上撕下即可水洗,非常方便。

其他:

当然,作为米家生态链的小伙伴,睿米的NEX2 Plus支持接入米家。

在米家APP上,可以很方便的查阅到吸尘器的电池状态,滤芯状态,控制并且设置一些对应的参数显示,以及支持后续的OTA固件升级等。。

还是推荐接入米家的,毕竟不需要额外的APP还是很方便的。

最后,我们常规来总结下这款睿米NEX2 plus吧:

设计和做工优秀,设计团队得过一堆设计奖,确实配色和颜值都不错

能吸能拖,面面俱到-睿米次世代吸擦一体无线吸尘器

电动擦地头非常好用,转的快,擦得干净

吸力够大,续航也够长,大平方房子无需担心

标准档噪音控制优秀

但还是希望官方可以配件里多送一个软管和拖布备用就更好啦

好了,这次睿米NEX2 Plus吸擦一体无线吸尘器的测评就为大家写到这里啦,个人觉得吸尘和擦地双主刷都很实用,相当于一份价钱买了两个机器,好评!如果你最近也要考虑为家庭购入吸尘器,不妨考虑这款哦。