Steam新史低:1.9折购《我对我们的记忆》 执子之手,与子共生!

2020-12-08 16:49:00 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:My Memory of Us~

Steam限时特惠《我对我们的记忆》,玩家可以1.9折购买《我对我们的记忆》,也是一款特别好评的游戏,如果对本作有兴趣的话,可以前去了解本作哦~

点击获取:《我对我们的记忆》

原价:62元,促销价:12元。

促销截止:12月12日

《我对我们的记忆》这是一款2d漫画风的反战题材冒险解谜类游戏。虽然本作并不是什么3A大作,但却拥有着一个非常非常感动的剧情以及富有现实意义的这样一款游戏。

光从游戏的名字上来看本作的话,可能你觉得本作类似于《这是我的战争》(This War of Mine)。但事实上,本作是一个很纯粹的剧情驱动的横板解谜类游戏,应该说与育碧的《勇敢的心》(Valiant Hearts)更接近一些。这两款游戏都分别是两次世界大战浩劫的背景,理念相近的半手绘风格的简单色调,同样是轻操作偏休闲无语言依赖的解密。

不过本作对于纳粹德国入侵并占领波兰的这段历史,采用了另一种叙述手法。纳粹变成了机器人王国,主角的各种抵抗组织活动变成了搞短路拔灯泡躲无人机之类的。同样,犹太人这个二战中的沉重话题,也被简单用「染成红色」这个意向来表述。

而游戏主体是黑白手绘画风,这时的红色就会尤为显眼,因此这个表述方法既直观又贴切,属于神来之笔。而与这相比夸张荒诞的赛博朋克穿越设定相符的是,这是由游戏男主向一个小女孩讲述的故事,于是加上些童话手法也就不足为奇了。

战争是残酷的,而战争带来的深重灾难理应被铭记。这个苦难,除了《This War of Mine》这样让玩家直面血淋淋的残酷,甚至让我都不太有勇气玩下去的方法之外,通过这种诙谐幽默和戏说的方式表现出来,是否也是可以的呢?

有人说戏说不是胡说,但是别人造成的苦难,为什么非得要求受害者苦大仇深的讲出来才行呢?而真正经历过那段故事的,也会有人对此一笑而过吧。毕竟在那么多人的齐心协力下,波兰人和犹太人最终还是逃出了纳粹的魔爪,而对于无数个真的相濡以沫同甘共苦度过这段磨难的男女主角们,这就是他们自己的故事,同样也是可以笑着来讲述和诉说。

最后回到游戏性上。游戏谜题难度不大,通常都比较简单,可以说谜题本身是让位于基于故事的体验的。游戏中主要的可交互物品都用红色特别标出,两名角色各自的技能也很直观的,倘若真的遇到无计可施时,考虑一下换人用不同的能力,就有了全新的思路。

不过游戏存档点相对稀疏,进了游戏尽量打通一关再退出。而遇到成就比较难解时,需要反复游玩从存档点到成就考察点之间的谜题,这就很闹心了。比如我屡次印海报失败,那就得反复跳舞,喂狗,开钟,上齿轮,然后跟师傅对话看他慢悠悠去启动机器,委实有点难受是真的。

目前游戏也是新史低的价格,整体推荐推荐休闲玩家,轻解谜重故事型玩家,对波兰二战历史感兴趣的玩家。可以前去了解。