为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

2020-12-08 16:48:58 144点赞 1031收藏 99评论

创作立场声明:如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

天气冷了,自然是要穿靴子或者高帮鞋了。之前一直穿各种运动鞋,脚已经不习惯靴子相对硬硬的鞋底了,还是需要一双软弹一点的鞋垫来调整脚感。

既然是靴子和复古鞋用的鞋垫,就不用追求轻量化设计、回弹和抗扭转性能了,缓冲好、舒服是最重要的。看到大妈上的爆料

国内牧の足 poron缓震运动鞋垫 35-46码19.9元包邮(需用券)加厚减震前掌可裁剪透气回弹~天猫精选建诺服饰专营店售价29.9元,领取10元优惠券,实付19.9元包邮到手,喜欢的值友可以关注~本款运动鞋垫采用poron减震材质,FLE-立体硅胶底层,高弹eva小发泡,多工艺组合而成,抗压耐磨性较强,U型后跟包裹,让足跟保持中立,透气孔设计,配上表层透气棉布,舒适墨问莫子涵丶| 41 评论38 收藏144去购买

感觉这款鞋垫在舒适性上应该非常不错,价格也平,所以就买了试试看。

鞋垫男运动减震吸汗防臭透气加厚高弹篮球poron缓震aj1运动鞋垫女29.9元天猫精选去购买

如果是运动用,可以考虑一些这款

运动鞋垫男女poron高弹减震内外八字X/O吸汗透气足弓支撑缓震鞋垫88元天猫精选去购买

开箱:

送货的居然是顺丰小哥,打开袋子看看鞋垫怎么样:

鞋垫表面是蓝色的蜂窝纹路的布面,有一定的摩擦力。在前掌处还压了水波纹,来抑制脚的滑动,第一印象还不错。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

背面看起来挺高级的,几种材料复合而成。前掌和后跟都有蓝色的poron缓震垫片。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

鞋垫上,蓝poron和绿poron都比较常见,大致上蓝poron脚感和缓震能力好,而绿poron这偏向于回弹,多用在比较极致运动向设计鞋垫的前掌。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

鞋垫的足弓处是我比较关心的地方:肉色小发泡材料被蓝色硬质材料包裹成型,在足弓处形成支撑。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

足弓至后跟,还覆盖了一层蜂窝状硅胶材料来加强缓震性能。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

后跟呈U型杯状,可以很好的固定脚后跟,加强稳定性。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

前掌的肉色发泡材料厚度在5mm左右。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

后跟厚度大概在13mm左右,这双鞋垫的前后掌高差是8mm,日常穿的复古鞋与靴子是没有什么影响,如果是专业运动鞋,特别是前掌跑跑友,就需要考虑一下这个高差是否习惯了。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

肉色材料硬度在31度左右,属于比较常见的缓冲材料表现;而包裹住足弓的蓝色材料,硬度达到了64度,能够很好的起到一个“笼子”的作用,来限制足弓和后跟处材料的过分形变,提高稳定性,这也是很多大牌运动鞋上常见的设计。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

前后掌的蓝色poron硬度都是20,能够提供很好的缓冲脚感。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

后跟处的硅胶也是20度,良好的缓冲性能在日常步行中会很舒服。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

鞋垫是35-40码与41-46码2个规格,可以安装原来的鞋垫长宽,按鞋垫背面的参考线来进行剪裁。十几块售价的鞋垫不可能按标准码来单独制造,模具费很贵啊。

使用:

这个鞋垫是为这几双鞋子准备的。白底的工装鞋,虽然鞋底是很有名的V底,但脚感真是一般;还有就是黄靴,不是顶配的10061,是下一级的产品,没有特色的抗疲劳鞋垫,所以都需要后配鞋垫来改善脚感。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

这2双意大利做的鞋子,虽然鞋子和做工都无可挑剔,但鞋垫是真的差劲。一双简直就是泡沫板,另一双的皮革表面是既不透气有打滑,我忍他很久了。

来看看他们之间的差异吧

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

这双板鞋外表的皮鞋,鞋底很硬,缓震全靠鞋垫。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

换上之后虽然没有达到踩屎感,但真的舒服不少。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

D宽的新工装靴,加了鞋垫之后穿厚袜子略紧,薄袜子无压力。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

2E宽度的黄靴加鞋垫之后非常舒适,鞋内空间刚刚好。我极度怀疑制造的时候本来就是有鞋垫的楦形,为了制造鞋款差异强行简配的,现在终于是完全版了。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

因为原配的鞋垫比较薄,所以加了厚鞋垫之后有点紧,感觉不太行。值友在后配鞋垫的时候也要考虑到鞋内空间的因素,不然穿小鞋就太难受了。

为了提升工装靴、复古球鞋脚感,减少磨合期,我买了这个鞋垫

总的来说,牧の足的这个poron缓震鞋垫达到了我的心理预期,穿靴子的时候舒服多了。厚软之余,还间接提升了保温性能,感觉不错。鞋垫很适合日常穿着使用,各种脚感硬的鞋子,比方说靴子啊,AJ1这样的复古鞋啊,都挺适用的。但因为鞋垫设计取向关系,鞋垫的回弹性能不高(也就是说微微泄力);用了硅胶,重量偏大,就不太适合像阿迪波士顿这样偏竞速的鞋子。

MUZU 牧足 MZ001 男士运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 薄荷防臭运动鞋垫 2双装

3AnGnI 邦尼 薄荷防臭运动鞋垫 2双装

3AnGnI 邦尼 软弹减震运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹减震运动鞋垫

BUYUN 步云 吸汗除臭鞋垫男款运动防臭透气鞋垫按摩软底超软女久站不累脚

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

WARRIOR 回力 薄荷除臭鞋垫超软薄款透气吸汗防臭男士软底减震汗脚专用女款

ecco 爱步 光皮鞋乳 9033300 透明00100

ecco 爱步 光皮鞋乳 9033300 透明00100

3AnGnI 邦尼 世家6双装竹炭防臭鞋垫男透气吸汗抗菌除臭留香柔软军训鞋垫女夏

3AnGnI 邦尼 抗菌除臭云感鞋垫

3AnGnI 邦尼 抗菌除臭云感鞋垫

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 动力黑 41-42码

IQGD 运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 【一双装】减震白 43-44码