一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

2020-12-21 19:45:47 1点赞 9收藏 4评论

我用电脑很头疼的一点就是,因为自己买的是商务本,没买游戏本,所以电脑的接口就很少,有时候要插同时插U盘,鼠标,键盘和手机数据线,这时候就会遇到接口不够用的情况,很头疼。

前几天柠檬拿到了一样好东西,直接解决了这个问题,简直就是质的变化。

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

拿到手直接外观就把我迷住了,很小巧,四周棱角的感觉真的很爽,一把握在手上仿佛握住了整个世界,一种爱心欲就不免漾上了心头,上面是纯黑的设计,自带的显示屏和周围的黑色融为一体。

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

之前用的拓展坞,只是一个冷冰冰的拓展坞,插上去数据传输什么速度也不知道,DockCase我喜欢他就喜欢在他有个可视化小屏,这就让他和其他拓展坞拉开差距,除了在开机有logo显示外,连接外置都会有提醒,同时还会有传输速度,和实时温度显示,可以确定的是这不是一个冷冰冰的机器,而是一个人性化的拓展坞。

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

说他是拓展坞,但是他的功能又远远超过了拓展坞的功能,普通的拓展坞只能拓展一些usb接口,而这个则可以连接type-c,SD,TF卡,而且是SD、TF卡可以同时连接传输数据,这点真的对视频创作者十分的友好。

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

还要说的一点就是,我拿到的这个拓展坞是采用了分离式设计,也就是说,自带的传输线的长短不会再影响你的实际体验,因为我们可以自由更换更长的传输线,笔记本玩家可能感受不到这种快了,但是如果是台式机的话,优势就十分明显了,机箱离显示器比较远的话,换根长线真的就会方便很多。

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

你以为他的功能就这么多?其实远远不止,有些电脑的type-c接口是一体接口,那么遇到既想用拓展坞又想用type-c接口充电时,问题就来了,就再我认为这两个无法同时进行时,DockCase又给了我惊喜,他耐得住100W PD 的充电高温,也就是说可以将电通过拓展坞传输给电脑,这点还是很赞的!

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

除了传输电量,他还可以传输视频,支持将4K,@60Hz的视频传输到显示屏上,HDR10真的很爽,还没有延迟,有时候想将笔记本上的内容传输到大显示屏上时,都会直接想到这个拓展坞,作为一个中转站,他真的做到了他应该做到的。

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

在这么一个快节奏的今天,做什么事都讲究一个快和方便,包括使用拓展坞,也是为了方便数据的传输,这本是一个好事,但是如果因为多了一个中转站而导致速度变慢了,这可真的是让人头疼的,但是让我放心的是用了这么多天这款拓展坞并没有遇到这样的情况,当三个移动硬盘同时读取时,1GB的文件也只需要2秒就可以完成传输,一个字就是爽!

一个可以有显示屏的拓展坞——DockCase

说实话,如果想给电脑配一个拓展坞的话,可以多多考虑一下了。