笔点酷玩 篇三百一十:网易严选电动升降桌体验:双电44cm快速升降,坐着累了站着忙

2020-11-08 10:15:48 9点赞 17收藏 8评论

创作立场声明:换个新桌子没什么,关键是婉拒了免费提供安装的师傅,自己动手更有满足感!几千字几十张照片,说说我的第一张电动升降桌!

前言

让师傅歇一歇~我上!家里工具全,自己动手能力也不错,上个月我花两千入手一张电动升降桌换掉旧书桌,组装的任务就没让上门安装的师傅干,自己动手,丰衣足食嘛!

这张桌子是来自网易严选的新款电动升降桌,办公、家用都适用。我觉得新桌子宽大一些更舒服,于是选了长1.4米、宽0.7米的款型,黑胡桃色桌面+黑色桌腿(也有1.2x0.6米的、白色桌面的款型),自己安装、调试采用了不到1小时,前后就我一个人独立完成,还蛮有成就感的。如果是师傅来装,是不是会更快一些,我也猜不准。

电动升降桌与普通书桌、餐桌、办公桌最大的不同,就在于可以自由升降,桌面距离地面高度可高可低,也就可以满足坐着工作到站着干活的自由切换。这样的桌子,可以给职场人、学生兵的久坐状态“釜底抽薪”——站着、坐着交替进行,便可在长时间工作学士时劳逸结合,脖颈腰肩膀也可以得到大幅度舒缓歇息。我也是基于这个想法,才多花一点钱入手电动升降桌的。

那么,到底电动升降桌是怎样工作的?笔点君制作了两张动态图——操作非常简单,只需按住“手控器”面板的升、降按钮,或者直接点击高度记忆挡位,就可以轻松调整桌面高低!

这种科技力,的确是我愿意享受的!下面我就跟大家分享一下我的使用体验。下文一共分为两大部分,前一半是我的安装记录,后一半是我的体验总结,做评测就要这样脚踏实地,希望能给大家一个详实的购前参考。

安装篇

网易严选电动升降桌的物流指定的是顺丰,俩小哥合力送入家门,一大一小两个纸箱,都不轻,里面应该都是钢铁部件。里面都装了什么,看下图右侧文字就知道了。

开箱和配件看下图就能了解个大概,桌子除桌板外,都是金属材料(铁)为主,此外还有控制器、连接线、电源线、五金件等等,需要表扬这个五金盒,里面所有螺丝自攻钉等零件都是分类装入收纳袋中,并有英文字母标记,拿着说明书对照安装图,那个孔用那个螺丝分的清清楚楚,也提高了安装效率。

除自攻钉是十字的,螺丝均为内六角,附件里自带一个L型简易螺丝刀;我用了两次觉得效率低,把家里的无线电动螺丝刀拿出来用,这个决定非常明智,以为安装速度提高不少。

电动桌脚与横梁、钣金纵梁分别固定之后,再把两个桌脚部件分别装好,桌架部分基本完成,接下来将两边的横梁穿入“连接杆”,就可以考虑对准桌板背面预留的打钉处固定桌架了。

要说这预留钉位还是蛮准确的,整个过程并未出现打错重来的复工情况,先把控制盒固定好,再固定两侧横竖梁(横梁用“几”字键固定),最后把8颗紧固螺钉旋紧。

然后将两侧升降桌腿的电机线缆与控制盒连好,固定手控板,也将接线插好。

注意插在控制盒的连接线一头要用L型的头。

最后将附赠的数个线卡固定。网易严选所配的线卡是两用的,既可以用背面的3M背胶直接粘牢(按道理讲应该粘贴24小时之后再用来捆扎,会更牢固),又可以用自攻钉直接钉牢。

走线的钉孔,厂家也已经贴心的预留好了。我并没有全用,而是尽量用较少的线卡完成线缆整理。

这样看起来是不是很利索?个人觉得,如果以后桌面上不想太杂乱,可以考虑用线卡将一些插排固定在桌板背面,反正这个桌子承重力强(最高120公斤),桌面平稳,板材质量也很好,E1环保标准,拆包装时的纸壳子味道散去,桌子就一点异味没有了。

把桌子正立之后,手控板位于桌子右侧,预先贴了一个安装视频指引,扫码看懂如何激活(初始化),初始化之后才能正常工作。

当然,前提是得通电。线缆足够长且有螺圈弹性,实用性更好。

按任意键电量面板,接下来两指分别同时按住升、降两个箭头,持续3秒之后即可完成初始化。之后就可以调节你想要的高度了。至此,桌子完全装好。

体验篇

网易严选电动升降桌给我第一印象就是平稳能承重,这要归功于结实的桌腿、横纵梁和桌脚。这些组件的管壁厚度不小于2mm。精致焊接制作的加粗钢腿,给予桌体足够能撑的承重力,而且升降电机驱动时也流畅不卡。

第二个最深刻印象就是令人舒适的双电机升降,既可以手动(按住升或降提到一个合适高度),也可以指定高度(通过长按S键记住当前高度,并指定1~4任意一个挡位)自动调高低,无论哪个过程,都保持了快速顺畅且低噪音的升降状态。而且支持回弹保护,比如升起时撞到墙插遇阻,它会立刻向相反方向回弹一段距离,并自动停止,避免升降式不小心磕碰或弄坏周围物品、家具。

默认的高低挡范围是最低71cm,最高115cm,也就是说高度调整范围达到44cm,70-80cm坐姿舒适,90~115cm范围适合站着工作,官方表示对身高1米4到1米85的用户都适用。像我站立打字、拍照,就可以将桌子调整到一个合适的高度。

此外,网易严选电动升降桌支持重新设定桌子最高、最低位置(锁定上升、下降行程),比如最高限制到105cm,最低75cm,只需在某个高度,长按S键3秒、再触摸3字键3秒以上,即可将目前高度设定为限定最高位置,设定最低,则是按3秒S+3秒数字1,这两个过程都要等显示屏出现“_L_”字样,即为设定成功。

一键调高低是更好用的功能。记忆挡位最多可以存储4个,存储方法是先点S键,再在3秒内点选1-4的任意数字,此后点击该数字即可自动升、降到指定高度,而不必手指一直按压。

通过我录像制作的动图可以看到,即使负重再多,升降过程也无抖动,这与两侧都有优质驱动电机是分不开的,据说2个电机都是德国TUV认证,二者通过控制器同步驱动。

这2个电机的另一个特点是噪音低,低于我的机械键盘敲击声,深夜使用时不扰民,这点对于偶尔熬夜拍照、写作的我来说是非常符合刚需的。

另外,电机有智能缓冲设置,什么意思呢?就是手动升降,距离最高、最低高度时,步进会变缓,可以理解为“淡入淡出”。自动升降到记忆挡位也是如此。

这张桌子放在书房服役,家里的台式机电脑被我临时搬到工作室去用了,现在桌面上只有一个笔记本形单影只不要紧,长度达到1米4,宽度0.7米,横着放两个27英寸显示器也不差事儿,我现在是将打印机和笔记本并排放着,等台式机取回来,就是双大屏横排,到时候请各位朋友把“排面”打在评论区。

买桌子的时候我也顺手放入订单一个网易智造皓月LED护眼台灯,就是桌上这通体纯白的小家伙,才79块,提升了桌面的气质不说,其护眼低蓝光、10挡位亮度可调、可以进入时间管理模式的特点也让它的性价比超过我的旧台灯。不过这个灯我打算放单位工位上用。

总结篇

这次一桌一灯花了我两千多,网易严选电动升降桌占了大头,但这钱确实没白花。低噪音双电机快稳升降的确给力,升降时不抖、又顺畅,承重能力强,桌脚也可以自由调节。总体看,4挡位一键调高很方便、44cm高低跨度的调节功能也满足我日常桌面码字,以及把桌子当做摄影台来进行摄录工作的需要,满意。

此外,1400x700规格的桌子面积更大更宽阔,可以放更多的东西,桌面进深也可以让物品摆放更有层次感。

非要挑刺的话,这张桌子不附带抽屉、桌子本身没有充电功能,不过这两样对我来说并不重要,快充、收纳我有专门的东西用,桌子就纯粹一点吧。

如果10分满分,我给它打8.5分吧。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*140cm*70cm2599元京东去购买

下一篇我打算写写桌上这个79的台灯,敬请期待。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选移动办公轻巧自如多功能气杆升降床边桌 固定桌板-米白色

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 胡桃木色 140*70*73cm