玩键生活 篇六:霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

2020-11-29 14:13:18 12点赞 21收藏 21评论

创作立场声明:本文记录了我的DIY过程,分享给大家,希望能够对大家带来一些新 知 识 ~

写在前面

Halo!大家好!我是耀哥哥霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 又跟大家见面了!这次给大家分享的是拖更已久的 凯酷双模71 的改造全过程 ,希望能够给大家带来一些 新姿势或者小快乐 ~霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 感谢大家捧场~可以的话请大力三连支持一下(点赞收藏评论拜托啦~这对我真的很重要!霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

那么接下来言归正传霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 上一篇给大家带来的是 魔力鸭2108RGB的改造记录 ,在这次改造中,开始我尝试在喷漆美化上玩了点花样霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! ,整体感觉挺不错的

玩·键·生·活 V——改造魔力鸭2108S2 RGB ,尝试整个骚配色!!!9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥,又跟大家见面了!这是我分享的第耀哥哥想中奖想敏姐姐| 9 评论16 收藏10查看详情

那么这一次给大家带来的真的是 拖更非常非常久 的(入手超过一年霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! ),说要改造迟迟没有动手,极端拖延的我一直没有处理的这把 凯酷71蓝牙双模键盘 ,在整完魔力鸭之后,我决心把这把凯酷71双模也给整好,最终做成了现在这样:(接成品靓照)接下来给大家说说整个改造过程霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

From the Beginning

入手这把凯酷71也是一种缘分……那时候我跟敏姐姐刚搬到了白云近郊,客厅够大,后来添置了一系列家电,包括一台海信58寸电视(花了不少钱霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

海信(Hisense)H58E3A58英寸4K超高清HDR智能网络WiFi液晶平板电视机黑色58英寸2599元京东去购买↑ 目前价格虚高,我入手的时候仅需要1689设为头图

这台电视最开始偶尔用我的旧电脑连HDMI到电视,看看美剧、动漫、韩综等等;刚好那会还迷上了剪线键盘,为了达到坐在沙发上还能操控电脑,我特地入手了这把凯酷71双模键盘霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!敏姐姐:借口!霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

↑ 是的,去年8月份入手的键盘,今年九月份才整完,现在才更新文章……霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

关于凯酷:KEYCOOL凯酷机械键盘,于2011年底创立,有着自身的研发力量和专业生产优势,短时间内就在众多玩家用户中建立了良好的口碑,期间推出数款超高性价比机械键盘,其产品感染力加速了机械键盘的普及,同时秉着优良的做工和用心的态度,在满足井喷的外设市场需求同时,也为广大玩家朋友们带来了低投入的高品质享受! 可惜现在凯酷没落了,手头仅存84配列为玩家津津乐道,它家的产品设计、研发能力大不如前,风光不再霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

↑ 刚收到的时候,成色非常原味霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 直接消毒酒精喷喷喷擦擦擦才放心

↑  背面焊点饱满,没有动过的痕迹↑ 背面焊点饱满,没有动过的痕迹

↑ 经过一番清理,之后,我检查了一下功能,发现完全没问题,就是开关有些不是很灵敏(伏笔霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! ),有个轴生锈,几个灯缺色,统统被我换掉之后,正常连接蓝牙开始使用了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

然而……去年年底我看着大佬们折腾NAS(此处@阿文菌),就收拾了个我家云矿渣刷了omv,配了个4T大硬盘,在电视上安装好了KODI,直接用电视看高清电影、动漫( 此处更新预定,绝不咕咕 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

于是旧电脑跟凯酷71都用不上了,一度挂闲鱼准备出了……但我发现这把 凯酷71的开关非常不好使,开十次只有一次能亮,稍微碰一下,就灭了 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 显然拨动开关非常有问题,就这这样卖出去肯定不行的,所以那时候我就有了改造的心思霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

改,就硬改!

最初改造方案我设定为改成 触摸开关+C口 ,奈何电路知识只停留在高中水平,对二极管、电容、触摸开关的工作原理都弄不明白就作罢……之后一直就角落里吃灰直到今年霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! (懒癌晚期),修完魔力鸭之后,我决定对它动手了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!
这次我就接受了 拨动开关 ,并决定还是把安卓口改成越来越常用的 type-C口 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

动手!

首先 使用万用表的通断档对拨动开关进行检测 ,看看拨动开关是否能够对电路通断进行控制。结果确实这个拨动开关一点反应都没有,彻底坏了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! ……嗯,换就完事了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

量好元件的三围,上老马家淘元件霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 考虑到原来的拨动开关的杆子太短,不方便开关,这次特地换了一个杆子更长一点的款式,开关更加方便

↑  确认过三围,我买到对的开关。原来的原件柄长2mm,这里我买了4mm的元件↑ 确认过三围,我买到对的开关。原来的原件柄长2mm,这里我买了4mm的元件

↑  买了五个,用了一个,其他大概率不会用上吧(flag)↑ 买了五个,用了一个,其他大概率不会用上吧(flag)

↑ 这么大一包,却只有这么几个小玩意儿霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 不过平均下来一个1块钱不到,比起出门买便宜多了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

既然原件到手,接下来就开始继续动工霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

这时候要考虑更换的 Type-C口有没有能够原位焊到PCB上 ,就能省去很多事情霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 可惜结论是 不行 ,于是乎我决定把这块小小的PCB 电路先查好绘制出来,重新拉线连接 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 那就把原来的拨动开关跟安卓口可以干掉了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

可惜我手快,啪的一声,照片没来得及拍就被我拆光了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

↑ 拆掉元件后,目前剩下原来的插脚5p头还在,我看看要怎么收拾它霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

测绘电路,这时候万用表的作用就来了……通断档,查线路的好伙伴!霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

白菜我最爱·六:便宜够用的万用表——科麦斯 万用表 VC830L 晒单分享随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>写在前面:耀哥哥想中奖想敏姐姐| 0 评论0 收藏10查看详情

经过一番观察测试,我整理出来了

↑ 利用通断档及观察PCB上的线路,我先把 线路连接先理清 绘制出草图,想必大家没看懂霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 为了方便大家看明白我制作了简图霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

↑ 可以看到,连接到电路板上5p插头的五根信号线分别是:

• SW:代表switch(开关,不是游戏机)直接引出连接到 拨动开关中间引脚

• GND:代表ground,地线、负极,分别连接着 安卓口的GND引脚 以及 拨动开关上方引脚

• D-:代表Data-,键盘数据信号之一

• D+:代表Data+,键盘数据信号之二

• VCC:代表正极,键盘连线时供电引脚

如果要干掉安卓口,重新拉线的话,只需要把GND、D-、D+、VCC与母座对应引脚相连即可 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 然后再把母座固定在PCB上,同时 5p端口引出一条GND、SW连接到PCB ,让拨动开关活起来霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

↑ 测试:先打开电源,测试开关是否正常工作,然后连接C口,键盘也正常工作!** 凯酷71双模至此完全复活!还带着非常棒的Type-C口,完美! ** 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

安装固定安装固定

↑ C口完美替代,原有开孔大小也正好,不需要磨霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 至此 线路改造方案大成功!

喷漆美化

上次魔力鸭之后,对喷漆玩法多了一些热忱霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 这次我先把底壳喷上美术黄

然后用家里的打印机,打印图案,把它贴台历纸上,用刻刀抠出图案来

↑ 这个“心”是为了突出我的匠心霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 同时致敬星爷霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

然后我又整了个“刃”字,本来打算再弄一下“下”,但感觉好像位置不够霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

Heart Under the BladeHeart Under the Blade

成果展示:

↑  在喷刃的时候,没有做好遮蔽,导致心被上了一点点荧光红,比较遗憾↑ 在喷刃的时候,没有做好遮蔽,导致心被上了一点点荧光红,比较遗憾

↑  C口耐斯↑ C口耐斯

背面也好看背面也好看

开灯效果:

至此,凯酷71蓝牙双模键盘的改造、美化已经完成!

折腾总结

这次凯酷71的改造确实是拖更了很久很久,感谢大家的支持,让我终于 坚持不鸽 直至现在终于完成霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

在这次改造中,我最有成就感的就是 用万用表把原来搞不明白,看似很难的PCB搞明白,同时用另一个方案去代替原有线路,最后还成功了 霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化! 折腾键盘实在是有趣极了霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

未来还有两篇键盘改造分享,先预告一下:

↑ 凯酷104改键线分离热插拔贴膜喷漆森灵主题改造↑ 凯酷104改键线分离热插拔贴膜喷漆森灵主题改造

↑ 雷神K80改战损模式键线分离↑ 雷神K80改战损模式键线分离

最后,再次感谢大家的观看!若是您觉得这篇文章有用或者欢乐,可以大力给个三连(点赞收藏评论)支持一下哦~霸王硬上弓!凯酷双模71强改Type-C接口,进一步喷漆美化!

往期精彩:

各式键盘大搜罗!吐血整理的键盘闭眼买清单(附史低价)!优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#,邀请别人写or自己动笔都有大奖,点击参与耀哥哥想中奖想敏姐姐| 52 评论83 收藏269查看详情不知不觉整了一年,我的玩·键·生·活写在前面:halo~大家好!我是耀哥哥,又跟大家见面了!这是我分享的第二十篇文章,觉得有趣或者有帮助的看官可以三连安排一下╭(●`∀´●)╯缘·起╰(●’◡’●)╮一切都都要从那一天说起……那一天我加入了一个剪线键盘的群……群里各路大佬分享着自己咸鱼收来的货,自己DIY的外观,甚至从零开始打板搞客制耀哥哥想中奖想敏姐姐| 14 评论24 收藏17查看详情

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

KEYCOOL 凯酷 SP68 蓝牙双模机械键盘

KEYCOOL 凯酷 SP68 蓝牙双模机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴

keycool/凯酷 冰晶薄荷(68键)-冰晶轴-有线版

keycool/凯酷 冰晶薄荷(68键)-冰晶轴-有线版

KEYCOOL 凯酷 K系列 有线机械键盘 佳达隆轴 84键

KEYCOOL 凯酷 K系列 84键 蓝牙双模机械键盘

KEYCOOL 凯酷 K系列 84键 蓝牙双模机械键盘

keycool/凯酷 84键盘套件外壳 87套件 104机械键盘套件

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC-84 84键 有线机械键盘 奶白色 TTC金粉轴 RGB

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

京东 Hisense 海信 H58E3A 液晶电视 58英寸 4K