联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

2021-01-06 20:23:39 33点赞 36收藏 54评论

创作立场声明:本文所测商品为双十二在联想官网自费购入。

说来好笑,最初想换笔记本,是因为全网都在吹M1芯片剪视频是多么的丝滑,看着自己手上用了6年的联想Y400,连PR打开都困难,所以我心动了。但是当我在苹果官网,按照自己日常的使用需求(lol,剪视频,文档,chrome)选了一下配置,发现加512G固态要1500联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

也思考过折衷的方案,比如买512的配置再搞个1T的移动固态硬盘。但想想自己还得带充电器,扩展坞和硬盘出门,花一万多买的便携性好像就被我搞没了联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

刚好双12出了R9000x和Y9000x定制版的活动,我一看外观,我擦,这么轻薄联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 再一看价格联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 升级到4k屏+32g内存+1t固态,只多2000,还支持3期免息。太香了联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

不过比较坑的就是发货过程,协议里写的15个工作日发货,真就15个工作日。双十二下单,一月5号才收到货,我第一期钱都扣了的时候,还没拿到货联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

刚开始好像是产能不足,给部分用户打电话让他们退单,我加了微博和QQ的拯救者官方群,那段时间看到很多人天天在群里阿巴阿巴。但后来联想又挨个打电话说恢复联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 ,出了新政策,12号早上10点前下单的还是15个工作日,10点后下单的要等20个工作日。所以还有人的定制版到现在还没拿到手联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 我这个定制版的体验应该是第一批吧!!!!

完整的图网上到处都是,发些细节图

联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

32g内存,日常使用,开7、8个chrome网页,联想管家,QQ,占用23%

指纹识别指纹识别

平时是白色的圈,指纹识别时会变成绿色的联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

按Fn+空格可以控制键盘背光按Fn+空格可以控制键盘背光

除了屁股,侧面也有两个散热口除了屁股,侧面也有两个散热口

关机时只有充电口会亮关机时只有充电口会亮

开机的时候都会亮开机的时候都会亮

中间的口还可以在关机时给设备充电,2公斤重的充电宝联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

我不是重度单机游戏用户,就不跑分什么的了。

说说内存,32G内存的话日常使用感觉不出来区别(我之前的电脑是16G的)。过两天等我试试剪视频的话可能会有点区别。定制还可以24G的(但是是板载8G,加16的非板载),听说这样对性能有一定影响。看群里好多人讨论内存条和硬盘的品牌什么,据我了解这次定制版,板载内存都是三星的,但非板载的内存,有三星、海力士和镁光这三个品牌。随机的,有些人买到非三星的内存就说翻车了联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 。不过我觉得这个都无所谓,既然出厂,那质量都是有保证的,而且好像换的海力士的那个比三星的更好些。(不要唯品牌论,看颗粒)

但是4k屏幕真是太爽了,太细腻了,看视频和PDF体验贼好。

我买之前看了很多关于高分辨率和高刷的讨论。有些人说,高刷和高分辨率,人眼看不出来。

就我的体验来说,手机的高分辨率我感觉不到有什么明显区别(三星S10的QHDFHD)但笔记本的4k差别真的非常大,我之前的笔记本看PDF,眼睛都快看瞎了。同样之前去体验了某高刷的手机,高刷在刷微博和知乎的时候确实比我的60hz丝滑些,其他应用场景感受不出区别

风扇,我的天联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 ,这个东西刚开始很安静,让我感觉他辣么多的散热口是个装饰。但当我开始玩游戏的时候,我才知道我太天真了,里面简直像安了个吹风机联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 呜呜呜呼呼呼乌拉乌拉 。这就是野兽模式吗??爱了爱了。

键盘,手感这方面也就那样吧,毕竟轻薄游戏本,再好也不如外接个机械键盘不是联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 正经人谁用自带的啊!

软件必须吹一下联想管家自带的开盖开机和定制开机画面的功能联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 同时在电源计划里设置合盖关机之后,每次出门,扣上盖子走就行了,回来以后直接打开就自动开机,简直不要太方便!

对了,里面虽然预安装了WPS,但同时送永久的office家庭版联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 该卸载哪个不用我说了吧

联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择

1. 如果你不玩射击游戏,定制一定要上4k,就加1k块钱,稳赚不赔!!

2. 内存有特殊需求就32G,没有就16G,够用,真的。选24G不太合适,因为你完全可以先买16的,看看有没有这个需求,然后自己改成24G的也不迟,便宜,还能选择自己喜欢的品牌(不担心随机)。问过官方,自己加内存或者硬盘,不影响保修!

3. 对了,我买的定制版不送鼠标联想拯救者R9000x定制版-最新上手体验-我的定制选择 货到了以后还要找人借个鼠标和垫。各位买笔记本要提前看好,有咩有送,没有记得提前买。

• 不说多少钱,都是耍流氓

哈哈哈,因为我看双十二的定制价格起底是按照首发价(7999)算的。但我看下一波定制就是按正常价格(8499)起底的了 [吐舌] .就没提这个,怕误导别人了

• 最近也打算升级这款,不知道剪视频体验如何,爽的一批不

我最近从pr转达芬奇,达芬奇的话目前没有任何问题,但毕竟才拿到两天

妥了,达芬奇没问题,那么PR肯定也OK了

• 屏幕有坏点吗?

用软件检查了一下,没有哎 [哼小曲]

• 穹鼻的我丐版都买不起,攒钱中( ・᷅ὢ・᷄ >

哈哈哈,都是暂时的,好好攒钱 [赞一个]

• 群号还有吗,还能定制不能了

我们是第一波,已经停止定制了,第二波还没消息,你可以上微博搜联想拯救者,加粉丝群

• 我也想定制 为什么官网写的尽情期待?

第一波定制还有人没收到呢,现在产能不足,屏幕、内存都没货。所以要等段时间才会开第二波吧 [看热闹]

因为4K屏的供应出现了紧缺,因此暂时关闭了定制入口。

• 我是平面设计师,这段也是种草拯救者了,犹豫R或者Y,都在说R的性价比高点,升级4K也不知道有没有必要

搞平面设计盯着屏幕的时间应该比较长吧,那4k还是挺有必要的,高刷新反而不重要了。我是想买来做动画的,对显卡和分辨率有要求,目前准备等等30系的

Y就是intel的处理器,接口支持雷电,就我了解如果你不打算外接显卡坞,就没必要多花钱上Y.

• 永久offiice365?

我刚又看了一下,是2019的家庭和学生版 [抠鼻]

吓我一跳,永久365岂不是赚爆了

• 每次开机后键盘背光都会亮一下,然后第一次用键盘时也会亮一下。因为不需要背光,每次都要fn+空格几次,把背光关了。在哪里可以设置背光默认关闭,需要的时候再打开?

这我真不知道 [傻笑] ,我的就第一次开机的时候亮了一下,然后每次默认关闭。我想知道在哪里改成默认开启哈哈哈

[深思] [深思] 期待能把背光调节设置加入到联想电脑管家……

• 加1K上4K,买个27寸4K显示器不好么

家里已经有了 [吐舌] ,我要在星巴克的时候也能用到4k。 [哼小曲]

• 有钱啊!!!

[装大款] 有钱人都在等明年的Macbook pro 16寸

• 这本子续航实测怎么样?

我没测过,但是看群里老哥说,在外面打打炉石,看个视频,4、5个小时 [高兴]

• 这款定制多少米?

7999+2200。在官网上有欢乐豆,抵了一百多。所以到手价差不多10100

• 在联想官网怎么选定制?

这个版本的第二波定制还没开放,应该选不了吧 [想一想]

• 重吗。。。。

单机身很轻,不到1.9kg.但加上电源就不行了,我搞了个pd快充头

我也在纠结明年是上个性能本还是尝试一下苹果本。。性能本就是怕重。。

• 我最近想换电脑 也想买这个 但我看了看 15年 1W多买的OMEN 长期吃灰 出差党的我 买了个YOGA 14S 结果触控板是坏的 正当我准备换货时 又发现了 thinkbook 13S 更小 接口更多 余是退了YOGA 买了thinkbook13S
    京东的售后赞一下 提出申请 到退款一天不到...
    上次拼多多的相机 电池有问题, 拖拖拉拉弄了一个月才退款 。

• Y7000P 2020发现木有开盖开机这功能 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 4k屏对比现在用的明基 感觉是有点偏红 [高兴]

• 玩游戏狂叫么?天啊,玩个大型的不知道咋样?

• 那一天,笔电厂商又回想起了被Lenovo支配的恐惧