智能安全帽选购的基本常识

2021-01-05 14:18:07 1点赞 0收藏 1评论

智慧工地将更多人工智慧,传感技术、虚拟现实等高科技技术植入到建筑、机械、人员穿戴设施、场地进出关口各类物体中,并且被普遍互联,形成“物联网”,再与“互联网”整合在一起,实现工程管理干系人与工程施工现场的整合。智慧工地的核心是以一种更智慧的方法来改进工程各干系组织和岗位人员相互交互的方式,以便提高交互的明确性、效率、灵活性和响应速度。这里面智能安全帽的运用也就运势而生。

智能安全帽选购的基本常识

市面上的智能安全帽有很多,如何选购一款放心的智能安全帽,对项目方来讲尤其重要。既要花钱,又要花对钱。今天简单整理了几个知识点,希望能对大家有所帮助。

安全帽是工地上强制佩戴,也几乎是最重要的,个人安全保护设备。选购智能安全帽时我们需要注意一下几个雷区:

一、智能安全帽的自身重量

安全帽用于防止冲击物伤害头部,是施工人员必须佩戴的防护用品。工人需要长期佩戴,帽子的舒适度及重量就十分重要,帽子如果太重,工人无法长期佩戴,也就不可能在现实中运用。

普通安全帽在符合材质及安全的要求下一般在400g,工人佩戴感觉也较为舒适及无感。调研了市场上的主流智能安全帽发现:因为智能安全帽嵌入了考勤管理、定位管理、视频等功能后,帽子普遍偏重,远远超过1kg。可以想象在实际运用中,工人很难坚持佩戴,颈椎完全负荷不了。

智能安全帽选购的基本常识

因此商家们在产品介绍时往往有意识地忽略其重量,选择夸大功能性,避免探讨重量。这里面还有很多大家耳熟能详的知名物联网公司。智能安全帽不能只作为由上而下强制要求佩戴的工具,应该是出于实际运用需要,解决工人真实需求及人文化设计的产品。这也是为了更好的执行智慧工地项目,而不单单只是口号。因此我们在选择智能安全帽的时候,不单单只看功能,其产品本身的重量也需要关注。避免花了大价钱采购产品,因为其自身不可逆的大重量,而导致产品最终无法使用的情况。

二、智能安全帽的续航时间长短

智能安全帽在选购时除了需要关注重量以外,其本身的续航时间也值得关注。我们调研了多款市面上的智能安全帽,通过测试发现市场上的智能安全帽待机时间普遍在6-12个小时左右,当然也有待机时长在15天左右的智能安全帽,凤毛麟角。正常使用大部分在2-6个小时,为数不多的一款在5天左右。

智能安全帽选购的基本常识

造成这些智能安全帽续航能力不同的最大原因在与产品本身的功能设计及性能上。通过实验发现,很多续航能力不够理想的智能安全帽主要是产品功能上添加了:摄像头、探照灯、4G定位监测、语音对话等大功耗功能,促使产品使用时一直处于高频的工作状态,从而导致耗电量大且发热较快并持续发热。相对而言凤毛麟角续航时间长的产品则没有探照灯、摄像头这些耗电量大的功能。

不同产品拥有不同的产品定位及设计,为了让我们的选购高效而有意义,其实购买者本身关注的是否能解决自身的实际需求,满足自己的使用场景,带有目的性的去思考和选择会更好。不能一味的图强、图全,适合自己的才是好产品。

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀32件套

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 6对装

kavar 米良品 创意免打孔超薄隐形柜门吸 6对装

• 电力抢修-铁路巡检-工地施工(远程点检)-4G图传-语音调度智能头盔安全帽,镜头角度可调,脱帽报警,安全生产智能化-精细化可视化监管,有防爆证,可扩展精准定位UWB、近电预警、人员考勤等,智能识别是否佩戴安全帽,是否穿着工作服,与各类头盔摄像头、4G记录仪、智能眼镜、智能手电、车载DVR、无人机4G补传等统一接入大型可视指挥调度平台VMS/smarteye,亦可通过加密芯片+B接口(或A接口)接入南瑞统一视频平台、继远电网平台、海康、华为千里眼等28181国标大平台:
    (有高中低三档产品,高端的全功能,带4G图传设备+对讲+定位轨迹+报警;中档的带摄像头,无4G,有WIFI,可本地录像;低端的无摄像头,只有定位)
    去看看