百元成本让老机子重获新生——小米note3换屏小记

2020-11-23 16:20:54 2点赞 8收藏 12评论

小米note3也算是小米的一代经典机型,骁龙660,6+64,带NFC和红外,当年也是水桶机的代表之一,差不多就是大号的小米6。

楼主的这个是18年初入手,用了2年吧,主要是摔的外屏开裂,玻璃后盖也爆了,去年就闲置在家了。后来双十一换的荣耀v20……

刚买回来还是MIUI8刚买回来还是MIUI8

玻璃后盖还是有档次玻璃后盖还是有档次

近期闲来无事,本着不折腾毋宁死的精神,准备让它做个备用机。于是在万能的某宝搜了一下,后盖大致20元左右,有和原装一样玻璃的,也有各种图案的塑料后盖。楼主我买的是塑料的,主要是防摔啊

多多买的蓝胖子后盖多多买的蓝胖子后盖

后盖还是很好换的,自己就能换,第一步用吹风机加热,然后用送的工具把原来碎了的后盖清理,然后粘上新的就好了。这一步要注意防止玻璃扎手。。。

清理完毕清理完毕

后盖一圈有双面胶后盖一圈有双面胶

后盖是种深蓝色而且是磨砂手感后盖是种深蓝色而且是磨砂手感

贴合度很高贴合度很高

外屏碎裂,但不影响使用外屏碎裂,但不影响使用

这张明显看出一条裂痕这张明显看出一条裂痕

楼主本想在某宝淘一个外屏自己换,也就三十四块,但这款手机外屏带指纹识别,看了评论,自己换外屏翻车的不少。去网上看了看教程自己觉得也搞不定,还是要找专业的修。

但这个手机估计残值也就二三百,换外屏我的心理价位也就100以内,超了就不折腾了。在网上看了看维修外屏的行情,要价大致都在100左右。还得自己邮寄过去,后来去当地一家专业换屏的店问了,报价一百。感觉还可以,就让老板换了。这次换的黑色,我觉得黑色和后盖颜色更搭。

换外屏确实挺复杂,还要先分离内外屏,然后把新的外屏和原装内屏贴合等等。可能动手能力强的,换个总成没啥问题,外屏还是真的得去找专业维修的。

在店里等了一个小时左右,换屏完毕。

黑色不错黑色不错

蓝胖子蓝胖子

边框还是战损级边框还是战损级

小爱同学跳个舞小爱同学跳个舞

布朗熊跳个舞布朗熊跳个舞

总结,一共花费120元,一代经典又焕然一新了,用安兔兔跑个分,不到18w,大致也就是小米note3的常规水平,虽然今年双十一已经入手z1,但这款经典的手机应该可以再战相当一段时间。

百元成本让老机子重获新生——小米note3换屏小记

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色