这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

2020-09-09 21:47:14 9点赞 23收藏 0评论

说到居家幸福感,很多人都提到豪华的装修,昂贵的电器等等,不过总感觉这些不是很多人都能拥有的。尽管装修普通,电器一般,但高岳在家总是能够感觉很便捷,很舒服,其实是和这些好用不贵的科技好物有关,带大家走进我的世界……这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感 这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

一. 定时插座

你是不是有这样的困扰,早起上班经常会忘记拔掉电蚊香,真是尴尬。对于高岳这样的“十级健忘症“患者而言,手机插头不拔,电蚊香忘拔都是常事。脑子的缺陷只能用科技来弥补了,特地买了两款定时插座,分别是公牛机械定时开关以及米家WIFI智能插座

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

先说说公牛机械定时开关,这个是我最喜欢的,因为总觉的机械的东西很可靠,相比依靠网络的米家插座而言,就算家里断网也能正常工作。体积方面比较小巧,最高支持支持10A的大电流输出,所以空调是不能用的

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

在插口位上设计了“两脚“”三脚“位,一般的充电器都可以兼容,定时的小时数设计在这款插座的正面上方,侧面加入了一个开关/调时按钮。这款插座的模式分为”常通“、”定时开“、”定数关“,只要调整到相应的模式上即可工作。高岳经常是睡前定时两小时,充手机或者iPad,这样既能保证安全,也不会造成设备电池过充

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

再来说说米家WIFI智能插座,这个插座吧是专门为电蚊香购买的,在我的认识里,电蚊香一直不关是很危险的。这款智能插座,正面比较简洁,只有两组脚位和一个很小的工作指示灯

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

插好电蚊香,就可以工作了,可以在米家APP里定好时间,我就是定时早上6点30自动关闭,晚上9点30打开,一到时间就能听到“哒“的一声就可以正常工作了,非常方便

二. 超声波清洗机

这是值得买签到2000天的礼物,5年多的签到时间,真是让人感叹,附上这张充满感情的“情书“

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

清新的纯白色,椭圆形的造型,打开盖子就是清洗仓,简单方便

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

超声波清洗机楼主一般都是用来请洗一些比较贴身或者比较小的物品,比如这个剃须刀头,因为刀头的沟缝里有很多脏东西是无法清洁到的,所以超声波清洗就很实用了。打开开关后,会明显感觉到在超声波的驱使下,水流会出现波动,一些水珠会出现微爆,从而进行清洁

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

大概5分钟之后,清洁结束,可以看到水中有很多脏东西以及水面上漂浮了不少油污,作用还是很明显的

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

有了这个超声波清洗机之后,像刷头,剃须刀头、一些首饰等等都可以好好清洁,非常的实用,生活幸福感油然而生

三. 米家智能指纹门锁

这个米家指纹锁之前楼主已经写过一篇文章,详细的介绍了安装的全部过程,可以说是电光火石、一波三折

米家智能门锁(标准版)安装全过程记录自从出门拿快递被锁在梦外两次之后,楼主对家里的门锁简直是“恨之入骨”(当然不会埋怨自己的脑子啦)所以智能门锁必须要安排起来。苦等一个月之后,终于到了618“剁手节”,今年的这个节日真是没什么惊喜。要不是晚上苏宁送了一张3000-388的红包券,都想放弃了,还好下单了两台小米智能门锁标准版和一个追觅V高岳嘻嘻| 6 评论36 收藏16查看详情

不过自从装了这个门锁之后,生活的确变得十分方便,出门丢垃圾或者下楼买菜等,都可以不用担心有没有拿钥匙,非常的方便

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

而且这个智能门锁,楼主还专门联动小爱同学设置了欢迎语,每次下班回到家,都能感觉到仪式感,非常温馨好玩,生活的幸福感妥妥的

四. 智能洗手机

自从疫情之后,洗手成了每天都要多做的事情, 360智能洗手机让这个行为变得更加便捷、更加卫生安全

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

在外观设计上,几乎所有的智能洗手机都是这个造型的,也算是最实用的造型。但是它比较出彩的地方是配色,不再采用“公模式“的白色,而是加入了蓝绿色,放在卫生间更加清新,也比较感觉

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

而且相比一般洗手机不同的是,它采用的是充电式设计,所以不用担心买干电池的麻烦,一次充电续航大概在3个月左右

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

洗手机出的泡沫,比较棉柔,而且一次的量正好是够洗的,洗完之后还会有淡淡的清香,猛男温柔,哈哈哈哈

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

自从用了360洗手机之后,发现原来洗手也是一个提高生活幸福感的过程,高岳呼吁勤洗手、保健康这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感 这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

五. 紫米65W快充插排

不知道小伙伴有没有和我一样的困扰,你的桌面上有很多充电设备,笔记本充电头、手机充电头、iPad充电头等等,不仅占地方而且乱。但是不同设备的快充协议都不同,所以通用的插头很少。这个紫米的65W快充插排,之前在张大妈上也算是明星产品了,因为几乎支持所有的快充协议,而且插线板的用料和设计都不错

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

在产线版的孔位设计上总共设计了9个孔位,6位插座口、3位USB快充接口,总负载可以达到2500W,其中USB-C接口最高功率可以达到65W,笔记本电脑、switch等设备均可支持

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

在设计细节上,这款插排的每一个插座孔位都设置了安全电门,可以防止熊孩子误触,楼主亲测过,安全电门的力度还是很大的,可以保证家人的安全

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

孔位间距也是比较贴心的一点,这款插排的插座孔位之间留足了距离,一般充电器或者小家电插上之后,都不会相互影响,这样保证插口使用率能够更高,点赞

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

有了这款插排之后,楼主的书桌变得比较整洁,一眼看去非常和谐,这种桌面艺术带来的幸福感真是很棒的

六. 唱吧家庭麦克风

自从疫情期间天天赋闲在家,才把朋友送的这个唱吧Q3麦克风找出来,没想到派上了大用场

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

因为楼主疫情期间都住在乡下,所以在家唱歌不怎么会有扰民的担心,一家人吃完饭后其乐融融的享受音乐带来的幸福感

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

这款麦克风采用了“球形音网”的黑科技,听着很高大上,其实就是更大范围的收音,同时经由唱吧算法和DSP芯片CB8988的调整,输出为更加好听的歌声,楼主的老妈就很喜欢用它唱歌

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

它不仅是麦克风还能变身为蓝牙音箱,7W的大喇叭输出的音乐高音比较震撼,低音有深度,它现在是楼主家的生日歌神器,只有有家人生日,“祝你生日快乐。。。”的旋律就会欢乐的响起,一家人其乐融融的,家和万事兴,生活幸福感非常高

这6件科技好物,实实在在提高了居家幸福感

可能会有人说什么生活幸福感,都太飘渺了,实实在在的生活才是好。但是想象一下,当你带着一天劳累的身体回到家,不用再烦恼钥匙在哪?好好的洗个手,打开音乐,摘下满是汗水的眼镜请洗一下,酒足饭饱后躺在床上,此时电蚊香液已经自动打开,你只要负责安稳的进入睡眠,这样不就是生活的幸福感吗