博鸟绘本加优彼伴读宝,解放妈妈的利器

2020-09-14 16:04:40 6点赞 18收藏 0评论

创作立场声明:本文所推荐商品均为自行使用购入。

孩子爱读书肯定是好事 ,但是讲完一本绘本,有时候家长累的实在不行,口干舌燥,可是孩子好像兴趣刚上来似的。最让我头疼的就是宫西达也恐龙系列绘本和卡梅拉,经典是非常经典,但是讲下一本来,感觉元气大伤,大脑缺氧的感觉,孩子有的时候还能听好几遍。

之前一直种草卢卡绘本机器人,无奈各个渠道一直价格坚挺,后来又出的heros更贵。有一天在网上闲逛的时候发现了伴读宝。

博鸟绘本加优彼伴读宝,解放妈妈的利器

好像可以用零头的价格享受差不多的服务,但是各类牌子有点挑花了眼,看起来又都不太像正规厂家的产品,最后选择了优彼伴读宝。因为之前也听说过优彼的名字,在各个评测当中看见过优彼的儿童早教机,想着也是个大品牌。其实,这类产品的原理都差不多,都是一个转角镜,差的只是绘本库的资源,感觉品牌的绘本库肯定会更全一些。

优彼伴读宝绘本伴读阅读机器人优比儿童早教学习点读机玩具早教机39.9元天猫精选去购买

买回来之后开箱,产品其实比较简陋,就是一个塑料的小熊,其中一个耳朵是一个转角镜。没有任何电子功能,小熊座底下,有一个二维码。下载“伴读宝”APP,扫码才可以进入里面,绑定账号,就可以开始读书了。值得注意的是,优彼有很多APP,一定要下载伴读宝APP,其他APP是注册不上的。所以,其实35.9买的就是一个类似会员资格。

博鸟绘本加优彼伴读宝,解放妈妈的利器

进去之后是一只可爱的小熊。

博鸟绘本加优彼伴读宝,解放妈妈的利器

点击底下的小熊就可以开始读书了。安卓版的软件比苹果软件还多一个分拣的功能,可以扫描书后面的二维码快速分辨有哪些在绘本库里面,就可以直接分成两堆,让孩子从可以读的里面自主操作了。

有了简陋版绘本机器人之后,就可以开始给孩子准备读书了。

我们家阅读量还算是比较大的,自从有一次在网上知道了博鸟绘本之后,就开始了绘本借阅之旅。

官网介绍:博鸟绘本,是目前国内领先的儿童绘本共享以及亲子教育综合性平台。平台目前有超过100万用户,公司在杭州建有15000平米+的自营仓库,图书存量超过100万本,业务遍及全国各地。

从我本人借阅体验,微信小程序当天下单,隔天发货,两天时间,顺丰或者京东快递到北京。每单借阅时间为1个月,根据绘本的不同可以选择不同的会员卡。押金都是200元。

博鸟绘本加优彼伴读宝,解放妈妈的利器

值得说明的是,季卡、年卡都是本次书籍还回之后,快递上传单号之后,就可以借阅下一单了,而不是等到快递把书籍送回才能借阅,这点还是很人性化的。我一般都是当天下午寄出,然后晚上和孩子一起挑下一次借的书,然后就可以期待新书的到来了。

通过比较可以看出,我比较推荐精读的购买12次卡,泛读的购买年卡。如果某段时间读书需求特别高,可以一张年卡一张季卡搭配使用,这样减少在等待快递时间的无书可读。

最近,博鸟绘本也升级了自己的服务,当天早上10点之前借阅的,当天快递都可以发出。

从借阅体验来看,我主要都是借阅的3-6岁这个年龄段的,大多数绘本都比较干净,比我之前从线下的绘本馆借阅的要干净很多。有一些比较热门的绘本,比如宫西达也的恐龙系列,会磨损的多一些。特别适合主题阅读,孩子的喜好是随时都在变的。比如,我们家宝贝最近特别喜欢恐龙,但是把市面上所有关于恐龙的书都买回来也不是太现实,而且有的系列里面可能有一本关于恐龙的书,比如神奇校车里面就有一本关于恐龙的书。而很多书可能买回来读过一遍孩子就不喜欢了,所以用借阅的方法是最好的。

我之前因为有优惠券,所以到现在为止办过3次卡,季卡和年卡。其中季卡和年卡我是同时开卡的,这次借来的看完,还回去,另外一张卡借的书正好到,特别适合借阅一些看一次就可以的绘本。

博鸟绘本还有放心借服务,图书损坏只用赔偿20%,但是如果孩子比较大一些就可以不用这个了,基本上读过一次绘本不会有什么损耗。

这些都是我从博鸟绘本借阅的,用优彼伴读宝孩子自己来看的。基本上热门的绘本都可以读,而且是录音版本比较有感情的,不是AI那种没有声调的讲法,但是一些比较冷门的绘本,还是需要家长给讲。因为没有卢卡,所以没法对绘本库进行对比。每次从博鸟借的10本书,大概能有3-4本是可以读的。

博鸟绘本加优彼伴读宝,解放妈妈的利器

孩子自己使用有的时候可能还是有一点点障碍的,我们家孩子4岁半,偶尔在翻书的时候伴读宝识别不太灵敏,孩子会着急。另外如果不识字的话,有可能最后讲完还是没讲完孩子也不知道。但是,每次他至少能安安静静坐在那里30分钟以上,而且宫西达也恐龙绘本和卡梅拉每个都有那么长,终于不用自己讲了!

综上,如果孩子自己本身喜欢阅读,希望扩大阅读量,而家长希望给自己放个小假,可以选用博鸟加优彼伴读宝的组合,给自己一个喘息的时间!