干货分享 篇十六:宅男的私密电脑桌分享

2020-08-09 13:47:54 72点赞 271收藏 56评论

创作立场声明:文中所有产品均为自己购买,评测全部为自己主观评测。

作为一个白天在电脑桌前,晚上还在电脑桌前的的人来说,书桌的配置真的太重要了,毕竟绝大多数时间都在书桌度过。

今天我就将我桌面上所有东西逐一介绍,并且将我购买前后的心得分享出来。

家里桌子。

宅男的私密电脑桌分享

(摆拍的,其实笔记本都不怎么用)

接着是公司的桌面。

宅男的私密电脑桌分享

(有点乱,见谅)

一、桌子

公司桌子不知道不说了,家里的是我斥巨资买的黑胡桃木实木桌子,下图是官方的广告图,红橡木的,颜色浅,我买过这家的红橡木其他东西,实木质感都不错,买黑胡桃纯因为当时喜欢深色。

宅男的私密电脑桌分享

就是下面这个桌子。

优点1、摸着舒服,质感好,刚买来安装时,五金厚实,安装轻松无压力。

有几个小设计特别好,比如下图,带个书包的小挂钩,适合挂线,线就不会掉地上了, 从下图也可以看到边角光滑,确实摸起来质感非常好,书桌抽屉都是实木滑轨。

宅男的私密电脑桌分享

桌子背后有个引线槽,我一般线都从这出,会很整洁。

宅男的私密电脑桌分享

书桌最后有个围栏,围栏与桌面有个槽,可以放手机,并且围栏上有几个用来插笔的洞洞,这个对我当电脑桌的用处不大,但是围栏还是不错的,这种小设计应该做起来还是要费点心思,毕竟边角打磨的都不错。

宅男的私密电脑桌分享

缺点1、实木材质,我从来没保养过,在西北气候干燥,第一年就发现桌子边有裂痕,经常和人接触的地方,有汗或者其他什么,基本都能造成痕迹。所以我现在买了块鼠标垫当桌布。

下图是我手臂经常接触的地方,可能是被汗弄的,全是白色的痕迹。

宅男的私密电脑桌分享

下图是热水杯弄出来的印子,最下面是经常接触身体,还有椅子会碰到的地方。

宅男的私密电脑桌分享

缺点2:我这桌子前后宽度是650,是有点窄的,显示器、音响放在桌面上,鼠标垫靠桌边,然后鼠标一般都在上沿操作,手臂空在外面很不舒服,打游戏有点施展不开,不过我身高189,胳膊长。

宅男的私密电脑桌分享

问题3:这不算是缺点,是我自己选择问题。我买的1600长度的,有点前后不接的感觉,要不就小点,适合一个人使用,我这个有点大,但是两个人坐会有点挤,我自己再买会买更大些的。

书桌部分总结:

1、实木娇气,我最终还是败给现实,放上鼠标垫桌布,不过实木带来的质感和经年变化带来的生活痕迹也是不可替代的存在,每一次触摸都感官上的享受,妙不可言;

2、尺寸方面前后深度一定比650大,不放显示器纯看书足够,但是放显示器键盘,放手的位置太紧张了,长度如果一个人用1600以下足矣,两个人用一定要大于1600,桌面高度750如果抽屉比较窄合适,千万不要选择抽屉太厚的,腿容易碰到桌面底部;

二、椅子

我一直主张桌子、椅子、床要买好的,不能凑合,毕竟除了在外面走路,其他时间都在椅子和床上,让自己身体舒适,才有可能心里舒服。

椅子一直喜欢Herman Miller,带头枕的款式要一万多,实在下不了狠心,先买了个700多的人体工学椅,后来又买了个2000出头的ergonor,品牌我也没听过,都是值得买推荐的,当时对比了自己需要的价位,就选了这一款。顺便吐槽下便宜的那个,同样是网面的坐垫,太滑了,家里老人滑到地上。

宅男的私密电脑桌分享

保友金豪b高配版人体工学椅家用电脑椅办公椅老板椅转椅升降电竞椅联友网椅黑色(美国网)【镇店爆款】-发货时间咨询客服2538元京东去购买

优点1:我没买过更好的椅子,没的对比,这款人体工学是我坐过最舒服的,首先买椅子一定要买带头枕的,我实在不知道没头枕的椅子脖子怎么可能舒服,人体工学椅主要就是颈椎,腰椎和背部的支撑,实实在在坐稳了背部无压力,长久坐不累。

宅男的私密电脑桌分享

优点2:网面不管是冬天还是夏天一样舒服,尤其是夏天,这款椅子坐着相对有点软,习惯之后无法自拔了。

缺点1、腰椎处可调的太少,基本没办法调整;

缺点2、头枕还是有点低,我调到最高还是靠在我的背上了,不太适合身高高的人;

缺点3、手托不能和桌子平行。

下面是 IEA(国际人类工效学学会) 推荐的坐姿,总之就是整个背靠紧,屁股坐实,手臂与键盘平行。

椅子部分总结

1、尽量买能接受范围内最好的,椅子真的很重要,坐习惯家中椅子,其他椅子坐久了很不舒服;

2、选择椅子要看清楚桌子抽屉下和地面的距离,看好桌子前后宽度,如果和我一样650,放手可能会有一点不够放,那就建议椅子扶手可以抬高到桌面的高度;

3、强烈建议不要买竞技椅那些皮质感的椅子,真的太热了,网面的比想象中支撑性好的多。

三、键盘

电脑我不是太懂,键盘我倒是玩了不少,键盘应该是外设里最保值,科技更新最慢的了,我比较喜欢淘汰慢的东西。

主流轴黑、红、青、茶都用过,品牌樱桃、赛睿、filco、realforce还有些国产品牌以及人体工学键盘。

宅男的私密电脑桌分享

Realforce104Pro十周年纪念版全域45g30g红色静电容键盘程序员专用办公电竞104PRO全域30G2399元京东去购买

7G已经停产了,没链接了。

宅男的私密电脑桌分享

Filco保值性还可以,我四五年前大概八九百买的,现在……

斐尔可(FILCO)87键双模圣手二代机械键盘蓝牙无线cherry樱桃轴游戏键盘黑色红轴1199元京东去购买

肯定有值友喜欢彩虹键帽,在这推荐下,PBT的材质比较好,推荐买PBT,热升华技术太高级,有点贵不推荐,彩虹键帽每次看着都好有幸福感。

彩虹键帽-商品搜索-京东在京东找到了彩虹键帽1758件彩虹键帽的类似商品,其中包含了彩虹键帽价格、彩虹键帽评论、彩虹键帽导购、彩虹键帽图片等相关信息search.jd.com去看看

宅男的私密电脑桌分享

网络上介绍的很多,我自己的感受

1、红轴,强烈推荐,这几个里相对年轻的,部分品牌红轴键盘较贵,同样价位优先选红轴,红轴算是机械键盘最不像机械键盘的,声音小,无段落感,按键轻,轻触便可感应,所以适合打游戏,这点和黑轴一样,办公打字也可以;

2、茶轴,办公推荐,茶轴当年评测都说它是贵族轴,导致不少人买茶轴,实际上茶轴就相当于青轴的小音版,段落感重一些,声音也不小,办公打字啪嗒啪嗒挺舒服的,但是久了会腻,打游戏反应稍慢;

3、黑轴,游戏推荐,手感上是红轴的重版,刚开始用按久了会累,习惯就好,无段落感,按键重反应快;

4、青轴,不推荐,青轴是很多人的入门轴,因为啪嗒啪嗒很爽,实际上很扰民,自己听习惯了也不是很爽了,不信你输入发用青轴的试试,时间长了就腻了,青轴手感和茶轴类似,只是声音大;

新款静音轴没用过,不过通过新款的静音功能,应该知道静音真是趋势,刚开始大家都喜欢有特点的。

实在好奇每个轴区别的,可以买一套试轴器,比折腾键盘亏的少,而且买了就死心了,其实大同小异。

试轴器-商品搜索-京东在京东找到了试轴器167件试轴器的类似商品,其中包含了试轴器价格、试轴器评论、试轴器导购、试轴器图片等相关信息search.jd.com去看看

cherry G80-3000,就是下图这个,朴实经典,这款的红轴型号是3494,我买的青轴,红轴外观一样贵几百,我觉得不值,其他三个轴都可以买。

宅男的私密电脑桌分享

樱桃(Cherry)G80-3000LSCEU-0机械键盘有线键盘游戏键盘全尺寸键盘经典复古白色青轴699元京东去购买

优点1:1989年就这样,一直没变过,经典,朴实无华全键盘,无钢板相对轻便。

宅男的私密电脑桌分享

优点2:原厂高度阶梯键帽,人体工学设计,手感好,这个挺重要的,你观察下便宜低端键盘,不少都不是原厂高度,曾经听过一个大神说,filco做的再好,也只是比樱桃精致,樱桃的人体工学是别的机械键盘品牌比不了的(勿喷);

宅男的私密电脑桌分享

优点3:PBT键帽,耐用不掉字,手感好,不容易摸光。

缺点1:太大了,占地方;

缺点2:无钢板,手感不太脆,这不是我说的,我觉得差不多,有钢板也并没有增加多好的手感,所以这条可以不管。

斐尔可(FILCO) 104忍者圣手二代,我买的茶轴,做工确实精致,刻字也很可爱,目前京东1200的售价。

宅男的私密电脑桌分享

filco的奶白特别好看,发黄,比纯白色要好看,这款绿色键帽搭配的特好。

斐尔可(FILCO)67键迷你啦机械键盘原厂cherry樱桃轴便携游戏键盘蓝牙无线奶白色红轴1489元京东去购买

优点1:做工精致,严丝合缝的整体质感比樱桃强得多,后面线还可以从左边或者右边出,整体键盘拿起来就不像便宜货,没啥大毛病;

宅男的私密电脑桌分享

优点2:颜色选择多,白色是有点发黄的乳白,很可爱,键帽配套款式也多,比较喜欢的一点是键帽有侧刻字的,就是把字刻在下斜面。

缺点1:贵,真的贵,换个外壳贵几百;

缺点2:键帽ABS材质,容易打油。

赛睿7G,查了下已经停产了,取而代之的是全是灯的新款APEX,7G是个好键盘,但是定价太高,后期活动价还是不错的,没啥大毛病,我到现在还在用,质感不错。游戏键盘一般功能多些,接口也全,如果对机械键盘复古的造型没执念的话,还是建议买新款游戏机械键盘,灯美功能全。

realforce 104Pro十周年纪念版,这是我最贵的键盘,并且为了尝试,我买了30G和45G的两把。

宅男的私密电脑桌分享

我这款老款了,不过静电容没什么技术上的提升。

当时realforce出这款的时候大跌眼镜,没想到靠复古键盘的品牌也出RGB,不过看习惯后还挺好看的。

燃风RealForcePFU联名版RGB87/108键静电容键盘(静音键盘程序员专用)RGB版108键黑色全键45g键压2599元京东去购买

刚看到这款可爱爆,妹子可以入这款。

【HelloKitty合作款】REALFORCE燃风静电容键盘108键30g女性办公机械游戏HelloKitty限量版104键30g键压2999元京东去购买

realforce有自己的手托,但是我不建议,应该是国内代工的,质地还不如国内杂牌的。

REALFORCE燃风官方定制键盘专用木制手托燃风87键/全键键盘专用燃风87键键盘适用380元京东去购买

优点1:这键盘贵,当然首要优点是无可替代的TOPRE静电容轴,最直观的感受就是弹性好,回弹很快,没有段落感,和红轴有一点相似,30G的太轻了,打字健步如飞。

宅男的私密电脑桌分享

优点2:质感上和FILCO有过之而无不及,日本品牌各方面处理的都很好,键帽PBT加热升华字体印刷,是键帽最高档的处理手法了,看我用了四年,WASD没打油,空格有一点点亮;

宅男的私密电脑桌分享

缺点:贵,30G 2399、45G 2199的售价劝退,这键盘功能少,喜欢的人也不多,所以二手价格也比较稳定,realforce不可替代的手感,值不值玩家自然懂。另外,能看到这里的兄弟,我偷偷给你说下,这牌子二手值得购买,爱惜点用几年应该也亏不了多少钱,技术不会有什么提升的,

微软surface键盘,这键盘是我在公司用的,当时以为薄膜键盘会不如机械,买来surface键盘后让我看法大大改变,便宜键盘之所以不好用,最主要因为回弹太慢,而高级的薄膜键盘一样可以做到回弹快,反应快,所以不要追机械键盘,曾经机械键盘也一度让薄膜键盘淘汰,机械键盘并不只是因为好用才又火起来,也有营销的因素。另外微软在淘宝上很多工包货,这键盘我300多买的,应该是真货,对比行货999性价比无敌,有兴趣可以去搜搜,这款应该没了,有其他款。

宅男的私密电脑桌分享

翻到后面还是有卖的,这款建议去淘宝搜,会有特别的发现哦。

surface键盘s.taobao.com去看看

优点:人体工学设计,手感舒服,长时间打字手不会累。

缺点:只适合办公,手托容易脏。

键盘总结:

1、不要小瞧薄膜键盘,价格到位了,薄膜键盘一样很好用;

2、一己之言,机械轴首选红轴,其次办公茶、游戏黑,其他小众轴我买过试轴器,其实也都大同小异。品牌根据自己预算选,老款式非游戏机械键盘还是挺保值的;

3、键盘手托有必要买一个,原厂太贵不推荐,淘宝随便搜搜一大把,自己按预算挑一个即可。

键盘手托s.taobao.com去看看

四、鼠标、鼠标垫

鼠标用过赛睿SENSEI、玩家国度战刃2、蝰蛇*3、罗技518、G1,MX Master、Anywhere等,最好也就六百多,因为鼠标太容易坏了,而且价格差距没太大技术上的区别,我对鼠标不是特别追,热门的品牌我都试过,我建议鼠标差不多就行,办公就用续航时间久,稳定握感舒适的,游戏DPI高点的。

赛睿SENSEI就是下图这货,外观闪亮,但是容易磕掉漆。手感还行,拓展按键中规中矩,不过已经停产了,当时价格也要六百多,现在只有这样的款了,我估摸着手感应该完全一样,毕竟的曾经旗舰鼠标,瘦死的骆驼比马大,应该还是值的。

赛睿(SteelSeries)SenseiTen10游戏鼠标FPX战队鼠标有线电竞吃鸡人体工学RGB办公鼠标449元京东去购买

优点1:游戏鼠标的共同优点,玩FPS反应快,DPI高带来的就是游戏中的流畅,没啥大毛病;

优点2:花哨,灯也帅,软件功能挺多。

宅男的私密电脑桌分享

缺点1:贵,这鼠标背后一个小屏幕,可以通过软件将自己想要的字符放进去,完全没用的鸡肋功能;

缺点2:容易掉漆。

宅男的私密电脑桌分享

办公鼠标用过最好的是Mx Master,1代已经用了四年了,到现在还好好的,续航依旧无敌,鼠标没任何问题,旁边有个手势键,我设置成分屏,实际作用也不太大。我还用过同系列的anywhere一代,微动三个月坏了两次,还好售后给换,但是太容易出问题了。

优点1:人体工学,握感舒适,长久操作不难受;

优点2:带个侧滑轮,处理表格很方便,自从买了带鱼屏也不怎么用了;

优点3:续航久,我一般一个月冲一次,冲的还快;

缺点:罗技内置电池的鼠标质保都是一年。

一代只需要329元。

罗技(Logitech)MXMASTER鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标优联黑色金边带无线2.4G接收器329元京东去购买

宅男的私密电脑桌分享

三代确实好看,但是价格太高了,提升对我来说需求不大,我不推荐,土豪随意。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

鼠标部分总结:

1、鼠标更新换代不大,我建议鼠标没必要买旗舰,玩游戏就买游戏鼠标,办公就用办公鼠标,经常出去,就用轻便无线鼠标,没必要追求高级功能,家台式机,带不带线的鼠标区别真的不大,没多碍事;

2、游戏鼠标无线的续航一般很短,经常带出去挺不方便的,只是办公游戏鼠标发挥不出优势,玩游戏还是得用游戏鼠标,我个人感觉一百的G102和四百的ROG区别不是特别大,只是ROG好看,幻彩灯好看;

3、办公鼠标续航久,但是不能打游戏,掉帧,稍好点的按键感,手感整体会好一点点,MX MASTER老款价格200/300多,我认为性价比挺高的,新款也没增加多少新功能。

鼠标垫

鼠标垫我买过赛睿、罗技、雷蛇,最后还是用雷蛇,因为活动价便宜,做工质感也比较好,主要营销做得好,产品改进也快。

这款我买过三张,目前办公室,家里大小两张都是他,老款没有封边,新款封边,不管是厚度还是手感,我已经习惯了。

雷蛇(Razer)重装甲虫-宇宙-速度版-超大游戏鼠标垫169元京东去购买

赛睿的QCK也很出名,买过小号超薄随身带的哪款女神特别版,质量真的很一般,当时看评测也说那款女神特别版砸了招牌,还是推荐出来,经过我的筛选,主要是大小和价格,还是选择了上面那个 。

赛睿(SteelSeries)QcK+黑色防滑橡胶基底精准鼠标跟踪超低响应高度电竞游戏鼠标垫89元京东去购买

小米的金属鼠标垫我用过,手汗沾上和稀泥,很容易变色,真的强烈不推荐,同理可得其他金属鼠标垫。

小米金属鼠标垫-商品搜索-京东在京东找到了小米金属鼠标垫1350件小米金属鼠标垫的类似商品,其中包含了小米金属鼠标垫价格、小米金属鼠标垫评论、小米金属鼠标垫导购、小米金属鼠标垫图片等相关信息search.jd.com去看看

带灯的鼠标垫确实好看,对我来说性价比太低了,没兴趣。

五、显示器

我的显示器太一般了,在家就是普通的27寸2K屏幕,16年买的1300,现在还没坏,也不舍不得换新的。

AOC27英寸2KIPS广视角滤蓝不闪屏深空灰喷漆工艺Type-c智能投屏液晶电脑显示器Q2789VU/BS1349元京东去购买

公司是25寸带鱼屏,带鱼屏很适合办公,尤其是处理表多的工作,看着特别舒服,左右分屏写报告也很方便。我这款已经停产了,可以看下面这款。

LG29英寸21:9IPS超宽带鱼屏sRGB99%FreeSync三面窄边框阅读模式低闪屏显示器29WK500-P1299元京东去购买

六、照明

小米的灯我一直都很喜欢,之前桌面上用小米台灯,旋转开关无极调光,按住可以调色温,支持小爱同学接入,绝对值,买。

宅男的私密电脑桌分享

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

之前买过一个小米的床头灯,发现床头放着用处不大,最后放在电脑旁边,晚上看电影的时候打开。

宅男的私密电脑桌分享

我这款不如新款好看,但是新款飞利浦太贵了,小米灯掉价不快,放心买。

小米(MI)米家飞利浦床头灯简约家居七彩色LED智能触控氛围小夜灯创意浪漫氛围礼品台灯助眠阅读灯飞利浦智睿床头灯265元京东去购买

变色灯可以给书桌增加美好的氛围,幸福感爆棚。

小米上个月出了个显示器挂灯,首发众筹我就买了,之前一直心水BENQ,但是价格实在超出我对灯的价格接受范围。

小米MI显示器挂灯金属灯体磁吸旋转199元京东去购买

所以小米一出我就买,到货发现远超我的预期,所有配件如下,左下角的夹子质感非常好,特别重,所有配件质感也都符合小米产品的标准,我没想到的是居然还有个无线遥控器。

实际效果如图,这灯怎么说呢,很多人无法理解为啥要这么个灯。

优点1:省地方,夹在显示器,桌子少放个台灯,现在显示器背后都有USB插口,这灯直接插在显示器背后,显示器关灯也关了,方便极了,唯一问题就是这货无法连接米家;

优点2:这灯的最大优势是非对称前向透光,就是屏幕无反光,实际上使用最大的感受是,前后可调角度,光只投射在桌面键盘上,屏幕反光确实不大,总是不晃眼睛,看电脑屏幕也不会因为太亮眼睛难受,和小米台灯一样,可以调色温、亮度,非常非常方便。

真的没啥缺点,非要说,就是不好买,还要预约。

照明总结:

台式机强烈推荐显示器挂灯,小米的灯具都不错,其他买过欧司朗,感觉设计有点笨拙,占地方不说,功能也太少了。

七、水杯

桌面上水杯也是很重要的,大大小小保温杯、摇摇杯,茶杯我买过很多,下面着重推荐几个。

blender bottle

这牌子是近几年靠网络火的品牌,之前我一直没关注,自从开始去健身房,我疯狂的把塑料材质的全部款式基本都买了。

优点1:水壶口大,方便倒蛋白粉及其他冲调饮品,也方便洗;

优点2:有钢丝球,搅拌方便;

优点3:tritan硬质款式和驼峰、nalgene材质一样,安全。

组合系列,这系列就是水壶下部有螺纹,可以接装蛋白粉的盒,对我来说用处不大,粉盒也可以单独买,但是这水壶的材质是软塑料,不是tritan,遇热容易变形。这款应该是这品牌的成名作,但是我不建议买。

宅男的私密电脑桌分享

不推荐的就不放链接了。

PRO系列强烈推荐,瓶身硬质Tritan材质,容量两种可选,瓶盖质感比上面那个系列也强得多,整体做工好的多,但是盖子还是有盖不紧容易开的问题,长期放包里会有开盖的风险。

宅男的私密电脑桌分享

现在价格有点高了,可以等优惠买,经常优惠,我就是这个绿色,健康的绿,还买了紫色,所有颜色我都帮同事买过,炒鸡好用。

BlenderBottle摇摇杯运动健身水杯蛋白粉奶昔杯Tritan材质男女士塑料杯绿色约702ml128元京东去购买

下面这个系列也是新款,并且今年又更新了,瓶盖更新成螺纹拧的了,比上面增加防滑圈,适合装包里平时用。

宅男的私密电脑桌分享

下面这款就是螺纹的新款,通勤推荐这款,不容易洒,捡便宜的时候一定要看是否是这个新版,国外网站我看了很多都没更新。

BlenderBottle摇摇杯运动水杯健身水壶蛋白粉杯子Tritan材质带刻度搅拌球黑色约600ml148元京东去购买

我还买了这个储物罐,平时放点药丸,蛋白粉什么的也很方便,记住要买tritan材质的。

宅男的私密电脑桌分享

这个罐子可以随意搭配,链接里还有三个小的或者三个大的搭配,记住要买tritan的哦。

BlenderBottle3层可拆蛋白粉粉盒tritan密封罐便携运动健身塑料药盒宝宝零食奶粉盒新粉色108元京东去购买

我之前还买过nalgene、camelbak,都是不错的太空杯品牌,nalgene是太空杯的鼻祖,但是拉环遇热容易从瓶身掉下来,camelbak瓶口太小,不方便洗,所以最后塑料杯我还是用了blender bottle。

nalgene有荧光色,很美,但是手提的那个,遇热容易掉下来,我真是服了,但是杯子是好杯子。

nalgene乐基因美国原装进口旅行水杯塑料便携刻度杯子夏天骑行徒步攀岩防漏防摔水瓶男500ml2178-9016灰色139元京东去购买

驼峰我买过三四个,瓶盖改良过好几次,新款瓶盖我还是不太喜欢,而且瓶口不够大,建议不要买吸管杯,不好洗,如果对冲泡没啥太多要求,驼峰也是很好的牌子,材质比蛋白粉杯要稍微厚一点,而且老牌子了,霉菌用的就是驼峰,还有儿童杯。

Camelbak驼峰【龙口运动水壶】便携运动水杯男大容量水瓶女健身杯子塑料杯户外水壶直饮单层750ml炭灰色151.3元京东去购买

SnowPeak

日本牌子,当时玩EDC喜欢钛的东西,之后买过国产的keith杯子,筷子,也很不错,后来在日亚凑了一个snowpeak的水杯,就是下图的样子,没买杯盖子,容量600ML,杯壁很薄。

宅男的私密电脑桌分享

这品牌京东没有,天猫有旗舰店,建议买单层的就行,保温又不能随身带,看自己需求了,我日亚淘的差不多170不包运费。

SnowPeak雪峰户外露营折叠钛杯纯钛单层杯野营水杯278元天猫国际去购买

用了大概三年,杯子里偶尔泡茶会有残留,我比较懒,杯子很少洗,杯子真的一点异味也没有,茶垢不好洗,使劲刷也刷不掉,下图是国产的,做工质感比日本差点,价格也不低,但是可以刻字,挺有意义的。

宅男的私密电脑桌分享

keith也不错,款式更多,产品也在持续更新,这样会越做越好。

Keith铠斯折叠水杯便携户外杯子纯钛水杯可烧水野营钛杯单层杯99元天猫精选去购买

保温杯综合

乐扣、象印、膳魔师、孔雀、老虎等我买了不下20个,虽然我不爱喝热水,但是家人使用过程中,我也有点经验,下面分享下。

象印

象印是国内专柜和代购差价最大的品牌,专柜差不多400-600之间,做工也是最好的,不过近几年买到过盖子都盖不紧的杯子,象印,也是所有保温杯最推荐的是这种盖子能当杯子的款式,保温杯保温效果太好了,根本无法下嘴,太容易烫着人了,也不容易凉。但是近几年象印更新款式全是弹簧盖和普通盖的款式,可能日本人用保温杯只是为了保冷吧。

宅男的私密电脑桌分享

最最推荐的就是这款,价格最低时可以到一百出头。

象印(ZOJIRUSHI)不锈钢真空保温杯保冷户外运动办公杯350/500ml子弹头水杯不锈钢色500ml(GWF50-XS)189元京东去购买

下图这样的,虽然好看,但是真的不好用,开水不方便喝,泡茶不好洗,不推荐,不过这款专柜标价是贵过上面那款的,和定位有关吧。

宅男的私密电脑桌分享

这款特价差不多150,样子好看,做工似乎也好点,但是对我来说不实用。

象印460ml不锈钢真空保温办公水杯子带茶隔SM-JTE46-AD239元京东去购买

直杯建议买焖烧杯,口大好洗还能焖粥,日本保温杯做工最好的就是象了, 所以焖烧杯要买也买象。

宅男的私密电脑桌分享

焖烧罐真的很可爱,颜色也都好好看

象印(ZOJIRUSHI)保温保冷杯500ml不锈钢真空闷烧壶便当饭盒SW-EAE50-AB179元京东去购买

还有开关盖的,设计确实很好,开盖的感觉很舒服,但是不适合装开水啊,烫嘴喝不到,只适合保冷,不建议买。

宅男的私密电脑桌分享

这款真的好看,实物做工好精致,尤其是盖子的设计,很巧妙,新款瓶盖直径小于瓶身,看起来更可爱了,350ML的我90多买过。

象印(ZOJIRUSHI)保温杯瓶不锈钢真空保冷杯弹盖男女士轻量型便携水杯子SM-SHF48BZ黑色480ml199元京东去购买

Tiger

虎牌做工比象印稍微差点,但是也很不错了,虎牌做工相对简洁,没有多余的设计,并有200ML的小杯子,老人随身带着喝水吃药特别方便,虎牌的杯壁特别薄,200ML那款很值得买。

宅男的私密电脑桌分享

强推下面这款,特别精致,活动价大概100-150,保温杯小号我只推荐这款。

虎牌(Tiger)保温杯轻量型不锈钢时尚水杯MOC-A20C-WW白色200ml258元京东去购买

膳魔师、孔雀都买过,价格差不多,做工差点,尤其是膳魔师,美亚上买的,盖子歪歪扭扭的,不过美亚给赔钱了,孔雀是价格也不低,品牌认知度和品牌定位上劣与其他日牌,这两个牌子不推荐。

杯子总结:

1、高档材料我不懂,塑料杯子运动,通勤都很方便,不要求保温的情况下,推荐blender bottle,如果买其他的建议塑料水壶买大品牌,至少有BPA FREE字样或尽量Tritan材质;

2、保温杯首推象印子弹杯,其次小号虎牌直杯,最后焖烧罐。

八、插排

我买过不少插板,总怕插板不够,而且值得买老是推,看到优惠就忍不住,买过的插板最推荐的是abb,做工特别扎实,查了下已经不做插排了,其次小米和公牛,飞利浦也买过,感觉像贴牌货,质感远不如小米和公牛,看了下JD现在排前三也就这三个牌子。

小米

小米做插板也是近几年的事,依靠小米强大的供应链和设计,小米插板很快坐到插板第二的宝座,小米插板做工细致,设计合理,在我心里小米除了可以上网的,其他都是行业最强设计,下面这款是小米第一款插板,我买了七八个,家里、办公室用的全是它,插板、线的材质和手感都是一流,缺点是开关的指示灯容易坏,新款应该改进了,三个USB插槽冲手机、平板,出差带一个很方便。

宅男的私密电脑桌分享

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色49元京东去购买

电视机、电脑前面最好再配一个独立开关的插排,方便单独关闭某一个。

宅男的私密电脑桌分享

小米米家四位四控插线板(含3口USB2A快充)89元京东去购买

小米有这样的插座,很方便人性。

小米米家魔方转换器插座无线版3USB智能插座59元京东去购买小米米家二位转换器(含2口USB2A快充)插线板/插排/插座44.9元京东去购买

公牛

公牛的插排感觉比小米要厚重,踏实一些,所以我一般大功率的家电都用公牛,公牛毕竟也是老品牌了,这些年对插排的造型改变了很多,不像以前那么难看了,和小米有点像,很多产品的款式也和小米很像。

宅男的私密电脑桌分享

公牛(BULL)新国标分控插座/插线板/插排/排插/接线板/拖线板GN-B30434位分控全长3米独立开关40.9元京东去购买

插排总结:

插排一般家庭不需要太纠结,小米、公牛都很好用,现在可选择性也很多,大品牌问题都不大,只是这两个牌子我个人比较喜欢。

九、其他

音响

值得买常推的惠威,疫情期间寂寞买了对,之前一直用耳机,夏天实在太热,换了音响,目前已经使用五个月,木耳听不出音质,感觉还不错,音响质感挺好,重,新款惠威都带蓝牙,对笔记本、手机很方便,价格适中,活动价大概900。

宅男的私密电脑桌分享

惠威HiViM200新经典2.0蓝牙音箱HiFi有源音响笔记本台式电脑音箱家用客厅电视音响原木色999元京东去购买

显示器支架

支架还是很有必要的,主要功能有两个,抬高显示器和放键盘,我说的不是可升降的那种,是下图这样的。

宅男的私密电脑桌分享

绿巨能(llano)铝合金电脑显示器支架增高架置物架底座笔记本电脑支架散热架桌面键盘收纳架3档可调节129元京东去购买

还有这种木头质感的,比较便宜,我买了四五个了,质量都差不多,记得看好高度和宽度,部分宽键盘塞不进去的,比如樱桃G80-3000。

宅男的私密电脑桌分享

倍方电脑显示器桌电脑支架黑木纹双层电脑液晶显示器增高架子置物架显示器支架屏幕托架键盘收纳架39元京东去购买

我的两层支架键盘下面那层就放不进去,只能放中间,这样可以腾出位置用笔记本或者看书学习。

键盘手托

键盘手托特别好用,尤其是用机械键盘等比较高的键盘,把手垫起来会轻松很多。

我比较喜欢木头,之前买的黑檀木,用了几年已经包浆了,图中可以看到,高度和键盘差不多,长时间打字完全不累。

宅男的私密电脑桌分享

鹿为机械键盘手托木护腕垫托手鼠标腕托实木掌托海盗船ikbc木托木质托鸡翅木-大号-104键44cm升级款129元京东去购买

可选木头款式很多,我公司用的便宜的款式,重量轻点,木头的密度不一样,实际作用一样。

宅男的私密电脑桌分享

还有其他材质的可选,总之使用厚键盘必备之物!

宅男的私密电脑桌分享

镭拓(Rantopad)TOTO记忆棉键盘托纯黑护腕托锁边手托京东自营29元京东去购买

防蓝光眼睛

经常看电脑,眼睛会有干涩不适,不过现在有很多显示器已经带减少蓝光的选项了,我还是要推荐下防蓝光眼睛,我近视眼,所以买的夹片,这牌子是我研究了一阵子,比较低调,防蓝光效果好的一个品牌,gunnar效果一般,只是广告比较多,另外prisma这牌子做工也很一般,有点山寨的感觉。

不过戴久了确实眼睛会舒服点,刚开始太黄了,看习惯就好。

PRiSMA德国品牌防蓝光眼镜夹片手机电脑近视专用防辐射镜架片夹办公抗疲劳平光护眼CP704519元京东去购买

彩虹键帽-商品搜索-京东

SnowPeak雪峰户外露营折叠钛杯纯钛单层杯野营水杯

SnowPeak雪峰户外露营折叠钛杯纯钛单层杯野营水杯

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色

小米米家四位四控插线板(含3口USB2A快充)

小米米家四位四控插线板(含3口USB2A快充)

小米米家魔方转换器插座无线版3USB智能插座

logitech 罗技 MK275无线键鼠套

logitech 罗技 MK275无线键鼠套

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

京东 RealForce 燃风 R2-US3-PK HelloKitty 限量版 104键 有线静电容键盘 30g 粉色 无光
京东 Steelseries 赛睿 Sensei Ten 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色
京东 Steelseries 赛睿 QcK Large 经典轻薄版 鼠标垫 450*400*2mm 黑色
京东 CAMELBAK 驼峰 塑料杯 750ml 炭灰色
京东 MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 四位四控插线板 白色
京东 BULL 公牛 GN-B3043 四位五孔插排 白色 3m
京东 befon 倍方 电脑显示器桌 电脑支架  键盘收纳架