瑕不掩瑜——TFZ新产品Live1开箱体验

2020-08-07 17:44:11 0点赞 0收藏 0评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:自费购入,主力耳塞为Westone AM30PRO

在微博看到了这次的新品的抽奖以后去了解了一下,还没开奖就忍不住先买了

(开奖以后理所当然的没有抽到瑕不掩瑜——TFZ新产品Live1开箱体验

Live1是TFZ专利单元配上轻量化的再一次下放,虽然没有听过口碑最好的KingPro,但听过no.3,应该也算是领略过了TFZ特斯拉单元的特色。

这次的轻量化设计是吸引我买来体验的关键点。在目前的耳机市场上,做得好佩戴+轻量的入门产品很多,毕竟设计时不需要太大的单元和腔体体积。但能做好这两者的中阶产品其实并不多。TFZ这次的新品可以算是是一次突破自我的尝试。

天地盒包装,有点紧。里边的这张磨砂塑料纸没固定好,开箱的时候会乱飘。粘在上盖里边可能给人的观感更好。天地盒包装,有点紧。里边的这张磨砂塑料纸没固定好,开箱的时候会乱飘。粘在上盖里边可能给人的观感更好。

打开以后右边塑料托盘装着两边的单元打开以后右边塑料托盘装着两边的单元

腔体背面特写1腔体背面特写1

腔体背面特写2。可以看到单元是用胶水粘在腔体上的。腔体背面特写2。可以看到单元是用胶水粘在腔体上的。

腔体背面特写3腔体背面特写3

装上线以后。插头稍紧,但很顺滑,公差控制良好。不过这个热缩管是外旋的,装上之后卷曲起来的观感不太好。戴上以后也容易感觉绕耳部分会往外跑。装上线以后。插头稍紧,但很顺滑,公差控制良好。不过这个热缩管是外旋的,装上之后卷曲起来的观感不太好。戴上以后也容易感觉绕耳部分会往外跑。

TFZ广泛采用的线材,4×24支镀银无氧铜线。软度和插头质量都不错。听诊器效应不明显。TFZ广泛采用的线材,4×24支镀银无氧铜线。软度和插头质量都不错。听诊器效应不明显。

附送了两板三种六对硅胶套和一个线夹附送了两板三种六对硅胶套和一个线夹

开箱以后的第一感受:tfz终于不再往单元光面上粘防刮贴膜了,即开即用瑕不掩瑜——TFZ新产品Live1开箱体验

轻量化的设计和人体工学腔体,入耳不深但固定稳定,佩戴的感受无论相较no.3还是入门级的T1S都好了不少。前者腔体特别大并且腔体贴耳一侧设计不好,多戴一会耳朵会疼;后者虽然贴耳侧不会压迫耳朵导致疼痛,但佩戴稳定度相对live1差了一些。线材是老问题了,虽然线材主体有很软并且不容易出现乱七八糟的扭曲的优点,但耳挂处热缩管相比westone的还是太软了,无法支撑成形,戴上耳机之后在耳垂处还是会感觉线往外拐,压住了耳背。

声音方面,开声以后就一个感受:自然且真实。对比听过的vsd3、it01等,声音的密度和音色都属上乘。中性的风格,较宽的声场给人以舒适的感受。整体解析应付一般的流行歌曲和打游戏等基本上没有问题,信息量较大的时候会显得较为凌乱。低频可能是我口味太淡,觉得下潜和量还是稍微有点过;且低频量较多的时候会一定程度上掩盖住中高频的非人声部分。如果对低频量再进行轻微的削减并保持目前的下潜,或只略微减弱下潜,整体声音的完成度会更上一个等级。

塞子的定位是流行塞,自然声场中人声的定位在中心,和周围的器乐、合成器等是完全分离开的。信息量大时,即使背景变成了一片混乱,人声仍然可以轻易的从中分辨出,可以看出是做了针对性的调节处理。

声音方面,即使解析没有那么强力,但中性的风格能适应多种曲风,作为流行塞是再合适不过的。低频量感稍大是唯一的遗憾,在听电子音乐时较为不耐听。佩戴方面,线材的热缩管要是能再修正一下外旋就好了。整体而言,是一款所谓的“乐感塞”,人声分离,其余部分解析不强但听感宽松舒适。在这个价位,是推荐购买的,能够让初烧/一般路人都了解到“正确”的声音是怎样的,而不是迷失在高解析的冷厉和hufi中低频的海洋中。

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KING 入耳式耳机

The Fragrant Zither 锦瑟香也 MY LOVE EDITION 限量纪念版HIFI发烧耳机 (红色、通用、动圈、入耳式)

The Fragrant Zither 锦瑟香也 TFZ KING EDITION 耳机 001 太空银

TFZ 锦瑟香也 单元入耳式音乐耳机 No.3 HI-END透明体验版

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 SERIES 2入耳式耳机 星蓝透

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 T2 GALAXY 入耳式耳机 优雅银绿

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 s2 Series 2 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 T1 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 Queen 耳机 (通用、入耳式、红配蓝)

TFZ 锦瑟香也 KING 耳机 (通用、动圈、入耳式、冰魄蓝)

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 KINGPRO 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 TFZ T2 GALAXY入耳式降噪耳塞

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 Queen 低阻版 入耳式耳机 法拉利红

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 MYLOVE 入耳式耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ My love II 耳机 (动圈、入耳式、月光银)

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机

TFZ 锦瑟香也 SECRET GARDEN入耳式监听耳机