又见飞车!飞频 Amadapter 65W 2A2C 四口PD充电器AMD100C上手评测

2020-09-27 19:11:34 14点赞 51收藏 31评论

创作立场声明:产品均自购于京东。

追加修改(2020-09-28 11:12:07):
追加修改:C1+A2的60W+18W爆表输出看来是偶发情况,在后面的测试中不能重现。

现在厂商在发售新品的时候都喜欢搞一波特价,类似于众筹的早鸟价。比起广告投放,这种比较朴实的营销方式越来越受用户的欢迎,也比较能形成一个口碑的正循环,前提是产品不翻车。24号的时候经常开充电器特价车的充电头网开了一款四口的大功率充电器的新车,已经有很多充电器的我也忍不住上车了。

充电器作为内部经过220V高压交流电的玩意,我是不会随便买的。考虑到飞频的背后是深圳坤兴,也就是中兴充电器的供应商,个人认为品质应该是可靠的。当然一切还要看实测,更重要的是,长期的实测。因此本文只是一个简单上手评测。产品均自购于京东。

外观

入手一白一黑入手一白一黑

参数信息参数信息

公司信息公司信息

大部分充电器产地都在广东。不过这次发货地是河南。

折叠插脚折叠插脚

磨砂质感磨砂质感

插头做工细节插头做工细节

与1A2C的三口倍思氮化镓GaN2代65W充电器比较与1A2C的三口倍思氮化镓GaN2代65W充电器比较

和紫米18W的PD充电器比较和紫米18W的PD充电器比较

磨砂质感,折叠插脚手感扎实,插头内部做工齐整,没什么可吐槽的。

在并没有使用GaN氮化镓元器件,并且有四个口的情况下将体积做到了76x39x34mm(101cc)还是蛮不错的。

初步测试

空载大概0.4W空载大概0.4W

空载大约有0.4W的消耗,表现一般。不过和市面上大多数65W级别的多口充电器空载表现相近。希望各个厂家继续努力优化一下。

USB-C1接口协议USB-C1接口协议

C1口的协议支持情况。照片拍得不好。支持PD3.0 PPS,支持除了Oppo家以外的各家快冲协议。

USB-C2接口协议USB-C2接口协议

C2同C1。照片拍得不好。支持PD3.0 PPS,支持除了Oppo家以外的各家快冲协议。

USB-A1接口协议USB-A1接口协议

A1口的协议支持情况。照片拍得不好。支持除了Oppo家以外的QC,AFC,FCP,SCP(25W),PE等协议。

USB-A2接口协议USB-A2接口协议

A2同A1。这张比较清楚:支持除了Oppo家以外的QC,AFC,FCP,SCP(25W),PE等协议。

C口单独输出C口单独输出

C口单独输出Zendure的100W移动电源(50%左右电量) ,使用紫米5A数据线。显示是60W。并没有65W。不清楚是充电器本身原因,还是移动电源原因,或者是测试表的原因。我是不在乎这点功率差异,不过小伙伴可以测试在留言里面反馈一下。

C1+A2同时输出(白色)C1+A2同时输出(白色)

有趣的来了,这只白色充电器的C1+A2输出超过了标称的45W+18W输出,达到了60W+18W。我这是中奖了么?

C1+A2同时输出(另一只黑色)C1+A2同时输出(另一只黑色)

换上另外一只黑色的。这只就没那么天赋异禀了。

四口同时输出四口同时输出

四口同时输出大家都降到5V,具体多少电流跟充电器谈(每个口最大2.4A)。

我对充电器的评价的话,没有拆解一般是不下结论的。纸面参数和简单上手只是第一印象,内部设计和用料要重要得多。不过这只充电器给我的初步印象很不错。充电头网过段时间应该会有拆解。

简单总结一下。

优点:

性价比;

做工良好;

体积控制较好;

协议支持全面;

空插不会降低正在用的其他口的输出功率;

多口输出功率表现ok(单口输出我缺少设备进一步评测验证);

缺点:

有一点点噪音(很轻微要耳朵靠近听);

C1和A1口同时插两个口都会降到5V档位;

谢谢观看。

• 我的刚到,简单试了下,如果c口和a口同时充(一个iphone 11,一个ipad air),充电会反复的断开?两个都这样。以为在协商协议,那也好歹协商几次就稳定下来啊。观察好几分钟还是会反复断开又恢复。楼主,我这是中奖了么?

我没有这两个设备。把线的C口翻转一下试试?

你试试换一个c口或者换一个a口!

• 支持除了Oppo家以外的各家快冲协议。vivo的能快充吗?

不清楚,这个表能测的协议有限。而且我也没有Vivo设备。

• 转眼三年了,厂家都没了,这充电头还在用着

坤兴还好好的呀

坤兴没问题,我说飞频跑路了

• 99没有赶上,放弃了

• 充电器这么暴利,苹果一年光卖充电器就能赚几十亿吧。

你想少了一个级别

• 88两个抢到还是退了,双十一肯定有大车,口太多且不支持盲插,不中意

• 赞手速顶一个。只赶上了二趟车,帝都等货ing,现在洛阳-杭州… 是个什么鬼路径

• 虽然便宜,但充电器一般很难坏,一步到位买华为,小米不是更好?

• 没用氮化镓都可以做这么小还是四口,那用了氮化镓的都是***啊。

这个是氮化镓的头

官方介绍一个字都没提氮化镓。

• 两个相同头子性能相差太远可能不是好事,产品不稳定存在BUG

• 我的白色有啸叫,黑色的没有。各位大佬的呢?

• 做工好不好另说,虽然是99元两个的活动价格给的包装是这个样子的确实有点说不过去吧,发货会给破损包装?买的全新的东西给了两个落灰的?还说快递期间包装盒子会开?本来很好的心情在看到东西的时候瞬间破灭,为什么会撕开这么大的口子??而且自己两个充电器根本没有密封,第一次在京东买东西看见发破烂不堪的包装

我收到也是外包装打开有个豁口,里面两个充电头有一个包装破损比较厉害

就离谱,必须差评

• 我也上车了,黑色已经没货,买了2个白色的,估计后天能到货 [高兴]