换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

2020-09-26 09:55:46 268点赞 1176收藏 138评论

笔者自己经常健身,并且很喜欢参加一些户外的运动,一是可以让自己保持更好的体型,二是身体也更健康,三就是为了调节情绪,有助于放松身心,总而言之利大于弊。为了能够有更好地体验,相关的装备还是要有的,从头到脚、从里到外,更专业的装备和衣服能够提供更好地体验,工于利其事必先利其器嘛。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

作为一个平均一年去迪卡侬数次的人而言,已经习惯了在没事干在这里淘货了。笔者个人认为,迪卡侬是一家非常全面的运动超市,只要是关于运动、健身的物品,只要你需要,这里就一定有,品类齐全,价格也相当实惠,买不了吃亏买不了上当。但是,性价比高的同时,设计师的脑回路与常人可能不太一样,部分产品的外观实在是一言难尽。

如果你很介意的话,就当我没说。如果你觉得能接受,可以去转转,肯定不会空手而归。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

笔者自己一般会在这里购买一些速干衣服,以及一些简单的设备,本次列出的物品大多都在百元以内,而且正值换季的时候,那么都有哪些好物值得回购呢?一起往下看吧。

一、上身

1.夏季服装

14.9元 男士基础健身背心

在部分货架中会设置有尾货区域,适合捡漏。笔者在这里发现了男士基础健身背心只要14.9元,去健身房或者打篮球穿都可以,质量也还不错,透气性和舒适度都比较感,亲肤材质。不过这里号码不是很全,适合捡漏。

19.9元 女士基础健身T恤

商品介绍上写,这是初阶产品(迪卡侬对其产品有不同的分类,初阶、进阶、偶尔,以应对不同的使用场景)这是女士短袖,女性朋友可以买来当内搭,叠穿也可以,或者直接外穿都是可以的。

29.9元 KIPSTA 成人环保设计足球服F100

一般的服装店很少会见到皱成这样的衣服,不过迪卡侬好像对这些完全不在意啊。话说回来,这件短袖30块钱,肤感还是不错的,在这个季节可以作为内搭,外面随便套一个什么外套都OK。而且在室内单穿也合适,反正穿之前都是要洗的,晾干了就好了。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

而且这件衣服的透气性也相当好,因为其作为足球服透气性和耐用性都很强,在西安白天仍然时不时会达到29度,只穿这一件短袖肯定没问题,运动状态下也比较舒适,穿外套的时候也不会觉得捂,轻微出汗也不会觉得黏腻。30块钱能买到这样的衣服,性价比还是很高的。

29.9元 慢跑T恤

这几款短袖的产品介绍上说明,这是为男性慢跑设计的产品,透气性和舒适度都比较出色。面料采用的是再生聚酯生态设计,亲肤感很高,贴身穿不会觉得不舒服。跑步会大量出汗,这种透气性好的衣服能够及时将汗液排出外表,更舒适健康一些,对身体比较好。

29.9元 慢跑T恤

这同样是一款设计与炎热天气跑步的T恤,材质与设计与上面的那款相同,不过这款是黑色的,而且可以看得到,有很密集的透气孔设计,而且接触皮肤的感觉稍微有点凉意,穿着还是很舒适的。

29.9元 徒步T恤

这款衣服与上面的价格一致,但是材质和品牌等不一样,衣服上有各自的品牌logo,大家可以自行选择。这款衣服的材质更绵密,亲肤感更高一些。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这款衣服的领口位置还设计了透气孔,很人性化,天气热的时候脖子出汗总觉得汗津津,黏腻不舒服,这个设计还是挺不错的。而且这个打包方式笔者很喜欢,非常省空间,笔者又经常出差,应该学习一下,不过这样的话衣服应该会很皱吧,纠结。

29.9元 篮球运动背心

这款运动背心轻盈,透气性强,衣服上也有很密集的透气孔,健身或者是打篮球、踢球等运动场景穿也合适,主要是这种出汗量较大的场景,这种衣服会舒适。但是衣服本身并不是那种透明的感觉,对于不喜欢衣服透明的朋友而言,是一个不错的选择。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

再来看一下这款运动背心的全貌,衣服皱这句话笔者已经说倦了,强烈建议迪卡侬走点心,要不是看在价格的面子上,是真的心动不起来啊。不过说实话,这件衣服不丑,而且肤感也比较舒适细腻,就是太皱了,第一眼看着很难产生好感啊!

29.9元 日常慢跑T恤

这也是一款设计与炎热天气跑步时穿的短袖,不过材质与前面的不同,使用的是再生聚酯纤维纱线,有一点丝绸的感觉,比较光滑,喜欢这种肤感的朋友可以入。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

产品的logo,而且通过拉扯可以看得出来这款衣服的弹性和透气性都非常好,能够看到其中的纹路。虽说以上的产品都注明了运动使用场景,但其实平常穿也挺舒服的,再加上平时也不会像运动的时候出那么多汗,所以能够在一定程度上保持身体的干爽,还是挺不错的。就有一点,好看的衣服需要我们自己慢慢寻找,他们的设计师真的是太个性了。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

迪卡侬里短袖的款式还是比较多的,也有不同的颜色和图案,这个看个人的审美和喜好了。

59.9元 篮球T恤

这款短袖的商品牌子上的写的是,篮球设计师开发的进阶款,设计用于在训练时或者在户外操场上练习时穿着。采用的是透气快干面料,面料可以吸湿并将汗液排于外表面,而且衣服非常轻。说人话,就是轻便舒适,透气性好,出汗了不会捂在身体上,对于健身、运动的朋友而言,舒服还健康。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

此外,这款衣服的弹性也非常好,在运动中也不会觉得有局限。

59.9元 篮球T恤

这件短袖同上,材质和价格都一样,颜色和图案设计不同。

59.9元 篮球T恤

这件短袖同上,材质和价格都一样,颜色和图案设计不同。

59.9元 篮球T恤

这件短袖同上,材质和价格都一样,颜色和图案设计不同。笔者最喜欢这件。

59.9元 防晒T恤

这款短袖的垂坠感还不错,看着顺眼多了。另外,这款短袖的右肩下方有非常明显的UPF 50+的标识,说明这款衣服的优势在于防晒。而且这款短袖是在钓鱼区展示的,衣服上印有鱼的图案,也是相当直观了。对于喜欢户外运动的朋友,可以选择这款短袖,防晒效果还是很不错的。不用额外购买防晒衣,而且防晒衣一般也不是很透气。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

还有一款黑色的,笔者更倾向于白色的,黑色的相对会更吸热一些。如果经常在户外待着的话,黑色的要更耐脏一些,看个人选择了。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

好看的也不是完全没有,NH500 男士郊野徒步T恤,49.9元。说是郊野T恤,平时穿也不会觉得有违和感,前面这款蓝色的甚至在一些非正式商务场合也能够穿。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这款衣服的颜色和图案相对比较丰富,可选择的比较多,这款产品具有环保小姨,适温和的天气在林地或者海岸边机型常规的徒步活动,面料柔软,透气,还能够减少异味,而且衣服的后背部分采用的是聚酯工艺,能够实现快速排汗。

79.9元

这款短袖相对于上面几款价格要高一些,衣服的优势在于穿着舒适,相对更时尚一点,同时采用弹性氨纶制成,宽松的剪裁确保运动自如,同时也具备吸汗透气的优点。

79.9元

这款短袖上产品介绍上标注的是各种程度,设计的使用场景适合各种场景,同样具备透气性、轻盈的特点。亲肤感很高,材质也比较舒适,工作、学习、运动等场景穿都很舒服,黑白两种颜色也比较百搭,不过这件衣服相对比较透,介意的朋友可以选择黑色,总而言之,性价比还是很高的。

2.秋冬服装

79.9元 男士网球保暖长袖T恤

迪卡侬这个上货管理多少是有点草率了,算了,不重要。这件衣服产品介绍上的是适合凉爽天气进行球拍类运动穿着,采用高弹性面料,运动自如不受影响。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

同时还采用了保暖材料,能够起到保暖作用。另外,这款衣服的袖子在挽起的时候也不易掉落,这个设计相信很多人都非常心动,笔者个人就非常喜欢。因为在天气变凉的时候穿短袖太冷,但是穿长袖还会有热的时候,不断挽袖子简直要烦死了,工作和运动的时候袖子能够不掉落,实在是太爽了。

79.9/149.9元 防风夹克

防晒/防风衣,在刚刚入秋的时候,穿外套太厚,不穿早晚又有点凉,这种防风衣就刚刚好。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这一款防风夹克79.9元,产品介绍称为了能够保证大家能够在大风天气运动自如,是跑步时候很好地选择。而且这款衣服的优点除了防风之外,还在于轻巧便于打包,在中午比较热的时候可以脱掉装包里,不重也不会太占地方,耐思。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

149.9的防风夹克,适合在凉爽或者有风的天气穿着的越野跑夹克,防风性能比较突出,而且非常轻盈实用,折叠后仅有手掌大小,40码的衣服仅重92克。而且这款衣服与上一款相比,透气性更好。因为有的防风衣是通过打造相比密闭的空间来完成任务,透气性很差,出汗的话会捂衣服里,容易生病,所以贵也是有道理的。

49.9元

抓绒卫衣,适合在深秋、冬季搭配外套穿,能够起到保暖的作用,相比较于单薄的卫衣而言,能够更好地帮助我们维持体温,避免生病。这个价格能够买到这种材质的衣服,还是很划算的,可以冲。

79.9元 雪地徒步保暖长袖T恤

这是一款雪地徒步长袖保暖T恤,适合在寒冷天气里进行偶尔的徒步,舒适保暖。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这款衣服设计的是1/2拉链衣领,网眼拼接面料,透气舒适。而且内里有抓绒,可以提升热舒适性。另外透气性也比较好,不会觉得闷,尤其是在运动状态下,能够尽快将汗湿排出服装外层,保暖效果也更好。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

49.9元,山地徒步摇粒绒。

产品内外层都是可回收的磨毛摇粒绒,高领,半拉链,保暖性较强。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

采用的是聚酯贬值工艺,能够排出服装内部多余的湿气,提升舒适度。另外,这款衣服采用的是弹性面料,在活动的时候不会觉得有限制,更舒适。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这里发现还有女款,而且女装明显要比男装颜色更加鲜艳,款式更多,选择也更多。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

49.9元。女款剪裁更合体,而且采用的是质地柔软且轻盈的面料,采用可回收的纱线支撑,防寒保暖的面料,舒适温度级别7至10℃,同样是立领设计,还能够起到防风的效果。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

299元,徒步防水夹克。

适合雨天在林地、海岸边进行常规的徒步活动,秋冬季节穿防雨、防雪也OK。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这款衣服采用的是2000毫米的防水涂层,密合连接、技术连帽,不会漏进衣服内部,而且衣服的保暖性也不错。这款衣服总共有7个口袋,可以携带不少东西,对于男性来说,平时出门基本上够了,装下手机钥匙,最多装包纸巾。徒步的话就可以装一些可能会用到的工具,实用性非常高。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

199.9元,户外立领女保暖羽绒夹克。

适合寒冷天气里徒步旅行,压缩性非常好,保暖轻盈,填充的是85%羽绒和15%羽毛,而且在折叠之后可以放入衣服左侧口袋,用拉链关闭,便于收纳。同时外层面料经过防泼水处理,可防水滴渗入,冬季雪天不怕衣服湿了之后弄湿里面的衣服,造成体温下降。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

199.9元,男士户外立领保暖羽绒夹克。

这是专门为寒冷天气中的露营设计了这款羽绒夹克,较为紧凑,轻盈舒适,穿着暖和,材质与上面提及的女士款一致,填充物也一致,男款除了有太平洋蓝之外,还有椒红色、浅烟灰色、橘红色可以选择,冬天户外活动还是尽量选择比较鲜艳的颜色有安全感。

二、裤装

1.夏季服装

虽然今年的夏天已经就剩尾巴了,但是西安还是可以穿短裤的,大概要到国庆节之后了。

99.9元,高尔夫男士短裤

这款高尔夫短裤转为10-20℃的天气设计。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

贴身设计,同时弹性也很大,活动自如,面料舒适。在细节方面,可以卷起或者放下,卷起边上也有设计略显精致,而且口袋还镶有细边,经过加厚设计,更耐磨,可以防止球座和果岭叉,后侧口袋可以放置记分卡和手套。(以上内容是笔者从官网扒的,没打过高尔夫。)不过这款短裤平常穿,放手机、门禁卡之类的还是很方便的。

季末折扣区。

可以在这里找找有没有自己喜欢的,平时在家穿,或者是下楼取外卖、倒垃圾的时候穿。

2.秋冬服装

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

99.9元,初学者篮球运动裤P100。

适合热身,比赛前后穿着,专为篮球运动设计,采用的面料在运动时可以提供出色水平的保暖,每个脚踝处的抽绳可以调节裤脚。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

TARMARK是一个由热衷于篮球运动的篮球运动员组成的团队,专门为篮球运动开发产品。所有的产品均具有排汗性和耐磨性等特点,穿着舒适,活动自如。而且这款裤子使用的是拉绒面料,保暖性更好,同时运动员在比赛前后不脱球鞋也能够穿或者脱掉裤子。(这一段仍然是官网扒的,太专业了。)不过实际的穿着效果基本与介绍符合,而且即便是平常穿也很暖和舒适,健身的时候穿也合适。

三、其他

除了衣服之外,还有一些比较便宜的小物件,闭眼入也不亏。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

19.9元沙滩拖鞋。

这个穿的时间久会踩下去,无法回弹,但是架不住好看,而且去海边玩儿买这么一双也合适,国庆去三亚可以带上一双。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

14.9元的螺旋帽水杯。

防碎、透明、大容量。对于喜欢运动的朋友是一个不错的选择。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

这款杯子的设计点在于螺旋帽设计,打开的时候比较轻松,不至于在徒步、运动等场景中,需要补充水分,但是折腾半天打不开杯子,那真的会让人暴走。此外,这款杯子防碎、无味,体验度更好。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

19.9元的地垫。

这个价格,这种厚度,这种材质,一分价钱一分货。不过在家里锻炼有这个也差不多了,毕竟家庭锻炼强度不会太高,专业的除外,平常大家自己在家也就是俯卧撑、平板支撑、仰卧起坐之类的简单操作,这个够用了。当然,还可以在户外直接作为地垫使用。

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

9.9元的户外防护随行盒。

使用方法背后有说明,也比较简单,而且可以重复使用,温和不刺激,有效防蚊虫叮咬。经常在户外活动的朋友可以备一个。

最后

换季了,迪卡侬什么值得买?最低不过九块九

以上推荐的产品,几乎都是百元以内的衣服,而且主要是在换季的时候穿着,没有推荐其他产品。但其实迪卡侬里涵盖了所有与运动有关的产品,有需要的话大家可以自己去看看,而且还可以网上下单,还有小程序,直接搜就可以看到了。

本次的推荐你还满意吗?你有没有想要去迪卡侬转转的冲动呢?