【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

2020-09-28 11:06:44 22点赞 39收藏 42评论

创作立场声明:本人原创,如果您觉得我说不对,不用问,你肯定对。

SAY HI,大家好,我是侯玉强,当然这不重要。重要的是感谢对我之前文章给我打赏的兄弟们,您的打赏对我来说比蜜甜!!【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

我真不是标题党,这个后面会说到。这次 文章共有2个方面。1我是如何选择34寸曲面带鱼显示器。2是创维34G1Q使用急速体验优缺点。

不废话,开始。【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

1.我是如何选择34寸曲面带鱼显示器

起因:2020年初,就种草34寸以上的高刷带鱼屏。无奈新冠肺炎突发,打乱了节奏。先给奋战在一线的医护人员道一声:你们辛苦了。我个人一直在关注着显示器尤其是34寸以上的曲面高刷带鱼。(不管是VA 还是IPS)

先说下目前我的dream display :LG 的38GN950 目前价格应该在1W5左右、参数自己搜,不凑字。38寸我觉得应该是最合适也是最舒服且震撼的带鱼显示器尺寸,49寸以上要不太大要不太长,脖子疼。34寸的略小,你会发现显示器越看越小。就像手机一样。。

LG38GN950LG38GN950

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强  梦醒,看下实际需求。

1.尽可能的大,分辨率真2K以上(我虽姓侯,但我不是悟空,没有火眼金睛,所以不管是VA 还是IPS都行)

2.不玩FPS和热门网游,但高刷尽量能有还是得有,毕竟曾经斗地主飞机不小心把大小王带出去了。。

3.一定是曲面带鱼,我个人建议办公修图搬砖一定买直屏,但,人吗总是要舒服摸鱼的。

4.个人多办公使用(剪视频,剪抖音 做出库表格),价格不能太高。(穷)

这么看来,很简单了.

首先我第一反应是 DIY显示器。我的dream display 的同款裸屏 价格在2800左右.再加上能用的5K高清驱动板 价格在1600左右。单就这2项成本基本上往5000+去了,弄回来不碎屏的情况下还是个无壳裸奔。。我曾单独联系过我们这边工厂做热弯的亚克力壳,开模就1000....而且单屏只能上X形的那种无孔支架。属实有点倒腾。。

裸奔效果图 -图来自网友DIY评价晒图裸奔效果图 -图来自网友DIY评价晒图

综合因素,DIY直接就PASS了,目光来到品牌显示器【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

脖子因素,49寸直接就PASS了,目光来到38寸【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

价格因素,38寸直接就PASS了。目光来到34寸 【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强  (女人喜欢大的,男人也喜欢大的,34寸是底线,不能再小了)

还是价格因素,34寸IPS 直接就PASS了。目光来到34寸VA。。。。【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

现在的感觉就是:蝌蚪一头疼,浑身都是病。。

没办法。。把能选的几个都拉近决赛圈,挨个排除。

决赛圈热门演员:

①小米34寸曲面显示器 约1879

②AOC CU34G2X 约2199

③微星 PAG341CQR量子点 约2499 【不是343】

④创维34G1Q量子点 约1999【传说史低:1500+】

至于那些直屏的 ,假2K(1080P)都排除在外了。咱们一个一个来。

(基础数据例如 3440x1440 144hz 曲面 等等 我就不重复写了,至于其他品牌例如:飞利浦,泰坦军团 以及技嘉和优派的34寸VA 我感觉性价比很低,也不聊了。)

①小米34寸曲面显示器(VA屏)

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

优点:小米品牌自带 驱散无效的性价比光环/

无RGB灯效 好评!(徒增功耗)/

三星原厂8bit面板 基础参数保底/

比较便宜(不过各种背刺)/

外壳模具实用,并且造型美观简洁/

磁吸后盖+支架带理线槽 100分/

缺点:小米品牌自带驱散无效的品控垃圾光环/

无RGB灯效 差评!(别的品牌我不管,小米不能没有)

屏幕色彩发暖,30块钱找的同城校色完,还是暖/

无HDR,就连最垃圾的HDR10也没有 (300cd/m²)/

拖影里面最厉害的,文字发虚/

作为一个老双标。第一个买的就是小米,第一个退的也是小米。看了各种测评,一堆UP吹爆,都说香的一P。。。但说实话,小米这款显示器的外观的确很对我胃口,低调单又简约的造型(略仿三星),可以理线的支架,无奈,拖影实在是厉害。。。不说游戏,看个视频都能肉眼可见,小飞碟都快连成蜈蚣精了。。而且无HDR看HDR视频效果就很不理想了。最主要是它价格背刺了我。。刚出的时候抢了一个世纪都没抢上,后面看各种测评,顶不住香味,高价2200买的现货,收货第二天就1899了,不说也罢...【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

小米能勇于进入显示器行业,并且用一款高性价比产品打乱固有市场,兴风作浪了一把,我们应该大力支持他这种行为!

②AOC CU34G2X显示器(VA)

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

优点:黑色外壳加一抹骚红点缀,电竞玩家对此点赞/

无RGB灯效 好评!(徒增功耗)/

三星8bit面板 基础参数保底/

1Ms (插黑帧)响应 符合电竞定位/

带3个USB3.2 G1蓝口,1个支持快冲的USB黄口/

G-MENU可直接鼠标控制显示器参数 100分/

(个人)实际观感拖影比小米强/

缺点:一抹骚红是真TM的丑,我实名差评(要不是这个红,谁TM买小米)/

HDR10聊胜于无,基本等于没有 (300cd/m²)

发热严重,这款内置电源发热很高 尤其是对比其他几款/

AOC作为冠捷的品牌,代工大厂单就各个电商平台评价综合来看 品控率最差(与销量成正比,卖的是真的多)/

我当时手里的这款有3个坏点,退货周期和客服回馈速度都很慢/

这款也是一款被各种测评,各种UP吹爆的网红款,销量更是实打实的多,AOC作为冠捷旗下的老牌,我个人还是很粉他的。。要不是它杀马特的电竞风,我就准备留下了。无奈实在是太丑了,,作为一名颜狗,我实在受不了那廉价的红边,只能弃了。【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

但综合下来 AOC CU34G2X依然是2000元价位【内】超高性价比的存在

③微星 PAG341CQR量子点 (VA)

【注意:型号是341量子点,不是343】

优点:龙盾加持。虽然是塑料但做工是这里面最顶的,虽主打电竞 但是造型真的好看 支架更是漂亮也不占桌面/

背面RGB动态灯效 且内敛又骚气,底部带可拆卸红色龙盾投影灯 高端大气有信仰 红色有灯三倍速 好评/

三星原厂面板(非原厂背光)基础参数保底/

DisplayHDR 400认证 (400cd/m2)可以体验HDR 带来舒爽的高动态范围体验/

QD原彩量子点 也就是色彩略微好点 实际饱和度太高 需要校色/

包无亮点服务(虽然对品控来说diao用没有,但是给人以信心)/

两侧可安装价值299元的防眩光护甲 让你更加专注/

缺点:毕竟龙标,341价格高。全年下来基本活动很少,需要等/

背部设计漂亮 但是没有壁挂孔无法上传统的支架壁(某宝有专门的金属转接器)/

防眩光护甲竟然需要上螺丝安装,也就是送的,299的标价就尼玛抢钱/

(个人)拖影比AOC厉害/

因为本人有个双屏的NB支架,本来不考虑341的(后面才知道 某宝有专门定制的转接器),但实在是喜欢这个外形加上对龙标有追求,并且还带量子点镀膜,咬咬牙。价格高点就高点吧,实际入手之后,我不知道是我电脑的原因还是显示器的原因 DP连接 开HDR屏幕闪屏...而且手里这款有2个坏点。之后搜张大妈看到活动价格 又有点难受,用了1天之后 就退了,但本身产品我还是很喜欢这款的。OSD菜单是里面最丰富的的,而且是这个支架虽然不带理线,但实物是真的漂亮。【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

如果不差钱,对品牌信仰有点追求,选微星 PAG341CQR一点毛病没有!

2. 创维34G1Q使用急速体验优缺点

④创维34G1Q量子点 (VA)

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

终于到了今天的主角!

优点:参数齐全,你需要的它都有,自己搜我就不凑字了/

三星原厂面板+原厂背光 QD量子点 价格给力/

我们主要说下缺点

1.反人类支架。支架设计有严重缺陷,显示器上支架后左右不平,左边低右边高,而且螺丝宁到死碰到也稀里哗啦晃

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

2.安装支架需要单独再安装1个转接零件 螺丝连接到快拆板上,自带螺丝拧的一身汗。

3.面板品控实在是垃圾。能一次性买到完美屏几乎等同于买彩票。一定要 从京东购买。换就完事了

4.OSD菜单异常简陋。而且可选内容不多,我要没看错的话 34G1Q的OSD菜单和泰坦军团某款34显示器一模一样。

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

5.画蛇添足,看人微星弄个红色龙盾灯,创维也飘了。弄了个绿到你发慌的SKYWORTH投影灯,关键是你做就做吧这灯属实歪的离谱!!

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

6.(可能是个例)我手里这台 HDMI接口2插上没反应 只有HDMI接口1能读取信号

7.(可能是我的问题)自带DP1.4线开HDR屏幕泛白,可能是我公司显卡的问题,目前依然没有解决

8.屏幕左右两边连接边框处 肉眼可见的偏暗 并且我手里这台 右漏光十分明显

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

9.(个人感觉)拖影异常的明显。感觉不如AOC和微星,但是比小米强

结论:如果你和我一样 资金有限 又想购买一台34寸曲面高刷带鱼,并且能包容我上面所说的所有缺点,那活动的时候 创维34G1Q可以无脑上了。因为这款真的是性价比爆炸。

(那谁麻烦私聊我结一下账)【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说起创维这个牌子我最近的印象还是得回到10几年前家里的一台电视机,小时候接触到小霸王之后就一发不可收拾,之后机缘巧合下又接触到了FC的顶峰-智力卡,从学校小卖铺几个同学凑钱买一张智力卡,周末没黑没夜的突击着玩,老家的创维电视就是被我打小霸王打坏的(maybe),所以没少挨打。那时候就对创维有了不好的印象:什么破电视这么不经玩。一晃10几年过去了,孩子也快到打游戏的年龄,这也成为了我珍贵的童年回忆。

扯着扯着说远了。最后的最后放上2张34G1Q桌面壁纸赏析 结束这篇文章。(老年机抓怕 大家凑合看吧)

【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强

好了,我是侯玉强 我们下篇文章再见! SAY BYE!【创维34G1Q显示器急速体验报告】侯玉强