自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

2020-10-06 09:00:00 10点赞 20收藏 1评论

大家好!这里是勤奋营业的77!

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

这两天刚好新收了几块高光,用着还不错,就索性拿过来一起给你们来个测评吧。

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

讲真,像我这种脸子肉肉又不是很立体的五官,高光真的太太太重要了,打什么玻尿酸,手指一抹不香吗?

好了,不说废话了,今天我们的测评对象就是下面这些啦。

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

第一排:Bobbi brown五花肉高光、资生堂高光、滋色X大英博物馆联名高光、CPB高光。

第二排 :hourglass高光棒、香奈儿水光高光棒、香奈儿高光液、MAC生姜高光。

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

这几款基本都是现在大热的选手,不过对于预算不足的姐妹来说,没有必要全部都入,高光的替代性还是蛮强的,所以大家理性种草哈!

*素材来源Canva 下标题同

01 五花肉高光BOBBI BROWN

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

五花肉高光简直是没啥缺点的一块高光,新手姐妹盲买都可。就是有一点不好,买它跟买盲盒似的,是肥是瘦全靠运气~

虽然说我这块高光已经瘦成了里脊,但我还是很爱它,正好淡妆的时候连腮红都省了,提气色一流。

02 资生堂高光pk10

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

这款是旧版PK107的替代,传说中的遮泪沟神器,我也是刚拿到手还热乎的。

跟旧版相比,新版的颜色更加偏粉一点,存在感也更强,亲测没有旧版自然,但是作为一个自然挂的高光它还是很合格的。

03 滋色X大英博物馆联名

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

作为本次出场的唯一一位平价选手,它完全是凭借自己实力拿到入场券的。

不仅壳子上印有联名的丘比特,里面的高光也有个完整的丘比特小人儿,精致可爱。(别找了,小人已经被我磨没了嘻嘻)

04 CPB肌肤之钥高光

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

CPB这块高光真的绝美,拿在手里感觉自己就是女王~

钻石切割面的壳子拿起来沉甸甸的,分量感十足,打开后渐变色的粉饼也超美腻,自带的小刷子也很实用,是颜值和实力具佳的小可爱了。

05 HOURGLASS高光棒

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

hourglass是一个小众贵价品牌,我买过它家的几款单品,都很好用,目测是个实力派。

这款三角高光棒也是它的明星产品,是一款很正的香槟色细闪高光,很适合黄皮姐妹。

06 香奈儿高光棒

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

这是一块口碑两极分化很严重的高光,干皮视它为本命,油皮却弃之如敝履(我个人是超爱啦),也是挺有意思的,后续可以期待下它的表现~

07 香奈儿高光液

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

没错还是香奶奶,这款是纯粹因为颜值惊艳入的手,一瓶超大容量,不仅可以当高光还能做脸部提亮和身体提亮,这样算下来性价比还是很高的~

08 魅可生姜高光

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

说到高光,咱们的大众情人生姜可不能缺席,不然总觉得缺了点啥。这一块我已经用了有半年了,硬是没凹下去一点,不愧是传家宝高光。

当然如果你已经有了生姜,想再入手别的,可以继续看下去嗷。

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

像咱们这种会过日子的精致可人儿,买东西之前肯定要把价格算的一清二楚的,甚至要精确到每一克的价格~

*以上图源本账号 素材来源Canva

论性价比的话,滋色应该是当仁不让了。

抛去这个平价小可爱,其余的几位比较,香奶奶高光液居然是最便宜的,甚至单价要比别的高光便宜几倍,深藏不露啊~

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

其实高光最重要的还是使用感,粉质细不细?上脸显不显毛孔?闪片有多闪?这些才是我们最关注的,那这一趴就给你们详细介绍下吼!

五花肉

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

质地丝滑柔顺,粉质细腻到无粉感,摸起来手指像在绸缎上打圈圈。

轻轻取粉晕染在手上,就有很漂亮的水光感了。因为带着一点“瘦肉”,所以会带着一点偏粉的细闪,整体光泽比较低调,柔和。

资生堂

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

刚摸上去感觉手放在了面粉上,一捻就化的那种,粉质没得挑。

跟老版相比,新版的粉调更明显,有点像显色度不高的细闪腮红。抹在手上光泽感通透、温柔,适合日常妆。

滋色

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

粉质有微微颗粒感,粉质相比上两款明显粗糙了些,但取粉到手上的时候,粉质会细腻一些,这个价格总体说得过去~

抹在手上光泽感也很强,对于塑造脸部立体度有不错的效果,不过粉感也稍稍有点重哈,介意的姐妹勿入。

CPB

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

终于轮到我的CPB小可爱了,这盘颜值真的高,粉质也非常细腻,一抹就知道是大牌水准~

不过虽然这盘看着五颜六色的,但实际底色还是偏白,上脸存在感也不太强,用来提亮泪沟、法令纹也是可以的,依旧适合日常挂。

hourglass

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

这款高光棒摸起来是偏软糯的土豆泥质地,上手有种湿漉漉的感觉,显色度和附着度都很好。

虽然看起来整个高光棒很闪,但涂上手时细闪却不那么明显,属于比较细腻的那种,不用担心很夸张。

香奈儿

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

香奈儿的猪油棒,是一款干皮爱的要死,油皮厌的出奇的一款高光,据说妆效自然到就像脸上出的油一样。(是油皮姐妹可自产的高光了)

质地是如润唇膏般的油膏状,里面带有小小的珠光细闪,上手是一种非常通透自然的水光肌感~

MAC

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

最后是几乎人手一块的老搭档生姜,粉质细腻自然,浅浅的香槟金底色也很适合亚洲黄皮,而且薄涂厚涂有不一样的妆效,从日常妆到欧美妆都能驾驭,实用性很高~

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

前面我们大概了解了这几款高光的各个属性,最后来看一眼上脸实际妆效吧。

PS:为了对比更直观明显,每款高光我都是厚厚厚涂的,妆效可能会稍微夸张些(下次我会改进的哎嘿)

自然组

CPB

资生堂

cpb和资生堂的妆效在今天的高光中妆效是最自然的,都是偏白底色(资生堂略微偏粉,但上脸不明显,整体偏白),带着微微细闪,日常淡妆低调又带着一丝小心机的感觉。

不过相对大部分人来说,CPB700一块的价格确实有点不友好,预算不足的姐妹可以选择资生堂这一块呐。

水光组

香奈儿水光棒

五花肉高光

hourglass

香奈儿高光液

这一组的妆效都是偏水光感的,一般来说膏状或者液体的高光这种特质会更强。

不得不说,香奈儿高光棒的妆效真的太自然了,显得皮肤水灵灵的,不愧是干皮党的心头好,但油皮真的也是不太好驾驭,不建议油皮入。

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

hourglass和香奈儿高光液的妆效比较像,上脸几乎无粉感,闪片细腻水润,能够很好地增加皮肤的光泽感。

而作为这一组唯一一位粉质高光选手,五花肉就是因为质地太细腻入围的,上脸妆效有种丝缎般的光泽感,自然又高级。

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

水光妆效排名:香奈儿高光棒>五花肉>香奈儿高光液>hourglass。综合性价比和实用性比较,这一组最推荐五花肉和香奈儿高光液。

强闪组

滋色

MAC生姜

这一组虽然叫做强闪组,但实际妆效也不是你们想象的涂上就能蹦迪的那种,只是比前几款存在感更强一些。

两款上脸都是带着点金色偏光的妆效,涂上肉眼可见的闪,不过粉质方面生姜还是比滋色优秀不少的,皮肤底子不好的姐妹建议选生姜~

自用真爱高光,这几块闭眼入都不会错!

最后直接给大家一个盲买不踩雷的购买指南吧。喜欢日常淡妆,追求性价比的姐妹建议选择资生堂;喜欢通透水光感的干皮可选香奈儿高光液,油皮可选五花肉高光;玩妆老手可选生姜高光,浓妆淡妆总相宜。

本文经Cosmetic美妆大赏授权发布,作者:Cosmetic美妆大赏,原名称《自用真爱高光 | 这几款盲买都不会错!!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 虫草粉霜 密集奢采精华粉霜

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 无瑕轻盈散粉定妆蜜粉

BOBBI BROWN 芭比波朗 晶亮颜彩盘

BOBBI BROWN 芭比波朗 晶亮颜彩盘

BOBBI BROWN 清透持妆两用粉饼 柔雾哑光

BOBBI BROWN 清透持妆两用粉饼 柔雾哑光

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

BOBBI BROWN 芭比波朗 掌心遮修盘 持妆修饰三色遮瑕盘

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

纪梵希 GIVENCHY 纪梵希 粉底液香水口红礼盒

MAC魅可定制无暇粉底液30ml 保湿持久遮瑕 不易脱妆

MAC魅可定制无暇粉底液30ml 保湿持久遮瑕 不易脱妆

CHANEL香奈儿柔光持妆粉底液30ml 2021新品 小磨方遮瑕雾面控油 B10 白皙肤色

BobbiBrown芭比布朗粉饼细腻控油定妆持久波朗羽柔蜜粉饼散粉正品

CHANEL 香奈儿 奢华精萃滋养粉底霜

CHANEL 香奈儿 奢华精萃滋养粉底霜

HOURGLASS 柔光亮颜系列五花肉腮红

HOURGLASS 柔光亮颜系列五花肉腮红

Bobbi Brown芭比波朗/芭比布朗#pink glow五花肉双色高光7g 生日礼物 送女友

BOBBI BROWN 洁肤油3ml+橘子霜1.5ml

BOBBI BROWN 洁肤油3ml+橘子霜1.5ml

BOBBI BROWN 芭比波朗 橘子精华乳 妆前柔润底精华 30ml

• 这么说吧,你这是强行拿其他来和滋色放在一条线上比吗?私货也太明显了。 [小眼睛]