体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

2020-09-29 16:38:46 1点赞 2收藏 0评论

为养生,为健康,大家都知道多吃粗粮、水果、蔬菜,少吃肉的好处。就粗粮而言,其口感度可不是任何人都容易接受的。

例如黄豆,直接煮熟来吃、炒来吃,确实难以有好口感,而煮成豆浆,相信没多少人不喜欢喝的。

又例如蔬菜,不少年轻人由于小时候就习惯了少吃(都是家长宠的),长大了保持这个坏习惯,这个对于健康不好。但如果把蔬菜榨汁了,这些年轻人就觉得很时尚,也乐意去喝。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

因此,为了持续的养生,在家里或办公室放置一台有品味、有实力的料理机,非常符合现代年轻人的风格和需求。

我今天在新浪众测平台体验的Baumatic英国迷你破壁机,就是如此的一件好物。

其以极简主义的一体化机身设计,巧妙的融合了豆浆机榨汁机等功能,无论豆浆、米糊、花茶,或是水果冷饮等,都能轻松一键搞定。下面就一起来看看我的体验,看看是否符合你的精致养生需求?

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

收到新浪众测送来的快递时,感觉快递包装挺靠谱的,外面有一层快递纸箱保护着,打开了,就是上图的产品包装。

洋品牌,颇有洋酒的风格哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

在包装里取出Baumatic英国迷你破壁机和配件,发现配件并不多,但全部都有塑料膜保护着,就连配件的袋子也是密封的,安心感极高。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

把全部塑封膜去掉,就看到Baumatic英国迷你破壁机的“全家福”了。配件上只有一个特别的刷子和一个迷你版量杯,这主要是机身一体化和简便操作之下,无需额外的配件,化繁为简就是重点。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

细看一下和研究一下Baumatic英国迷你破壁机的外观,除了顶部的盖子,机身上是没有可拆卸的位置,这就是机身一体化设计,免除了多配件的安装繁复感,也不用担忧由于配件安装不正确而导致影响运转等问题。

而我体验的这一款是典雅白配色,这样看起来更简洁,更百搭。而另外还有伯爵蓝和英伦绿配色,那可是相对复古的配色,能更好搭配的场景还是要考虑一下才好。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

这是食品级PP杯盖,是整台破壁机唯一能卸下来的配件。其设计非常“厚道“,可以很稳固的盖住瓶口,而且还带来理想的的隔热性,热饮刚完成,一手拿着柄身,一手去开盖,可不会烫手哦。

注意的是,盖子中间有散热小盖,清洗的时候别漏掉就行。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

这是高硼硅玻璃杯,据官方资料是耐热120°的,防震防碎,还冷热双用。

玻璃杯上有“冷饮上限”和“热饮上限”,其实最主要注意的是热饮上限,因为是怕在高温极速搅拌时,如果杯里装得太过量,或许会有溢出危险哦。经过多次跟着说明书里的食谱操作,加300ml水的时候,刚好就差不多到热饮上限,所以连量杯也不用。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

然后细看一下内壁底部,一眼就看到那日本川崎刀头。这是破壁刀头,设计独特,由170°弧度长刀头和135°弧度短刀头组成,配合强劲的电机运转,能实现绕流筋式的快速粉碎食材,在保证无大颗粒食材,也能让营养全释放出来。

其实这个一体化设计,一般用户基本是无法将手探到刀头位置,这样也避免了刀头伤手的风险发生。

刀头下面明星是不粘涂层,由于玻璃杯身不能卸下,这底部可不能伸手进去清洗,所以用配套的刷子来刷这不粘涂层,清洗就轻松得多了。

再细看一下,刀头下面还有一个金属模块,这是智能感温探头,其主要是保证均匀加热,避免加热时出现糊底。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

在底部,可以看到有防滑脚垫,在实际体验中能感觉站立得非常稳。而底部比较大面积的镂空设计就是散热口,机器运转所产生的热力会从这里释放,在操作时不会影响用户。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

机身大概了解了一遍,再看看配件,确实不复杂。注意的是,配套的电源线并不长,所以使用的位置更需要插排的配合哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

Baumatic英国迷你破壁机除了机身是极简主义,在操作上也是同样的极简设计,只有一个轻触按键,功能都是一键实现。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

这就要插上电源线,通电看看效果。通电后,显示屏只有白色一点不断移动闪烁,代表现在是待机模式。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

只要轻触按键,就能看到全部功能都亮灯,注意的是,这些亮灯并不是按键哦,相信新用户都会去尝试按一按的,呵呵。

其一共有5个主要功能:豆浆、辅食、果汁、烘干、预约。

其中豆浆和辅食模式都是加热功能,需要一些时间来料理(类似豆浆机);果汁模式没有加热,而且还是快速料理(类似榨汁机);烘干模式是让内壁烘干,避免影响下次料理;预约就不用解释了,就是一个定时功能。

下面就开始我的料理之旅,绝对不是“黑暗料理”哦,呵呵。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

蓝莓奶昔(按自己的经验做)

这是一个超级简单的料理,因为是初次使用Baumatic英国迷你破壁机,先用简单的来尝试。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

食材就是蓝莓和酸奶,没有其他了。先把蓝莓和酸奶都倒进内壁,而且没有加水,也没有加糖和其他配料,就是要试试原汁原味。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

放好食材,插电,选择果汁模式,等待几秒,程序自动开启,显示屏上有秒数倒数。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

要打碎蓝莓,完全不是难事,是榨汁机、料理机都能轻松搞定的。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

而在Baumatic英国迷你破壁机中,由于操控简洁,果汁模式是默认运行140秒。这次是我们的第一次体验,启动后一会儿就感觉140秒会有点长,所以想去停止,结果按机身上的按钮,无论长按或是短按都没有反应,没有停止。这是未免就有点手忙脚乱,这停止操作确实有点无奈。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

但结果还是把蓝莓奶昔完成了,由于没有加水,所以稠度挺高的。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

这样的稠度是看个人需求了,如果要稀一点,就加点水进去呗。另外,还可以根据个人喜好,放入更多的食材,或者最后加上一点坚果、干果在奶昔上面。这可是很多餐厅有提供的特饮,但都是售价不便宜哦,自己弄,安全又省钱嘛。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

由于初次体验,只放了一杯酸奶,其实直接放两杯,做出来变成大杯分量也可以。总之不要超过玻璃杯身上的“冷饮上限”线,就好了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

山药南瓜泥(根据说明书食谱,自己把握分量去做)

上面用果汁模式轻松做出一个美食,这次就换一个模式,试试做辅食。看到食谱有山药南瓜泥,只需要南瓜、山药和水,家里都有,所以就去做了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

虽然是看食谱来做,但并没有刻意按食谱的分量,是根据自己经验来放,而且还加入了一点点小米。最后加水的刻度就是到热饮上限,就是这样,随心而做。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

放好食材,就选择辅食模式,然后就等着自动完成。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

这辅食模式也是就是做热饮,自动加热,还不时的搅拌,加热足够后就会高速搅拌实现食材的破壁,然后再进入熬煮阶段,大概就是一个曲线的料理过程。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

而过程中,完全不会出现溢出的现象,只因是按热饮上限放食材,盖子也盖稳了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

经过超过17分钟,不到18分钟的时间,就完成了。这个时间应该是夏天和冬天有点区别,毕竟冬天加热时长会加长。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

把做好的山药南瓜泥倒出来,可以看到稠度挺高的,完全就是糊状。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

由于做热饮是不适合提前放糖进去的,所以刚做好出来,最好是趁热放糖进去,除非是要最健康的原味。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

好了,开吃了,这个稠度还算不错,下次还是不用过于纠结分量,根据自己经验来放食材,也能做出好料理。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

蔓越莓豆浆(跟着说明书食谱分量做)

这次不那么“任性”试试跟着说明书的食谱来做一个,看到蔓越莓豆浆的所需材料家里都有,就直接弄这个了。

食材:黄豆30g、蔓越莓干5粒、玫瑰花3粒、水300ml。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

食材基本按食谱来弄,特别黄豆是特意称过的。而水方面,就不用去量了,前面也说过,加水到“热饮上限”也代表大概就是300ml。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

放好食材就开机操作,选择豆浆模式。经过第二次的热饮观察,发现豆浆模式和辅助模式的基本过程大致一样,都是先快速加热,再升温熬煮,然后沸腾破壁,接着增香慢煮(灶火),最后增香慢煮(文火),而在升温熬煮和沸腾破壁的时候刀头明显会以更快转速来粉碎食材,整个过程就是一个有曲线的精煮过程。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

由于是按着热饮上限加水,所以在整个料理过程中,没有出现溢出的问题。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

用动图展现一下,刀头极速转动时的效果。也挺明显的,豆浆模式后续的刀头旋转强度会比辅食模式要强一点,毕竟黄豆是没有经过浸泡就放进去哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

在工作中,会看到从数字5到数字8逐渐变大,这是豆浆模式的。而辅食模式是从5开始,到6就没有继续变大了。

在用时方面,豆浆模式可需要超过22分钟才完成,这和一般的豆浆机时长差不多吧,但身材比一般的豆浆机小巧哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

在完成时可见,做好的豆浆还是停留在热饮上限刻度附近,这明显是黄豆充分融入水里,营养都在里面,没有流失。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

倒出来的时候可以看到,豆浆非常细腻,完全不需要去隔渣,直接就可以喝了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

当然了,刚煮好的豆浆是没有味道的,虽然有蔓越莓和玫瑰花,但也只是提升了香味,所以还是要趁热加点糖进去才好喝哦。重点是,没有颗粒感在豆浆里面,这就是为黄豆破壁的功效。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

瞧,豆浆几乎都全部倒出来了,没有多少残留在内壁,这对于清洗也是更有利的。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

在清洗时,必须要用配套的刷子,因为最难清洗的位置就是刀头下面,而刀头是可以用刷子去转动的,这样就可以完全把内壁彻底的清洗干净。建议大家是料理完成,清空内壁就立刻去清洗,这样趁着内壁还有热度,清洗难度就降低了很多。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

南瓜忌廉汤(DIY食谱)

其实上面的山药南瓜泥做好以后,是我们家长吃的,孩子不太喜欢那“沉闷”的味道。好吧,那就还是用南瓜,弄个孩子肯定喜欢吃的,就是南瓜忌廉汤。

食材也不复杂,准备好南瓜、黄油、稀奶油,还有盐、糖和水。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

首先要把南瓜放黄油去炒香,加适量的盐和糖。然后就可以用Baumatic英国迷你破壁机来料理了,记得这时也准备好适量的水哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

把超好的南瓜放进去,加入适量的稀奶油和水。然后选择果汁模式,安心的等待140秒,也可以提前一点结束。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

料理中,可见南瓜汁四射,但都是在玻璃杯里,完全不会有溢出的问题。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

瞧,南瓜忌廉汤就是这样简单完成了,用时也不长。这次加入的水不多,所以更像南瓜忌廉酱,其实是让孩子有更好的口感。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

不是说做汤么?原因就是这汤不是直接喝的,是用来。。。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

配法包一起吃的,记得放入一点坚果、干果,会更有风味哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

孩子一看到这组合,心花怒放,一下子自己就把整碗汤干掉了。因为这样做,更香浓,法包本来没有什么味道,加上如此香浓的南瓜忌廉汤,味道好极了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

青瓜雪梨汁(说明书食谱)

本来是没有考虑做这个的,因为是用Baumatic英国迷你破壁机来试试打冰沙,结果“失败了”,因为冰块比较大,家里没有更小的冰格,只能放弃。这时还有一点冰块留在内壁,就想想做个冷饮吧,看看说明书的食谱,有个青瓜雪梨汁非常简单,家里也刚好有材料,就立刻做了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

把适量的青瓜和雪梨放进去,这个量可以根据个人的偏好来调整,所以就不写分量了。然后倒入水到冷饮上限,由于内壁里已经有冰块,所以内壁很快就有凝结水气了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

开启果汁模式,青瓜、雪梨、冰块全部一下子都被搅碎了。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

在模式完成后倒出青瓜雪梨汁完全没有大颗粒,喝起来的口感非常好,而且雪梨本来就是甜的,连糖也不用放,直接喝就感觉很清甜,主要还有冰块,又清甜又清凉。毕竟现在广州的气温还在30度左右,清凉饮品非常适合哦。

烘干模式

在三种料理模式下还有“烘干模式”,看到这个词,很明显就是洗干净内壁后,对内壁进行烘干,放置积聚水迹而导致内壁的污染。

说明书也有介绍烘干模式应该如何操作,清洗好以后就盖好杯盖(不带杯盖硅胶),然后我就是这样操作。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

启动烘干模式后,里面有紫色灯亮起,看来是灭菌作用的,感觉这烘干也挺靠谱哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

但等了20分钟、40分钟,甚至到一小时了,玻璃内壁上还是有水汽。。。

难道操作错了?这可是按着说明书来操作的啊!

其他值得注意的小细节

值得一提的是,在做热饮时,玻璃杯上的温度非常高,家里如果有孩子的话,必须要正确指导哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

而热饮完成后,打开杯盖的正确方式就是拿稳手柄,然后去揭开盖子。盖子的材质和厚度就是为隔热而设,只要手不碰玻璃杯,就不会被烫哦。

体验年轻时尚的养生之道:博曼帝克迷你破壁机

这是一杯纯豆浆,只是用黄豆,水量在热饮上限刻度。这杯是啤酒杯,做好的豆浆就是一人分量吧,如果做冷饮,就刚好满杯了。

【总结】

来自英国品牌的Baumatic英国迷你破壁机,其外观风格、用料材质都是有高级感的。而且我体验的是典雅白,极简一体化设计的外观,不仅有格调,而且色彩很百搭,与现代时尚家居都能美美的匹配。

在操作上,Baumatic英国迷你破壁机同样带来了极简体验,基本都是一键操作,坐等美食。其对于豆类、坚果类的破壁效果非常理想,无论是豆浆、米糊、特饮等,都能打出优质的细腻度,喝起来几乎是没有颗粒感。而对于冰块,虽然无法将大冰块打成冰沙,但可以放几颗冰块,做清凉饮品,还是挺高效的。

总的来说,Baumatic英国迷你破壁机是一款时尚又别致的养生好物,可以简单又高效的料理出各种好喝的,甚至是美食的辅料。其小巧的身材适合居家轻体验,更适合在办公室里个人体验。

而Baumatic英国迷你破壁机还有一些需要优化的地方,例如模式运转时需要停止,这时按键明显会有点“不灵”。又例如烘干模式的使用有不确定性,烘干效果未尽如意等等。

期待能有相应的公众号,提供相关的视频教程和客服咨询,让用户能有更佳的体验哦。

英国baumatic家用豆浆机免过滤小破壁机全自动迷你多功能1-2人499元天猫精选去购买