菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

2020-09-28 20:55:00 2点赞 4收藏 2评论

真无线蓝牙耳机发展到至今,各型各色层出不穷,已经香了两三年。耳机对于大多数人来说,无论用或者不用,几乎都会每日随身必备,不占空间、不占质量,想听歌时随手连接即可,不想听歌放入口袋。但是玩过市面上这么多真无线耳机大部分有一个通病,就是通话效果不好,原因基本都是真无线耳机外形小巧,左右耳机的麦克风距离嘴部还太远,导致了即使有主动降噪技术,也很难达到真正的线控通话效果。这次入手的这款漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods,比较独特的地方就是这款耳机主打的就是通话效果,那么我就来具体的尝试下它迄今为止国内独有的Elevoc Vocplus.AI骨传通话降噪技术。

【开箱】

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲从包装可以了解到左右耳机的外形非常经典,整机颜色为樱桃红、还有珍珠白和曜石黑三种颜色可供选择,封面中注明了漫步者EDIFIER的英文LOGO,下方就是产品名称“DreamPods追梦宝”很有想法的品名哦,包装基本就是这些,除了封面其他位置就是产品的核心卖点等等,比如极大核心如下:

Elevoc Vocplus.AI骨传通话降噪技术

主从切换

APP功能拓展

蓝牙V5.0

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲相当有仪式感的包装和配件。而这款DreamPods为半入耳设计,配件方面相对也就比较简单了。包含充电盒、左右耳机、TYPE-C充电线、说明书保卡、收纳布袋。

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲漫步者DreamPods主要的EdiCall核心功能就是Elevoc Vocplus.AI骨传通话降噪技术,首先是骨传导拾音,通话口腔内部振动发声,依靠口腔骨骼把这个振动的声音传给耳机上的语音加速传感器,从而收集到话语声。这种技术的特点就是你说的每句话每个字都是有效的传达,几乎没有噪声。当然这种传导技术也是有不足之处,就是会损失一部分有效的低频声音。

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲首先漫步者DreamPods的外形就是非常经典的,材质采用亮面的钢琴漆面效果,比较亮眼。整体手感方面非常圆润顺滑,没有制作偏差造成刮手剌手的位置。

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲TYPE-C的充电口设计,没错的,不管这个充电盒的电池多大容量,充电口必须紧随主流,毕竟Micro-USB是会被淘汰的,况且TYPE-C的充电效率远超老安卓口。完善的充电系统,为左右耳机提供了20小时的续航能力,耳机满电状态可续航4小时,为耳机充满电为1.5小时,给充电盒充满约2小时。比较独特的就是充电盒还支持无线充电,只需放在无线充电板或者无线充电宝上即可实现无线充功能。

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲在说漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods的麦克风之前,我想说很多真无线耳机主打的主动被动降噪技术,也仅仅是降噪,麦克风距离嘴部特别远,没有拾音一样没有用,几乎大部分真无线耳机的通话效果没有让我满意的。但是当我尝试完漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods的通话后,让我有点惊艳。

漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods的虽然麦克风也是采用经典的耳机杆下方设计,并且麦克风位气导式麦克风拾音原理,就是将骨传导信号和麦克风信号高效融合。利用DNN建模能力,实时分离人声和环境噪音,优点是接收的声音更完整,高中低频都有,更保真;缺点是不仅接收语音声效,环境噪声也一起接收。

EdiCall原理:通话时语音声效分别通过贴着口腔骨骼的语音加速传感器也就是骨传导拾音技术,和靠近嘴巴的气导麦克风传给耳机,形成骨传导拾音和气导麦克双路声音拾取对比,把相同部分的声音进行加强,把不同的部分进行优化和降噪最终得到清晰效果,处理后得到的效果就是环境声音消减的几乎听不到。漫步者对EdiCall技术也进行了商标注册。

还有一项小技术,漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods左右耳机配置了红外光感技术,实现了拿掉即暂停播放、佩戴自动播放的智能启停歌曲效果。

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲根据采用蓝牙5.0的传输技术,传输距离达到10米,并且支持支持LHDC/SBC音频解码。说到游戏必然少不了听声辩位,没有一款耳机那么玩游戏就等于失去了一半的乐趣。漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods和平精英在游戏中枪声、步伐声等音箱还原度非常高,无杂音。重点说说蓝牙耳机的通病就是游戏延迟,对于漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods来说延迟是肯定有的,大概在0.2秒左右,已经算控制的比较低了。

菜市场犹如密室-漫步者DreamPods蓝牙耳机

▲操作方面为敲击,可实现暂停/播放、上下曲切歌、通话接听/挂断、音量增减、及双系统的语音助手功能。还有强大的漫步者EDIFIER CONNECT APP,可根据自己的操作习惯,自由设置耳机功能。可以说该有的都有了。对于运动来说效果基本为无感佩戴,并且在跑步的过程中不会有掉落感。

音质方面,左右耳机搭载13mm大尺寸复合振膜,低频声场强大下沉下潜的力度适中,中频还原人声圆润饱满,高频不刺耳,有透明度,三频配合相对默契,没有单独过于突出。

总体来说,漫步者 EdiCall 蓝牙耳机DreamPods功能性非常全面,最主要的核心功能就是降噪通话,独家的骨传导拾音技术和气导麦克风形成双路对拾音后的音质整合,只提取优质声音,屏蔽噪音的技术非常突出。即使在菜市场也犹如密室般安静,没有人知道我在哪。千元内的耳机来说,你想要纯粹的HIFI级别无损音质,基本没有达到的,但音质也不能太差,在保证了三频的均衡输出,还能集成了一系列主流设计这就已经满足我的需求了。

当然人无完人更何况产品了,总结了几点不足需提升:

1,耳机的单独续航4小时有点少了,需要提高电池容量;

2,耳机放入充电盒自动充电,可以更改为被动充电或者在充电盒中设置充电启动按键,对电池寿命有所保留;

3,充电盒漆面可以增加磨砂效果,对指纹控制能力有所提升。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线AI骨传导通话降噪蓝牙耳机无线充电通用苹果安卓手机红色699元京东去购买

EDIFIER 漫步者 Lolli Pro3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

338.9元起

漫步者(EDIFIER)HECATE G2无线7.1版 2.4G有线蓝牙三模头戴式游戏电脑电竞无线吃鸡耳机耳麦 黑红色

漫步者(EDIFIER)【重磅|蓝牙V5.4】Fit900NB小金标真无线主动降噪头戴式蓝牙耳机长续航游戏音乐耳麦 云岩白+彩色耳机包

258.36元起

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)W800BT Free 头戴式蓝牙耳机 蓝牙5.4 一机双连 手机电脑游戏适用 适用苹果华为小米 轻绿

172.33元起

漫步者(EDIFIER)W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机 蓝牙5.4 96小时续航 沉浸式空间音效 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 W820NB 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE G4Spro 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 白

EDIFIER 漫步者 声迈X5 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT Free 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

115.67元起

EDIFIER 漫步者 X3 Air 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

66.88元起

EDIFIER 漫步者 HECATE AIR2骨传导概念挂耳式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 Comfo CC 半入耳式挂耳式双动圈蓝牙耳机 墨蓝

318.7元起

EDIFIER 漫步者Zero Air真无线蓝牙耳机降噪运动适用华为苹果小米新款花再 月白

98.67元起

漫步者(EDIFIER)Comfo Fit II

漫步者(EDIFIER)Comfo Fit II

EDIFIER 漫步者 Zero 喵 喵系列限定主题礼盒 真无线半入耳式蓝牙耳机 节日生日礼物 暹罗喵