全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

2020-10-07 15:00:00 36点赞 105收藏 39评论

创作立场声明:本文所涉皮鞋均为自费自用中国亚马逊与美国亚马逊购买。

购买理由

在2014年前后,中国亚马逊还没有海外购,没有PRIME会员,人民币对美元还骄傲的在6.3比1,最夸张的时候甚至去到6.2了,美亚和英亚等海外亚马逊刚刚开始支持自营商品直邮中国,当时直邮运费相当便宜,加上汇率优势,可以说直接在美亚直接注册一个账号“海淘”,比起找什么转运香多了。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

但是!随着时间的流逝,中亚自营节节败退,逐步开始转型海外购,最开始是推出PRIME会员,接着,可能是我的错觉和揣测吧——海外亚马逊的运费也节节高升,我觉得目的就是迫使消费者购买PRIME会员服务——海外购满200元免邮。由于这个PRIME和比促销后的JD的PLUS贵了2倍不止,中亚商品覆盖和促销又远不如JD,最后,我开始逐渐和美亚、亚马逊海外购说拜拜了。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

逛张大妈的都知道,亚马逊的Clarks经常有好价,但是亚马逊的大数据也厉害,同款鞋子,码数差异,价格可是天差地别的,我揣测这要完全归功于亚马逊的大数据能力了,毕竟国内电商一般来说从来都是同款同价,最多就是断码。尽管Clarks单价都是好价,可亚马逊海外购的直邮运费太贵,一款特价200元的Clarks皮鞋,可能连运费和税费就要300-400元了。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

这么一看,亚马逊海外购的Clarks到手价其实不便宜,但是每次看到爆料不厚道的只爆商品价格本身很便宜,我都忍不住进去看看,只是看到那一般超过150元的税费,我又默默关闭了窗口。直到有一天,我看到一款亚马逊的Clarks居然限时免邮——原来是亚马逊搞活动,海外购满300元限时免邮,刚好这鞋子刚刚精准的踩过300元的线,相当划算样子,就忍不住剁手了。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

下面是商品爆料的截图与链接:

国内Clarks 其乐 Oliver Lace 男士德比鞋 9码310.66元+37.63元税费(到手¥348.29)超多尺码入手低价~亚马逊海外购目前9码售价310.66元,下单限时免运费,需缴纳37.63元税费,到手含税实付348.29元包邮,还可凑单领3件95折优惠码做到更低,8.5码售价342.05元、10、11码318元、11码322.98元,感兴趣的值友可以按需选购~ClarksOliverLace男士 12 评论16 收藏25去购买

这个爆料的颜色挺劝退的,不过商品实际可选黑色、棕褐色、和这个翻皮这个爆料的颜色挺劝退的,不过商品实际可选黑色、棕褐色、和这个翻皮

外观展示

过去,亚马逊还没有推出海外购的时候,美亚自己完全负责直邮的美国及中国业务,美亚都是联邦快递之类的全权负责,运费低,服务好(嗯,联邦快曾经一个面包车拉着一个象印保温杯送给我)。如今,美亚的直邮业务国内应该是由中亚接手了,所以快递周期加速了不少,国内走的是顺丰速运,鞋子到的时候我差点没想起它。(速度之快不在我的收货预期内)全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

在2019年的时候,中亚还所有自营的,我这边当时走的是申通快递。如今才过了1年,中亚自营业务在网站上已经荡然无存了,收到这双海外购的Clarks,我突然想起了2019年还在中亚自营上买了一双Clarks还未服役呢。于是就有了把它们拿来对比对比的想法。这两款鞋子的价格相差无几,区别只是一双是2019年中亚自营,一双是2020年购买的亚马逊海外购(美国亚马逊发货),那么就一起来看看(shuiyishui)Clarks国行与美版的对比吧。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

订单截图可以证明2019年中亚还是有自营的,真是遗憾劣币驱逐良币,现在已经没有了。(至于为什么这么说,是因为亚马逊的退换货是免运费的,而且以前换货,亚马逊是直接带着新商品和客户交换换货的商品的,极为便利,可能是最后扛不住成本了吧,遗憾)

2019年,中亚还有自营,可如今……2019年,中亚还有自营,可如今……

美亚省了运费,给了点关税美亚省了运费,给了点关税

鞋盒正面,国行鞋盒干干净净,四角尖尖,尽管是申通快递,但是依然完好到了我手里。美亚鞋盒漂洋过海之后基本散架,上面贴有一张美国国内的订单信息贴纸,可以想象,这鞋盒就是裸奔着从美国仓库到了国内仓库,才套上了顺丰的快递塑料袋。所以如果是盒控,建议还是放弃快递工人奔放的亚马逊海外购吧。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

中亚款鞋盒中亚款鞋盒

美亚款鞋盒美亚款鞋盒

鞋盒底部,国行和美亚差不多,只是文字的差别。不过国行的鞋盒文字提示盒子是由95%的循环材料制作,而美亚则只是90%,似乎国行的盒子更环保,但是二者肉眼并没有什么不同,何况都是goodbox.org生产的。

中亚鞋盒底中亚鞋盒底

美亚鞋盒底美亚鞋盒底

鞋盒侧面,国行也美亚有一张相同规格的鞋子款式、大小、条码等信息贴纸,看得出是一家人。但是国行鞋盒侧面则多黏贴了一张美亚没有的中文合格证标签——上面居然有生产日期,如果想知道自己买的Clarks是不是库存老货,建议还是买国行,海外版可不告知这个信息。

中亚标签中亚标签

美亚标签美亚标签

国行附加黏贴的标签国行附加黏贴的标签

打开鞋盒,美亚是翻盖式的盒盖,国行则是直接可以拿走盒盖。当然这差异我觉得只是随机差异。但是国行会多一张“保修卡/保养说明”,美亚的CLARKS则没这玩意。全球一致——Clarks中亚国行对美亚美版

中亚国行保修卡附加一张中亚国行保修卡附加一张

鞋子包装,国行和美亚一样都是用类似油纸(就是饭点烤乳鸽垫着的那种纸张的感觉)包裹着鞋子,而且它们的鞋头和鞋跟处的两端也都有揉成一团的纸作为保护性缓冲。唯一的区别是美亚鞋内定性填充物楦子还是一团纸,国行鞋内则有专门的硬纸壳作为楦子。

中亚国行开箱中亚国行开箱

美亚美版开箱美亚美版开箱

国行专有鞋内的楦子国行专有鞋内的楦子

两双鞋的鞋底都有同款规格、二维码的标签。

左美亚右中亚左美亚右中亚

使用感受

由于款式不同,从外观上看,两款鞋子的设计不具有可比性。国行Clarks这款的皮质是专门处理过的,所以表面一致性良好,没有任何瑕疵。美亚Clarks这款的皮质类似疯马皮之类的款,所以存在一些瑕疵,但是也不排除是处理品,反正我不太懂皮料的知识也就是瞎蒙瞎猜了。

设计上来说,国行这款的皮质与鞋底的缝合线是在上部,美亚的则是在鞋底,不过根据过往ECCO的皮鞋经验来说,鞋底磨损缝线后,也不会有任何脱落问题,作为外行,我也一直怀疑这种缝线仅仅是装饰用的。

不论是外盒还是内部包装,还是标签,看得出来,Clarks鞋子,不论是美亚销售的美版,还是中亚销售的由克履仕国际贸易(上海)有限公司标签提供的商品,并没有任何地区性的差别。因此同样是US11M的尺码,两款鞋子的大小完全一致,无须担忧偏大偏小的问题。

产地上,这么多年的Clarks买下来,全都是印度制造,这两双也不例外。标签上,两双鞋的鞋色都是TAN LEATHER,棕褐色皮,但实际颜色存在明显的不同。可见凭规格色彩来判断Clarks皮鞋的颜色是不准确的

都是tan leather但实际颜色有明显差异都是tan leather但实际颜色有明显差异

鞋底设计上,美亚这款OLIVER LACE似乎是所谓的牛筋底,看起来似乎更加耐磨的样子,但是也明显重量多了很多。不过细节有令人玩味的地方。例如鞋底的蓝圈地方实际是打了铜色钉子加固的,红圈处世界上作了倒脚切割。

美亚这一款明显更精致一些细节做工也更多美亚这一款明显更精致一些细节做工也更多

比较两款Clarks,可以确定的是,与其他国际服饰品牌在中国提供特殊设计的款式不同,Clarks的鞋款是全球通用的。国内行货仅仅是增加一张中文标签和保养卡,便直接销售。也就是说,Clarks的尺码一致性良好,只要在专柜试好码数,一般来说,国行还是海淘,只要依款式和价格决定即可,偏码不用担心。是我这种懒癌的最佳选择。但是,对于我这样的宽脚人士来说,也就只有亚马逊海外购,才有加宽款可以选择了,例如11D,或11 2D,会比11M的标准版更宽一些,这一点是国行不具备的优势,因为国内电商只有M的标准宽度版本。

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 男士休闲鞋 261596227

Clarks 其乐 普克顿系列 男士休闲运动鞋 261615427A

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 户外运动男休闲鞋 261667367

Clarks 其乐 男士低帮百搭运动休闲鞋 261617597A

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男士复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男子三瓣底休闲鞋 261525897

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男士商务休闲皮鞋 261634548

Clarks 其乐 男鞋复古运动休闲鞋 261649937A

Clarks 其乐 春季男士休闲鞋舒适百搭潮流复古运动休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 复古皮质男休闲鞋 丘山系列

Clarks 其乐 复古皮质男休闲鞋 丘山系列

Clarks 其乐 潮流运动 城市户外缓震耐磨时尚百搭男休闲鞋 ATL系列

Clarks 其乐 CraftCourtLace 拼色板鞋

Clarks 其乐 CraftCourtLace 拼色板鞋

Clarks 其乐 男鞋TriStreet Walk三瓣鞋复古运动跑鞋

Clarks 其乐 男士运动休闲鞋 261642477

Clarks 其乐 男士运动休闲鞋 261642477

Clarks 其乐 日常休闲 时尚复古一脚蹬百搭男休闲鞋 戈尔系列

Clarks 其乐 男户外工装靴 261549647A

Clarks 其乐 男户外工装靴 261549647A

• 默默数一下,我家其乐最多的是娃,七双。童鞋性价比是真的高

奇乐性价比高 [高兴]

海淘就高,国行就坑

• 收藏先,谢谢

[得意] 大兄弟,握爪

• 你好 博主请问下 Ecco穿43 9.5 对应Clark 是多少尺码 谢谢🙏

鞋子这些还是抽空去店里试一下好,我geox,ecco和clarks都不一样

ecco我只买过国行44.5,长度比clarks eu 44.5/us 11/uk10是一样的,但是ecco的鞋子宽很多。clarks的 标准款是偏窄的,我这样的大脚兽穿着会相对不那么舒适

• 我怎么记得宽码是E或者W,比如2E就约等于W,D好像是正常宽度,

美国6pm买过2e的,太宽了。 [皱眉]

• 尺码吃不准啊

先去专柜试好尺码,亚马逊海外购照着买。

• 兄台平时运动鞋穿46的嘛

44.5-45的运动鞋。如果是海淘,可以买44.5 2E宽度的运动鞋,就不用买45、46的运动鞋了。我脚很宽 [喜极而泣]

• e,今年初买了一双,在打折村买的,坐标荷兰。看着挺好的,有砸线,貌似真皮大底。折后大概七十多欧。然后穿了差不多两三个月,开胶了,原来以为是杂线的,后来发现就是一圈美观的,妈的。里面也没有皮底,就是一个胶底加上一层毛毡。。。。。我还能说什么,以后我再买品牌的鞋子我就是傻子。。。。还是淘宝潜艇靴什么的,,起码是真皮的大底,脚丫子不难受。

一直穿亚马逊的clarks,基本都是穿到鞋底磨穿报废的。马马虎虎吧,一双天天穿,2年寿命保底

我倒霉,,,,,,,,,,不如淘宝那种35XX厂出来的那种皮鞋耐穿。

• 其乐的的鞋,普遍就是有点压脚背,需要至少一周左右的适应期。特别是沙漠靴,我感觉穿了两周才适应。相比之下,ECCO最舒服,包括正装靯都是上脚完全不需要适应就很舒服,乐步其次,鞋垫很舒服,GEOX跟乐步差不多,

• 我全部鞋子都是Clarks,从单鞋,乐福鞋,高跟鞋,室内鞋,自从N年前买了一双,自此一发不可收拾。美亚是淘大白菜的胜地,我买的基本不超过200,大多数150左右人民币,9美金到15美金之间最值得入手。

可恶的资本主义

• 对于文章中提到的一些情况,说说自己的经验,本人自从2010年在ECCO美国官网,STP,6PM(依然是现在海淘主力),美国亚马逊等买过十几双ECCO,两双clarks,一双ROCKPORT。第一,美国网站买鞋,同一款式按照尺码不同而形成价格不同的情况是普遍存在的情况,即使是ECCO的官网也一样。第二,ECCO的鞋子,长度和宽度国内国外一个样,换句话来说,想买ECCO鞋子的朋友,在国内试穿后的号码,直接到美国网站照着买就行。一般情况下ECCO国内国外也没有分宽度。注意了,CLARKS和ROCKPORT这两个牌子在国外的网站上买,一定要注意宽度的问题,国内是不标宽度的。第三是ECCO小技巧,叫做女鞋男穿,男女同款的,试了女鞋鞋码直接在国外网站下定,往往有极其便宜的价格。

• 鞋底的那个码叫条形码

• 这个前年买过260多,中亚版本的,感觉压脚,不防滑,别的还行,穿了3年吧,

• 脚好大啊,同样的价钱料更足,太划算啦

• 亚马逊是购买ecco、clarks最好的地方,一共买了6双了,每双才300多,对比国内专柜,差价几倍。

• 国内其乐没法买,十双才有一双宽码,