大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评

2020-10-09 17:49:49 26点赞 50收藏 54评论

创作立场声明:自费购买

麦博M200这款音箱可谓是大妈家的常客了,隔三岔五就出现在首页推荐,价格基本上也都在180到190左右,蓝牙版稍贵个几块钱。每逢此物出现爆料,评论区总是一片“真保值”、“十年前就卖了,现在应该出二十周年版本了”等声音,搞得我很好奇这货是不是真的很厉害。于是在某天,掐指一算应该到了它打折的日子了,进购物车一看蓝牙版价格195,便直接买了,到今天用了俩月不到,写一篇简单的体验文骗骗金币大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评

外包装的照片没找到,京东送货过来的时候快递员哼哧哼哧抱来一个巨大的纸箱子,外面印着卫龙辣条……我还以为发错货了,开箱一看里面装的是这音箱,剩余三分之二的体积都是减震气泡袋大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评 ,东哥的快递包装一贯不都是套个袋子就送过来了么,这次怎么这么奢侈大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评 。外包装设计风格停留在十年前的审美,不愧是经典畅销货,里面用泡沫对产品进行固定保护,带了说明书保修卡几张纸,同样也没照片大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评

全家福▲全家福▲

整套产品包括一个硕大的低音炮,一对卫星箱,一个线控和一跟3.5mm音频线,亮面塑料的部分都贴有塑料保护膜。

低音单元▲低音单元▲

低音炮是接线主体,箱体为木制+塑料材质拼接,体积较大,重量也不轻,不适合放在桌上。

左上角▲左上角▲

左上角印了logo和型号(M200十周年蓝牙版),亮面塑料虽然好看,但是很容易被刮花大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评

洞口▲洞口▲

通过洞口可以窥见内部的电路板……

右侧▲右侧▲

右侧集合了低音调节旋钮、线控接口、卫星箱接口和电源开关,各类指示还是蛮清晰的。

线控▲线控▲

线控通过旋钮来调节音量大小,转起来有点松胯,而且通电后会亮起红光,稍显廉价。左边绿色的孔直连音源,右边的孔可以在不方便外放的时候接上耳机以免影响他人,这点做得不错。

卫星箱▲卫星箱▲

两个卫星箱个人挺喜欢的,半透明塑料支架让它们看起来很有灵性,缺点也是很容易就磨花了。另外还有一点就是这几个部件的底部都贴有海绵防滑条,虽然防滑效果上比不过橡胶材质的,但也还凑合。

先上一张使用环境图,我把书房收拾了一下,配合400多买的Anker投影仪组了一个简单的观影环境,晚上在椅子上看一部电影或者几集电视剧美滋滋大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评

低音单元在投影仪下面一层的架子里,太暗了没拍出来▲低音单元在投影仪下面一层的架子里,太暗了没拍出来▲

这套音箱在看电影的时候把低音调到最大档效果非常不错,尤其是一些大场面时能很明显地提升气氛,力度控制得还是挺好的,不会对人声等造成太大的干扰,两个小喇叭也没有出现过破音或杂音的情况。(一个小插曲,刚把音箱在书架上布置好之后,看电影总感觉不对劲,声道是反的。后来才想起来音箱放在背后的话左右要对调一下大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评 。)

蓝牙模式倒是有点恼人,一开始我找了半天也没发现蓝牙开关在哪(不看说明书的后果),后来发现只要把线控上的3.5mm输入线拔了音箱就自动打开了蓝牙,一插上输入口蓝牙就自动关闭,这一点很影响使用啊,毕竟线都插好了再去折腾太费劲,但是每次要用蓝牙还必须插插拔拔实在麻烦!倒腾了几次之后我就懒得再去用蓝牙模式了。

麦博M200常年打折不到190就能入手的价格确实很香,虽然不能算得上完美,但是绝对物有所值。蓝牙版比普通版贵几块钱,对蓝牙有需要的朋友还是直接买吧,尽管蓝牙功能用起来稍嫌麻烦,不过最起码多一个功能。

最后,这箱子要是能和评论里的值友一样用个10年不坏,那真的是无敌了。不知道这款音箱能不能再继续卖个十年大妈常客,麦博M200 十周年纪念版蓝牙音箱晒单简评