八月的武功山

2020-08-15 17:35:47 12点赞 27收藏 6评论

武功山 作为户外运动的爱好者的打卡地。 也算是经典的热门了

今年因为疫情 没有出去自驾 没有出去旅游。觉得整个人都像蔫掉了 于是决定去武功山 为了避开周末的人流 周四下午出发 人生第一次18个小时的慢车。南京到萍乡。还好 定了软卧 轻松很多

八月的武功山

萍乡站边上一碗粉 到江西必须嗦粉。 真便宜。一共九元

搞定包车师傅。因为人少 两个人只能包车前行 150元到龙山村 按人数是50/人

龙山村到发云界是正常的山路 20分钟左右有补给站 有水 水果 快餐供应 价格有点贵。但是考虑人背上去的还好。 脉动15/瓶 西瓜30/个 小的。

正常体力 90分钟左右可以到发云界 注意防晒和补水。 撸主因为坐车的时候有点头晕 登山稍微觉得有点不适 吃完3/4个西瓜后恢复了。

剩下的路才是考验 高山草甸。剩下的路都是在海拔1000米以上的路。日晒是恐怖的 风景是无限的

八月的武功山

发云界前的风光 爬山不看景 看景不爬山 给自己找些休息的理由还是很重要的

这个位置后面一路就是高山草甸了

大概从一点开始 持续前行 周五 山上的游客不多 有请了向导的。有没有请向导 感觉不超过100人

八月的武功山

兄弟客栈有比较准确的地图 。

一路风景不错

八月的武功山

一路奔波 六点半左右到达好汉坡 。

一直觉得好汉坡的路更难走 碎石 坡度应该高于60度 极速提升海拔。

但是路上的风景的确舒服

到了客栈 必须住店 不打尖。 好汉坡路遇到了几个年轻的娃 打算去金顶 建议他们路上找住的地方 毕竟好汉坡到金顶还有六个小时的路程 夜爬还是有危险的 尤其在没有专业装备的时候。 但是内心羡慕这些无畏无惧的年轻人!八月的武功山八月的武功山八月的武功山 大叔级别的伤不起啊。

武功山的客栈比较厚道 早饭加晚饭加过夜 120/人 可以洗热水澡 。 还是很舒服的。

好汉坡的美在日落 还有星空! 发图镇楼

八月的武功山

镇楼也得靠妹子!和日落!

八月的武功山

妹子是在客栈偶遇的 在拍照 中年大叔靠着皮厚和技术(流氓们 别想歪 是摄影的技术 不是冠希的八月的武功山八月的武功山八月的武功山) 帮他们拍了日落的剪影。

妹子要是觉得不合适可以联系我删图哈。

武功山的傍晚是微凉的。深夜是寒凉的。一个人睡是必须用睡袋的! 隔壁的哥们是打鼾的!泡妞搭讪是不擅长的!

早晨起来 因为日出太早 5:28果断放弃日出和云海 其实也因为拍过很多 。

吃了老板三碗面后。感觉体力恢复如初 一路前行 风景无限美。 客栈遇到的两个妹子体力就是好。中途超越两个大叔。晚出发三十分钟啊。。。。。。

八月的武功山

绝望坡很容易穿过。体力好的时候

八月的武功山

吊马庄后下山 毕竟金顶已经成为景点 对于户外爱好者来说 已经不是目的地。

从中庵果断索道下山 大叔的膝盖伤不起 台阶下山的路。

最近金顶有帐篷音乐节 和喜欢的人露营也是快乐的事情 但是密密麻麻的还能干啥 难道夜里比体力吗!八月的武功山八月的武功山八月的武功山

下山后果断去萍乡补充体力

萍乡菜是真辣!吃块大肉是真难 萍乡血鸭不是我的菜

到江西 用四特做结束语

八月的武功山

哥真的是技术好! 不靠P40pro!

题外话

1.户外运动要注意环境 我们没有办法去让他更美 但是也别随意丢弃垃圾!一路上太多随意丢弃的垃圾了

2. 当地的人淳朴 我们也善意的让经营客栈的人有利润。 同时不苛求环境 毕竟每一块建材都是背上去的。生活不易

3.山上客栈不少。但是周一到周四很多不营业。记得提前打电话去预定! 户外运动 安全第一。减少夜爬!