轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

2020-11-15 18:17:04 9点赞 38收藏 7评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

冬天到了,天气逐渐开始转凉。这时每家每户都喜欢全家人围在一起吃火锅。在香香辣辣的牛油锅底里放入自己喜欢的蔬菜或者肉食简直是一种无与伦比的享受。但吃火锅最少不了的还是各种各样的丸子啦,看着饱满多汁的丸子从锅底飘起再蘸上各种蘸料酱汁,Q弹爽滑的口感,给你不一样的体验。所以今天小厨给大家分享肉丸的做法,筋道爽滑、鲜嫩多汁,做法非常的简单,学会了再也不用买了。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

猪肉是餐桌上最常见的一种食物,几乎每天都能见到。它含有丰富的蛋白质,在我们心里是别的肉类永远替代不了的食材。当把猪肉做成肉丸后,味道会更加丰富,而且圆圆的也更加让人有食欲,比买的好吃多了。所以自己在家做的肉丸才真是货真价实,一咬口下去,Q弹爽口,肉香浓郁爽滑。再配上沁人心脾的汤汁简直太美味了。

丸子象征着团圆,也寄予了人们对团圆无尽的期待。这道自制肉丸不仅可以煲成鲜美可口的汤品,而且用来涮火锅也是极棒的。喜欢的朋友们赶紧买上两斤猪肉和我一起动手做起来吧!

【自制肉丸】

食材:猪后腿肉500克(需要带点肥肉的才好吃),藕芋粉或木薯粉100克,冰100克,鸡蛋一个,食用碱 8克,食盐8克,味精8克,白糖8克。

制作方法:

步骤一:猪肉洗净切成小块,做肉丸的话,一定要肥瘦相间的才好吃。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤二:把猪肉放入米博多功能烹饪机中。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤三:加入100克冰水或冰块。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤四:开启肉丸模式,把猪肉打碎只需20秒。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤五:打碎程序结束,倒入藕芋粉,鸡蛋,食盐,味精,食用碱,白糖。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤六:扣上盖子,启动下一步程序,搅拌至食材全部混合均匀,这个程序2分钟左右。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤七:待程序结束后,肉泥搅拌得非常细腻了,把肉泥倒入盘中。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤八:虎口挤一个个丸子用勺子舀入冷水中。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤九:开火煮至丸子浮起就熟透了,碗里加点胡椒粉、米醋,香菜,把丸子连汤装入碗中。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

步骤十:就可以开吃啦,Q弹多汁又好吃,比买的好吃多了,做法又简单,喜欢的不妨也试试吧!

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

一次多做还可以放冰箱冷藏保存,随吃随取特别方便。

轻松在家自制肉丸,方法简单实用,Q弹嫩滑多汁,比买的还好吃

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!