2020-11-17 15:06:16 0点赞 0收藏 0评论

相信不管混哪个圈子的互联网潮人,最近都被同一句口头禅疯狂荼毒:“真漂亮!这真漂亮!”
这句话出自 b 站今年最火的自制综艺《说唱新世代》的熊大二人组。生番和 step.jad 兄弟俩,用一句贯穿全集且魔性洗脑的经典评论“真漂亮”,让该节目成功出圈,总决赛落下帷幕后,还是有很多观众直呼不够过瘾! 等等,节目是暂时结束了(双手双脚呐喊下一季. jpg ),HipHop 的精神难道会就此止步吗?
嘻哈弄潮儿们当然会继续标榜着 Peace&Love 走下去。那么,就从节目里偷学两招,用最精髓的穿搭,骄傲地点缀出自己 new generation 的身份!
01 复古墨镜收藏家——MC hotdog热狗
刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记我覺得這很HipHop!
一起大声地喊出来,潮人必备人手一件的单品是什么?! 当然是墨镜!
刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 《说唱新世代》里,狗哥是当之无愧的墨镜狂魔。这么说吧,咱从一开始(其实是从 3 年前的《中国有嘻哈》开始)就从来没在节目里见过狗哥的眼睛! 甚至有坊间传闻说找个替身来演狗哥当导师,也绝对不会穿帮哈哈哈哈。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 仔细扒一扒狗哥在节目中出镜率最高的墨镜以及在微博上自曝的“墨镜全家福”,可以很明显地看出他对圆形镜片复古造型的墨镜十分偏爱,粗略统计占比达到 1/2 以上。 但不得不承认,这种类型的墨镜也是十分考验搭配功力的,稍有不慎就会造成葵花瓜子脸变大板瓜子脸的视觉惨剧。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 这里就为大家提供两种搭配思路一是像狗哥一样将墨镜和鸭舌帽捆绑使用。
鸭舌帽能够很好地起到修饰头型的作用——头都小巧可爱了,墨镜再遮去一半脸蛋儿,当然能秒变巴掌脸。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记
谁家还没有几只爷爷爸爸辈从地摊上淘来的 80 年代真•古董的圆形墨镜(老花镜)呢?
赶紧从箱底翻出来,再搭上懒惰女孩人手至少一顶(拯救没洗头)的各色鸭舌帽,0 成本搭上新世代的快车。
P.S. 鸭舌帽还可以随季节替换成冷帽、贝雷帽、报童帽…… 反正能看起来头小就 ok 。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 二是选择镜片较大的墨镜。
脸大怕什么?遮就 vans 。 像是来自瑞典的小众品牌 DIENASTIE 的 VELOCITY 系列,就完美地符合一切要求,别致的造型和多种可选颜色,几乎可以成为整条 gai 最靓的仔还不担心撞款。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 对了,别担心即将到来的寒冬,对于一个真正的潮人来说,墨镜属于一年四季。

02 男女皆宜的秋冬御寒首选棒球服の代言人——马思唯 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记
在秋冬御寒外套中,棒球服年年都能以其独特的风格外形和优越的保暖性脱颖而出,成为一众“街头孩子们”的心头好。
丰富多彩的颜色和彰显个性的另类文字、印花、徽章装饰,站在舞台上就是全场焦点。
先来看看马师的穿搭示范: 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 经过一番深扒,马师上身的这两件外套均来自国内街头品牌 FOR FAST FAME(某宝 FFF 线上商店),而且店里还不止这两件抢眼的衣服,各种颜色和风格通通找得到! 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 男女老少皆宜,居家旅行必备,穿上它,你就是逢考必过的全科学神,就是张扬不羁的职场达人。 在搭配方面,棒球服也是经典不易出错的“百搭宝贝”。
想要一酷到底的,可以选择水洗或者做旧牛仔裤、束脚运动裤再搭配马丁靴,立马拥有“给我一个麦克风分分钟就能 battle 的气质。
想要混搭出甜酷风的,还可以选择短裤短裙,露出大长腿,再配上长靴 or 中筒袜运动鞋,rapper 女友非你莫属。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记来自*级女明星的双面示范

03 穿中国红最酷的代表——李宇春 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记
姐妹,如果你对中国红的印象还停留在逢年过节七大姑八大姨走亲访友的时候才会喜滋滋地给小朋友们穿上来讨红包的话,建议循环播放以下动图: 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记看到全场女粉疯狂地呐喊了吗? 只是特邀见证官出个场,怎么回回都有看大秀的感觉? 纯纯的红色 onepiece ,还有跟老东北二人转大棉袄同款布料的毛衣,竟然在如此 HipHop 的氛围里毫无违和感,甚至还是全场最吸睛的那一位。 冒昧问一句,这种高段位(只能模仿无法超越)的穿搭,我们有什么可借鉴之处呢? 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 Bingo! 就是颜色。红色作为一种高饱和度的色彩,不管你愿不愿承认,最是最能吸引人的注意。
如果能在穿搭中熟练运用红色元素作为整体的亮点或者点缀,秒从穿搭小白变成 high - fashion 达人。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记
其中一种思路,就是像春春那样,果敢地大面积使用红色作为全身的主色调。
这种搭配需要注意尽可能弱化其他颜色的存在感,可以使用黑白灰作为辅色,或者选择一种同色系/撞色系的其他颜色完成全身穿搭。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记
来看一个春春的标准答案示范——红色的西装外套搭配反戴的黑色鸭舌帽和黑色内搭,金色的配饰点缀是又潮又飒的大姐姐没错了! 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记
如果对这种大面积明色系的搭配感到有压力,也可以选用红色的配饰作为点缀,成为穿搭的小心机。P.S. 红色在即将到来的圣诞+元旦+新年都将成为主流行色喔! 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记红色袜子👆 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记红色手袋👆 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记红色发饰( feat.钟楚曦同款)👆 心动的话,快快选一个你喜欢的吉祥好物,红红火火过个暖冬!

04 风格百变小魔女——于贞 于贞女士从出场开始就是甜酷(偶尔另类)的穿搭代表,比如她最爱的基本操作:西装+连衣裙 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 借鉴这个思路,我们可以果断的把连衣裙换成厚款,再套上光腿神器和小短靴,完美将夏日辣妹造型复制到秋冬。 但这并不是于贞女士带给我们的最大启发,她在节目中用真正的实力告诉我们:
怎样把齐肩短发玩出 100 种造型。 乍一看是平平无奇的黑直短发: 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记发型可以假装乖巧 但颜艺是藏不住的 仔细一看,就会发现暗藏玄机的挂耳挑染,几缕浅色的头发藏在耳后,如果再对造型做一些改变梳成大背,立马变得气场全开: 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 舞台上的于贞发型更加多变,戴上一顶宽檐黑帽搭配黑色眼线,就是暗黑魔法师。
耍 cool 扮帅的时候编两条蜈蚣辫。
贝雷帽+麻花辫的搭配更是吸睛,短发变长发的完美示范。
浪漫温柔的时候又可以回到齐刘海加一条长长的马尾垂在脑后,落落大方。(真该给造型师多多加鸡腿!)
刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 变发型是变风格最简单易学的方法之一了,只要在头发上多花点心思,立马就能让整体造型有不一样的感觉。
刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 但如果害怕遇到沟通失效鸡同鸭讲的 Tony 老师,或者有一些平时难以驾驭但又忍不住尝试的发型,假发就是用来“过瘾”的利器。
我们的小魔女于贞私下里也深谙此道,all black 的穿搭配上白色的假发,贞•漂亮! 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 习惯了循规蹈矩的乖乖女?不如就学她换一个大胆新鲜的发型,分分钟给普通的日常造型带来满满当当的新鲜感! 渣女海后大波浪、邻家妹妹黑长直,都是常规操作,想要更与众不同,不妨试试以下穿搭高玩都在用的时尚单品。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记金属色blingbling的发片👆 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记炫彩雷鬼的成品非洲辫👆 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记兼具保暖功能与异域风情的牙买加风格一体式口罩发箍发套👆(开个玩笑) 一点小的改变就能带来惊喜,多划算的好事! 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记

05关于终极穿搭哲学rapper们最想说的是……
无论是添置墨镜、假发或者一些小的点缀单品;还是大胆尝试新的风格——从乖乖女变成身披棒球服的街头少女,从黑白灰的单调职场色彩里变成彩虹色的吸睛达人。
穿搭这件事,rapper 们教给我们最重要的一点就是:“把自己的生活态度穿在身上”。 刷完2000多分钟的综艺,我终于悟出了最炸街的黑怕男孩养成记 也许嘻哈文化是小众的,但是 be yourself 和 keep real 的精神是普世的,我们在日常穿搭中当然也不需要拘泥于某种风格或某种设定。
只要是自己喜欢的好奇的心动的,都可以大胆尝试一番!

你想要成为 rap star 吗?
不想没关系,带上这些最 in 的单品,谁都可以高调地出街,再自夸一句:“这真漂亮!”‍

策划 三三工作室
编辑 爱德滑运营 小蓝 海带