我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

2019-06-06 18:30:00 10点赞 15收藏 22评论

前前后后从拿到驾照买完车开始骑车已经两个月有余了,装备先后入手了一些,总价值已经超过我现在骑的这辆三手TNT25我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔 ,想换车,看看银行卡余额,瞬间消散了这个念头。

这段时间南京天气进入随机模式,一会儿狂风暴雨,一会儿烈日炎炎。总体来说是大步迈向夏天模式,之前买的AGV K3 SV在这种烈日炎炎的夏天显然是不适用,平时出去和摩友一起跑跑还好,只要车子不停,一直跑一直有风,但是一旦车子停下来一分钟左右,简直可以感受到瀑布一般的汗水在往头盔内衬里渗我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔 。于是我找出了之前骑电动车用的一个四分之三盔,我是属于比较惜命的,骑电动车的时候就给自己置办的头盔,因为当时骑的车子是小牛,为了搭配复古风格,我买的是没有风镜的那种复古头盔。

骑摩托车戴这种不挡风的头盔只有一个后果:眼泪直流。我几乎每天都是“哭”着去学校,于是萌生买一个带风镜的3/4头盔的念头。

由于3/4盔尴尬的境地(主要是没钱我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔 ):保护性一般,要出去跑的话一般不会戴这种头盔,像我买了就是为了夏天上学的时候戴的,于是预算就是五六百,预算五六百的话基本和shoei,agv之类的说拜拜了,看来看去本着要骚的原则,最后选定KYT。最后在京东入手一只小头盔

KYT头盔摩托车机车半盔双镜片GP车手赛道盔秋冬季半覆式男 摩托车头盔电动摩托车半盔骑士装备安全帽子 GP04幸运星 XL590元京东去购买

乱七八糟减吧减吧最后花了570元大洋。我觉得自从骑车以来我快吃不起饭了,我都不能算是个玩家,顶多算是个骑车上学的人...摩托车有毒我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

由于外面包装有些破损,所以就不放开箱的照片了,包装很简单,就是一个破纸箱子,一块缓冲泡沫,一个防尘罩罩着头盔,头盔上连着一张说明书。且不说其他乱七八糟的备用配件之类,单说包装就不如AGV来的用心。

正面就是一张贴纸贴在风镜上,写的是一些使用说明和注意事项,感兴趣的朋友可以研究一下我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

虽然处处标榜意大利🇮🇹这个概念,但是这款头盔是不折不扣印尼生产,讲真,如果可以,我情愿选择国产。头盔侧面风镜卡扣设计显得有些单调,真怕有一天坏了,并没有送备用的锯齿卡扣,这点有望改进,毕竟自己再单买的话实在不好配对。头顶两侧分别有进风口。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

后脑勺部位的小尾翼也是一个出风口,在炎炎夏日,这些风导设计简直是救命一般的存在,告别脑部桑拿。至于这个41号是谁,我也不知道,买这个花色只是因为眼缘,看着比较骚。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

左侧预留耳机耳麦线接口,还有隐藏墨镜的开关都设计在左边,通常骑车的时候左手可以相对比较空闲,可以腾出手来进行这些操作,毕竟右手控制的是生命。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

顶部向下看,大大的KYT标志,还有一个巨大的六角星,黄色和蓝色鲜艳的配色有助于在骑车的时候比较显眼,便于后车观察,有利于安全,这也是我选择这个花色的原因。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

头盔内部以透气材料为主,看着十分厚实,比较柔软,隔着内衬摸到中间材料,手感类似泡沫箱的材质,关键时刻就靠这些东西保命。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

卡扣用的是这种插销设计,优点是装拆比较方便,缺点是在高强度碰撞的时候可能会被拉断或者撕开,相比于双D扣设计,安全系数没那么高,但是对于通勤用的四分之三盔而言,这种设计足矣,用双D扣反而显得有些多余和不方便。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

内衬设计是可拆卸的,一定时间之后拆下来洗一洗,对于一个适用于夏季的头盔而言,这个功能十分必要,不然的话头油和汗味可想而知。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

头盔自带隐藏式墨镜设计,这是没有放下墨镜的样子。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

轻触左侧墨镜放下开关之后,墨镜弹出,在阳光刺眼的时候骑车可以提供眼睛适当的保护,有助于行车安全。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

上头上头,这是揭开风镜的样子。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

放下风镜之后的样子。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

侧面的照片。我选的尺寸是XL,测量头围60,稍稍有点挤,使用一段时间之后应该会好一点。

我在南京骑摩托:夏日通勤新选择—KYT 3/4头盔

放几张自己平时骑车的照片,天气越来越适合骑车了,大家一起出去骑骑车。老生常谈一句话,安全第一,一起维护安全文明的骑行环境。