#我的众测5周年#我和众测的那些事儿

2019-06-08 08:20:00 2点赞 3收藏 0评论

【前言】

从2017年5月26日第一次中众测以来,截止到今天总共申请了560次,中选了28次,其中有2次因为个人原因放弃了。中选众测的产品总价值为16139元,最贵的产品是诺基亚手机 7,价值1799元。平均下来每款产品价格576元,每个月几乎能中一个产品,虽然中选率只有5%。#我的众测5周年#我和众测的那些事儿

#我的众测5周年#我和众测的那些事儿

【最喜欢的众测产品】

首先我最喜欢的是价值999元的OJJ 智能门锁X1,它极大的解放了我的钥匙扣的重量。再配合超薄型的门禁卡,我现在出门几乎不用带任何钥匙,可以说是一大进步。

评测总结:作为一款入门级的产品,OJJ X1智能门锁的表现相当不错。除了没有刷卡解锁,其他指纹、密码、钥匙、蓝牙解锁通通支持。活体指纹的表现也很不错,识别速度快,识别率高。C级锁芯符合国家安全标准,即使门锁被撬也不用担心,检测到被撬后悔发出警报(虽然声音有点低,期待后续增加音量)。由于没有小黑盒,所以无法验证到底能否防护小黑盒的破坏。别看这是入门产品,和旗舰款一样都是德国进口的双轴承结构把手,按压效果确实比原来步阳的好了很多。type-c接口并无卵用,毕竟是门锁内部通讯用的,应该设计为4pin或者8pin的接口,方便安装。总体而言这款产品性价比确实不错,适合普及智能门锁。

其次是价值1299元的邦先生 M1PRO 邦先生智能晾衣机,让我家的晾衣架从电动升级为智能电动,同时烘干功能还能再急需衣服的时候快速烘干。

评测总结:这款智能晾衣架外观简洁大方,体积小巧,即便小户型也能安装。但是小体积也意味着它的晾衣杆长度较短,这点非常遗憾。自带的LED灯面积大,照射效果好。而且烘干功能对南方的朋友来说更加实用,30KG的最大承重即使衣物较多也不存在问题。 有几点建议希望厂家可以采纳,一是给烘干器增加一个传感器,用于判断烘干器是收纳状态还是使用状态,如果是收纳状态的话则无法开启烘干功能。二是增加自定义烘干时长功能;三是在后续产品增加光线传感器和湿度传感器,如果遇到阴雨天,挂上衣物后晾衣架自动开启烘干功能。四是推出加长版,可以晾晒被单。

第三是价值599元的盯盯拍 mini3 行车记录仪,一直到今天我仍然在使用这款行车记录仪。除了在记录日常行车视频以外,遇到美丽的风景也能用它“一键”拍摄,实乃汽车出行好搭档。

评测总结:首先是外观,个人更喜欢mini3的这种设计,因为摄像头的角度可以任意调节,没有任何限制。同时由于内部设计的变化,mini3的长度要比mini2长出一截。mini3的摄像头相对机身是内凹的,而mini2的则是外凸的。经过实际使用,似乎mini3在上下角度方面的视野要比mini2大一些,毕竟摄像头更靠后一些。其次是拍摄效果,两代产品均采用了140°广角,为什么不采用160°估计也是为了视频效果,毕竟太大的广角会导致变形严重。光圈方面均采用F1.8大光圈,mini2采用了OV4689图像传感器,而mini3的没有写,不知是否有变化。第三是硬件方面,mini2采用的是华为海思Hi3516D芯片,而mini3采用的是华为海思Hi3556芯片。百度了一圈,关于Hi3556的资料非常少。不过从盯盯拍官方的数据来看,提升蛮大的。图像传感器由mini2时的400万像素升级到了500万像素,最直观表现就是拍摄视频从1440P提升到了1600P。不过此次并没有写明图像传感器的型号,根据现有信息猜测应该是OV 56XX系列。最后是产品的优缺点:首先清晰度提升意味着拍摄视频更清晰;其次业界首创内置eMMC,提升了产品的稳定性;但是缺点也很明显,容量只有16G和32G,鉴于目前内存价格一路飙升,容量似乎有点偏小又无法扩充。第三是支架和机身分离设计,可以360°任意选择。这里我有点担心的是时间久了会不会接触不良,或者摩擦力变小导致角度无法固定,建议厂家以后改进一下。第四是SR黑科技的加入让行车记录仪可以记录更多的数据,唯一遗憾的是仍然没有GPS。最后的最后就是希望产品能够支持H.265标准。

第四是价值99元的云麦好轻 mini2 智能体脂秤,虽然它价格便宜,但是功能和用料一点都没有缩水。测量体重和体脂都很方便,还能和APP连接,记录每次的测量值。

评测总结:云麦好轻 mini2整体而言,做工扎实用料足。采用低功耗的蓝牙4.0 技术的连接方式,使用3节5号电池,待机可达一年。得益于全新的BIA芯片,好轻 mini2采用高频交流测脂技术,比以往方案更快更精准。最后是个人的一些建议:①增加开关按钮,可以设置在电池仓的旁边,可以更加节电;②改进四个不锈钢电极的处理工艺,在使用过程中我发现会产生划痕;③玻璃面板增加抗油污、防尘的涂层,减轻用户的清洁工作。

第五是价值1199元的小沐智能马桶盖,作为一款智能马桶盖,在满足马桶盖的基本功能后,又增加了冲洗、加热和通风除臭的功能,都是非常实用的。1199的售价也是拉低了智能马桶盖市场的准入门槛,实际体验效果还是比较满意的。

评测总结:这款智能马桶盖和其他马桶盖相比,首先多了智能功能,可以和APP连接使用。其次是用料讲究,自身抑菌可以杜绝掉大部分细菌。第三做工不错,虽然体积挺大,但是手感很不错。第四是加热水的速度很快,喷到PP上后感觉并不凉的,很暖很舒服。首次使用会有点痒,但是用久了还是挺爽的。 第五是除臭功能可以在拉臭臭的时候吸收掉大部分的味道。第六是智能节能,待机模式耗电量和一个交换机差不多。当然,缺点也比较明显。首先是没有烘干功能,需要用纸擦干。其次是自身体积比较大,看起来不是很协调。第三是自带的水管长度有点短,需要马桶的进水阀在马桶的右侧才够用。建议以后将马桶盖做到更轻薄,这样和第三方马桶就比较协调了。总体来说还是挺满意的,虽有缺点,但并不影响其体验。

第六是价值799元的D-Link DIR-882 AC2600 MU-MIMO双频千兆无线路由,D-link DIR-882是D-link于2017年12月推出的新产品,支持最新的802.11ac wave 2无线技术,最高无线速率可达2533Mbps。综合性能测试下来比较均衡,目前正在公司服役。在这里收回之前的话,经过长期运行后发现还是很稳定的。#我的众测5周年#我和众测的那些事儿

这款路由器做工有点一般,而且打包的时候粘的灰尘有点多,导致外表有些地方看上去有点脏。好在实际测试的中速度表现很不错,信号表现也不赖,除了做工外的部分和网件R7000相比还能更胜一筹。根据我短时间使用来看,稳定度的还算可以,不过依据Dlink曾经的用户的口碑来看,长期使用的稳定度似乎不太好。它的优点是设置界面简单,但是却没有插件功能,导致可玩性大打折扣。799的定价似乎也不低,我觉得厂家可以降低售价,这样这款路由器的性价比会大大提升。

第七是价值599元的青萍 空气检测仪,有了空气检测仪可以实时了解空气质量的水准,有计划的安排出行,避免污染天气出门“吸毒”。

评测总结: 优点:屏幕分辨率高、可视角度大;屏幕支持触摸操作,跟手效果好,不卡顿;设备联网后可以查看天气预报,甚至还能查看限行号牌;铝镁合金外壳结实耐用;支持联动,全屋智能化不是梦。缺点:待机时间短,需要一直插电使用;没有附赠充电头;不支持PM10的检测;联动功能目前支持设备太少,需要等待后期升级完善;没有农历和节假日显示功能;屏幕关闭功能不太智能,可以学习一下美的空调,检测到关灯自动关闭屏幕。

【中选技巧】

众测君筛选规则:

筛选用户旨在挑选出熟悉本类产品,能全面、准确反映产品优缺点的用户,为广大值友提供公正、客观的购买意见;

同类产品30天之内用户不得再次中签;

众测君将根据值友在我站的投稿(非匿名)来判断专业度;

对于专业性要求不高的产品,众测君会尽量考虑未中选过的值友;

众测计划也是众测君参考的重要因素,值友还可以将自己众测该产品的优势写在这里;

最后,因为每期产品都会有上千人申请,大家在满足条件的同时也要注意积攒人品哦~

根据众测君的筛选规则以及我长期以来的经验,我觉得有以下技巧:

1. 多写原创,内容尽量丰富,图文并茂的那种。

2. 申请成为生活家,生活家众测概率有一定的加成。

3. 测评类尽量使用专业仪器,做到公平公正,还要有一定的专业性。

4. 能拍视频就不写图文,能写图文就不要只写文字。

5. 努力提升自己的写作水平以及拍照水平。

6. 多申请,多参与,只有这样才能提高众测的中选概率

【想对众测说的话】

感谢这两年来对我的关照,给了我这么多的众测机会。能让我提前体验到不同的产品,拓宽了我的眼界,丰富了我的生活。对于众测的未来,我是信心满满,在这里提供一些建议仅供参考:

1. 不管是否是同一类产品,30天内只能中选一次,因为中的产品太多,分给每款产品的体验时间肯定会大打折扣。

2. 对专业性要求高的产品,尽量倾向于专业人士,而不是“黄V”。

3. 适当的提高未中选过该类产品的用户的中选概率,曾经看到某用户连续几次中选网件奥秘Orbi路由器。

4. 众测报告提交页面改版,与原创文章的编写页面一致。

#我的众测5周年#我和众测的那些事儿 最后感谢什么值得买和广大值友,谢谢!!!特意用众测产品拼了一个5Y图案,寓意“5 Year”,祝什么值得买和什么值得买众测越办越好。#我的众测5周年#我和众测的那些事儿