#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

2019-06-04 22:20:00 11点赞 7收藏 18评论

1.序言

中选众测次数:28次(包含本次+1次放弃)

中选众测总价值:10300.8元(众测页面价格)

申请失败:1018次(截至该次中选)

申请中选率:2.75%

2.众测清单

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

众测记录中,抢先首发5次、轻众测15次、其他8次(包含普通众测和其他类型)。

以下按照众测中选时间排序。

1.【抢先首发】Skullcandy XTplyo 入耳式运动耳机

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

非常好用,现在一般到大学操场跑步时候用。

2.【抢先首发】罗技 M720 蓝牙 优联双模 无线鼠标

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这个已经是我移动办公的主力,非常喜欢它的飞轮设计,手感也非常好。

3.【轻众测】罗尔思 桌面型 双面插座 Smart Power S44C-UW(20C)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

现在这个挂在桌下墙面,作为备用,缺点USB电流太小,而且开关很容易误触,不建议作为主机等供电使用。

4.【抢先首发】SEAGATE 希捷 至轻睿利便携式 移动硬盘(1TB)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

超薄超轻,现在用来给儿子照片做备份,儿子照片现在是多重备份:主机、笔记本、网盘、NAS、移动硬盘。

5.【抢先首发】Moto 摩路由M1路由器

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

很遗憾是2.4G的,家中宽带现在200M,所以这个放在了老家中作为大面积覆盖使用,这款路由器覆盖和穿墙能力超强!

6.【轻众测】途虎养车 出光机油 小保养套餐(限地区)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

油还不错,但是现场保养体验有些不满意,工具不全,拧花了节气门管箍螺丝,真的很气,以为会很专业……后来机滤漏了,他家做的救援,后又做了一次更换气门嘴,很多不满意的地方,但是他家店长人非常好,接待也非常好,小工流动性大原因服务手艺差了一点。

7.【轻众测】SUPERCOAT 丝倍亮 成犬全价犬粮 1个月用量

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这个众测在写之前,我还想着不吃怎么办,奇迹就是奇迹,我把原来的狗粮和丝倍亮混在一起,全部挑出来吃了,太神器了……应该是味道特殊,叫丝倍亮,不一定吃了它毛发就好,养毛孩子的朋友都知道,毛发毛管亮否和营养有关的。

8.【轻众测】新一代嘉实多磁护 全合成润滑油 SN 5W-30/40 (4L)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

体验不错,尤其后来又赠送了一个机油桶的小U盘,非常有意思。这款机油的众测,我主要以低温流动性、沉淀物为主,换了一个思路去体验,实际上车这款油没有什么太大感受,毕竟不是一款性能机油。

9.【互动赢金币】HelloEar ARC 舒适定制耳机

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这个定制耳机的众测体验一波好几折,之前参与了一元硬币拍照,然后就中选了,中选之后发现快递厂家搞错了(因为是定制的),退回又重新发,后来报告还得了个小奖,蓝牙线,但是这蓝牙线等到白了头啊,厂家也没给,后来厂家直接赖账了,生产工艺问题?最后张大妈以金币形式结束了这次波折~其实这个耳机定制也算个伪定制,毕竟没有实际倒模,而且每个人左右耳会有差异,我就是一侧不错,一侧舒适度不好。

10.【赢金币】小米 贝医生巴氏牙刷旅行装4支

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这个没什么特殊的,出差、回老家、旅游时使用,而且已经回购了两次了。

11.【抢先首发】好事物联 720度全视角全景相机

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这个就好哈哈了,这只能算个玩具吧,因为我效果实在是太差太差了……这个可以找到VPAI这款产品,不知道是代工还是怎么个关系。最主要是脱离手机使用时,会出现拍照无效的情况呢……我第一次外出一顿拍,回家以后发现一张都没有……后来找出了确认它是否正常工作的小窍门……

12.【普通众测】Airinum 瑞典超敏感双呼气阀都市防雾霾生活口罩(颜色随机)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

口罩中的爱马仕,正好这个产品中选时,老婆大人在孕期,所以这个就一直老婆大人专用了。

13.【轻众测】RAVPower RP-PB058 双向PD快充26800毫安移动电源

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

非常给力的移动电源,双向PD飞一样的感觉呀,遗憾是当时PD线没有开放,原厂天价,现在好了,几十块搞定。这款确实可以上飞机,别担心,还可以防身呢。RAVPower的产品它不是我第一次接触,还有一个它家的车载USB充电器,非常给力。

14.【普通众测】IOG欧果G2智能行车安全助手

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

现在还一直在车上用着,很多人第一次见了都觉得非常惊奇。这款众测产品,第一次发货只给我发了一个主机,漏了所有配件,后来厂家联系我补发了配件,又邀请我参加车机版ADAS摄像头的体验,当然爽快的答应了,结果这产品的等待就以年计算了,应该是厂家第一版车机版产品内测就不好,后来好在发给了我车机版ADAS摄像头,嗯,确实没有开卖的原因很多呀,后来厂家在张大妈又搞了新版的ADAS车机版众测体验,我以为我能中选,毕竟我也算是拿到了前一代原型产品,结果并没有,是不是厂家给我拉黑了呢~哈哈~

15.【轻众测】智米轻呼吸防霾口罩+智米多效防霾汽车空调过滤器 户外全面净化套装

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

口罩和空调滤都挺好的,没啥多说,只是这款空调滤芯用在我车上还需要小小的改动,应该是厂家对车型验证不够全吧。

16.【轻众测】开米 涤王、餐具净、蔬果净套装

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

啥也不说了,大儿子专用,已经回购了好多次了。

17.【轻众测】Mi6蜂巢锁暖科技2 in 1型动衣

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事 一款会被人误解的Mi6,第一次穿它进小米体验店,店员围着我看,我发现了以后告诉她,真不是小米6送的……这款产品厂家服务非常好,我个人的原因第一次选小了号码,结果换码时,厂家还是承担来来回的运费。

18.【运动季】GEARLAB燃烧装备实验室3D压力五指袜2.0

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

还在穿,可能洗的次数多了,有点发硬。很舒适,跑步、运动真没泡~

19.【普通众测】HIPLAY智能篮球运动套装(篮球手环+便携式得分器)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

一款实验性产品吧,生态圈思路很好,实际设定不太好吧,本身是想以约球、组队为主,但是实际应该该产品拥有用户并不多,再就是计分逻辑还是需要再优化。

20.【轻众测】Tangle Teezer便携款美发梳hello kitty礼盒

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

太萌了……现在粉色老婆大人用,白色我用,哈哈~

21.【轻众测】BroadLink MFW-LC1联魔法家全屋智能套装

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

博联产品也算是智能家居的元老,不过App确实还有待提升。这款套装的网关是支持433Mhz和WIFI的。在体验过程中,双控灯开关(主板固定卡扣问题)和传感器开关(微动问题)有点小问题,厂家小妹妹二话没说都给发了新的,现在是一个网关,两个智能传感器开关,两个灯控开关,全屋布局没遗漏了。现在这套产品已经是家中比较亮眼的东西了。

22.【轻众测】CB12 漱口水

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

好用哦,去味效果特别好,回购了一次。

23.【轻众测】匹奇电器 电动磨脚器+蒸汽喷雾离子直发梳

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这个离子直发梳使用次数没有电动磨脚器多,现在这两个东西成了我为老婆大人服务的工具了,整的我都半个美容美发修脚专业了~非常好用~

24.【轻众测】德国domol洗衣片

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这是第一次用这类东西,用了以后才知道好,它主要靠自己强于其他衣物的吸附性来避免其他衣物染色,但是严重掉色的衣物,它也不好用~

25.【轻众测】三两浓香型42°+52°微醺白酒(申请送金币)

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

干杯~推荐52°~

26.【普通众测】70迈Midrive AC01-1空气净化器| 评论有奖

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

外形有点突兀,App功能有点简单,没有温湿度显示,而且和小米空净对比,它好像不是太准哦。它如果能接入米家App就更好了。摆放起来有点不太方便,放中控挡视线,我现在把它放在扶手箱后端。

27.【轻众测】Sebastian LIQID STEEL 塞巴斯汀刚劲啫喱

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

有一种选择叫放弃~abandon这个单词我想每个经历过CET4的都特别熟悉吧?哈哈~

28.【普通众测】众测5周年——说说你与众测的故事

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

这就是这次众测体验,众测5周年,我的平凡故事。

3.众测经验

首先,尽可能每个众测都申请(当然是自己感兴趣的,记得我备选过一次卫生棉条,直接放弃了……);

其次,尽可能的去填写众测计划,因为虽然随机性很大,但是部分众测产品的计划选择性还是有的,当然这里也存在一定的中选规避(如你的原创中已有同类商品,且各方面都优于众测产品;或者众测中选过类似的商品,在此中选率会根据你的上一次同类商品的众测报告质量来恒定);

再次,一定要参与评论互动,有可能拿到小礼品,也有可能增加中选的机率,因为我发现众测小编观看评论的机率比众测计划的机率大;

最后,最重要的一点,你申请的众测产品,一定要仔细去阅读和了解产品的介绍,怎么说呢,只有你了解够深,才能真正地体现出你的真实众测想法和需求。

补充,参加众测商品提供商会有很多不同的目的,有针对性的众测计划或者评论互动,才能吸引小编和厂家,中选的机率更大哦~我怎么说了实话了……

ps:很多人说我拍照不专业,我文笔不好,其实众测商品不是官宣,不是软文,是以真实体验去对产品做一个评测评价,所以我个人觉得越写实越好,而这个“实”也是根据不同人而不同的,很正常。

4.众测总结

#我的众测5周年# 这只是一个平凡的故事

先来说说众测商品,我发现大概包含几种:众筹、首发、推广等。

众筹类商品,说实话,对创意很有感觉,但是对产品跟进有些失望,而且还有部分是半成品;

首发类商品,要好很多,基本上是各个分类的经典或者极品;

推广类商品,实话实说,软文还是过多。

以下只是我个人的一些内心话,没有褒也没有贬。

原来在必须填写众测计划的年代,那时众测的筛选随机性小一些,真的用心去写众测计划,确实选中的机率会很高。

而取消了众测计划填写的必要性以后,感觉随机性更大了,很多高品质高价位的商品一般是由几个专家或者自媒体评测,而其他商品基本上都是随机产生的。

在很多众测中,我非常认真的填写众测计划,而且也有很大的把握能够中选,如工作相关的编程玩具、无人机等,以及中高端NAS(单位一堆),吸尘器(家中宝宝+狗狗,计划我也写的非常认真)等等等等,最后基本上都落选了,而落选以后只是一点失落,想着肯定自己还有提升的空间。而当看到中选的值友发出的报告以后,失落变成了一部分的失落,有的报告专业性很强,一看就是专业写手,而有的报告真的是满足最基本条件,于是去问自己为什么呢?慢慢地发现,我的轻众测中选机率特别高,不知道是真的我运气好,还是安慰奖。

ps:一次平台故障,我的账号登录以后后台信息是另一个人的数据,我点开那个人中选一个电动车的众测计划,其中就写了一句话,我有一辆XXX……我顿时感觉心里有马在跑。

我的众测经历,从惊喜到骄傲、从骄傲到失落、从失落到坚持,一直我还坚持每个我觉得能够发挥和确实需要的商品我都会去申请,也会去认真地写众测计划。

在这段经历中,免费拿到很多商品是次要,主要是能发挥自己的写作,以及能在各个众测过程中,向值友分享我的真实感受,以及给大家一些相关的建议,变成了smzdm的一份子一样。

最后,祝众测板块越办越好,让广大值友都有公平体验机会的同时,能让众测板块坚持以实写照,而避免这里成为一个打广告和抽奖的地方。