Libratone Too开箱上手评测---小米9手机配小鸟音响,给你不一样的视听感受

2019-03-13 10:56:21 6点赞 12收藏 2评论

开始之前,先解释下为什么起这个题目,原因在于前段时间刚买了小米9手机,做了简单的开箱测评和MUI的吐槽,买的时候其实对小米9世界第三的拍照噱头着迷的,买了后,感觉跟想象中差距有点大,其实很是后悔,但是在拍摄Libratone Too 音响的时候,发现小米手机整体素质还是不错的,让我舍弃了我的佳能6D相机,让开箱变得更加轻松简单。说明下,本次评测所有照片(非截图)皆有小米9手机4800万三摄摄像头拍摄,如果有因为拍照想买小米9手机的亲,可参考图片视图片质量考虑是否购买(本文所有图片没有任何修图和色彩调整)。如果为了小鸟音响着迷的考虑入手的,请仔细阅读本文章,希望对你有用,另外,看完后不要忘了点赞、评论、收藏,三连击哦,谢谢大家支持!

品牌介绍

先来一段官方开场白,让不知道的亲们了解下Libratone(小鸟音响)这个品牌。不想看的可略过……

Libratone=「Liberty」+「tone」,「Liberty」意及“自由的”,「tone」意及“声音”,Libratone意及“自由的声音”。Libratone,中文品牌名为小鸟音响。 Libratone品牌成立于2009年,总部位于丹麦哥本哈根。Libratone专注于生产无线音频设备,突破传统局限,努力创造大众皆可享用的极致聆听体验。

Libratone的标志,来自丹麦童话大王安徒生的童话故事——「夜莺」,诉说着一只夜莺用她优美的歌声来唤醒一个垂死的皇帝的优美童话故事。Libratone正是一个关于最自由和最纯净声音的品牌。如同安徒生童话《夜莺》所描述的那样,Libratone将颠覆性科技理念融合自然材质,试图还原这个世界最纯粹的自由之声。全新演绎数百年前就已广为流传的童话传奇。

旗下目前产品有:智能音响系列(ZIPP、CAN);耳机系列(TRACK+、Q ADAPT、Q CORE);蓝牙音响系列(ONE 、TOO )。

从官方APP中找到了一个全系类图,大家瞅瞅从官方APP中找到了一个全系类图,大家瞅瞅

以上介绍除了最后一段其他均来自百度百科(通常我用来**的,大家不喜欢勿喷)……

购买理由

楼主购买的就是Libratone Too(穷DS,买不起ZIPP,要不我还买你呢!),因为懒人,所以选了个灰色,耐脏。至于理由么,很简单,某天网上看了一篇关于小鸟音响的水文,被洗脑了,久久不能抹去我内心粘贴的牛皮癣。然后正好年前要回村里过年,想着回去没网,没电视,路上十几个小时也挺无聊,正好撺掇媳妇买个音响带路上,早起听听歌,晚上助个眠什么的。为何不选择最近风靡的智能音响呢,大家看我下面的废话就知道原因了。废话不多说咱们开箱走起。

外观展示

盒子正面,因为太大,台灯太小,所以只能侧着拍了盒子正面,因为太大,台灯太小,所以只能侧着拍了

正侧面,型号、产品公司、品牌标识一应俱全,大大的蓝牙音响四个字,注定了他跟智能无缘。正侧面,型号、产品公司、品牌标识一应俱全,大大的蓝牙音响四个字,注定了他跟智能无缘。

另一个侧面,吐槽下,除了英文还是英文,除了能看懂IPHONE,其他都不认识,买的时候心里一惊,这音响莫非专门为苹果手机打造?另一个侧面,吐槽下,除了英文还是英文,除了能看懂IPHONE,其他都不认识,买的时候心里一惊,这音响莫非专门为苹果手机打造?

背面,我就不打码了,不是智能音响也没啥怕的,因为是年前买的,所以盒子现在有些脏了,不要介意哈!背面,我就不打码了,不是智能音响也没啥怕的,因为是年前买的,所以盒子现在有些脏了,不要介意哈!

打开盒子后,心水的音响露出真容,真简洁,这个怎么操作,一般人不看说明书我相信肯定不会打开盒子后,心水的音响露出真容,真简洁,这个怎么操作,一般人不看说明书我相信肯定不会

拿出盒子后,底部只有一条数据线,和一个50元代金券,跟动辄一千多的音响比起来这优惠券简直是吝啬。另外还有一本轻薄的说明书,找不见了,请自动略过。拿出盒子后,底部只有一条数据线,和一个50元代金券,跟动辄一千多的音响比起来这优惠券简直是吝啬。另外还有一本轻薄的说明书,找不见了,请自动略过。

数据线数据线

附赠的USB线质量做工很是优良,而且是采用复古编织网形状,圆形优惠券背面有APP交互下载的二维码,扫描二维码可下载官方APP,据网友说,官方APP同Apple的配合会更完美(尴尬一B,家里没人用苹果手机)。

接下来让我们看一下什么叫不可方物。美就一个字!主角登场!

拿出音响后,我们可以看见音响整体非常圆润,看着就有盘它的冲动和欲望。盘它!!!拿出音响后,我们可以看见音响整体非常圆润,看着就有盘它的冲动和欲望。盘它!!!

侧面来一张,还是如此好看,个人觉得好看的主要原因在于周围一圈网网包裹,很是精致!侧面来一张,还是如此好看,个人觉得好看的主要原因在于周围一圈网网包裹,很是精致!

正面有没有潜艇的 感觉正面有没有潜艇的 感觉

尾部上翘很是骚气。尾部上翘很是骚气。

尾部尾部

尾部掀开硅胶盖,我们可以看见USB充电口和3.5mm的尾插就会出现在眼前,中间白色小灯为充电指示灯(呼吸灯),硅胶盖密封性较好,有一定防水作用,赞一个。

背部背部

背部采用硅胶防滑处理,附带各个参数说明,有肌肤触感,防滑耐磨,不错。

俯视图俯视图

小鸟亮了小鸟亮了

此处可见, 机身整体只有一个实体按键和一个触摸交互,具体使用方法是实体按键操控开关机(长按2秒开机,开机状态下长按2秒关机,开机状态短按显示电量),需要配对时,长按触摸键两秒即可,此事四个灯同时闪烁;音乐播放时,触摸短按播放暂停,沿着触摸按键周边滑动可调节音量大小声,不是很好操作,且触控按键显示亮度较低,开灯情况下很容易忽略,看似B格高,其实不咋好用。具体看下图:

短按显示的电量,还有三格。短按显示的电量,还有三格。

配对模式配对模式

左右两个灯交替闪烁表示配对成功左右两个灯交替闪烁表示配对成功

滑动调节音量滑动调节音量

最后重点强调一个好评的小细节,内罗纹软橡胶提手,外面采用了外光面,内横纹的双面设计,提手质感与音响统一,但又不缺乏摩擦力,在携带时不容易跌落,好评!。如下图:

使用感受及音质

虽然买了很久了,但是用到音响的次数也就十几次(后悔剁手中),所以在音质上简单说一下主管感受,仅供想买的伙伴参考。首先说一下种草的关键核心技术:FullRoom环音技术。小鸟音响其独有的FullRoom环音技术,可提供360度的自由聆听,并完美还原各类音乐现场(APP中有9种场景模式可供自由切换,切换后变化很大,但是一般我就听原声)

那么什么是FullRoom?我专门搜了下,大家不懂的仔细看,以备**用。

FullRoom™

一般的音响,它们将声音推进同一个方向。这表示你需要把二台音响,小心翼翼地调较它们的位置、直至它们同时向着房间的中心点,制造出“最佳聆听区”——声效最理想的所在。换句话说,你必需在开始粉饰你的家居之前,好好考虑如何摆放这套立体音响装置。而Libratone全系列产品就好像传统的声波乐器,将声波平均地同时往四面八方传达,在各自经由墙壁反射回来的音波,整个空间就像是一个均质的共鸣箱,提供聆听者360度的音域体验。FullRoom™——最佳聆听区域为360度环绕音效,不论听者站在哪个方向,都能感受相同的音场效果。(此段来自百度百科,大家不用费心查了,我替你们想周到了)

另外Libratone TOO具备的两个1.5英寸的全频单元和一个2.3英寸的被动单元,为了让大家能够看清,我是废了九牛二虎之力,通过手机闪光灯照射大家可以从图片上清楚看到发音单元位置和音响发声开口。具体欣赏图片:

屁股上的开口屁股上的开口

尾巴部分的开口尾巴部分的开口

为了让大家看到什么是FullRoom,你看我容易么为了让大家看到什么是FullRoom,你看我容易么

从上图可以看出,给力的音乐单元和科学的设计,保障了音乐传导过程中能够更加自然,准确,平衡。

另外,因为音响只有两种连接方式,其最主要方式就是蓝牙连接,简单说一下连接情况。蓝牙4.1连接,实测连接非常快,只需1-2秒,还支持蓝牙免提通话。但是蓝牙距离表现中规中矩,如果电话在客厅,你突然拿到卧室的情况下(不关门的状态)就会出现断片,卡顿,长时间就会出现停止播放了。

因到手时间有限,个人仅简单说一下声音特色。对比参照物仅限家里的飞利浦电饭煲智能音响一个,还有一个飞利浦smartbar3140B音响一个,嗯还有一个科大讯飞的阿尔法小蛋(请忽略我),还有个小米9的扬声器(请无视我)(这就是我为什么不买小爱、小度、小阿里的原因,家里不上档次音响太多了,尴尬的一B)。

首先就是音量大,音响不大,但是声音特别想,而且最大声基本不破音,就是震动稍大,而且音响放在不同材质上,声音也不同,放在实木茶几上,有扩音效果,如果重低音稍多,特别带感。

其次,声音听流行音乐通透感不错,男声、女声表现都很好,高音稍显不足,低音下欠不错。但是听久了耳朵会有疲惫感,不知道是不是声音还没有煲好。

看电影的时候也听过,因音响360自有聆听设计原理,导致声音定位不够准确,不适合看电影电视剧时候用。(肯定比手机自带扬声器好,但是比我的飞利浦差远了)

对于官方APP此处我就不多上图了,简单聊一下,个人感受,小鸟音响APP安卓版本整体功能丰富,有三个优点。

第一,音响更新特别快,买回来俩月,已经更新两次了,看得出厂家的用心!

看清楚了,不是给APP升级,是给音响升级,大赞国外厂家的用心!看清楚了,不是给APP升级,是给音响升级,大赞国外厂家的用心!

第二,自带APP音效调节不错,有8中模式(正常模式、轻音乐模式、舒缓模式、摇滚模式、爵士模式、剧院模式、古典模式、演说模式),每种模式调节后音质变化很大,感觉很有用!

模式配图及说明模式配图及说明

第三,APP中自带一个自动播放音乐(儿童)功能,音乐及儿童故事什么的会根据你的选择自动播放,如下图:

上面说明写的清清楚楚,照顾了有小孩的家庭,而且很人性化(内容为中文,不是英语儿歌和故事)上面说明写的清清楚楚,照顾了有小孩的家庭,而且很人性化(内容为中文,不是英语儿歌和故事)

音乐模式下,蓝色代表者舒缓,红色代表着激情,想听激情的滑动到红色,想听舒缓的滑动到蓝色,非常有意思(歌曲都是外国歌,怎么跟儿童不一样嘞)。音乐模式下,蓝色代表者舒缓,红色代表着激情,想听激情的滑动到红色,想听舒缓的滑动到蓝色,非常有意思(歌曲都是外国歌,怎么跟儿童不一样嘞)。

另外,APP中还有网络电台等资源,及详细使用说明书,感觉针对中国用户的优化挺好的,这个值得大赞!说明很用心!

最后简单总结下,比较片面,不喜勿喷,讨厌喷子,动不动就不行不行滴!自带电池,一般持续播放音乐七八个小时没问题,建议经常户外郊游的可购买一个用来调解氛围还能**。另外,家里老年人带出去跳跳广场舞,音量也是够用。如果纯粹家里用的话,个人不建议购买,官方899的售价价格稍贵,京东搞活动时的599还是可以的。但是家用的话音质肯定不如500元左右的分体式2.0音响。价格方面希望Libratone更亲民一些,在各个活动节假日多做一些优惠活动,作为一款899的产品,对于一般家庭来说,非常不值啊啊!感觉此类音响比较适合一些专业玩家和追求品质的人群还有品牌发烧粉(忽略我,我是脑子烧秀逗了买的这个,买了后没什么机会用,后悔地不行)。家里有小孩用的话还是建议买个小爱童鞋或者阿里童鞋都不错,起码动动嘴巴想听什么就听什么了。这个连接麻烦,蓝牙连接后,有距离限制。**还行,其他不说也罢(正在跪搓衣板中)。