我们遇到的特色小吃——猪年游记之小吃特辑

2019-03-07 14:37:52 4点赞 13收藏 0评论

一次完美的旅行怎能无吃,况且又是去这些小吃横行的地方。

泰安•国华糁馆

我们没有吃到。

喜洋洋的大年让人过的太得意了,以致竟然忘了店家也要过年休息,一路问也没问就杀将过去,先吃了个闭门羹也算是活该。这家糁馆小有名气,据说好吃不贵,四元面食任吃,糁汤也是四元一碗,重点是据说,哎……

徐州•马市街食它汤

来这里,主要是为了尝味道。小吃店,有的吃过一次后千里迢迢还要再来,有的吃过一次后我会说这个我来吃过,这家店便属于后者。食它(音同啥)汤,说是鸡蛋加鸡汤熬制的,说实话一点儿鸡汤味儿都没喝出来,感觉倒有点像胡辣汤,其他的煎包锅贴蒸包汤包也没有值得圈点的地方。倒是这种营销策略值得学习,找一个生僻字,编一个小故事,总会有我们这样好吃的好奇人士趋之若鹜的。

徐州•两来风

中华老字号,仍然以锅贴蒸饺包子为主,环境和价格都好于马市街,感觉这里的辣汤比食它汤好喝一些。

徐州•艾尚客自助餐厅

这个餐厅是返程时所住的中汇国际会议中心楼下的自助餐厅,就是普通的自助餐,58一位,本来不想写在这里的,但如果和上面两家所谓的特色小吃对比,我还是会推荐这家我们遇到的特色小吃——猪年游记之小吃特辑

顺道提一下,这个酒店的家庭套房很有意思,全酒店只有一间,双房双卫,宝宝玩的很开心。

合肥•耿福兴

耿福兴在安徽有很多分店,这家店还是非常值得推荐的,虾子面、大馄饨,桂花赤豆糊都好吃不贵,只是过年期间店里人手少,只有包子面馄饨这些了,还有很多吃的没尝到。

安庆•恵园

也许有些所谓名店是专做本地人口碑的,当店家拿出一张A4纸告诉我们过年只有这些菜的时候,我应该想到他们同菜不同价的问题了,这过年价涨的也太邪乎了,举全力批判这类店家,本地口碑再好也不会再去。门面的图片是网上扒的,直升黑名单。

安庆•老乡鸡

早餐在这里解决的,本地化的麦肯鸡,号称鸡汤是用农夫山泉熬制的,味道不错,价格实惠,在安徽本地应该很有名气,分店也多,有宝宝椅,值得推荐!

写到这突然想起忘了在前面的风光篇里记录安庆的菱湖了,正好老乡鸡没拍照片,那么就在这补上。

曾是战场的菱湖曾是战场的菱湖

景德镇•老面包子铺

这是位于前街里的一家小的不能再小的小饭馆儿,由一家人在经营,包子还可以,还尝了尝当地特色的冷粉,有点吃不惯,价格很实惠,但没有特意前往的必要。

黄山•老徽州臭鳜鱼

来老徽州的地界儿怎么也得吃一顿臭鳜鱼,一街的臭鳜鱼,让你选的是眼花缭乱,不过想来其实味道应该都差不多,改良的臭鳜鱼味道没有那么浓郁了,吃起来也和普通的鱼差不多,有点偏咸。

千岛湖•岭上院子一鱼两吃

来千岛湖怎能不吃鱼头,本来是想在酒店吃的,可看着冷清的餐厅就没了食欲,于是在网上团购了一家看起来环境还不错有停车位的餐厅,吃罢回来,我只能说,我去过千岛湖,我在千岛湖吃过鱼头,而已。我想下回还是会选择去酒店吃,毕竟星级酒店的食材和做法应该不会太差。还是千岛湖博物馆的模型看着更有食欲。

杭州•知味观

拱宸桥码头下船往运河博物馆方向,在一个下沉广场里便是知味观运河店了,片儿川、猫耳朵、混沌、小笼包等等,好吃不太贵,杭州分店也不少,推荐来吃。

上海•吴兴小笼包

过年期间没有小笼了,但油煎馄炖很是不错,值得推荐!

苏州•哑巴生煎

人真的是超级多,生煎也的确很好吃,建议一众人一起来,有等座儿的有排队的,还能稍微快些。

苏州•朱新年点心

极力推荐。现在这样的老店真的是凤毛麟角了,坐落在老山塘街里,味香量足价美,四种馅料的汤圆以形状区分,要说缺点就是人太多地儿太小,建议调整饮食规律错峰前往,保证超值!

苏州•赵元章肉骨烧

只能说又一个味道变成了回忆,这里曾经是那个让我愿意为他专程前往的地方,每次来苏州一定要住山塘街也一定要吃赵元章,但以后不会了,年轻人接班以后,心不在焉,浇汁极淡,肉也不软烂,不会再来了。

无锡•观振兴

可能是过年的缘故,人很少,只有我们一桌,而且只剩各种面了,价格还成。

扬州•蒋家桥饺面店

好的小吃店,让你坐在里面就会忘了自己是游客,也会让你完全忽略什么服务之类的,而把注意力完全聚焦在眼前的食物,这里就是,每次来扬州都会去吃,位置就在东关街街口,极力推荐。

扬州•冶春

名气大于实际,量少价高,不建议午市和晚市来,因为这会儿只能在二楼的冶春小馆用餐,还是坐在河边喝早茶比较舒服。

我们遇到的特色小吃——猪年游记之小吃特辑

一路走来,有些店不忘初心,有些店恃才傲物,不论怎样,只有门前的食客和他们开心的笑容才是那面最真实的镜子。