三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

2019-03-12 13:42:48 234点赞 190收藏 434评论

十年磨一舰,这是我在某个购物网站上看到的三星Galaxy S10系列的Slogan。但我却认为与其说三星S10是Galaxy系列十年时间磨出来的旗舰,不如说这是三星努力了这么久终于拔出来的大师之剑。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

玩过塞尔达传说:旷野之息的朋友想必都知道拔出大师之剑需要什么条件,只有足够的血量和精力才可以将大师之剑拔出,少一点都不行。回顾一下三星近些年的S系列旗舰,不难发现,过去的三星S旗舰总有缺憾和短板,没有一款能够彻底征服用户的产品。S6时代,三星背负着负优化的罪名;S7时代,系统卡顿导致这批重新信任三星的用户再度流失;S8时代续航彻底尿崩,烧屏问题大面积出现;S9时代,4GB RAM起步再加上变化不大的外形设计让人没有购买欲。过去的三星旗舰总有一种的确努力了但却老是缺点什么的感觉,而现在三星终于带着足够强的实力来将S10这把大师之剑重新拔起。

S10的发布让不少人重新感受到了S系列旗舰的实力,的确,从纸面上来看,这一代无论是外形设计、屏幕素质、硬件配置、拍照水准、电池容量,还是它的国行定价,都有着极强的竞争力。话题热度自然也远超去年S9发布时期,因此又有不少曾被三星系统负优化吓怕的用户问出了那个熟悉的问题:三星现在的系统还卡吗?

这个问题我可太有发言权了,从Galaxy Note5开始使用三星手机,期间还用过S8、S9+以及Note9,经历了从TouchWiz,Samsung Experience再到如今的One UI,在S10+国行先行者活动一推出便立刻入手了这台S10+琉璃绿版本。现在把它当主力机也用了差不多一周时间,三星系统的流畅度究竟如何?用久了会不会卡?老用户值不值得升级S10呢?这些问题你都能在本篇评测中找到答案。

科技以换壳为本颜值是升级换代的源动力

每一年新配色的iPhone都是卖得最火的那一款,对于消费者而言,造型和配色的更新比配置升级的感知还要更加强烈一些。今年三星也不例外,在外观上有了巨大的改变。收窄了额头和下巴,采用infinity-O挖孔屏设计,再加上曲面屏提高了整机的视觉屏占比,使得S10+的屏幕给人带来极强的视觉冲击力。第一眼看到S10+我又找回了当初S8刚发布时被震撼的感觉。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

今年三星为国行版本的S10+带来了碳晶黑、皓月白、琉璃绿、陶瓷黑、白五种配色,大部分用户都在琉璃绿和皓月白两种颜色中纠结,最终我之所以选择琉璃绿是因为它足够特别。琉璃绿的颜色非常奇妙,在不同的光线条件下会呈现不一样的效果,时而翠如嫩草,时而深似碧玉,并且琉璃绿的边框也是浅绿色的,整体看上去相当特别。皓月白我还没有看到过真机,但从各种开箱照片来看,皓月白其实更像是五颜六色的白色,也还挺好看的。具体的选择最好还是去三星实体店感受一下再做决定。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

除了外形设计上有较大改变之外,三星S10+还有一个不起眼但是能够明显感受到的进步,那就是尺寸和重量。6.4英寸的S10+三维是74.1 X 157.6 X 7.8 mm,重量仅有175g。在重量控制方面,S10+真的是相当优秀了。作为对比,我们来看看其它旗舰机型的重量尺寸:iPhone XS Max 6.5英寸208g,华为Mate 20 Pro 6.39英寸189g,上一代三星S9+ 6.2英寸189g,而同为6.4英寸的三星Note9重量也达到了201g。

不得不说三星S10+的厚度和重量都是令人满意的,从Note9换到S10+后明显感觉轻松很多,边框的处理也回到了当初S8时的圆润,整机握持感非常舒服。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

但是!这一代S10+的电源键被设计在了比较高的地方,以至于在正常握持的时候大拇指很难够到电源键。虽说这次采用了屏下指纹识别技术,支持息屏解锁,同时还加入了抬手亮屏功能,但是体验都不太好,具体的会在后面的内容详细说说。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

另外,S10+的挖孔屏设计也是许多人吐槽的点,S10+因为加入了前置双摄像头,所以挖孔变成了药丸形,S10的单摄则是圆形,观感上要好很多。目前各大App都还没有对三星的挖孔屏进行适配,王者荣耀在开启全屏的时候,前置摄像头会直接挡住小地图的上路位置。以至于我在玩打野时候直接跟队友说:“上单的兄弟,我手机看不到上路小地图哈,你自己保重”。对此,三星也给了简单暴力的解决方案,那就是直接把前置摄像头所在的那一条都显示为黑色,和隐藏刘海的手法完全一样。这一点还是要等S10正式上市之后进行优化,不是个大问题。

脑洞大开的网友们还为S10系列的挖孔屏制作了一些创意壁纸,下图就是我按照这个思路制作的小黄人壁纸,放上去之后毫无违和感。也算是曲线救国了。

论屏幕三星的对手只有三星自己

在S10发布之后,国外专业屏幕测试网站Display Mate发布了一份S10的屏幕测试报告,给S10这块屏幕的评级为A+,并表示“这是世界上最好的OLED屏幕”。其中有多项指标打破记录,创造了色准度、对比度、亮度、原始色域、屏幕反射率的多项最佳成绩。每一年你几乎都能看到三星新旗舰的屏幕打破纪录的新闻,这也不算稀奇了。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

这次三星S10+采用了一块Dynamic AOLED屏幕,分辨率为3040x1440,支持HDR10+,支持DPI-P3色域,通过了德国TUV安全认证,降低屏幕42%的蓝光。其实说这些参数都没什么用,你只需要知道这是目前世界上最好的AMOLED显示屏就好了。从Galaxy Note9换到S10+也能够感受到屏幕的进步,整个屏幕看上去更加通透自然,并且视觉负担没有以前那么重,虽说三星依旧采用中低亮度PWM调光,高亮度DC调光的策略,但这一个礼拜的使用情况来看,S10+的屏幕的确是要对眼睛更加友好一些。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

我个人也是非常看重屏幕的显示效果,毕竟手机上的处理器再强、拍照再厉害,最终还是需要通过这块屏幕呈现出来,一块好的屏幕会给整个手机加分不少。我想这也是许多人选择三星旗舰最大的理由,每一次点亮屏幕,都足够赏心悦目。

被解锁动画拖垮的屏下指纹识别

三星终于在这一代旗舰机上用了屏下指纹识别,有别于目前市面上大多数的光学屏下指纹识别,三星S10+采用的是超声波屏下指纹识别技术,安全性更强。在实际使用时,解锁速度和识别率经过一次系统更新之后基本没有什么问题了。然而,问题并不在于这项技术的可用性,而是三星S10+系统的整个解锁逻辑。

平时使用时是打开息屏显示放在桌面上,需要使用手机的时候拿起解锁。然而S10+在息屏显示开启时并不会显示屏下指纹识别的解锁图标,以至于你想要解锁的时候是找不到识别位置的,需要不断的去试探,我在使用了一周时间之后也没有熟悉指纹识别的区域。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

此外,在解锁的时候三星在指纹识别区域设计了一个非常漂亮的水波纹动画,但是这个动画在实际体验的过程中给人感觉很不好。动画拖沓不流畅,解锁之后进入桌面动画依然停留。而且三星的整个解锁过程也没有任何进入桌面的过渡动画,就会让用户有一种“傻愣”的感觉,比iPhone上的Face ID解锁体验差太多了。

三星在最新的One UI系统中加入了抬手亮屏功能,与此同时也对人脸识别进行了优化,解锁速度非常快。在大多数情况下基本都可以通过拿起手机—直接开启人脸识别—进入桌面这个流程来解锁,可是总会有失败的时候。要么是抬手亮屏不灵敏,从而导致人脸识别没有开启,再加上屏下指纹识别的解锁位置找不到,解锁偶尔还会失败。解锁这种日常中最常使用的交互一旦出现失败的情况就很容易影响用户的体验。不过这个问题还是很好解决的,后期应该会持续优化,毕竟三星在软件方面还是弱了一些。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

由于搭载了屏下指纹识别技术,三星大概也是考虑到了消费者有给手机贴膜的需求,担心消费者选购的贴膜影响屏下指纹识别,这一次三星S10+居然出厂自带贴膜。放心,自带的贴膜并没有在指纹识别区域开孔,而且这个贴膜不仅不影响屏下指纹识别解锁,手感还非常好,摸上去相当顺滑,几乎和裸奔的触感差不多,表面的疏油层也很舒服,建议S10用户把这张膜用毁了再撕掉。至于钢化玻璃膜是否会影响指纹解锁,这个恕我无法给您测试啦。

搭载三摄的S10+拍照终于登顶但是进步并不明显

三星S10+搭载了三颗摄像头,分别是一颗广角主摄像头、一颗长焦人像镜头、一颗超广角镜头,然而这次的传感器从参数上来看并没有太大的进步:

主摄像头:传感器为三星S5K2L4,1200万像素,支持F/1.5和F/2.4可变光圈,单个像素大小1.4μm,传感器尺寸1/2.55英寸,支持全像素双核对焦,支持光学防抖。

长焦镜头:传感器为三星S5K3M3,1200万像素,F/2.4光圈,单个像素面积大小1.0μm,传感器尺寸1/3.4英寸,支持PDAF相位对焦,支持光学防抖。

超广角镜头:传感器为三星S5K3P9,1600万像素,F/2.4光圈,单个像素面积大小1.0μm,传感器尺寸1/3.4英寸,支持PDAF相位对焦。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

同期的安卓旗舰们纷纷用上了大底传感器,而三星依旧祖传1/2.55英寸底,那么这次三星S10+的实际拍摄表现究竟如何呢?我会从拍照玩法、拍照体验、成像素质、摄像性能四个方面来谈一谈三星S10+的影像系统。

拍照玩法:

S10+上的三颗摄像头中,对于三星老用户而言最新鲜的便是那颗123度超广角镜头了,超广角所呈现的透视效果是普通的广角镜头所无法比拟的,在拍摄一些建筑场景时非常好用。当然,在大部分情况下还是广角主摄像头和长焦镜头要更加实用一些,只是更多的焦段可以满足更多不同场景的拍摄需求。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

除了广角之外,三星还增加了多种不同的虚化模式,分别是模糊、旋转、缩放、色点。你可以再拍摄的过程中选择效果,也可以拍摄完了再到相册中选择。不过这一次三星却使用主摄像头来拍摄虚化的照片,我个人还是更喜欢长焦的透视效果,广角加上虚化会有一些不太自然的感觉,但是好在三星的抠图算法还是很不错的,基本上算是手机中数一数二的。

拍照体验:

双击电源键快速相机,举起手机,按下快门,一张照片就拍完了。整个过程不超过三秒钟,三星的拍照体验一直都是智能手机中数一数二的,不管是在阳光充足的白天,还是弱光环境下,它的成片率都是极高的,几乎没有任何快门延迟和画面抖动。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

此外,三星在软件层面也对拍照体验进行了优化,当你的照片拍糊了,拍人像时模特眨眼了,后置镜头没有擦干净,系统都会给你提示,这些提示几乎是100%正确的。除此之外,三星还提供了拍摄建议和场景优化器,前者会在你拍照时给你提示,你只需要将画面中的空心圆对准实心圆即可拍出一张构图基本不出错的摄影作品。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

场景优化器这个名字的确很实在,其实这就是国产厂商们常说的AI拍照,通过对拍摄场景进行识别和优化,来呈现更好的照片效果。场景优化器中有一个名为“星暴”的小功能还挺有意思的,它会自动识别画面中的灯光为其加上星芒的效果,这也算是一个变相压制高光的手段了吧。

成像素质:

三星S10+的综合成像素质依旧是令人惊喜的,在大部分场景下有着不错的白平衡准确性,其最大的亮点在于动态范围非常宽,能够保留大部分的高光和暗部细节。同时,在夜间拍摄时,整体画面的亮度很高,高光部分的压制表现出色,噪点控制也十分优秀。这一代三星改进了自己的HDR算法,可以呈现更多的画面细节和更高的画面宽容度。虽说这次三星S10+在DxOMark上的评分进步了不少,但是在日常拍照的时候并没有感觉到和上一代Galaxy Note 9相比有太大的进步,希望三星能够在Galaxy Note 10上换用更强悍的传感器,毕竟软件优化很重要但硬件还是拉开差距的必要因素呀。

摄像性能:

三星在拍照方面的表现一直很出彩,但在视频方面却一直默默无闻。这次三星不仅解除了4K 60fps视频的拍摄时长限制(存储容量都到1TB了再不解除也说不过去呀),还支持HDR 10+视频拍摄,同时还为视频拍摄带来了超级防抖功能。

多此一举的前置双摄

选择更大的Galaxy S10+只是因为电池更大而已,和这两颗前置摄像头并没有任何关系。三星S10+的两颗前置摄像头分别是一颗1000万像素F/1.7光圈的主摄像头和一颗800万像素F2.2光圈RGB景深摄像头,支持全像素双核对焦,并且还支持4K分辨率的视频拍摄,可以说是智能手机中最强悍的前置摄像头了。然而,副摄只有一个作用那就是提供实时虚化效果,事实上此前的三星前置单摄也支持算法虚化,效果也还不错。为了这个虚化效果多开一个孔实在没必要,把景深镜头换成超广角镜头还更实用一些,出门都不用带自拍杆了。(据说在Galaxy Note 10上将会取消前置双摄)

性能?散热?这些只是作为旗舰机的基本功

三星S10+依旧是Exynos 9820和高通骁龙855双处理器并行的策略,国行版本按照惯例自然也是搭载高通处理器。这一代高通骁龙855的性能其实不用赘述太多,反倒是三星这次8GB RAM起步显得格外有诚意,比起S9还停留在4GB时代可是要好太多了。直接上游戏测试就好了,王者荣耀超高画质高帧率模式下妥妥的60帧稳定流畅运行(测试软件:快否),855玩游戏要是都不行那别的就更不用看了。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

散热方面,三星为S10+配备了碳纤维液冷散热系统,而小屏的S10和S10e则是热管散热系统。在经过我们的实际测试之后,S10+打两局王者荣耀之后的机身温度最高仅为35度左右,实际握持感受还不错,仅仅是有些温热。我周末在家连续玩几个小时王者荣耀也基本上是感受不到什么发烫的,散热性能和Galaxy Note9差不太多。日常使用更不用说了,几乎不发热。

没有惊喜的续航一脸冷漠的充电速度

三星S10+内置一块4100mAh电池,原本4000mAh电池的Galaxy Note9续航已经让我满意,所以对S10+也就有了更高的期待。然而事实并非如此,同样的使用环境和场景,S10+的续航反倒要差一些,具体使用情况如下图所示。不过虽然对比Note9要略微逊色,但是出门一天基本上是不用带充电宝的,这一点还是可以放心。续航不算特别出色但也完全够用啦。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

然而这个充电速度依然停留在S6时期的祖传9V 1.67A,完全没有任何进步,这大概就是一朝被蛇咬十年怕井绳吧。三星S10+使用原装充电器从0冲到100%需要近两个小时,这在如今手机动不动就40W快充不到一小时就充满的情况来看,三星S10+的充电的确是不那么令人满意。据说后期可能会通过固件更新解锁25W快充,不过也只是据说罢了。

开窍的三星带来了全新的One UI

曾经的三星被人诟病最多的便是那又丑又臃肿还负优化的系统,也被广大消费者们冠以“越用越卡”的称号。这样的刻板印象原以为会被S6的流畅所打破,然而S7 edge的卡到没法用又把三星打回原形。好在之后的S8/S9/Note9大幅提升流畅度,基本上能与国内一线品牌的系统达到相同的体验。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

如今,三星似乎终于开窍,将系统大刀阔斧地进行重做,带来了全新的One UI。图标重新绘制,系统界面设计更加统一,整体的使用体验也要好得多。并且我个人认为,三星的One UI可是要超过目前大多数国产手机的UI,界面清新简洁,设计大气且优雅,当然审美这种东西还是比较主观的。

可这功能性上的强大却是实实在在的,我非常想吐槽三星的宣传方式,几乎不把系统上那些好用但是难找的功能告诉用户。如果不是像我这样喜欢深挖所有系统功能的人可能根本找不到,比如首先一点,三星的系统是完全遵照安卓原生系统的设计规范,这也就意味着许多原生系统就有的功能你都可以在三星的系统上完整的体验到。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

这些功能都是原生系统就有的,但是被一些国产厂商们阉割了:长按桌面图标会弹出快捷菜单,你可以将一些应用的快捷开关放进下拉菜单栏(比如SSR和Airbtts),支持LDAC蓝牙无损音频编码协议,还有就是部分App支持在通知栏直接回复消息(比如Instagram)等等。如果你经常使用一些高质量的国外App应该知道这些好处,因为这些App几乎都是严格按照原生系统设计规范来做的。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

除此之外,还有一些功能也非常好用。比如Wi-Fi和4G同时下载,在你连接Wi-Fi的时候可以和4G网络一起进行下载,速度非常快。还有Wi-Fi共享,你可以将你现在所连接的Wi-Fi以另外一个Wi-Fi热点的形式共享出去。下拉消息通知可以直接将该应用以小窗口的形式打开,不需要离开当前应用便可打开另外一个应用进行操作。还有许多好用的功能都需要你自己用了才知道。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

至于本地化方面,三星算是所有国外手机厂商中本地化做得最好的,比如说三星生活助手会提醒你即将出行的航班和高铁信息,还可以追踪快递,提醒天气等等。以及黄页,骚扰电话标记,信息卡片式短信。更别说Samsung Pay在国内已经几乎覆盖所有银行和城市交通卡了,可以说三星在本地化方面的确是相当用心。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

综合以上这些内容来看,三星的One UI现在我可以给它8分(满分10分),另外的2分则是一些细节方面做得还不够好。比如说整体的交互动画有些割裂感,在许多界面的切换不太自然,设计细节上还有一些bug,对挖孔屏的适配没有那么巧妙。这些都是需要厂商去慢慢改进的,毕竟三星在系统方面真的算是刚刚起步。在系统方面,三星应该多向iOS学习,iOS最让人满意的就是其整体统一的交互方式和流畅自然的动画了。

S10+只是做了三星早就应该做的

当你们看到这篇文章的时候三星S10已经在全球正式开卖了,并且传来了全球卖断货的好消息,国内的销量相较于去年的S9要好太多。其实当我拿到S10+的时候就能够猜到会是这样,这一代三星旗舰可以说是继Note7以后产品竞争力最强的一代,甚至要超过Note7。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

三星就像是在海拉鲁大地到处骑马射箭游山玩水的塞尔达,啊不,林克。如今他终于找回了自己的主线任务,拔出了自己的大师之剑,宣告曾经的林克又回来了。在S10发布后,看到不少这样的评论:三星努力做手机的样子真恐怖;爸爸还是爸爸,三星不愧是掌控整个供应链的厂商。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

然而在我这个三星的老用户看来,S10+只是做了三星早就应该做的。这款手机有着目前市面上最好的屏幕,最优秀的拍照性能,优秀的机身设计,优秀的手感、重量和质感,无愧于旗舰的配置等等,三星S10+将这一些都平衡得刚刚好。

三星Galaxy S10+评测:三星终于拔出了它的大师之剑

我们只从产品本身来看,三星S10+就是目前最好的智能手机。

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S22 5G手机

• 手感并不好。。。。

您觉得哪台手机手感好呢

所谓手感好不好,一点意义都没有,有几个敢裸奔用手机的?越贵的手机手感肯定越好,但也越不耐摔,你不如说哪个手机壳手感好来的实在。

• 除了屏幕,其它方面没有优势

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

优秀的键盘评论家

• 楼主在吗?想问一下那个小黄人的屏保哪里可以下载 [高兴]

度娘搜索“三星 S10+ 小黄人壁纸”就会出来很多~ [得逞]

• 三桑这次花了不少钱

真相了....

绝对花了大价钱,各路自媒体毫无节操的夸,系统就是个渣渣,其他方面并没有吊打,价格死贵

• 给大家科普一下三星历史:

三星,唯一一家雇佣水军被罚款的手机厂商(在台湾雇佣工读生水军黑htc)三星抹黑对手是历来传统,三星S系列一直碰瓷苹果。

早年三星三洋索尼松下四家公司组成联盟控制锂电池市场,后来反垄断形势愈演愈烈,三星反手就举报了另外三家,被欧盟罚款1.6亿欧元,三星因为举报有功无事,还干扰了其它公司运营。

三星在液晶面板上故伎重演,去欧盟坦白从宽,揭发同行,使LG,奇美,友达被处以巨额罚款,友达被罚三亿欧元,并且随着面板行业价格暴跌,重创索尼。

三星早年oled一直无法量产,随后htc派技术团队帮助三星解决了问题并且进行宣传,三星翻脸不认人,把技术用在自己身上卡htc脖子,从此htc山河日下。( ̄▽ ̄)

华为mate9pro同样被三星限制,几乎大半个生命周期屏幕都在缺货状态,所以苹果从来不敢让三星独家供应元器件,华为mt20也采用了京东方和lg的供应。

三星早年字库门,纯属三星自身硬件问题,造成emmc芯片永久损坏,只能更换,但三星售后收取高额费用。

三星note7时间发生后,三星全球召回note7,但以中国地区电池不存在问题为由,拒绝召回,并收买中国官方的泰尔实验室发表联合声明,系中国消费者人为加热,三星电池不存在问题,随后爆炸门愈演愈烈,三星不得已进行召回并补偿,并让中国区高管下跪道歉╮( ̄▽ ̄)╭

可是三星有技术,有资本,人家可以这样玩,东西造的好谁都没办法,道德在钱面前,有时间真的没啥用

舔狗终将一无所有 [中枪]

• 猪鼻子还是算了吧

• boom。。。。。

• 拔出啥都没用,讨厌这个恶心的牌子。

拔出一根没有玉米粒的大玉米

• 垃圾三星,这标题,不要侮辱塞尔达了。

• 再好也不想买了,对三星的好感已经被三星自己给葬送了

浪子回头金不换 做得好又不是假好…重拾旧情不好吗

拾旧情?一厢情愿的热脸贴冷屁股吧,有本事三星在中国来一次逆向双标

• 历尽千辛万苦拿到了大师之剑后才知道大师之剑还需要升级升级再升级才厉害

• 我只知道以前领导都用三星,现在领导都用华为

• 三星s10不行,都说辣鸡。虚心请教网友们国产有没有碾压的,帮忙推荐一款…否则咱只能买辣鸡回去了🐶

哈哈哈,其实大家喷了半天,也找不到对比型号来碾压,顶天了半斤八两

人家拿中国消费者放狗,你还在这讲道理?

• 不谈情怀,摸过真机之后,颜值上是要秒杀IPhoneX系列的
    期待一下note10

• 三星:我炸!

王炸要不起

• 三星还是没搞定推送问题吧

对的🙃🙃🙃🙃🙃

是安卓都没有搞定推送问题,但是其实iOS的推送有时候延迟严重啊

• 嗯,不买!!!!

• 看完了,写的很不错,但是坚持用ios 。

• 会爆炸吗?

• 同样的三星老用户,同样的s6升级s7以后被卡到怀疑人生,即使s7有那样出色的硬件,导致s8+根本不敢买高通芯差点变成高通一生黑不过猎户座也不错,还好845给力s9+才回归国行。这次s10真的惊艳不过我曲面审美疲劳换了s10e,一切还是那样完美,一样还是业界顶级,看完over the horizon 2019,直接下单,真香。至于黑粉楼主也不用说啥了,懂的人都懂,国内就这穷酸自闭的大环境,爱喷喷吧,自有全球市场打脸他们。 [得意]

S10e电池中度使用一天够吗?很关心这个

差点意思,上一个类似尺寸的是s7直面的,s10e比那个强很多,骁龙820真的是…