谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

2018-11-30 23:00:00 609点赞 4589收藏 499评论

说好永不过期的钢镚,被套上有效期,老司机根本不慌,钢镚延期就那么简单!

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

欢迎来到「Kim工房」,今天来谈谈京东金融钢镚体系,看看规则调整后的钢镚应该怎么玩?

所谓钢镚,就是京东金融推出的虚拟货币(也叫积分),可用于京东支付(1钢镚=1元)或兑换各种权益。钢镚的来源包括京东签到(薅羊毛)、合作商户积分兑换以及小白卡迎新活动。

京东钢镚曾经号称“永不过期”,诚然世上本就没有永恒之物,所以……

本文概况:

一、钢镚有效期

二、延期大法

三、钢镚怎么来

四、钢镚怎么花

尾巴

全文2000字,图片9张,干货就在第二章。

一、钢镚有效期

京东官宣又来啦,京东金融低调调整钢镚规则,打破京东钢镚“永不过期”的神话,硬生生给钢镚贴上有效期的标签。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

新规则只有一条:用户获得但未使用的钢镚,将在钢镚获得之日的下一个自然年底过期,过期钢镚直接清空。

简单说,2018年获得的钢镚,将在2019年12月20日过期,即钢镚有效期短则一年,长则两年。是不是很熟悉?没错,有效期规则与京豆完全一样。

吃瓜群众……

第一反应就是:说好的永不过期#$&^%

第二反应就是:反正没几个钢镚,不纠结。

打开京东金融App-京东钢镚界面,拥有近百钢镚的Kim较瘦怎么办?

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

临期钢镚花不掉怎么办?让它们延期就是啦!

二、延期大法

事实上,京东早就给大家留有后路,有个叫「钢镚skr红包」的羊毛活动,暗藏红包黑科技,可以将钢镚以红包的形式发给自己!

微信传送门

▼首先,打开skr活动页面,点击“我要发红包”,然后选择“群红包”,因为个人红包不能发给自己。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

▼其次,输入钢镚总额,红包数量选1,点击生成红包,输入支付密码后,得到“红包已备好”界面,点微信方式,就能分享给自己(什么?你不会在微信创建一个只有你自己的群?聊不下去…)。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

▼最后,微信上的自己收到“钢镚红包”,点开就能入账。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

还需要科普更多么?这97.69个钢镚,瞬间就被洗白,收入日期轻松刷新,有效期自然也就延长咯。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

感觉自己棒棒哒!说好的永不过期,还真能永不过期!

三、钢镚怎么来

这期课程本该就此结束,但有些吃瓜群众表示,不知钢镚为何物,它们怎么来的,又该怎么花掉……那就补充两章花絮吧,权当科普。

承前所述,钢镚来源包括:京东签到(薅羊毛)、合作商户积分兑换以及小白卡迎新活动。

1、薅羊毛

关于京东签到羊毛的完整导航,详见Kim较瘦前期课程《史上最全×京东羊毛地图(双11开胃版)》,此处仅列出钢镚羊毛的要点。

将下列短网址丢到微信消息,然后每天没事就点点吧,部分羊毛需要跳转到京东金融App。

打卡领钢镚 http://t.cn/RBUI5aC

钢镚skr红包 http://t.cn/R8E5qua

割断签到 http://t.cn/RDSrDde

签到领钢镚 http://t.cn/RTJKaZL

分享得钢镚 http://t.cn/RdNtSt3

翻牌中大奖 http://t.cn/E7Ec6If

每日镚一镚 http://t.cn/EwZULJG

另外还有个“镚一镚”小程序,每天可根据步数领取相应的钢镚奖励,初始步数为本人当日步数(假设是5055步),每邀请一位基友助力可增加2000步,每日最多可邀请五人(即增加10000步),那么总步数就是15055步,可领取第二档奖励(0.5钢镚),这档还是很容易滴。

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

还是那句话,羊毛不能致富,珍惜生命,远离羊毛!

2、合作商户积分兑换

京东金融支持将第三方平台的积分兑换成钢镚,包括金融银行、生活服务、航司酒店和运营商四个大类。

传送门:京东金融App-京东钢镚-赚镚

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

怎么说呢,涉及的平台说少不少,说多也不多,值不值得自己看着办吧。

3、小白卡迎新活动

关于京东小白卡与钢镚的权益关系,详见Kim较瘦前期课程《20款小白卡挑花眼?京东联名信用卡我只选它!》,此处不再赘述,反正也不是重点。

四、钢镚怎么花

钢镚的消费渠道主要分为两类:京东支付和兑换权益。

1、京东支付

老实说,钢镚并不容易用掉,因为它的支付逻辑有点诡异。钢镚的适用范围与京豆类似,可支付绝大多数京东订单(全球购除外),不过支付额度有限制,它直接按“结算金额99%”与“钢镚余额”两者的最小值来支付,100%触发组合支付!而且,也不兼容任何优惠券……

羊毛党最讨厌组合支付,因为几乎所有金融优惠(满减券、立减券、随机立减)都被绝缘,只有鸡肋的白条免息得以幸存。随便跑个白条、小金库或银行卡支付,一般都有随机立减,还能省个一毛几分,跑钢镚啥优惠也没有。

关于京东支付的奥义,详见Kim较瘦前期课程《立体解读京东支付体系,被忽略的支付顺序!》,此处不再赘述。

2、兑换权益

京东金融支持以钢镚兑换第三方平台的权益,包括视频会员、话费充值、油卡充值以及各种生活权益(电费、美团、滴滴等)四个大类。

传送门:京东金融App-京东钢镚-花镚

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

整体而言,第三方权益还算实用,就是部分项目钢镚汇率偏高,值不值得自己看着办吧。

尾巴

京东金融新规治下,钢镚与京豆在本质上真心没差,之所以刻意区分成两种支付手段,完全是因为京东商城与京东金融是两家独立运营的子公司,仅此而已。是说,京豆就是京东商城的钢镚,钢镚就是京东金融的京豆。

讲真,不管钢镚有没有所谓保质期,其实对广大会员并没有什么影响,钢镚确实不如京豆好使,但也不至于没地方花,再者说不是还有Kim较瘦的延期大法么!

这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请请关注「Kim工房」!

谁说京东钢镚会过期?一招破解钢镚有效期!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

京东钢镚规则修改有效期至获得日的下一个自然年底 京东金融近日发布公告称,京东钢镚业务整体升级,对于钢镚的有效期,作如下规定:用户获得但未使用的钢镚,将在钢镚获得之日的下一个自然年底过期。钢镚过期后即不可使用。对于2017年1月1日(不含当日)之前获得的钢镚,京东金融将在2018年12月20日统一进行过期作废处理;之后获得的钢镚,京东金融将按照前述 58 评论391 收藏344查看详情

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 从钢镚有效期失信这件事可以看出,强子墙坚这件事比较可信

东家随意修改规则又不是第一次,钻金银铜会员、PLUS会员、铂金会员……钢镚都不算啥。

请律师可是很贵的呢

• 京东经过10年的耕耘吃相越来越难看了,大概去年开始京东已经不能换钢镚了,当时我没注意,在京东买了几年的东西京豆一直没用,后来趁最后一个月把6w京东换成300钢镚,剩下的只能用了,因为当时限制每天只能换1000京豆最多 [吐] 没想到现在连钢镚都沦陷,我本来想存着等到多了体验一下免费白撸的感觉(实际还是自己已经花出去的钱 [喜极而泣] )现在看来不行了,还好看到这文章,不然上千块就没了 [内伤]

屯着钢镚又没利息,早点花掉也是正道。

问题当初是京东写着永不过期,所以才把京豆换成钢镚,现在一句话说改就改,然后再来一句最终解释权归京东所有,这就很恶心了,一点契约精神都没有,而消费者面这些大企业一点办法也没有。还有我想说钢镚能全部延长吗?比如我500的钢镚里面有200是17年,300是18年的,我怎么知道发出去再拿回来的是17年的?要是每次发出去的换回来的都是18年那我换100次也没用啊?除非系统默认发出去的钢镚是最老日期获得,比如说我500钢镚,发出去100系统优先发17的,然后我再收回来变成18年收益,17年还剩下100这才可以吧。

• 京东最坏了,成天京豆钢镚的,你一番努力,他只要稍微提价,全部化为乌有。我选择直接降价的商铺去买,譬如天猫、亚马逊、考拉……

老实说,京东设计这么一堆规则和活动,本意是要增加用户粘性,然而因为过设计而适得其反,感觉现在京东的用户都是一边骂着东家一边薅着羊毛……好尴尬。 [投降]

所以现在买东西基本就是苏宁,京东一号店价格一样我去一号店买运费低

• 可以发给文件传输助手,网上搜怎么打开。
    这次狗东确实太过分了,这种承诺也敢随便丢,钱不是什么大钱,但是你承诺永久有效,结果说变就变,以后谁还敢信你 [抽烟]

号称「永久」的东西,你们还真信了 [抽烟]

对17年前的京东我曾深信不疑 是不是特幼稚

• 钢镚翻牌最近都翻不到钢镚 [损失几个亿]

翻牌命中率很低,我都不纠结……注意,如果从金币商城的任务去玩翻牌的话,每天还能领20金币。

问题是金币又有什么用

• 好不容易把文章看完,读懂了怎么操作,进京东才发现我没钢镚 [喜极而泣]

说明你没把时间浪费在薅羊毛上,这是好事啊,哈哈!
    那有京豆准备过期么?如果有可以接着看续篇。

• 屯了500多钢镚

是靠小白卡的权益挣来的么 [再见]

我1200……

• 这羊毛,有时候薅的像添堵一样。比如翻牌赢钢镚。每天翻开都是聊一聊话题,我翻完了它开牌,我没点的都是钢镚,诚心气人的吧?

那结果就是个骗局,你翻来以后它才分配的…

那个是套路的,大约50%概率得0.01钢镚,开牌以后的盘面看看就好。这个游戏的价值,是间接完成一个金币商城的任务,可以得20金币,聊胜于无。不过要先在金币商城领取任务再来翻牌才能算完成任务,有点麻烦。

• 就在一号,我收到了一个来自京东的短信,你有1800个京豆支出,当时觉得莫名其妙,查了才知道过期了,在这之前,从未收到过期提醒!着实有种想骂人的冲动!

如果确实没有收到过钢镚临期提醒短信,可以找客服投诉的。

• 已打赏,技术活,辛苦了 [抽烟]

本来还想用京豆延期的撤单大法,后来想想还有钢镚红包 [吐舌]

京豆怎么延期,请教,还有有多少京豆过期会有提示吗,谢谢

• 除非不用,不购物,否则还能过期

强迫症如我,这100钢镚用了几个月还剩90多…
    因为没啥权益值得兑换,平常京东消费又舍不得其他支付方式那点小优惠,这是病啊 [尴尬]

权益?不花现钱的才是真的优惠,一元两元的优惠劵只是聊胜于无

• 看教授之前文章攒的钢镚都被我直接抵现花掉了……

一般跟着周三券花掉,攒够一个钢镚就多买包米。不过这两周没见一块钱的小包装米了,关于周三券教授有什么推荐吗……

运费券太珍贵,周三券开始跑拼购(第三方包邮) [大囧]

• 居然没找到发红包页面啊

就是普通的微信消息分享转发功能,钢镚不是微信原生红包,当然不会有「发红包」的选项。

打开skr活动页面,没找到这个页面

• 怎么看有效期

等京东短信提醒,没收到就是没有准备过期的钢镚

• 还好我200多钢镚和20000的京豆618全花了,之前plus会员不断修改优惠,就知道狗东不厚道,只是没想到这么快就动手了

明年不知道还会整出什么幺蛾子 [吐血]

plus一年也就几十块钱,你不能要求太高

• 啊在哪看钢镚有效期?感觉我的药丸… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看不到,没收到京东短信提醒的话,就是今年底没有过期的。

• 京东政策越来越不诚信了!这是打算一日三变嘛?!要逼走我们这些资深钻石+Plus会员?!

你这个「日」字非常传神,表达出东哥在异乡的遭遇。

• 没用过钢镚 [大囧] [大囧] [大囧]

你都不薅羊毛,不像我要操碎心 [倒地]

我也没用过,看了看,自己才八个

• 一次最多发100,一天只能发两次 [皱眉]

谢谢补充,我不到100钢镚,都没留意上限 [吐舌]

我发第三次就不行了。等抽到碎银给你 [赞一个]

• 有两百多没怎么花过…下月看看有啥可买的用了

不小心钓出这么多钢镚大佬,我让了 [害羞]