千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

2018-12-04 22:30:00 8点赞 14收藏 15评论

作为曾经的手机知名品牌诺基亚在回归中国市场后,推出了几款手机,有幸试用X7智能手机,被采用双玻璃设计和拍摄功能所吸引,以下为试用体验。

产品外观:诺基亚X7继承前两款X5和X6设计,采用了刘海屏设计,尺寸为6.18英寸,特别的地方为前后采用了玻璃材质,在手感方面比较好,正面为高清屏,前置相机及听筒布局比较中规中矩,LOGO标识在底部。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

背面为蔡司认证的双摄镜头,采用竖排布局,闪光灯在一侧,底部为指纹识别区,整体外观比较简洁,手握感比较厚实,延续了诺基亚之前皮实的印象。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

诺基亚X7顶部除了右侧降噪麦克风小孔外,保留传统的3.5mm耳机孔,为有线耳机用户提供了方便。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

右侧为电源键和音量键,两者距离相对较近,可通过大小来区分,小的为电源键,大的为音量键。底部则依次为降噪麦克、Type-C充电接口、扬声器。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

其中左侧为SIM卡槽,为了迎合中国双卡使用习惯,可同时搭载两张nano SIM卡之外,还可选择单SIM卡+MicroSD存储卡的搭配,最大可扩展400GB容量的存储卡

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

通过外观配色和手机简约设计来说,在千元机的范围内,X7显得比较有格调,并在大屏和材质工艺方面做的比较有特点,刘海方面做的有点大,如果采用水滴屏,个人感觉效果会更好,底部下巴较宽,也影响了美观。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

视频测试:在视频播放中,全高清和6.18英寸大屏追热剧比较过瘾,如果选择高清片源,则效果更佳。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

游戏流畅度测试方面,因为诺基亚X7采用高通骁龙710处理器、4GB/6GB内存和64GB/128GB机身存储,开启高清显示还比较流畅,在玩1小时左右,会有微热感觉。整体性能和散热做的还可以。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

续航方面,电池容量为3500mAh,在大屏中的配置比较普遍,日常聊天和看视频等轻度使用时,可以满足一天的用量,重度长时间玩游戏的话,电池一般坚持6个小时左右。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

系统跑分在千元机中还过关,安兔兔跑分为165676分,可以说发挥出了骁龙710的水平。

系统卡顿方面,整体比较流畅,打开应用及刷新都比较好。

拍照方面,诺基亚X7前置2000万像素摄像头,f/2.0光圈,支持美颜自拍、背景虚化自拍、AI学习自拍等。后置1200万像素+1300万像素双摄蔡司认证镜头,IMX363传感器,光圈F1.8 ,搭载蔡司AI技术,,能够自动检测不同的场景给出曝光值。在设置方便也比较便捷。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

样片展示,在色彩方便算法比较特别,逆光效果也不错。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

拍逆光树叶,脉络清晰,整体氛围光保留较好。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

防抖和AI智能算法也比较好,下图为多倍焦距拍摄,稳定性及背光处理较好。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

大场景拍摄也能保留更多细节。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

室内拍摄,降噪效果还可以。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

拍美食色彩有些不尽人意,但是还在可接受的范围内。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

夜景成像还不错,在选择拍摄场景的时候可以拍出比较满意的夜景片。

千元机的新潮流,诺基亚X7试用体验

总结,诺基亚X7因为上手体验的时间相对比较仓促,整体的外观设计和耐用方面都比较好,在性能上也能满足影音娱乐和游戏等体验,在千元机中算是比较有格调的一款机器,在加持了蔡司双摄认证的情况下,拍照及趣味拍照功能会给生活带来更多乐趣。

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 G50 5G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 1 Plus

NOKIA 诺基亚 1 Plus

• 我去,这个视频全屏效果,一边圆角一边直角???还有这跑马的边

任何手机都会有各种不足和问题,细扣圆角和直角的话,也是没有办法,产品就那样,原来无全面屏的时候,好像各种宽大的边框也能忍。。。

不是啊,以前再怎么样屏幕图像得是对称的吧,大R角两边都有也行,这个不对称的真不能忍

• 发布会虚假宣传的dc调光,当时差点就买了,幸亏去贴吧看了看。

屏幕调光也是我看中的一点,不管什么光 至少一般相机2000的快门别拍出来就行了,肉眼感受问题也不会大...但是我也看到了贴吧那个视频,很明显,不知道咋回事导致的,也有网友说问过技术人员,说是优化问题后续会改进,谁知道呢。
    现在京东上诺记客服都被问烦了,上次我去问,瞬间发过来一连串回复,意思是如果不满意可以申请退货,或者让我拨打售后电话咨询。

• 就问一句,充电插口是不是还是很松

• X6尾插坏了三次,管修要一个多月,后面直接自己买尾插自己换。现用吸磁式充电线,怕了。现在的诺基亚品质对得起曾经的诺基亚吗

• 土多多........

• 感觉照相挺好

• 充电口怎么?

• X6据说频段有缺失 X7呢?

• 有谷歌相机加持可以正面刚苹果三星

• 我的天1499优惠价,1699正常价的东西,居然也好意思说是千元机? [尴尬]