稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·秋季八天自驾游(中)
2018-11-26 19:49:25
8点赞
37收藏
稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·秋季八天自驾游(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本文记录我和好友一行两人川滇藏区:稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·秋季八天自驾游第一天:从云南大理出发,300公里路程,一部分是高速,三分之二是国道,大概五个小时能到。剑川路边风景不错DOFO| 赞30 评论73 收藏316查看详情
书接上回:
第四天:为了看日照金山起个大早!
大概是六点半起床吧,很久没这么早啦!起来就上楼顶,拍拍拍!
天还没亮就已经有人开车到飞来寺咯
车慢慢多起来了
日出咯,一点红
日照金山准时到达,哈哈
第一次来梅里,圆满啦
幸运一整年!!
梅里十三峰全家桶
颜色不断变化
还拍了一个延时摄影噢!视频还没通过审核,只能在最终篇一次给大家看咯。
圆满结束,扎西德勒!
据说目前还没有人能活着从主峰卡瓦格博下来,从前也组织过登山队上去都失踪了,藏民说是惹怒了山神。后来办不了保护条例,不准任何人再攀登卡瓦格博。又给他增加了点神秘色彩。
早餐时间,营养健康
边吃边看雪山,悠哉
下午没事做啦,打开地图发现离西藏的盐井乡不远,对西藏还是蛮向往的就去看看咯。
白天的卡瓦格博
路边都是光秃秃的风景
一个藏族村子
佛塔
路上风景
路上风景
一不留神到佛山啦,哈哈
路旁的喇嘛庙,虔诚的藏民
即将踏入西藏昌都地区,鸡冻
界碑满满的涂鸦
界碑满满的涂鸦
到达盐井乡刚进来就是一个边防检查站,要登记信息,
盐井乡真的很偏很小一个乡镇,照片也没拍,找了一家大理老乡开的小店吃了几个小炒菜就返回客栈啦........
回到我云南地界
还有75KM的路要走
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
晚上我们俩拿着各自的相机去拍挂满夜空的星星
在零下四五度冻了半个多小时总算拍到两张能稍微看清楚点的渣图。。。
业余选手请大家轻喷,哈哈,反正满天都是星星,大家自行脑补,哈哈
洗洗睡吧,明天还有几百里的山路不计其数的弯道等着我们呢,晚安
第五天:八点起床,吃吃早餐就立马出发,赶路的一天。。。
上车赶路,遇到美景就停车拍照!
回到了我出生的那年
路遇昆明的朋友
路上的景色大都是这样的
两江交汇,清混相接
扎西德勒
路上搭车的藏族同胞,不会说汉话,她老公帮他搭的车,还有个藏族小朋友
进入四川地界,甘孜州
路过的藏族村子都很宁静,很少有人
标配藏式别墅加农用车,小康啊
美丽
这个水,太爱了,还要赶路不然下去玩耍
又是标配
下一个村子
下下个村子,没人,停车下去逛逛
拍拍牦牛
过过小桥
一路黄叶没爆
又一个村子
太舒服了这个村,河谷
没得陶醉啊
下一个镇子,好像大家喜欢再山上写字
喇嘛庙
好久没遇到车了
山路十八弯啊
山脚绕道山腰然后下一座山继续循环,车极少
停车观景
准备到达乡城县啦,离稻城不远啦
俯瞰乡城
俯瞰乡城县
乡城吃了个晚饭,干锅鸡,继续上路,下一个县城就是稻城
穿梭
漂亮的藏式别墅
在山顶之间穿梭
一个多小时没看到一部车一间房子一个人的无人区
九点多了终于赶到了,进城之前的塔群
转经筒
扎西德勒!安全到达!
十多个小时的车称,累惨, 碎觉!晚安
稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·八天自驾游 中篇结束
脖子都写得酸痛,请大家多多支持,感谢,未完待续!
DOFO
zt2068