稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·秋季八天自驾游(下)

2018-12-03 12:45:00 6点赞 26收藏 7评论

往期回顾:

稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·秋季八天自驾游(上)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!本文记录我和好友一行两人川滇藏区:稻城亚丁·香格里拉独克宗古城·德钦梅里雪山·秋季八天自驾游第一天:从云南大理出发,300公里路程,一部分是高速,三分之二是国道,大概五个小时能到。剑川路边风景不错DOFO| 32 评论83 收藏329查看详情

视频通过审核啦补上中篇的日照金山延时摄影:(第一次拍大家多包涵)

书接上回:

第六天:昨晚安安稳稳睡了一个好觉,今天为了赶去亚丁景区依然要早起赶路!

出了县城刚好遇到日出,这个位置还是蛮漂亮的出了县城刚好遇到日出,这个位置还是蛮漂亮的

全景全景

去稻城的路去稻城的路

享受在路上的时光享受在路上的时光

在修路所以好多这样的土路在修路所以好多这样的土路

天然溜冰场,哈哈天然溜冰场,哈哈

霜

玩雪玩雪

在路边堆了个小玛尼堆,不知道还在不在在路边堆了个小玛尼堆,不知道还在不在

波瓦山海拔4513米,没什么感觉,哈哈波瓦山海拔4513米,没什么感觉,哈哈

继续赶路继续赶路

牦牛和主人牦牛和主人

修路人,环境这么恶劣,令人敬佩!修路人,环境这么恶劣,令人敬佩!

使用感受

路边的风景路边的风景

村庄,四川的藏房和香格里拉的区别很大村庄,四川的藏房和香格里拉的区别很大

土灰机土灰机

漫天沙土的赶脚漫天沙土的赶脚

《谁明浪子心》路人《谁明浪子心》路人

对面山上的喇嘛庙,规模不小对面山上的喇嘛庙,规模不小

景区大门忘记拍了,景区为了保护生态不允许私家车进去,在入口买票后统一乘坐大巴进去,门票淡季270包含往返大巴,忘记三百多吧景区大门忘记拍了,景区为了保护生态不允许私家车进去,在入口买票后统一乘坐大巴进去,门票淡季270包含往返大巴,忘记三百多吧

远眺雪山远眺雪山

不远啦不远啦

到达起点到达起点

徒步开始徒步开始

佛缘台,可以许愿,然后扔小石头上去能在石头顶上停留说明能实现佛缘台,可以许愿,然后扔小石头上去能在石头顶上停留说明能实现

来到一块小平原来到一块小平原

活佛灵塔,祈福的藏族老人活佛灵塔,祈福的藏族老人

小鸟不怕人走近了也不跑小鸟不怕人走近了也不跑

景区保护弄得很好,尽可能不破坏原来的生态,架在空中景区保护弄得很好,尽可能不破坏原来的生态,架在空中

树叶也可以掉下去不用人打扫,很科学树叶也可以掉下去不用人打扫,很科学

冰

蛮冷的,还有雪蛮冷的,还有雪

好像枸杞的野果好像枸杞的野果

路旁的树林路旁的树林

水真的清澈到几乎看不见,石头也漂亮水真的清澈到几乎看不见,石头也漂亮

快到主景区的草甸咯快到主景区的草甸咯

路边的枯树龙飞凤舞路边的枯树龙飞凤舞

夏诺多吉神山夏诺多吉神山

白的太舒服啦,还有蓝色的冰川,常年积雪白的太舒服啦,还有蓝色的冰川,常年积雪

来到中心啦来到中心啦

最美的央迈勇,通体雪白没有黑点,雪反光太强相机很难拍清楚最美的央迈勇,通体雪白没有黑点,雪反光太强相机很难拍清楚

还是在实地看震撼,超白超美还是在实地看震撼,超白超美

中心位置洛绒牛场,徒步了8公里多啊,在车里拍拍照准备回去休息啦中心位置洛绒牛场,徒步了8公里多啊,在车里拍拍照准备回去休息啦

回去走不动啦,坐电瓶车下去,25块一个人回去走不动啦,坐电瓶车下去,25块一个人

回去休息整顿,吃点东西,明天再往上爬。。。

晚上太冷,再房间的窗户拍了张星空,没有光污染的高原星空太美了!晚上太冷,再房间的窗户拍了张星空,没有光污染的高原星空太美了!

第七天:今天要去的地方不多,睡到自然醒,吃吃早饭再出发去爬山看五色海。

直接坐电瓶车来到爬山起点开始爬(由于硬盘损坏后面的照片是我朋友之后夏天去拍的)

坡还是蛮陡的,没有修路,要小心,也可以选择坐藏民的马上去坡还是蛮陡的,没有修路,要小心,也可以选择坐藏民的马上去

到达牛奶海到达牛奶海

牛奶海,蓝色的水牛奶海,蓝色的水

继续出发下一站,更高海拔的五色海

五色海,水更蓝,都是山上的积雪融水,太清澈啦五色海,水更蓝,都是山上的积雪融水,太清澈啦

冲古寺冲古寺

冲古寺往上走去珍珠海的路冲古寺往上走去珍珠海的路

珍珠海,绿色的水珍珠海,绿色的水

亚丁也基本走完了,风景还是很棒的,原生态保护得不错,还是能让人静下心来得地方,适合多呆几天好好净化一下自己得心灵,但我们此行时间不多也准备打到回府啦,留点遗憾下次来吧。

第八天:回家啦,赶路就没拍什么啦,路途遥远。

这趟旅程也基本结束啦,第一次写游记有文笔有限,请大家多指点。

感谢各位的浏览,打赏,评论和关注,感谢!

以后我会带来更多更好的文章!

DOFODOFO