一戴上就好嗨哟,锦瑟香也No.3 :走颜值路线的HiFi耳机

2019-01-09 18:36:57 6点赞 11收藏 0评论

谈到TFZ锦瑟香也,想必圈子里的各位前辈并不陌生,作为一家专注监听耳机及HIFI视听产品的独立品牌,TFZ一向以严谨的做工和优良品质著称,高质量与新技术紧密相融合,令人着迷的声学表现,获得音乐发烧友们极力称赞,这也是锦瑟香也不懈努力的目标。

近日,锦瑟香也家族新添一位消费级耳机新品——TFZ No.3 HI-END,在单元方面采用了突破性第三代声学,作为家族新成员,其拥有11.4mm“双磁双腔双音圈”钻石振膜特斯拉磁组单元,并配备0.78mm可换式镀银线材,演绎淋漓尽致声色体验。

对于“初烧”定位来讲,TFZ No.3 HI-END入耳式HIFI监听耳机769元的价格,也表现颇为亲民,并不算非常昂贵,甚至可以说具备了一定的性价比,但在使用上和音质的表现又如何?下面,还是让我们一起先睹为快吧。

为一名TFZ的老用户,每次收到耳机的时,给我的感觉依然是熟悉的味道,用“诚意十足”来形容并不过分,丰富配件从不缺席,分别有耳夹、绒布包、六种尺寸耳塞,能够满足不同人群的耳朵。

TFZ No.3 HI-END继承了锦瑟香也一贯的HiFi设计理念与精美的做工,这款耳机引入年轻活力元素,分别有透明体验版和钛合金版两个配色可选择,对于追求高颜值的朋友来说,Ta绝对能够满足你的苛刻要求。

顾名思义,TFZ No.3 HI-END透明版,它的腔体部分是采用了高透塑料材质,手感摸起来“丝滑”细腻,这种年轻炫酷的外观,自然不必多说,肯定是“颜值派”的关注点。

TFZ No.3 HI-END依然走的是优雅高奢主义风格,甚至有一点“高调美”的设计路线,给人所留下的,是一种过目不忘的感官视觉,细节方面也有很好的表现,至少已经赢得笔者的审美要求。

单元上,TFZ No.3 HI-END不计成本的搭载突破性的第三代单元,超越所有期待的新作品,钕铁硼N50磁铁材质+钻石振膜材质,阻抗达到了20欧姆,5HZ-40000HZ频响范围,要的就是给你身临其境的享受,给人带来大气宽宏的听感体验。

TFZ No.3 HI-END是一款腔线分离音乐耳机,标配一根0.78MM镀银线材,具备高清的音频信号,拥有更低的阻抗的特性,也能满足DIY玩家们的需求,线缆富有韧性不易断,整体质感十足。

佩戴方面的体验,就真的要夸一夸TFZ No.3 HI-END了,佩戴摘下都很轻松,听歌耳朵没有很大的异物感,就算是长时间佩戴或者躺着听歌也不会觉得硌得慌,颇为舒适。

总的来说,TFZ No.3 HI-END给人带来一种简约炫酷风格,用心品味下来,Ta的整体细节设计又让它看起来有些奢华,时尚而又精致。好了,看完外观方面,我们来聊聊音质上的表现。

虽然TFZ No.3 HI-END只是消费级初烧耳机,但整体素质丝毫不含糊,其5HZ-40000HZ频响范围可以让低频细节更为丰富,我们还是实际来聆听一下吧。

初次试听这款TFZ No.3 HI-END耳机,它给我留下最深刻的印象,那就是声色非常饱满,低频方面可以说是醇厚有力,开始高频方面感觉会有些小尖利,不过渐渐煲开后,你会发现这款耳机的细节特点,也就慢慢浮现出来了。

作为锦瑟香也的新成员,TFZ No.3 HI-END它的适用范围很广,不管是聆听流行音乐,还是人声,交响、器乐,听感都是十分舒适的,对于快节奏的金属、摇滚系列的曲儿,量感也颇为不错,味足劲够,综合下来算得上是一款十分耐听的耳机,适合大众听感进阶,是一款高性价比的耳机。

我们在不同类型曲面聆听中,不难发现TFZ No.3 HI-END是一款三频较为均衡的耳机,这款耳机的倾向亮点,在于它的颜值和低频要突出一些,低频下潜深密度很浑厚,TFZ No.3 HI-END综合倾向于中下盘,声音风格温暖偏厚,中频人声极具渲染力,高频不尖锐不失真,解析力和瞬态反应也处在主流水准。

写在最后

No.3 HI-END作为TFZ家族全新的一员,不仅沿袭了经典简约外形设计,还拥有强大的第三代单元,以及“耐听”高性能优势,三频方面也是相当的给力。眼看春节将至,是时候给自己准备一条好耳机了,让回家的路途增添一份“声”色,其乐融融与锦瑟香也来一场说走就走的——邂逅!

锦瑟香也TFZ No.3第三代声学单元入耳式音乐耳机专业HIFI监听耳机耳返 No.3 HI-END透明体验版 官方标配639元京东去购买