坐月子系列 篇四:23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

2019-01-10 07:40:00 128点赞 954收藏 327评论

阅前提示:本文约5000字,大概需要10分钟读完,强烈建议收藏。只对结论有兴趣的请拖到最后。

虽然站内纸尿裤的相关文章已经多不胜数,但是作为打算把坐月子和育儿写一个系列的人来说,纸尿裤还是避免不了的一个话题。小人儿生下来,吃喝拉撒,衣食住行,样样都得剁手,为了买到一款便宜、好用的尿不湿,我也是费劲心思,买了不下20种纸尿裤。用到现在,总结出一些稳定使用的牌子,以及绝对不会再碰的选择,希望能给大家一些参考吧!

文中品牌:一级帮、花王、大王、dodie、飞鹤、丽贝乐、泰迪、可哆、奇莫、贝亲、凯儿得乐、雀氏、倍康、小鹿叮叮、努比、米兜熊、乐可爱等,涉及日本、德国、丹麦、美国、国产的多个品牌,全部为本人购买使用过。每个孩子的情况都是不一样的,不一定适合我的就能普适,也可能我觉得不好的,别人用下来还可以,建议大家先买试用装,合适得再入。

很多人反映觉得纸尿裤不好/假的地方,主要是反渗(材料吸收性不好)、漏尿(腿部不紧)、红屁股(不透气),我觉得高腰与否也是纸尿裤的一个考察点,高腰的L可以和低腰的XL媲美,且高腰不容易冷到肚子。实际中,确实也有纸尿裤因为生产日期较久,存放不当,尿显都失灵的情况,就像一个回回考80的优等生,偶尔生病考了不及格,不能一棍子都打死。买尿不湿,应该看它的稳定性,和对产品质量的基本把控能力!

下文中对仅用过试用装的纸尿裤都做标注。囤货的话,推荐L码多屯,S、M码适量,NB1-2包。

一、主推纸尿裤:

1.一级帮

一级帮最大的好处就是高腰,不怕娃儿活动时候凉到肚子。吸收性好,用一晚上也可以。他家的拉拉裤,更是在站内值友的拉拉裤排行榜荣登第一,用它,没问题!

L码近半年好价在1.4元,1.7元也可以入了。

帮宝适(Pampers)一级帮纸尿裤L120片【9-14kg】大码 空气纸尿裤 日本原装进口 尿不湿239元京东去购买

一级帮在公众号是可以积分的,积分到4800可以换购一包绿帮尿不湿,而且可以验证是否正品,在假冒尿不湿满天飞的情况下(尤其是花王、大王),一级帮以极少的假货率脱颖而出,简直是太让人感动了!

注意:京东买的一级帮,有个问题是偶尔有积尿现象,就是前面膨胀的厉害,后面却没有尿,而且味道比较大。苏宁和线下买的就没有这个问题,但是京东的验码又是正品。只能用咱们质疑尿不湿的时候,店家经常回复的”批次不一“来解释。

总体来说,一级帮是质量稳定、价格合宜的纸尿裤之选!

2.花王日亚版

生娃儿之前,亲友送了花王、大王还有帮宝适的尿不湿。个人用下来觉得花王很好用,就在闲鱼入了8袋日亚版花王,卖家提供了日亚购买截图和箱装截图,因为商品已经卖完下架,所以没法截图了。

S码购入价是1元/片,M码购入价是1.3元/片。

花王好在特别柔软,尿显也分明,适合新生儿。比较郁闷的是我估计错了崽儿的生长情况,因为他是个西瓜肚,3个月就用上了L码尿不湿。。。直接最后2包送了我堂妹。

23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

个人后来又在苏宁拼购时买了回花王妙而舒,用下来和日亚版没有多大区别。要相信中国制造,就算在美亚购物,能买到中国工厂产的,比泰国的、柬埔寨的,总强太多了。站内值友有过大王国产vs进口的评测,有兴趣的可以看这篇:

GOO.N 大王 维E 纸尿裤 国产vs进口回顾上一篇原创,已经是第二季度的事情,转眼又到第四季度。中间隔着的三个月,主要是懒癌发作,其次是工作超累,回家就想北京瘫并脑袋放空了,没有心思写。一直心心念念着张大妈……的金币,赶紧拍拍拍(照),写写写(作),为了大妈的金币而奋斗!但是,拖延症患者就是要等到图上的纸尿裤用完了两大包才开始着手写,其实sarria| 18 评论20 收藏67查看详情

3.Dodie

对,就是有阵子大妈经常推荐试用装1元的那个尿不湿。用下来觉得很好,买了2个月试用装后,直接把我试用装的价格提升到了10元23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐 一直加购物车,有天突然天降一张-50券,心痒痒就买了。

买的时候出了点篓子,页面显示买一包送10片,也就是实际上应该是46*2,共92片156元,合一片1.69元,这个价格几乎可以说是历史低价了。但是到货的时候说好送的20片渺无踪迹...客服赔了2000京豆了事,也即72片136元,一片1.88元。

所以这个还是推荐好价入吧。平时标价大概4块一片。

dodie的夜用款非常好用,扛得住一夜无压力。日用款也很OK。

4.飞鹤

噔噔噔噔!可能说了半天,貌似都是大家用过的尿不湿,不太切题啊~终于到了小众尿不湿了。缘起于有天在大妈评论里看到一个妈妈推荐的飞鹤,按道理飞鹤是奶粉厂家,他家还有尿不湿?听也没听过!这位妈妈直接指点迷津:飞鹤尿不湿都是买奶粉送的,市面上没得卖,要入手,找闲鱼!而且因为不卖,根本不会有假货

XL入手2包,每包30片,包邮价48元。计每片0.8元。刚刚又到闲鱼看了下,最低每包要30元,计每片1元。

卖家发完后告诉我,邮费都花了2023款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐 差点他就不想卖了。还好是他买奶粉送的,本着卖了也赚的心,他还是卖给我了。点个赞23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐 中国好卖家。

飞鹤尿不湿,在尿显、柔软性和松紧度上,都很令人满意。

二、无功无过尿不湿

1.泰迪云柔(试用装)

京东上买米面粮油的时候,我经常搞点儿尿不湿凑个105-6元。泰迪的S码我就试用过,L码试用装又买了一回,总体来说比较柔软,价格也不贵,就是小了点儿。正装也差不多这个价吧,折扣价可能到八九毛左右。

总的来说,柔软性很好,很薄,略窄。哪天好价了也许我又下一单正装。

精典泰迪云柔爽薄纸尿裤大号L12片[9-14kg]12.5元京东去购买

2.可哆(试用装)

开始我以为它是韩国的尿不湿,经实际确认为福建出产。对被我误导的值友道个歉~

这个试用装,我买的时候是1块,包括2片银装1片金装2片拉拉裤,天了噜!可惜之后再也没到过1块。

可哆优点也是薄,不算太软,金装比银装感觉好用点儿~好价可以到7毛一片。差评主要是反渗、不透气和红屁股,鉴于我只用了试用装,过4个小时就换了,还没出现过这种情况。

可哆(KooDoo)纸尿裤 银装2片金装1片拉拉裤2片 L码尿不湿拉拉裤礼盒装 5片/盒4.9元京东去购买

3.大王维E

前面说到,在生娃前就得人家送了一包,用下来感觉没花王好。前阵子疯狂特价,不少值友入了,大概六毛一片,屯了2包,用下来一般吧,差评也不少,主要集中在反渗、过敏和红屁股,可能是电商专供版的原因。我是不做特别推荐,有买过的值友可以在文下说说~

大王 GOO.N 维E系列 纸尿裤 加大号XL21片【12-17kg】55元京东去购买

4.大王天使

说到大王维E,怎么能不说天使呢?S码的时候试用过,大概1.6元一片,卖家很耿直得告诉我是南通生产。

之前看尿不湿评测,篇篇有天使,基本没差评,特别有篇说到冬天可以用一晚上。啥意思呢,夏天排尿比较少,都出汗出掉了,冬天能用一晚,那是相当有实力啊。

使用下来柔软、大、高腰,没啥缺点,缺点就是太贵了。XL码要3块/片了。

5.baby   are(试用装)

用了5元券,4.9入的。柔软性和大小都还可以,其他的没啥感觉。这个牌子算国货里面还可以的牌子,在婴儿防护用品上面做的也还可以,我特别要推荐他家高端品牌”贝易“的婴儿背带,真的细节到位,腰凳比我另外一个宽不少,又非常稳固。

babycare皇室弱酸亲肤超薄纸尿裤大号XL1片试用装4包9.9元天猫精选去购买

6.一朵(试用装)

薄,没啥其他优点了。9毛一片。

一朵(YIDUO)薄示纸尿裤L3片(9-14kg)2.8元京东去购买

7.凯儿得乐(试用装)

我对这个牌子还是有好感度的。软,长度可以,几乎改观了我对微商品牌的固定印象。问题就是贵啊,XL3块钱一片,找了找闲鱼,一堆偷偷摸摸把微商号藏起来卖的(据说怕总部查到取消资格),也不便宜。

说到这,顺便说下,尿不湿的微商,个人真心觉得没必要做,太伤害自己的人脉。卖东西,不靠产品本身,靠硬推广,最后就是人见人烦。

不放链接了,淘宝一堆,价格都一样。

8.小萌希奥(试用装)

个人觉得比凯儿得乐稍微low点,也还可以了。问题还是在价格。你说一个国产尿不湿,卖到快3块钱一片,这是把那些还用不上尿不湿,只能用尿布的人置于何地?中国人上三代都还是贫农呢。用个一块多钱的尿不湿,我80岁的外婆都要说,你们的日子太好过了!想当年啊!23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

9.恒安奇莫

恒安的安尔乐大家都听过。这款是比安尔乐高端的生产线,去年有一阵子狂推,就买了一包,后面发现超市也开始推了,不得不佩服恒安,毕竟做了多年卫生纸,地推线还是强。超市的价格要两块多,我的入手价在L码1.3元/片,偶尔关注也再没有这个价了。

实际用下来,软,偏小,XL跟一级帮的L码差不多(别怪我又把这货拉出来溜,毕竟真爱)。透气性也可以。

奇莫纸尿裤皇家至柔XL码60片婴儿尿不湿柔软透气超薄干爽非拉拉裤208元天猫精选去购买

10.米兜熊(试用装)

生娃之前,咨询亲戚,她家用的尿不湿就这款。个人用下来,偏小了点,总体还可以。XL的报价1.3元/片。主要京东自营没有,后来就没关注了。

据说是德国生产,也天天见到微商推。

11.Lacute乐可爱

这个据说是日本牌子里面的性价比之款,M码一片八毛。我感觉还是硬,且厚,勉强用完了一包,不打算再入了。总感觉再用下去就得红屁股。。。

后来看评测,貌似它也出了新款,我用的是老款。有用过新款的小伙伴可以说说~

12.班博士(试用装)

找购买记录居然还找到这个牌子,都快忘了,大概也是无功无过吧,没差到让我记住,也没好到让我想立刻换过来。印象中比米兜熊的长点儿,还算软。S码一块多一片来着。

三、有过黑历史的尿不湿

1.贝亲

哎,贝亲尿不湿本来是我抱有很大希望的一款,因为用的S码试用装就凸显了它的优点:高腰!基本S码抵得上人家M码了。但是到我入正装L码,用了10片左右,发现了问题:两边腿部箍的太松,容易漏尿,不得不把两箱都退了23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

好价大概在8毛吧。弱酸性比其他的略微贵点儿。

贝亲(Pigeon)弱酸系列纸尿裤 XL128片(12~17Kg)229元京东去购买

2.努比

努比的真的是硬硬硬啊。一用就红屁股,而且还是崽儿屁股老了(红屁股原因很多是新生婴儿皮肤比较嫩)的情况下,开始没觉得是尿不湿,正好又换回一级帮了也就好了。结果隔了几天又用,不仅屁股红了,腰都红了。这要去游泳,人家不会觉得我虐待儿子?

一片还得1.6呢。也不便宜啊。这钱给我这样的做工,不服23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

Nuby努比男女宝宝夏季超薄透气干爽纸尿裤L码 婴儿尿不湿大码尿裤89元天猫精选去购买

3.雀氏柔润金棉(试用装)

这个印象深刻,因为用完12片漏了3片,漏的概率25%,还不包括换的时间短没拉啥尿的情况。

M码一片也得1.5元啊,比花王还贵,就这个质量。23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

到京东一看这款都下柜了。。。

4.小鹿叮叮超柔

说是试用装,不给个3、5片的,直接最少就得买20片,1元/片。长是满长的,但是一点儿不透气,又硬,现在还记得我崽儿屁股那个红的哟。红屁股久了,皮肤薄了,就容易破,到时候更加麻烦。赶紧全扔了,20块打水漂。

5.倍康柔肤绒超薄

这个是我买的最早的纸尿裤了。真的不好用,很硬,怎么叫的“柔肤“?

值友推荐过倍康小白。可能每个品牌的高端尿不湿都更好用吧,毕竟价格摆着,就算价格的1/2放在成本上,也足够了。

6.丽贝乐(试用装)

丽贝乐也是一个希望很大失望更大的品牌。试用装价格,M码大概1.2元/片,高腰是高腰,但是好硬,用完我娃儿屁股又红了,赶紧换回花王。传说中的优点:吸水性很好、能过夜都没体会到,因为感觉不太透气,没敢晚上用。

后来有小伙伴说,等娃儿大了,屁股老了,不容易红了,更好用。但是我的内心是拒绝的23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐 毕竟我是亲妈。

顺便说下,有值友评测的时候,丽贝乐帆船装名列第一。关键是我问了京东和淘宝旗舰店的客服,帆船装并不销售23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

7.班尼熊

嘿,就是你!一片一块六,居然手感跟廉价化工品一样!还会沙沙作响!

这货也就值得我这么多字了。

四、尿布和游泳裤

本来想单独开篇,想想没啥特别说的,就一起写了。

1.尿布

我买的欧孕家的,身为江西人,怎么能不支持下南昌企业~大概3块一片。

有个一直diss尿不湿不透气的80岁外婆,最后我被说服,在夏天改换尿布了。尿不湿好在方便,坏的确实没那么透气。尿布就是一泡尿就得换,大人很累。夏天我娃儿正是四五个月的时候,膀胱容量不够,一天尿很多次,换不到那么勤力,最后家里弥漫着尿骚味23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐 阳台上的尿布架也全满。晚上还是得用尿不湿。据说欧洲那边已经开始推荐用尿布了,不过考虑到他们那边两个大人带几个小孩,没老人帮忙的风俗,估计尿不湿还得占据主流市场,毕竟方便。

开始找了一堆旧衣服剪开来,因为据说旧衣服磨得软而且没有荧光剂,后来还是买了尿布,其实用下来,还是那些乱七八糟的旧衣服旧床单用的多。欧孕家这款实在不太实用,一泡不换就渗透了,送的尿布带也没太用上。还是推荐他家睡袋。

本来想放个链接,发现涨价了。尿布架我买的宝优妮的,99元,亚马逊有过79的好价,其他牌子的类似款也可以,大概长这样:

2.好奇游泳裤

冬天来了,到游泳馆游泳,真是又省力(对大人)又好玩(对崽)的活动啊。游泳馆不知名泳裤得10块一条,太贵,回家就在淘宝上买了好奇的游泳裤,挺好用。之后到游泳馆,日抛之后,游泳馆的人居然说可以留着回家晒干下回再用,EXM?一个礼拜才游回泳,细菌都不知道繁殖到曾曾曾孙了。。。

额,刚刚看看这个也下架了。价格就不放了,没啥参考意义。

3.大王游泳裤

大妈推荐的时候入的~两块五一片,比他家尿不湿还便宜。平时还是挺贵哒。

大王的游泳裤分男款和女款,买的时候注意下。好在有个包装袋兜着不容易潮。其他的没啥可说的,牌子摆在这儿。

大王 GOO.N 游泳裤【男】XL3片【12-17kg】19.9元京东去购买

看了这么多,是不是有点忘了?最后总结下:

推荐尿不湿:一级帮、花王、dodie、飞鹤

不推荐尿不湿:贝亲、努比、雀氏柔润金棉、小鹿叮叮超柔、倍康柔肤绒超薄、丽贝乐、班尼熊

中不溜儿就不复习了,毕竟每个班上被遗忘的都是中等生。。。

再说个小TIPS:京东自营和苏宁自营买尿不湿,可以下载电子发票,支付宝扫码抽奖。我扫了50多张,中奖率大概1/8吧,金额5块10块都有,好歹回了点血。

看到这里,对冒着被卖家人肉的风险,勇敢贡献入坑经历和娃娃屁股的我,小天使们难道不该收藏打赏关注一条龙么?没准哪天这篇文就下架了23款至少有一款你没用过:小众纸尿裤入手价格和渠道推荐

投个票,想看睡袋/红屁股咋办的请选择性留言,留言>10个我就开写。。。

最后旧文推一波:

0-1岁幼儿玩具选择:

育儿 篇二:送礼:0-1岁幼儿玩具选择本篇文章来自圣诞?话题征稿活动,您可以在题目中添加#圣诞礼物计划#参与本次活动,成功发布将获得额外100金币。所有文章总热度TOP2的作者还将拿魅族全面屏手机一台!写了还可随机参与抽取圣诞配色猫王小音箱!戳我了解活动详情~针对0-1岁幼儿,在玩具的选择上,主要有几个重点:1.满足宝宝不同时期的锻炼要怡然自得210| 21 评论25 收藏274查看详情

0-2岁娃绘本选择:

育儿 篇四:0-2岁娃绘本选择本篇文章来自圣诞?话题征稿活动,您可以在题目中添加#圣诞礼物计划#参与本次活动,成功发布将获得额外100金币。所有文章总热度TOP2的作者还将拿魅族全面屏手机一台!写了还可随机参与抽取圣诞配色猫王小音箱!戳我了解活动详情~关于绘本,站内已经有很多文章啦,这篇主要是对0-2岁婴幼儿适用的绘本捋捋,正好 6 评论0 收藏79查看详情

父母也是要上岗培训的!孕期和产后育儿书籍整理

父母也是要上岗培训的!孕期和产后育儿书籍整理怀孕时候,除了买买买,就是读育儿书啦。作为一个新手村玩家,心里为新生命的到来忐忑不安之际,只有知识能给我力量了,生完小孩后,成功地把我妈也带入科学育儿行列,每回看到她一本正经得给我外婆科普:“一岁以内不能吃糖和盐!”、“不要x太多,小孩体质会变虚!”就觉得看书真是有价值啊。特地写一篇,来给各位新手爸怡然自得210| 47 评论23 收藏871查看详情