护眼无蓝光危害+A级照度+三级转轴,米家台灯Pro新品体验!

小米科技旗下的生态链品牌Yeelight又迎来了一位新成员,也就是获德国TÜV莱茵眼舒适认证的米家台灯Pro,这次的升级算是有所提升,颜值变高了,特色也没落下,不仅有A级光学照度,还支持冷暖明暗自由调节、四种专业用光场景、三级转轴灵活调节等特色,同步接入米家App和Apple HomeKit大人小孩均可使用,呵护家里每一位成员的双眼。那么,米家台灯Pro究竟怎样?这篇评测体验将告诉你答案。

对于大多数台灯而言,其最重要的就是光源,再者外观颜值也不能落下,米家台灯Pro与传统“傻大黑粗沉”的角色不一样,外观延续白色简约设计风格,很好地继承了上一代产品的优势,并且体积上也足够小巧。

作为一款有着时尚造型的产品,米家台灯Pro的外观可以说给人留下颇为不错的印象,机身整体的线条前卫,有着非常迷你的体积,比起大多数台灯而言,Ta给人的印象要更加清新、小巧时尚一些,从实物照片来看,其占用桌面的面积很小。

光源方面,别看米家台灯Pro的灯头小,亮度的光通量可是达到了700lm,并支持2500k-4800k调节,直径为116mm圆形发光面积,配合专业LED灯珠,亮度是上一代产品米家LED智能台灯的2倍以上。

米家台灯Pro符合国家A级读写作业台灯照明标准,极薄灯头采用侧发光结构,可有效减少眩光,提供均匀柔和的光照,值得一提的是整灯光源无灯珠颗粒感,因此灯光更加均匀通透。

再者,独特的侧发光设计能够让灯珠的光线在内部结构中发生更充分的折射和反射,最后通过灯罩漫反射出来,特殊定制的导光板网点使光源扩散更均匀,有效避免蓝光危害,大幅度减少反射眩光。

米家台灯Pro可达Ra90高显色指数,光线对色彩的还原力很强,相当接近于日光下对事物色彩的还原能力,即使在夜晚在书桌上也呈现丰富观感,重现蓝天下的色彩。

三级转轴分别为灯头转轴、灯臂转轴以及底座转轴,使用上有着不错的反馈,采用全金属转轴结构设计,扭簧+耐磨片的阻尼,寿命上可满足10000次使用需求。

米家台灯Pro可以快速调整角度,可跟随孩子的身高调节高度,能够满足不同年龄阶段孩子的使用需求,灵活调节保障了每一个使用环境,对于这种转轴设计,还是值得圈点的。

底座方面,米家台灯Pro这一次没有采用触控,取而代之的是一个旋转实体按键,通过旋转键来调节灯光亮度,享受光在“亮暗”之中的奇妙交互,底座很小巧,给用户预留出更大的桌面空间。

米家台灯Pro有三种操作方式,值得一提的是这是继米家床头灯2后又一款同时支持米家App和Apple HomeKit的产品。第一种操作方式通过底座上的旋转按钮实现开关(单击),亮度调节(旋转),色温调节(按住旋转)和阅读模式开启(双击),第二种则是通过米家APP或Apple HomeKit,第三种可以和小爱同学进行智能语音交互,和米家智能硬件进行智能联动,当然还支持内置Siri的iPhone等设备。

看到这里,相信大家对这款米家台灯Pro都有了一定的了解,接下里我们来看看通过米家APP方面的体验,打开米家应用软件,马上就识别到了台灯,连接过程非常简单,一气呵成。

进入界面之后如图所见,主界面极为简洁,在这里我们可以对米家台灯Pro进行远程开灯/关灯、调光、模式切换,点击相对应图标即可实现操控。

相比在旋转按钮操作,在APP上能够更精准的调校所需,可以精准到当前台灯的亮度为百分之几,并有专注模式可设定,阅读模式、夜间模式、高效模式可选择,对于一个台灯产品来说,并无过多繁琐功能。

儿童护眼模式还是值得关注一下,家长们开启此模式后,会将色温锁定在4000K一下,就算孩子自己使用台灯的调节过程中,也不会触发4000K色温以上的光线,可以更好保护到孩子的视力。

另外,在米家APP的台灯设置中,还可进行米家台灯Pro的智能联动设置,简单来说是搭配其他小米智能产品,例如某个智能硬件发生动作时,台灯就会自动开启智能联动,提高可玩性,扩展用途。

体验总结:

整体体验下来,我对米家台灯Pro可以说是相见恨晚,它点亮的不仅仅是光明,更多的“呵护”我们的双眼,实际体验中给笔者留下深刻印象的是性价比,349元就能拥有一款护眼无蓝光危害桌面台灯,还是很划算的,当然还有儿童模式,可以更好的呵护宝贝的成长,呵护眼睛,万不要等到被“伤害”后才追悔莫及。

体验不足:

1:没有内置电池,不然的话,还可以扩展使用环境

2:如果加入RGB灯效的话,我想会更好,那样就可以玩“浪漫”灯效了

3:旋转按钮提高了实用性,但是减少了逼格

4:建议下一代配多一个遥控器,这样一来老人使用起来也方便一些

照明美学
话题:照明美学 +关注