现在最前

友情提示:国行产品使用非官方墨盒或墨水会失去保修!请慎重选择!

首先选择佳能TS9180这个打印机也是无奈之举,或者说被坑,也许9180被我定义为“你买我推荐,要买我不买”系列。

后期自己在关注打印机的时候无意之间发现了TS9120,我的天啊~~500+到600+的价格~~已哭晕在厕所,国行的墨盒一套就要700+,这不就是值友说的“买墨盒送打印机”系列嘛喷墨打印机国行TS9180超简单加墨(加墨有风险) 。果断买一个送姐姐了!

算了说多了都是眼泪,开始为值友省钱。↓↓↓

准备材料

喷墨打印机TS9180(2018年1月入手¥2699)

墨水适配TS9180 六色墨水(不做广告¥72)

*注墨工具一套(注意六色六组)

*扩孔工具

*手套

壁纸刀

测试相纸

纸巾(别怕浪费,注意墨水飞溅)

湿巾(别怕浪费,注意墨水飞溅)

注释*购买成套墨水会附带工具

加墨操作

打印机开机

佳能TS9180佳能TS9180

各种测试相纸(相纸不做评价)

测试相纸测试相纸

墨水真空包装(忽略已打开的因为之前已经做实验了)

全套墨水购6送1全套墨水购6送1

墨盒底座    顶部胶塞    注射针管

这样的工具一工6组这样的工具一工6组

打印机开机,打开前盖板,墨盒自动移动

建议:此时可以拔掉电源线,因为这段操作时间会很长。

此图我已经为5个墨盒加过墨水了,只有一个PB没有加,所以其他5个上面有胶塞(别介意留一个给你们拍照)

墨盒出仓墨盒出仓

取出墨盒,准备底座和底座胶垫,扩孔工具。

墨盒和辅助工具墨盒和辅助工具

一会要在墨盒的二维码这个位置把塑料膜扣开,建议先往后看扣开后的样子,就知道怎么下手操作了。

喷墨打印机国行TS9180超简单加墨(加墨有风险)

把胶垫放进底座里面,这个是为了防止加墨的时候漏墨水

喷墨打印机国行TS9180超简单加墨(加墨有风险)

把墨盒放进底座里面,注意我这个图,一定要把后面这个卡口,在底座穿过。

卡口穿过底座卡口穿过底座

固定完毕

固定好墨盒固定好墨盒

固定好后就开始研究扣二维码这个位置了,先扣一点,慢慢修边,之后扣成圆,看到里面有个圆球。

喷墨打印机国行TS9180超简单加墨(加墨有风险)

看到圆球之后,用刀尖轻轻一带,就会把圆球扣出来了,这个好像是墨盒的透气装置吧!

扣出圆球扣出圆球

圆球扣出后,用扩孔器,正向拧向上提拉,旋转扩孔,这个操作简单,文字描述起来有点别扭,就是手动电钻。

墨盒扩孔墨盒扩孔

扩孔好后,试着把胶塞塞进去试一下大小合适不。

上胶塞上胶塞

ok完美塞入,很紧的感觉就可以了!喷墨打印机国行TS9180超简单加墨(加墨有风险)

完美塞入完美塞入

PB墨盒对应PB墨水,这里有一点不知道,如果加错了是什么效果!

PB墨盒位PB墨盒位

打开真空包装,打开墨水盖,注意墨水飞溅。

PB墨水PB墨水

注射器吸取5ml-8ml

注射器注射器

往墨盒里注入墨水,一定要慢慢加入,大约容量在10ml左右,但是里面海绵吸收需要一段时间,注射一半后等待一会海绵吸收,再注入剩余的墨水。溢出来的墨水用纸巾或者湿巾擦拭干净。

注墨水注墨水

第一次满。

第一次满第一次满

第二次加墨水,差不多满了,等待海绵吸收一会。

加墨水完毕加墨水完毕

塞住,完活,收。

上胶塞上胶塞

打开底座,注意墨水溢出,擦拭干净即可。

拆下底座拆下底座

溢出的墨水用纸巾擦拭,吸收干净,注意千万要擦拭干净。(这样已经是加的满满了)

加的满满 了加的满满 了

ok,没有多余的溢出墨水了,应该可以上机了!

干净干净

上回墨盒,整理干净。

全部加注全部加注

提示盖板打开,关上就好了!

提示提示

关闭盖板

关闭ok关闭ok

等待识别!

请稍后请稍后

看好这个图片,,PB没有打叉,是因为没有用到空墨,我就加注墨水了,现在这个样子,再看M红色,已经没有叉了,但是俩面是空的,这就来了!

风险提示:如果打印机提示空墨了,但是你已经把墨水加满了,放回去了,想使用就必须承担失去保修的风险和无法提供墨量显示的功能。(我查询到佳能的墨量显示功能不是根据墨盒里还有多少墨水提示的,而是根据墨盒初始容量计算出打印张数,张数里喷的多少这个颜色,而计算的。。。。最后还是有点不懂,好像就和汽车的油量剩余里程吧!)

坏蛋坏蛋

错误代码,开始,之前有一个”确定“没有拍到,大致意思就是你必须承担失去保修带来的一切后果。

按照提示操作就好了,只要你确定了。这下好了,你就更可以的放飞自我了,随便玩了,下次就是改连供。

喷墨打印机国行TS9180超简单加墨(加墨有风险)

这个时候,我又失去一个C墨盒墨量功能。

按住停止5秒左右按住停止5秒左右

继续识别,管他呢!

识别ok识别ok

ok了!测试吧!

旺旺护卫队旺旺护卫队

又玩蛋一个Y墨盒~~~~哈哈~~

Y墨盒Y墨盒

管他呢!!!继续测试~

旺旺护卫队旺旺护卫队

图片结束

结语

说说我对TS9180照片质量的评分吧!如果你看到我拍到打印出来的照片,和我上传的照片对比的话,我感觉只能算60分吧!

实际我看到的原照片与手机的图片对比的话,我也就能给80分吧!

小学文化,请包涵!有问题留言互动,我第一时间回复,有错误的地方,第一时间改正。

谢谢张大妈。

附一张图,我与张大妈相识应该在2013年那个秋天。

这有办公必备利器
话题:这有办公必备利器 +关注