本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

2018-11-18 21:22:00 32点赞 39收藏 68评论

这保温壶是双十一里面最后到货的,结果是第一个拍完照片和视频的。所以就先发它啦~本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

重庆的初冬,平均气温只有14、5度。在这温度下,烧开的水,一会就凉了。双十一买买买结束后的白天,我突然想着,应该趁着这个双十一,买个保温壶啊。这样烧完的水可以直接倒壶里面保温。

于是我手里握着保温杯,开始网络上搜寻着保温壶,但一直没找到划算的,于是一喝水,给我烫了一口。。。本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

我就开始思考,这保温杯的保温效果太好了,水太烫了,没法喝啊。。。有没有可以让水不那么烫的杯子呢。。。

然后我碰巧在大妈上看到了给推送。于是我就发现了它!

米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾199元京东去购买

这恒温电水壶,可以保持温度,不担心久了喝冷水,还可以自定义温度。直接烧好后保持到一个可以喝的温度,然后再倒到保温杯里面。哈哈哈!此时,我已经完全忘记了保温壶的事。。。

当时看到的推送价格是169,前2小时反2900京豆。。。看评论里面好多人不止反了京豆,还遇到了惊喜的返现和打折。。。本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

由于我看到的时候,黄花菜已经凉了。。。所以只有一个21的返现。再加上之前不知道哪里弄的红包。

最后136到手。不是低价,但也还凑合吧。

先来段视频体验吧~(50秒)

======下面是图文版 =====

产品展示

快速开箱!

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

壶的外观也是走的小米大多产品的 风格。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

只有一个实体按键,控制壶盖的开关。盖子弹力不小,盖上得用点力。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

壶身有米家的LOGO。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

2个按键,都是触摸的,一个煮沸,一个保温。按了后,会亮灯。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

壶柄上有个蓝牙的标识,它只能用蓝牙连接,没wifi,没wifi,为啥没wifi呢。。。本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

唯一的实体按键,用来开盖子,盖子的缝隙可以接受~~还算均匀。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

壶底有个小探针,是温度传感器,调节温度全靠它!希望它能用的久点,不会坏。。。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

壶壁上有材质说明,和1.5L的上水位线。这块也看得出来,上面的那一圈银色,与里面的不锈钢是一体的。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

电源底座,跟其他品牌的没啥区别。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

背面,电源线收纳看着挺规整,不过用不到,我是把线都扯出来了。也没有很长,可能1米多吧。

底座下面那3个橡胶垫的防滑效果挺不错的。

使用体验

接水!直接看看效果吧!

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

操作跟普通的烧水壶一样,按一下煮沸,然后就烧开了。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

保温的功能,需要连接米家APP了。不过只能蓝牙连接,打开蓝牙。手机找新设备,找到后,长按“保温”3秒钟。就自动连接啦!

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

界面也通俗易懂。可以设置保温时长,调节温度,选择煮沸后降温保温,也可以选择加热到保温温度,提壶记忆功能等。

煮沸的过程,加热温度会有个动态效果和颜色变化。第一次看还挺好玩的。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

温度调节精度为5℃。并有多种预设。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

自定义的温度预设。

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

这APP貌似也就是设置的时候可以用一下,其余没啥用。操作还是得按壶上面的保温键。

而且下次再打开app,要重新连接的,貌似这个蓝牙也不能连接小米的网关。不像其他wifi连接的设备,可以远程看着玩。

总体来说,这个壶的还是挺不错的~~

壶的优点,颜值还不错;可以保温;可以连接米家APP,不用额外下APP。

缺点呢,白色的嘛,可以想象,肯定不耐脏,久了之后肯定很丑;只能蓝牙连接,不能满足在APP上远程查看小米全家桶的乐趣,而且这蓝牙不能自动连接,每次都需要手动连接;保温的时候,加热的声音有点大,就跟普通烧水壶烧开水的声音差不多,晚上的话,会放大这声音。所以我现在晚上不按保温了,怎么感觉我还是需要个保温壶呢。。本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

好像缺点写的比优点多啊,哈哈。之前用了多年的电水壶(看起来好像有点脏。。。本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶! ),貌似也是100多点买的,这个价格差不多,容量一样,还多了保温功能,也还是挺划算的。

额,对了,烧开水后,不要摸这个壶上面的金属部分。。。本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

在这湿冷的冬天,随手可以倒一杯合适温度的热水~~嗯~舒服!

本来想买个保温壶,结果我却买了它——米家恒温电水壶!

本次米家智能电水壶的体验到这里就结束了,感谢大家的观看,如果大家觉得还不错,就给我点个赞、打个赏吧。哈哈~~

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 恒温电水壶P1轻音版

MIJIA 米家 便携电热杯2 MJDRB02PL 电水壶

MIJIA 米家 便携电热杯2 MJDRB02PL 电水壶

• 京东50多买的用了好多年

怎么做到的?

不是小米的啊,忘了什么牌子

• 保温需要反复加热,这样对水好吗?

这壶带一点保温效果。。。比普通壶好点

又不是千沸水,说反复烧不好的那是扯淡

• 不能连网关。。。很蛋疼 [小怒]

就是啊,要是能连网关也行啊。。。

• 生锈生锈生锈!!!!

这玩意儿会生锈哈?

我买了一年了,只是结水垢没生锈。。。估计用怡宝煮好一点

• 怎么没买个米家的即热壶,感觉比这个方便些。

即热壶是啥啊?

• 烦请楼主试一下防干烧功能,我的那个几乎没有。一丁点儿水都会自动保温加热...

好像没防干烧功能吧,那个提壶记忆,我把那功能关了,要保温的时候就按一下。

有道理,现阶段也就只能这样了。不知道为啥,这玩意不能连接网关也就罢了,防干烧都没有...

• 双十一价格还着实不错呢。

是啊,尤其看到那些几十块钱抢到的,太羡慕啦!

• 想保温还得用APP,这是强行智能啊 [差评]

小米的产品没app才会觉得奇怪吧 [龇牙] app只是自定义温度,和设置用的。使用的时候还是要按壶上的键

• 加热声音太大,按保温反复呼呼的响

对,之前我设的70度,每次加热要呼呼一阵子,现在改65度,每次呼几秒就完事了。

• 在单位用最好,保持80度泡茶

哈哈。我在单位抱着保温杯,泡着枸杞水 [呲牙]

• 我想的是,电费电费电费。。。

这个电费应该还好吧。烧开跟普通壶一样。然后水温自然降低,比如保温65度的话。水温低到一定程度,比如60度了。然后开始加热,加热到65度结束,这个加热时间可能也就5秒左右就完事了。其余时间机器都是停着的。传感器的耗电,估计跟那些插座的耗电差不多。

冬天气温低,这个又不保温,要是晚上睡觉忘记关了,那也是蛮浪费电的。基于这一点考虑,还是保温壶省钱又环保

• 小米的不带保温的烧水壶已经买了差不多一年,挺好用的,这款也不错。你写的好棒👍动图怎么做的呀?stone路过…

多谢多谢~~动图是视频转的GIF~~嘿嘿~ [呲牙] [呲牙]

• 超级好用呢 我都买了两个 电子按键 不会坏 [高兴]

哈哈,那挺好,这么看来,我买值了啊~~ [呲牙] [呲牙] [呲牙]

• lz,你的咋样,我的都换了一个了,加热完水壶外底有特别大的塑料味,水壶内底靠近温控针头的地方有点鼓还有划痕,不锈钢不平整

我的用了几天了,还挺好用的,目前没遇到啥问题。
    外底塑料味还没注意过,水没问题就行 [龇牙]

• 双十一那天晚上79再返豆2900,70元到手

70真的超划算啊,羡慕啊!

• 给宝宝冲奶粉,比较关心保温的效果和温控的精确度,楼主可否解答下

保温的话,他是反复加热来实现的,也就是降温后再加热到预设温度,比如设60,可能他降到了55之后才会加热,然后到60后暂停,不过降温速度不是很快,所以反复加热的频率没有很高,但是加热时有声音,就电水壶烧开水那声,呼呼的;精准的的话,官方说是进口传感器,精度±1°,还是挺准了,不过我没量过,目前只是靠嘴来感受,设的60还是65来着,早上冷杯子倒满水,刚好可以喝 ,不烫嘴,但很热乎~

嗯,如果能把保温控制在设定的温度值就完美了,买了个4L的国产电热水壶,保温时设定的温度±5度,波动比较大。逼死强迫症。

• 谢谢分享,天气冷,室内跟室外差别不大,不保温,反复烧的间隔太短,喝水也没有那么快消耗掉,我还是买个新保温壶好了

保温效果比我另外那个普通壶好点,但是效果也有限,反复的间隔可能有1小时左右吧,目前习惯了,所以没啥感觉~

喝功夫茶时应该会很适合,平时用就不是了

• 需要一直插着电。。。本身不保温

对,它跟保温壶原理不一样嘛。这壶的好处就是,可以直接喝设定好温度的水(或者冲奶粉之类的)~类似的恒温壶也都要插电的~

• 水壶用了两个月了,看了你的晒单我有两点感受:1.我去,这货还能连app?我一直都当热水壶用。2.还是那个保温壶吧,这货自己乱烧有隐患。

哈哈~那你岂不是浪费了他的恒温功能~ 目前这个反复烧的缺点就是,烧自来水水垢有点多。最好烧纯净水。

看了晒单,我决定买了个热水壶。我觉得这个有安全隐患啊。

• 这个水壶有个问题,而且很普遍就是容易坏,两个灯一起亮,不加热。

啊???希望我这个可以用久点。。。。