游戏外设 篇十:美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

2018-11-19 20:31:20 8点赞 9收藏 6评论

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

硕美科,一个国内游戏外设玩家一定不会陌生的品牌,多年来专注打造各类高性价比耳机,尤其是游戏类耳机方面,凭借风格鲜明的外观饱受各类游戏玩家欢迎。然而硕美科显然没有满足现有领域的成就,在近期发布了SC2000无线蓝牙降噪耳机,以纯美音质体验为主打特色,设计风格也一改曾经常用的酷炫装甲风格改为简约设计风格,一眼看上觉颇有一种大法和bose的味道。个人很喜欢这种简洁的外观,毕竟游戏玩家的审美也是在不断变化革新的,一味的追求彩灯和炫酷难免审美疲劳,简单舒适的外观搭配强劲的性能表现才是不败王道。

*包装外部设计:

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机的外盒为深灰色调设计,图案风格充满科技感,正面是耳机的型号展示、产品效果图展示以及主动降噪、APTX技术、双模连接、24小时续航四大主要特色展示。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

背部则是耳机的详细特色介绍以及耳机相关参数说明。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

拆掉外层的深灰色软盒以后还有一层纯黑色侧翻盖硬盒,打开内盒后可以看到耳机的说明书以及专用的耳机包。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

虽然我拍照的喜欢不喜欢给包装太多镜头,不过这个耳机包确实有点帅,忍不住多给了几个特写,耳机包为纯黑色皮革材质,正面印有产品英文LOGO。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机包的内部是绒布材质,整个耳机包的硬度也很可靠,日常出门用它装耳机,既有**又不用担心耳机磕碰受伤。

*产品附件:

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

除了耳机包和耳机本体以外,另有说明书一本,USB连接线一条,AUX音频线一条以及飞机插头转换器一个,可以适应多种场景使用。音频接口均为镀金接口,具有良好的抗氧化能力。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机包上盖的收纳网格也很贴心,细节+1.

*外部设计:

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机为全黑色外观,整体圆润饱满的设计风格,黑色类肤质表层处理,视觉效果良好且触感舒适。整体重量实测仅有275克,可以折叠携带,十分方便。

耳机多角度外观展示

*其他细节亮点:

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机的头梁内侧采用黑色皮革包裹海绵,柔软度不错,不过为啥不做成那种贴合头梁的弧形海绵,接触面积更大一些不是能更舒服点吗?

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机的内侧印有左右耳佩戴方向。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机的尺寸可以根据用户需要调节,调节时略有刻度感,连接处为金属材质,质感十足。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

品牌LOGO仅在头梁两侧印有两个小的英文LOGO,很喜欢这种低调的表现形式,要是大号字体印在耳罩外侧的话,这耳机的**就全毁了。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳罩的外壳部分没有任何图案,看起来十分整洁,喜欢MOD的外设玩家们,你们看到这两张大白纸了吗?是时候后发挥你的想象力了。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机配备了40mm发声单元,镀钛振膜设计,具有良好的保真效果。这里点赞硕美科官网用自己家不同价位的耳机进行失真曲线对比,不同于某些用友商竞品对比的厂家,这样合理的对比让用户真实的感受到一分钱一分货的同时不会产生反感,而且从曲线来看,主要区别也只是低频部分,入门级耳机的中高频表现也还是不错的。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳罩部分采用黑色亲肤蛋白皮质包裹海绵,柔软度不错。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳罩部分可以进行多角度旋转来贴合不同用户的脸型。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机配备了反馈是主动降噪技术,实测可以有效屏蔽风扇、空调、电脑主机、洗衣机、汽车发动机等中低频噪音,屏蔽效果十分明显,利于出街及旅行使用。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

USB充电口边上有指示灯,可以指示当前的工作状态和充电状态。按键的功能设计方面简单明了,根据说明书操作即可,除了基础的播放/暂停、音量调节以外,连接手机时支持接听挂断甚至重拨功能。按键操作时可以通过耳机听到开机、配对、已连接、关机等中文提示音。音量调节没有语音提示,但是音量到了两个极端会有“嘟嘟”(最低)或“滴滴”(最高)的声音提示。

但三颗操作按键的距离和触感十分接近,带着耳机的时候不太方面用手指精准定位每一颗按钮的位置,个人感觉中键可以增加一部分凸起等特殊质感的设计,方便盲操作。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

需要带出门又不想带耳机包也没问题,折叠后随手一拎,轻巧方便。没错,我说的就是想把耳机带去网吧装X的你。

*舒适度:

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

佩戴方面,耳机的尺寸还是满足大多数用户使用的,耳罩部分的柔软度也不错,不过头梁略紧了一点,稍微有点夹头(应该不是我头太大吧),再就是头梁内侧接触面积稍小,导致头顶略有点状压迫感,还好海绵比较柔软,舒适度总体来说还可以,不过跟耳机帅气的颜值比起来,舒适度方面还是略逊一筹。

*使用测试:

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

耳机开机以后,打开手机的蓝牙功能即可看到SC2000的设备型号,点击连接即可,十分简单。手机模式下AUX连接与蓝牙连接状态下均没有任何底噪和电流声,音量也正常音质清晰,降噪功能效果明显。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

电脑连接也很简单,只要电脑具备蓝牙功能或者有蓝牙接收器,点击添加蓝牙设备连接即可。蓝牙连接电脑和手机的速度都十分给力,只要连接过一次,下次耳机一开机就是秒连的节奏。连接电脑后音质同样清晰无明显底噪。但是AUX有线连接模式下声音与笔者其他的耳机相比音量稍小,而且有线连接时不支持麦克风输入,这时开启降噪功能反而会凭添底噪,所以有线连接模式下不推荐开启降噪模式。还有一个小问题,就是蓝牙连接电脑状态下是不支持开启侦听模式的。希望后期厂家能优化一下这些细节。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

游戏测试环节采用的是自由禁区,实测过程中场景音效渲染还原度表现不错,声场定位也比较精准,可以通过声音清晰精准的分辨出敌人的脚步声距离及方位,提前蹲伏。也可以在被攻击的第一时间判断出枪声的方向、距离以及枪械类别,灵活选择正面对刚还是找个迅速找个安全的地方苟起来暂避锋芒,嗑药再战。凭借APT-X高保真音频技术,无线连接下环境音效完整还原的同时,笔者完全没有感觉到声音延迟的情况出现,感觉与有线连接毫无二致。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

音乐测试环节,笔者采用的是老鹰乐队的加州旅馆,实测过程中耳机的音质清晰自然,音色偏暖,解析力良好,各种音效渲染乐器的细节均可以完整的表现出来,层次分明,声场表现尚可。对于一款定位中端的无线耳机来说,整体表现还是十分令人满意的。

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

说到无线外设,优点自然不必多说,但笔者认为最大的通病就是续航了,而这款耳机搭载的600mAH锂电池的续航还是不错的,笔者每天晚听歌玩游戏到半夜,用了三四天还没有提示充电。

产品随拍

综合评价

美时美地·静享醇音-硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机评测

综上所述,这款硕美科SC2000无线蓝牙降噪耳机,无论在外观设计、视觉质感还是游戏影音性能等方面,均有很不错的表现,且支持APT-X高保真音频技术,低延迟高保真效果明显,续航也很优秀。加上轻巧便携的特点,可以广泛应用于家用、出街、乘车乘机旅行等多种场景,在同价位耳机中做出了自己的产品特色与优势。

要说有什么觉得可以更完善的地方的话,头梁处的舒适度感觉还可以再优化一下;耳机自带的这条充电线好像也短了点,这都快9102年了,后面再有新品也该上Tyep-C接口了;还有,建议加送一个USB蓝牙接收器吧,毕竟不是所有台式机用户都备有那玩意的。