B&O BeoPlay E8 ,满足一个又贪心又肤浅的女人就靠它了

2018-11-18 11:37:00 9点赞 15收藏 32评论

大家好,我是你们的瑞秋小阿姨(姨母笑)。

自从接触了耳机这个深不见底的大坑之后,小阿姨我一直很想买一款通勤、运动、包括上班的时候,都能使用的蓝牙耳机(对,我就是这么贪心)。市面上林林总总的蓝牙耳机这里就不一一赘述了,看来看去也确实没有能让我狠心剁手的,直到碰到了它——B&O BeoPlay E8。

这款耳机其实去年10月就已经上市了,目前可以通过B&O的手机APP进行固件升级,能够优化音质及蓝牙连接的效果。

当时光看网图就已经很心动了,因为E8颜值真的很高呀(对,我就是这么肤浅)。这款耳机除了常规的黑色、灰色以外,还出了一系列限量色,包括粉色、白色、绿色,尤其是粉色,森森俘获了阿姨的少女心。所以当声梦线下店有了E8在售后,我第一时间就冲到店里去试听了,以下是本次试听的不正经评测内容。

包装

B&O耳机系列产品的包装设计一向都比较简约,但质感十足:

打开包装后,内盒分两层,一层是耳机和充电盒,一层是使用说明及数据线

充电盒由新西兰小羊皮缝制而成,手感非常好。开合部位内嵌了磁铁,开关很方便。耳机放入充电盒子里“啪嗒”一声,就自动吸附开始充电。收纳盒也是充电盒,很喜欢了~

最重要的是,这个产品非常轻便小巧,带到哪都行。

(与iPhone X对比,是不是很玲珑可爱呢)(与iPhone X对比,是不是很玲珑可爱呢)

佩戴

产品搭配了4组不同大小的硅胶耳塞套及1对记忆海绵耳塞,方便用户根据自己耳朵的大小,选取合适的耳塞后佩戴。海绵套的贴合度最好,戴着也是舒服的。

戴上耳机后,竟然觉得外界的噪音都小了很多。原来E8还有降噪的效果,虽然和降噪耳机效果不能比,但自带了一个「透明度」功能,这个功能可以让你在佩戴耳机行走时让你听周围的声音,体验非常棒!

为了给你们示范小阿姨亲自上阵:

(这是耳机戴在耳朵里的示范,很贴合耳朵)(这是耳机戴在耳朵里的示范,很贴合耳朵)

贴合度很高,戴得很稳,不做非常剧烈的运动,耳机绝对不会掉出来,非常适合举铁的时候佩戴。只可惜E8不防水,如果选择户外运动的时候佩戴,下雨天要注意噢~

(正面看过去更加精致)(正面看过去更加精致)

小阿姨当天试戴了差不多半个小时,没有任何不舒服的感觉,除了心动。

使用

E8的耳机面板搭载了触摸屏控制技术,功能有点多,像小阿姨这样的数码白痴,感觉没办法讲清楚,只能通过官网说明来现学现卖了,将就着看呗:

电池续航也不错,充好电后,耳机可以使用4小时,充电盒还能提供8小时的电量(大约两次充电机会),日常使用绰绰有余。另外,第一次使用的时候需要对耳机进行充电,10分钟即可。

此处附上官网的技术参数图:

看到网上一些测评说蓝牙连接容易断,小阿姨在试戴的时候倒是没遇到这种状况,如果真碰到了,也可以通过升级固件版本来解决这个问题。

音质

蓝牙耳机嘛,音质就不苛求了,最重要的难道不是颜值吗?(对的,我还是这么肤浅)不过,E8的音质在蓝牙耳机中来说已经相当不错了,我喜欢的欧美流行都能解析得比较好,就是感觉低音不太够,动次打次没那么high。但这也很符合官网上对于它的定位:适合人声女声流行风等类型的音乐。

手机可以下载Beoplay的APP,可以调节音质更新固件等,选择更多。

当天小阿姨用手机上的QQ音乐试听,E8的表现力还是不错的。(看到这的朋友们,欢迎大家去声梦线下体验店试听看看)

纠结

E8上市到现在,出了很多颜色,其中有3款限量色,看图片非常好看,比如这个粉色,除此之外还有白色限量以及绿色限量。