一枚Geek的面膜体验——Schaebens 雪本诗黄金香槟鱼子酱护理面膜试用报告

2018-12-15 15:40:00 3点赞 3收藏 0评论

很荣幸第一次参加《什么值得买》的产品众测活动。此次拿到的产品是德国品牌Schaebens旗下的豪华黄金鱼子酱面膜。作为一个30出头,逐渐步入中年的男geek,小J平时确实算不上一个护肤达人,但是简单的洗面奶、爽肤水面霜三件套也还是一直在用的。也偶尔会使用一些面膜类的产品,比如薇姿的绿泥面膜、悦诗风吟的火山泥面膜、兰芝的睡眠面膜和一些片状的面膜。此次能有幸参加面膜的试用,小J还真不知道怎么去完成这篇报告,就硬着头皮当成数码评测写吧。

★了解品牌

和众多国内消费者一样,小J从来没听说过Schaebens这个品牌,但是“雪本诗”的这个中文译名还是挺好听且富有诗意的。然而对于直接抹在脸上的护肤品来说,光名字好听,不知道出处怎么行,所以首先Google一下。

从Google反馈的结果可以看出,该产品在亚马逊多国的网站上均有销售,这样小J当然就放心了。不过为了更多地了解下这个品牌及其产品,我还是通过搜索结果的链接进入到了雪本诗的官方网站。

可以了解到,雪本诗品牌地面膜在德国销量第一。

黄金香槟鱼子酱面膜是雪本诗旗下的八款主打产品之一。其他七款产品的命名大多以功效和使用方法为主,而这款面膜直接被冠以了”Luxury Mask – with Gold(豪华黄金面膜)”的名字,更是提起了小J的兴趣。

★产品包装及外观

可能是出于环保的考虑,雪本诗没有采用纸盒的包装,而是按片直接销售。每一片的剂量是10ml,但是每一片又被分隔成了两个独立的封闭小包,每包的净含量自然就是5ml了。

包装袋正面和背面全都是德文,唯一的三个英文单词也只是“Made in Germany(产地:德国)”,这显然对于非德语地区的消费者来说是不友好的。不过至少知道它不是广东、福建的什么小作坊代工的,也算是一种心理安慰。从中亚海外购上面查到了产品的成分和功效的简介:“含黄金鱼子精华,葡萄酒,牡蛎壳提取物成分。”“滋养肌肤,改善肤色”。好吧,可能小J也只需要知道这么多。

打开包装,挤出产品后,可以发现面膜是半透明的金色糊状液体,甚至有一点点像是把潘婷的洗发水染上了金色。大家可以看图然后脑补一下……

Okay,洗完脸直接开抹吧。

对于和小J一样脸比较大的朋友来说,5ml的剂量确实不太够,只能涂上薄薄的一层。如果脸比小J还大的话,那么还是建议您用10ml吧……

★使用感受

小J的属于过敏性体质,什么青霉素,先锋霉素,奥硝唑等抗生素都是可以让我“扑街”的。而小J的皮肤也比较敏感,很多有一定刺激性的护肤品一上脸就会有相当强的反应。而雪本诗的这款黄金面膜确实不算最温和的。上脸后大概5-10秒钟会有轻微的刺痛感,但是这种疼痛是可以忍受的,而且只持续了2-3分钟,后面就没什么不适的感觉了。

到了10多分钟之后,可以看出面膜变得很薄了,小J也就去将它洗掉了。简单的温水轻微冲洗后脸上仍旧有残留,因此还是得借助洁面扑。

洗完后,面部确实有滋润的感觉。小J用了相对比较温和的爽肤水和乳液,脸部皮肤感觉清爽了不少。至于“滋养肌肤,改善肤色”的功效,小J在这一次使用中没有很明显的感受。洗完脸抹上水和乳液后,皮肤的确是明显亮了一些,但是很可能只是因为爽肤水和乳液补充了水分的效果。

★效果对比(悦诗风吟火山泥面膜&兰芝睡眠面膜&僵尸面膜)

现在把雪本诗黄金鱼子酱与小J目前在用得其他三款面膜做一下使用感受的对比吧:

- 悦诗风吟火山泥也是在使用后需要洗掉的面膜,其性质比较温和,上脸后没有不适感,但是在洗掉后肌肤会瞬间感觉更加嫩滑。

- 兰芝睡眠面膜是一种不需要冲洗的面膜。上脸后觉得很滋润很舒服,但是使用完后肌肤不会有明显的变化。

- 僵尸面膜被定位为强效修复面膜,是刺激性相对比较强的产品,使用过程中会在脸上行程一层透明胶壳,而且脸部肌肤会被挤得像丧尸的脸一样,非常不适,而且也很难清洗掉。至于修复效果,小J在中长期的使用中也没感受到。

- 雪本诗的这款黄金面膜是上脸有轻度刺痛感,使用之后会有滋润的感觉。而对于中长期使用的效果,小J也只能在使用完这7片面膜后再给予评价,至于这之后还会不会主动购买,也完全取决于使用效果。

★总结

这款黄金鱼子酱面膜,甚至雪本诗的所有产品的从现在来看还没有正式进入中国市场,目前在国内只能通过一些跨境电商购买。虽然各个平台的售价也不一样,但是总的来说算是比较亲民的。每小包(5毫升)的价格折后人民币也就3-4块钱,所有人都能够用得起。从小J的个人使用感受来看,黄金鱼子酱面膜不算是那种涂在脸上会很舒服的滋润型面膜,而是带有较强刺激性的功效型产品。而至于效果到底如何,也只能通过较为长期的使用后才能得到答案。