去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

2018-12-28 18:10:33 5点赞 15收藏 5评论

小清新 Kochi

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

其实Kochi是个岛,有好几个小岛,我给大家梳理下就清楚啦~~我们要去的有景点岛叫Kochi Fort,一般坐汽车到的岛也是Kochi的市区叫Ernakulam,另外两个主要的岛分别是Vypin和Wellingdon Island。

坐汽车到Ernakulam,我们是继续坐公交到Thoppumpadi然后坐tutu到民宿。其实也可坐车到渡轮站ferry station后坐船直接到科钦堡ferry station,离中国网很近。可以根据住的民宿位置决定路线~~

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

因为之前的住宿费花了不少,就住了评分很高价格还很便宜的……去的时候只有老奶奶在家,语言不通,还被告知没有热水,内心是崩溃的,想换地方。后来奶奶打电话给儿子让我听,说先帮我烧热水,只好勉强接受~~洗好澡,洗好衣服,奶奶的媳妇儿回来了,上来问我们一切是否OK,他们也可以免费刚忙订Kathakali的门票,放心了不少~~

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

对于只吃了早餐、奔波一天的我们来说,肯定要去尝试评价高的Tibetan Chef’s House。网上极力推荐他们家的牛肉,吃后虽然木有觉得评价得那么惊艳,但是味道的确还不错,放到国内也算是会经常光顾的店,并且我和呢先生真的好久木有吃小炒啦~~店里有中国的饺子、米饭、拉面,也会提供筷子和辣椒酱,好棒,终于不用那么饿咯~~

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

看Kathakali的地方很小,座位数量也不多,几乎都是白种人,我们是唯一的国人~~

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

Kathakali表演每天都有,正式表演之前都会花1小时给观众展示化妆的过程,将军的胡须是纸片一层一层叠上去,程序相当复杂,所有化妆的颜料都是天然材料制成,演员们都不仅不慢,很是享受这个过程。开场后主持人详细介绍了情节,女主角用各种神情动作演示了各种情绪后,表演就正式开始了

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

表演舞剧的演员都是男性,女角色也由男演员扮演;化妆的重点是彩绘脸谱,以脸部色彩、构图显示善恶忠奸,一眼就能看出谁是英雄,谁是魔鬼。

虽然对表演不能全懂,情节也相对比较简单,但是很佩服演员们对这个表演的艺术精神。日复一日,年复一年,一丝不苟地得向全世界的游客展示Kathakali表演,传承Kathakali文化~~

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

鼓手真的好帅~~(色色)(色色)

早上房东准备了Roti和咖喱土豆泥,简单却深得我和呢先生的心

第一天租了房东的电摩环科钦,可以看更多的风景,去得更远~~代价是黑成了一坨碳

PS:一定要做好防晒措施(太阳)(太阳)

圣克鲁斯大教堂

科钦堡

犹太教堂

伊马努埃尔住宿酒店

公主街

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

种草下这家店,Xandas,应该这么拼的(吃惊)酒店餐厅综合的,位置和视野都很棒~~我们是来这避暑的(晕倒)(晕倒)(剪刀手)

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

渡轮上的人与景(太阳)

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

中国渔网~~真的就在船上看了一眼(大笑小蜂),并木有专门去看

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

附上一张科钦渡轮时刻表,请叫我雷锋~(么么哒小蚂)

岛上闲逛~

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

南印还是很亲社会主义的(微笑)(微笑)

科钦堡

第二天的主题是逛街(剪刀手),Yeah~~呢先生你别哭泣(笑cry)(笑cry)

公主街的克什米尔店

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

中间的这位大叔报价很实在,还价余地很小,段段三次离店都没能把价格讲下去,看来真是良心价了。

不过旁边的这位大胡子小哥后来报价就略微会高些,所以还价从最低还是还就好,克什米尔人不会因为雷人的价格生气的(个别除外)

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

意外在民宿翻出了Kerala邦的旅行攻略,厚厚一大本,相当齐全,国内应该很难搜集这么齐全,本宝宝真的好想偷偷带回国,可素不能丢国人的脸,只好拍下照片当给大家的福利咯~~

来南印见过的最大的商场

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

离开印度前必须再来顿Indian Coffee HouseCoffee Set 30卢比

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

科钦机场的阿拉伯小女孩,喜欢偷偷瞧着我,我看着她又害羞躲妈妈裙子里了

TIPS:

住宿

科钦的住宿差不多都在Kochi Fort上,住在中国渔网附近比较方便,码头、Kathakali、克鲁兹教堂等都在那个方向。当然其他方向也不乏有很nice的酒店民宿,可以根据自己的行程安排和预算来预定。

段段此次住的是Immanuel Home Stay,800卢比/晚,在Booking上评分很高。第一次去自己找会比较难,但是打个Tutu可以直接到民宿门口,民宿位置去各个景点和码头都比较方便。房间设施简单,但很干净整洁,只是卫生间的窗口是和外界相连,一定要记得关门,不然晚上你可有得熬了,连带的风油精都木有软用

房东一家除了那位奶奶都会英语,人也很nice,把电摩租给我们价格比外面便宜很多,还不计较要加满油还车,订Kathakali也是免费的,去机场帮我们叫Tutu,回国前让女房东帮忙买的红茶还不要钱。不纠结酒店星级和环境的亲,推荐来这家哦~~

购物

科钦的纪念品店大多数都是克什米尔人开的,公主街是比较集中的,需要宝石首饰、银饰、地毯、枕套、家居装饰的亲不要错过啊,当然也得狠狠砍价,宁可从最低价开始还。偷偷告诉你,即使在印度被坑,都比在中国买便宜。

当然还有一些服饰店,比如呢先生有买一件棉麻的衬衫,类似面料国内没见过。关键多淘淘,多逛逛,说不定哪个巷子里就能找到心水的东西。

市区Ernakulam的MG Road是主街道,麦当劳、Himalaya专卖店、品牌黄金宝石首饰店、服装店、书店、食品店都在这条路上。在印度,戴着黄金首饰是财富的象征,随处看到的都是大金链子,黄金店的人也是很火爆,只是黄金价格和国内差不多,段段也没找到特别喜欢的款式,就只好放弃了。反倒给呢先生在Navigator买了一些裤子,差不多RMB80一条,质量挺好。

美食

当然推荐Tibetan Chef's Restaurant,并且在科钦我们就没吃过别的。去Kathakali必定经过这个饭店,走进巷子里就可以看到,虽然和国内有的炒菜还有差距,但是能在南印吃到,甭挑了吧~~至少人家说是牛肉就是牛肉,不会像国内小饭店用牛肉膏代替,分量也很足,RMB60和呢先生吃得饱饱的。店里还有饺子、面条、春卷之类,我们的中国胃呀~~

·Indian Coffee House在Ernakulam,离码头很近

·后来认识的克什米尔人有推荐去渔网买活海鲜了去饭店加工,我和呢先生还真动心了,大晚上跑去渔网,很多人聚在渔网那里,所有人都盯着我们看,还让我们体验拉渔网,海鲜也不是活的了,我们俩明显寡不敌众嘛~~

只好掏点钱放旁边灰溜溜跑了,要尝试的亲还是推荐白天去吧,至少天亮着,哈哈~~

交通

①外部交通:从阿勒皮到科钦的班车是此行坐的唯一带空调的公共交通,就是类似国内的交通车,好幸福~~每天班次很多,到了阿勒皮车站看见哪辆车最新肯定就是去科钦咯,112卢比/人,2小时左右的车程,最好带件外套上车,冷气很足。

②内部交通:其实Kochi有好几个小岛,我们要去的有景点的岛叫Kochi Fort,一般坐汽车到的岛也是Kochi的市区叫Ernakulam,另外两个主要的岛分别是Vypin和Wellingdon Island。

·坐汽车到Ernakulam后,到Kochi Fort需要转车或者到码头做渡轮。我们是在汽车站内换乘公交到Thoppumpadi(坐不了几站就到了)然后坐tutu到民宿。也可坐车到码头ferry station后坐船直接到科钦堡ferry station,离中国网很近。可以根据住的民宿位置决定路线~~

·Kochi Fort有两个码头,一个码头船只能坐人,另外一个码头还可以带车上船。Ernakulam的码头只能坐人。骑车环岛需要注意

·租电摩的那天,我们从码头坐船到Vypin,下船开一段,过了大桥就是Ernakulam。因为比较热加上嫌麻烦,我和呢先生都没戴头盔,路上被交警拦下了,段段只好一副无辜样跟交警叔叔说,我们戴着头盔热中暑了,所以没戴,善良的交警叔叔就放我们走咯~~骑车的不好就是去市区后得原路返回。值得一提的是,印度油价很便宜,我们中途就加了RMB5的油就足够骑完全程。

·最后一天没有骑电摩,我们是从另外的一个码头乘渡轮到Ernakulam,回程在同一个码头坐渡轮回到科钦堡,要注意渡轮时刻表

有纸签执念的们看这里

翻看了很多关于印度签证的游记,虽然不算发达的国家,签证手续却不简单。因为喜欢纸签留在护照上的记录,也喜欢享受为旅行做得所有准备,最后选择了自己递交纸签。

*印度签证只能提前34天开始申请,时间按照签发日期开始算,这让我很难受~~~~提前准备了就会每天想着,不提前准备又害怕来不及准备,强迫症的我蓝瘦~~~~

我是在上海申请签证的,北京和广州也可以申请,可以在大使馆官网查询各个省所属的办证中心

*印度签证不是由印度大使馆直接办理,均通过印度签证中心办理 官网

地址:上海市长宁区延安西路2299号上海世贸商城展览馆10层

电话:021-63808073/63808077

*也可通过签证中心官网申请电子签证,但是入境城市有限制,并且入境时指纹可能会遇见 问题(关于电子签证很多游记都有提到,我就不多说啦)

*虽然网站有列出申请签证所需的资料,但是细节到每个文件,总会遇见这样或那样的疑问,都要亲自打电话到签证中心一一确认,签证中心的电话总是很难打进,心累啊~~~

1.如果不是上海户口,提供居住证或者劳动合同复印件

2.英文工作证明3.一万人民币至少

3个月的存款证明(原件)

4.电子版往返机票

5.网上申请表(网上信息填写完成后打印出来,两个地方要签字) http://blsindia-china.com/

6.身份证复印件

7.护照复印件

8.英文行程单,签字

9.2张白底照片(5.08cm*5.08cm)

10.如果是邮寄申请资料,需提供旅游签证申请审核表(官网下载)

我是邮寄资料到签证中心的,需要提前汇349+22+15=386元的签证费到账户(如果不能自己拿签证,还需要多汇65元的快递费,很贵是吧),把汇款水单放进申请资料中一起寄走,就等着拿签证吧~~~自己送签的记得备好现金哟~~

回味南印

还记得离开孟买时下起了雨,想起了《项塔兰》,“有数百万个梦想,在我们周遭诞生;数百万个梦想在我们周遭破灭,然后重生”;想起了电影《孟买日记》,一个气氛略微有点压抑的电影,在雨中的孟买却慢慢体会到了剧中女主的情绪。雨中海滨大道上一对一对的情侣,清真寺前略有所思的老人,看着车窗外渐行渐远的路人,各个地方的人都难逃为生活所奔波

还记得从Trivandrum坐Tutu到酒店的路上,伴着节奏感很强的当地音乐,一路穿着裙子样式的南印男人,一路穿着颜色鲜艳纱丽的南印女人,一路玩耍嬉戏的南印小朋友,一路一排排的椰树,还有一路粉刷得五颜六色的大小楼房,还有某个转角让你惊艳的小风景,只愿就这样走下去

还记得初来乍到阿勒皮,门前的小路步行不远便是阿拉伯海,小路上都是沙滩的沙,海的韵味无形中延伸到每家每户。晚上从中心回到民宿,下了Tutu被夜的深邃吸引来到海边。只听见海浪拍打的声音,只听见沙滩上当地年轻人玩耍聊天的声音,只感受到脚下沙滩的柔软,只看见满天繁星一闪一闪,可是海那么近那么远,我们迷失在阿勒皮的夜晚难以自拔

南印,你一定要来!(太阳)(太阳)

去南印,吹吹阿拉伯海的海风(篇五、小清新 Kochi)

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭