南方汪的越冬魔抗装备

匿名用户 2018-12-16 08:17:00 5点赞 20收藏 8评论

写在前面,首图和贴子没啥关系,图上风景来自新疆帕米尔高原,渣图楼主的水准也就够拍拍风景凑合写个游记。写测评还是第一次,锅盖已经叠上几层。大家随便看吧。

都说南方的冬天的冷是魔法伤害。搬新家到底买啥被子,真的让楼主纠结了许久。

蚕丝被?现在家里睡的这床就是蚕丝的。保暖不错,也亲肤,但真死沉。对,还死贵,就现在的情况,贵还买不到真的。家里睡的这床是早年托人到桐乡附近带回来的。

棉被?去年去新疆旅行的时候在塔县的酒店闹过笑话(去过的应该知道那条件大都差强人意),室外温度0,进房一看空调不能开,被子只有一床还不厚!吓得赶紧找老板加被子。结果老板吐槽:“我这是新疆的棉花被和你们南方的不一样,肯定不会冷,先睡!冷了你找我”EMMMMM。还真的不冷。当时就想买,但被包车司机大叔劝住了,新疆产的棉被确实暖,但在南方的湿冷条件下,撑上一两冬天,也就泯然于众被了。

这俩排除完,好像梯队下来的选项就是羽绒了。楼主家自称手工帝的娘亲大人,早年曾自己买罩子和鸭绒做过被子。保暖是不错,走绒走的真——直到换上蚕丝被之后,楼主才从“行走的羽毛掸子状态”解脱。

生无可恋.JPG

到底买啥其实纠结蛮久了。碰巧上周五回家路上看到研集明选发的安羽缦鹅绒团购,价格也还凑合,直接无脑上了。装修小白,做功课时从张大妈到好好住到一兜糖到马戏团,再到后来的研集明选。一路到现在装修毕业,对马戏团的印象还是蛮好的。

嗯。这个基本就是个REPO作业吧,要看拆被子那是没有哒,楼主掏银子买被子回来,打算盖。

至于其它专业分析,坛子里有各种专业大佬的,我就不再复制一遍伤大家眼了。

包装中规中距,看着很清爽。老实说,一看面料是白色,就有些小忧伤。。。包装中规中距,看着很清爽。老实说,一看面料是白色,就有些小忧伤。。。

南方汪的越冬魔抗装备

200*230的被子配上180*200的床看着还好(本就是为了搬新家换的被子,既然要写测评,就直接拿到新家试试)。200*230的被子配上180*200的床看着还好(本就是为了搬新家换的被子,既然要写测评,就直接拿到新家试试)。

至于到底蓬松效果是个啥样,我直接拍图对比,大家参考吧。至于到底蓬松效果是个啥样,我直接拍图对比,大家参考吧。

据说衍缝用的线是日本大王出品哒。据说衍缝用的线是日本大王出品哒。

南方汪的越冬魔抗装备

走线中规中距,和包装一脉相承。走线中规中距,和包装一脉相承。

南方汪的越冬魔抗装备

凭心说,均匀度和充绒量都蛮实在的。但是!面料实在太不经脏了!!!我拍完这些图已经想洗被子了!!!!凭心说,均匀度和充绒量都蛮实在的。但是!面料实在太不经脏了!!!我拍完这些图已经想洗被子了!!!!

好了,刷图完毕,现在楼主就以一个外行小白的身份谈谈具体感受:

1、气味  拆开包装的时候,还是有些微气味的,但铺开通风之后是完全没有闻到。

2、面料  安羽缦用的是100支全棉的高级防羽布,说完全静音这个不可能,但相对楼主以前睡的那款面料,声音有,但没有那么响,摸的时候抖被子的时候,有一些轻微的沙沙声。但面料睡起来还是比较亲肤和肤贴的,完全没有塑料感。

3、跑绒情况  这个必须着重说!   完全没有!一点也没有!从周天拿到被子盖到今天被窝里是真。没有毛,曾经的“行走的羽毛掸子“简直激动到内牛满面啊啊啊啊啊啊啊!

4、充绒均匀度  这个应该说非常均匀&饱满。透光可见点点状的绒核,质量蛮好。

5、  保暖情况   这个被子买的简直及时,到家当天就赶上大降温,些微通了个风,楼主就果断盖上了。目前的情况是,在室内温度10度的情况下(是室内温度!),一床1050G的被子再加个普通毛毯就能妥妥睡到天亮,宝坻 全不用电热毯!感谢神啊~~~~~~

PS:在买被子前,小白楼主特别请教了一位羽绒行内大老,大老教的挑选羽绒被方法第一条是闻气味,第二条就是拍拍被子,看面料的针缝里会不会有粉末出来。如果有东西出来,那么这个被子用的绒朵,可能就没有那么实在了。这个楼主很认真的试了,没有。满意!

除了面料颜色这点让我很残念之外,这床被子真的还是蛮满意,无味,够轻,够暖。装修过才知道一分钱一分货是一个真的不能再真的真理。物有所值。VOER